Выйти замуж за гражданина США но не сразу подавать документы на Грин карт
-
Выйти замуж за гражданина США но не сразу подавать документы на Грин карт
Если я сейчас в ожидании смены статуса b1/b2 на F1 (документы отправлены и на рассмотрении). Могу ли я одновременно выйти замуж за гражданина США? Есть трудности материальные, тк у него официальный доход низкий, и спонсора найти не можем. Как быть в этом случае? И при заключении брака на территории США с гражданином США можно ли подать прошение на разрешение на работу? И также разрешение на выезд? Если мне откажут в студенческом статусе, обезопасил ли меня, что я замужем за гражданином США?
-
- Уже с Приветом
Re: Выйти замуж за гражданина США но не сразу подавать документы на Грин карт
1. Можете.
2. Пока не будет дохода, не сможете подать на гринкарту для вас. Продолжать искать ко-спонсора или вывести неофициальный доход в официальный.
3. Нет.
4. На выезд из США никакого разрешения не требуется.
5. Нет. Но можно торчать тут нелегально до той поры, пока муж наконец не покажет свой доход официально и не подаст на вас документы на гринку. Нелегальность обычно прощается женам американцев, если правильно оформить документы.
2. Пока не будет дохода, не сможете подать на гринкарту для вас. Продолжать искать ко-спонсора или вывести неофициальный доход в официальный.
3. Нет.
4. На выезд из США никакого разрешения не требуется.
5. Нет. Но можно торчать тут нелегально до той поры, пока муж наконец не покажет свой доход официально и не подаст на вас документы на гринку. Нелегальность обычно прощается женам американцев, если правильно оформить документы.
-
- Уже с Приветом
Re: Выйти замуж за гражданина США но не сразу подавать документы на Грин карт
b1/b2 => F1 => GC - ето любовь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно