Курсы по составлению резюме с Pluralsight

Rockie

Курсы по составлению резюме с Pluralsight

Post by Rockie »

Привет!

Хочу поделиться тем что на Плюралсайте помимо классных программерских и айтишных курсов - есть много толкового по выстраиванию карьеры в пендосском, так сказать, обществе :), и в частности по составлению резюме. Какие виды, что писать в резюме, что не писать, как проходить интервью, и тд

вы можете зайти на сайт https://www.pluralsight.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и поискать там по тегам "resume" и "career". Потом взяв название - используя гугл и пальцы можно найти торрент с этим курсом)

Можно потратить полтора дня и посмотреть прямо первые четыре - и ваше резюме станет сильно "более лучше одеваться"..
Resumes, Job Seeking, and Interviews in Context
Resume Development for Technical Professionals
Resumes, Research, and Writing on the Job Hunt
Resumes and Self-marketing for Software Developers
nyekimov
Уже с Приветом

Re: Курсы по составлению резюме с Pluralsight

Post by nyekimov »

Rockie wrote:Привет!

Хочу поделиться тем что на Плюралсайте помимо классных программерских и айтишных курсов - есть много толкового по выстраиванию карьеры в пендосском, так сказать, обществе :), и в частности по составлению резюме. Какие виды, что писать в резюме, что не писать, как проходить интервью, и тд

вы можете зайти на сайт https://www.pluralsight.com/" onclick="window.open(this.href);return false; и поискать там по тегам "resume" и "career". Потом взяв название - используя гугл и пальцы можно найти торрент с этим курсом)

Можно потратить полтора дня и посмотреть прямо первые четыре - и ваше резюме станет сильно "более лучше одеваться"..
Будет у вас резюме как у всех тех, кто посмотрел этот курс? :)
Rockie

Post by Rockie »

Будет у вас резюме как у всех тех, кто посмотрел этот курс? :)
аххах) вряд ле)

Просто на днях посмотрел и заметил что там перечислено многое из того что когда-то прочитывал в том числе на этом форуме
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

Топик о том, как обмануть "пендоссов"?
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

vdfs wrote:Топик о том, как обмануть "пендоссов"?
Почему обмануть?
Во-первых, после просмотра видео поймешь, как правильно составлять резюме. Пример, текущая работа стоит второй, после предыдущей. Или глаголы с -ing в не текущей работы.
Во-вторых, что стоит писать, что не стоит. Пример, то что ты кениец например не стоит писать, ибо деклайн автоматом сразу.
В-третьих, если резюме написано по шаблону - то оно сразу в топ 10 падает, просто потому что такое приятно и понятно читать, т.к. рекрутер просматривает 100500 писем в день и ожидает определенного шаблона от резюме.
В-четвертых, когда ты пишешь 100500 компаний в резюме за 3 года, то у меня много вопросов к такому человеку. и в описании обязанностей 1 предложение на столько общное, что не понятно что человек то делал.

Если кто-то думает, что у всех резюме красивые, то если человек работал не в какой то определенной компании, в которой построение резюме поставлено на поток и у человека уже имеется нормальное оформленное резюме, то сильно ошибается, у большинство свой собственный огород построен. Находясь по обе стороны барикад, понимаешь, что резюме надо делать только по шаблону и не больше чем на 2 страницы.
Ну или какое-то сильно выдающееся, типа в виде ОС, веб-сайте, либо какой-то дизайнерской штуки, которые будут сильно выбиваться из всех остальных.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

Расскажу немного своего опыта (все естественно ИМХО):

На текущей недели, каждый день ревьювал по 5-10 резюме и пришел к определенным выводам.

Что хорошо оформленное в принятом всеми стиле резюме дает +10 поинтов. И если у меня есть сомнения на счет подходит человек на позицию, или нет - то преимущество будет у того, кто правильно оформил резюме. Если первых три дня я внимательно все резюме просмотривал, то уже с четверга, начал быстрее глазами пробегаться, и если резюме правильно оформлено, то сразу видно, подходит человек на позицию, либо не подходит (естественно есть пограничные случаи, но тогда уже перехожу на более детальное изучение резюме, иногда на линдкед ин аккаунт перехожу поискать, что за человек).
А если человек абы как человек оформил резюме, то если пограничная будет ситуация, то все будет не в сторону кандидата.

Вот зачем мне знать, что у вас двое детей, и вы увлекаетесь различными видами спорта, при этом увеличивая резюме на целую страницу, мне не понятно.

Если бы я увидел резюме, которое оформлено как в выше указанных курсах, то человек сразу +50 заработал бы к возможности успешности прохождения интервью (естественно, если он подходит на позицию, и на резюме совсем уж не завалился).

На следующую неделю, намечены собеседования с кандидатами, которые прошли первые скрининг.

Про работу HR я вообще молчу, это отдельная тема. За что им платят деньги, мне реально не понятно. Ко мне иногда попадают резюме, в которых слов то нету типа Java, Selenium и прочее. Как так то?

Резюмирую: правильно оформленных и приятных для прочтения резюме - от силы 10-20%, что дает вам преимущество пройти прескринг, так и отношению к вам на интервью.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote:
vdfs wrote:Топик о том, как обмануть "пендоссов"?
Почему обмануть?
Во-первых, после просмотра видео поймешь, как правильно составлять резюме. Пример, текущая работа стоит второй, после предыдущей. Или глаголы с -ing в не текущей работы.
Во-вторых, что стоит писать, что не стоит. Пример, то что ты кениец например не стоит писать, ибо деклайн автоматом сразу.
В-третьих, если резюме написано по шаблону - то оно сразу в топ 10 падает, просто потому что такое приятно и понятно читать, т.к. рекрутер просматривает 100500 писем в день и ожидает определенного шаблона от резюме.
В-четвертых, когда ты пишешь 100500 компаний в резюме за 3 года, то у меня много вопросов к такому человеку. и в описании обязанностей 1 предложение на столько общное, что не понятно что человек то делал.

Если кто-то думает, что у всех резюме красивые, то если человек работал не в какой то определенной компании, в которой построение резюме поставлено на поток и у человека уже имеется нормальное оформленное резюме, то сильно ошибается, у большинство свой собственный огород построен. Находясь по обе стороны барикад, понимаешь, что резюме надо делать только по шаблону и не больше чем на 2 страницы.
Ну или какое-то сильно выдающееся, типа в виде ОС, веб-сайте, либо какой-то дизайнерской штуки, которые будут сильно выбиваться из всех остальных.
все это фигня, на самом деле. тот же гугл когда приглашает на интервью, спрашивает, не нужен ли переводчик. ПЕРЕВОДЧИК, Карл!!!

любой ломанный английский их устроит в резюме. лишь бы ключевые слова были нужные и прошел скрининг.
Мат на форуме запрещен, блдж!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote: Резюмирую: правильно оформленных и приятных для прочтения резюме - от силы 10-20%, что дает вам преимущество пройти прескринг, так и отношению к вам на интервью.
Прямо интересно стало, а сколько на привете юзеров, которые хотят устроиться на работу в Минске?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
ystar wrote: Резюмирую: правильно оформленных и приятных для прочтения резюме - от силы 10-20%, что дает вам преимущество пройти прескринг, так и отношению к вам на интервью.
Прямо интересно стало, а сколько на привете юзеров, которые хотят устроиться на работу в Минске?
В пятницу наверное многим захочется.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Многократное использование 'правильное' как бы намекает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
В тяпницу вечером хочется в Гавану. Или еше в какое-то экзотическое место. Рио, например. Но не в Минск же, при всем уважении.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

АццкоМото wrote:
Мне рассказывали, что в Минске симпатичные рекрутеры женского пола спят с программистами, чтобы заманить их на интервью.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
В тяпницу вечером хочется в Гавану. Или еше в какое-то экзотическое место. Рио, например. Но не в Минск же, при всем уважении.
Это если под текилу или ром. А после пива с водкой и тем паче с самогоном, душа почему-то просится в Бобруйск, и Минск выступает здесь своеобразным паллиативом.
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
Я ведь вроде и не говорил, что вакансия в минске, и да, на текущий момент, я не видел ни одного резюме Беларуса на данную вакансию. :umnik1:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote: Я ведь вроде и не говорил, что вакансия в минске, и да, на текущий момент, я не видел ни одного резюме Беларуса на данную вакансию. :umnik1:
Т.е. вы в Минске фильтруете резюме под вакансии в США? Нет, это возможный сценарий, тот же ЕРАМ этим занимается. НО. Вы не допускаете, что вы при этом несколько далеки от реалий американского рынка труда?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Это если под текилу или ром. А после пива с водкой и тем паче с самогоном, душа почему-то просится в Бобруйск, и Минск выступает здесь своеобразным паллиативом.
Я в Бобруйске больше полугода отработал и независимо от напитка душа просилась прочь из этого чудесного места. А, да. Beaverton, OR
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inside wrote:
АццкоМото wrote:
Мне рассказывали, что в Минске симпатичные рекрутеры женского пола спят с программистами, чтобы заманить их на интервью.
пойду апплаиться, чо
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

АццкоМото wrote:
ystar wrote: Я ведь вроде и не говорил, что вакансия в минске, и да, на текущий момент, я не видел ни одного резюме Беларуса на данную вакансию. :umnik1:
Т.е. вы в Минске фильтруете резюме под вакансии в США? Нет, это возможный сценарий, тот же ЕРАМ этим занимается. НО. Вы не допускаете, что вы при этом несколько далеки от реалий американского рынка труда?
Я не допускаю этого, я знаю, но уже полгода я изучаю рынок США (несколько ошеломлен от количество индусов и их бесполезности, я то думал, что они так только так код писать умеют, но и остальное они так же как и код делают), хотя на этой недели как-то особенно много пришлось изучать резюме.
В общем, с учетом рынка США меня удивляет как народ безалаберно относится к своему резюме. Хотя может мне так повезло. :?

И да, не только фильтрую, но и провожу собеседование. Хотя скилл проведения собеседования, у меня крайне низкий, надеюсь улучшить, но всякие задачки про 715/11 не задаю) :razz:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

ystar wrote:
АццкоМото wrote:
Я не допускаю этого, я знаю, но уже полгода я изучаю рынок США (несколько ошеломлен от количество индусов и их бесполезности, я то думал, что они так только так код писать умеют, но и остальное они так же как и код делают), хотя на этой недели как-то особенно много пришлось изучать резюме.
В общем, с учетом рынка США меня удивляет как народ безалаберно относится к своему резюме. Хотя может мне так повезло. :?

И да, не только фильтрую, но и провожу собеседование. Хотя скилл проведения собеседования, у меня крайне низкий, надеюсь улучшить, но всякие задачки про 715/11 не задаю) :razz:
Мое мнение: в США сегодня почти не играет роли, как именно составлено резюме. По кем-то придуманным правилам или нет. Ключевые слова и спейсок предыдущих позиций. Как это не оформи, а прочитать можно. Да, хорошее оформление даст +1% к успеху, а хреновый английский -1%. Не надо на этом зацикливаться. Ну, может, джуниорам
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Составляешь резюме на 5+, а потом приходишь на интервью через рекрутера и видишь что у работодателя распечатано не то что ты посылал, а то что рекрутер перекроил по-своему, да еще и убрал твои данные (кроме имени) и навставлял шапки и подвалы от своей "Роги и Копыты Корп".
Было со мной более одного раза. Убил бы гадов. :)
Дочки rulezzz !
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

RGoo wrote:Составляешь резюме на 5+, а потом приходишь на интервью через рекрутера и видишь что у работодателя распечатано не то что ты посылал, а то что рекрутер перекроил по-своему, да еще и убрал твои данные (кроме имени) и навставлял шапки и подвалы от своей "Роги и Копыты Корп".
Было со мной более одного раза. Убил бы гадов. :)
Отличное кстати замечание и суть в том, что рекруту просто надо имитировать бурную деятельность.

Return to “Работа и Карьера в IT”