EXODUS

Мнения, новости, комментарии
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: EXODUS

Post by Ion Tichy »

Dmitry67 wrote:
anarchist wrote:Но в принципе ништяк если вас прикроют, будет так же как с продуктами, произойдет импорто замещение и начнете работать на Российскую компанию. :mrgreen:
Да нет, придется валить...
Кого?! :horror:

Вы эта, поосторожнее со словами. Роботы оне ведь тупые - увидят "придется валить" и чирик-ку-ку.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Dmitry67 wrote:https://meduza.io/feature/2016/09/21/fs ... n-strashno

Читал и много думал. То есть пока ужасного ничего нет. С другой стороны, в течение года полутора можно ожидать полного закрытия шифрованых каналов на запад. Без VPN питерский офис закроют. скажут, всем спасибо, вы молодцы, но политические риски, увы. И не только наш офис, это как минимум споловинит IT места в Питере, без VPN к клиенту многие проекты не пойдут.

Как вывод, нельзя держать "длинные позиции" в России, никаких квартир, машин итд. Потому что...увы, после двух эмиграции на третий раз я, думал ограничиться внутренней эмиграцией. Но видимо не получится.

Am I overreacting?
железный занавес может возродиться в любой момент. А что этому мешает, кто-нибудь может объяснить?
-Rosewell-
Уже с Приветом

Post by -Rosewell- »

Кадры. Своих вывели, буржуины не помогут.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

KotKot wrote:
anarchist wrote:
KotKot wrote: Я так понимаю идет сравнение Лондона с Тампой? Если сравнить яблоки с ябоками, типа Лондон вс НЙС, то Лондон куда более приятный, дешевый, чистый, и безопасный город.
Народец он везде разный, там он по крайней мере хорошо образован, и с ним интересно общаться.
Отличый северо европейский климат, морского типа, без резких перепадов температуры. Если надо пляжей Испания под боком, большинство небедных бритишей имеют там "дачи".
Я сравниваю Лондон и Нью Йорк, жил и там, и там.

Лондон может быть более "приятный" для туристов, ищущих исторические достопримечательности. Для жизни Нью Йорк однозначно лучше. И даже для туристов, которым нравятся современные города, Нью Йорк лучше Лондона.

Про безопасность Лондона вы мне лучше не рассказывайте. Особенно после того, как меня там в метро с камерами и пассажирами чуть не избили и не ограбили (это самый серьезный случай, который со мной там произошел, но далеко не единственный). Я могу очень долго писать про потерявших нюх "подростков" росто под два метра, про чавов с питбулями, про пьяных придурков, устраивающих драки на автобусных остановках и про многое другое. Конечно, в Нью Йорке есть гетто и опасные районы. Разница в том, что в бОльшая часть районов в Нью Йорке приличные, где можно рассчитывать на определенный минимальный уровень безопасности. В Лондоне на такой же уровень безопасности можно рассчитывать только в районах, где мало кто может себе позволить жить.

Что касается чистоты, то чистят и Лондон, и Нью Йорк. Если перестать эти города чистить, они утонут в мусоре, потому что быдла, кидающего мусор повсюду, очень много в обоих городах.
Большего бреда я не читал про ЮК, вы видимо жили в каких то трущобах зачем то, и вас там кто то сильно обидел, чем то.

Я жил в Hammersmith, никаких проблем с безопасностью не было, так же как с горячей водой и отоплением. Вы в курсе вообще что полицейские в Лондоне даже не носят оружие?
НЙС за границами Манхэттена где живут богатые ушлые дяди со Стенной улицы это вонючая грязная помойка, где еще и стреляют. Я даже не упоминаю про клопов, крыс и тараканов которые почему то кишат в "чистом" НЙ, и о которых не слышали в Лондоне с 18 века.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

anarchist wrote: Большего бреда я не читал про ЮК, вы видимо жили в каких то трущобах зачем то, и вас там кто то сильно обидел, чем то.

Я жил в Hammersmith, никаких проблем с безопасностью не было, так же как с горячей водой и отоплением. Вы в курсе вообще что полицейские в Лондоне даже не носят оружие?
НЙС за границами Манхэттена где живут богатые ушлые дяди со Стенной улицы это вонючая грязная помойка, где еще и стреляют. Я даже не упоминаю про клопов, крыс и тараканов которые почему то кишат в "чистом" НЙ, и о которых не слышали в Лондоне с 18 века.
Я в курсе про полицейских. Лучше бы носили оружие, тогда бы быдло так не распустилось. Я жил в разных районах от плохих до спокойных и тусовался в основном в центре Лондона.

По конкретным деталям спорить не буду, останемся при своих мнениях.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Newport wrote:
KotKot wrote: Когда я приехал в США из Англии и смотрел тут квартиры, я сначала по привычке спрашивал есть ли в доме центральное отопление и проверял, есть ли в душе нормальная горячая вода. На меня хозяева смотрели круглыми глазами, как будто я приехал из страны третьего мира. В общем-то, в значительной степени они были правы.
Правда ли то, что написано здесь?
http://www.ural.kp.ru/daily/26585.4/3600415/" onclick="window.open(this.href);return false;

Между прочим, этот антибританский пост удалили с Фейсбука.
https://www.facebook.com/tanya.soll" onclick="window.open(this.href);return false;

Да, это правда. Элкетричество и газ в ЮК намного дороже, чем в США или России. Некоторые дома отапливаются газом, что выходит дешевле электричества, хотя все равно дорого. Самое западло - это когда нет вообще никакого отопления и приходится отапливаться электрорадиаторами в каждой комнате, или просто включать радиатор в одной комнате и ходить в душ-туалет-на кухню перебежками, чтобы не замерзнуть.

Про отдельные краны для горячей и холодной воды я даже говорить не буду. Скажу только, что особенно зимой это западло.

Я сам зимой сидел в двух кофтах и укрывался на ночь самым теплым одеялом, которое смог найти в магазине. Такая жизнь там в порядке вещей, это не показатель бедности.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

И еще, раз уж заговорили про Англию. Помню, когда еще жил там, поехал в Таиланд в отпуск и познакомился там с медсестрой в Бангкоке. Когда я зашел в ее дешевую квартиру, которую она снимала за какие-то там 100 долларов с копейками, у меня возникли такие мысли "Ни х себе, классная квартира. Небольшая, но побольше моей. Довольно новый дом, все сделано аккуратно и чисто. Тепло и светло. Есть кондиционер и даже балкон". Когда я поймал себя на мысли, что завидую квартире простой медсестры в бедной стране, я понял, что сам тоже живу в стране третьего мира и мне надо оттуда валить.

Так что, автор, если думаете ехать в Англию, езжайте лучше в Таиланд.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

KotKot wrote:Да, это правда. Элкетричество и газ в ЮК намного дороже, чем в США или России. Некоторые дома отапливаются газом, что выходит дешевле электричества, хотя все равно дорого. Самое западло - это когда нет вообще никакого отопления и приходится отапливаться электрорадиаторами в каждой комнате, или просто включать радиатор в одной комнате и ходить в душ-туалет-на кухню перебежками, чтобы не замерзнуть.

Про отдельные краны для горячей и холодной воды я даже говорить не буду. Скажу только, что особенно зимой это западло.

Я сам зимой сидел в двух кофтах и укрывался на ночь самым теплым одеялом, которое смог найти в магазине. Такая жизнь там в порядке вещей, это не показатель бедности.
Цены на очень многие услуги в США самые дешевые в мире.
В России электричество исторически безумно дешевое. Настолько дешевое что братьям Черным было выгодно привозить глинозем из Южной Америки, получать из него алюминий и везти его обратно. А это ОЧЕНЬ электрически затратный процесс.

В мире немного больше стран чем три перечисленных. В НЗ и Австралии к примеру электричество значительно дороже чем в UK.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

mavr wrote: В мире немного больше стран чем три перечисленных. В НЗ и Австралии к примеру электричество значительно дороже чем в UK.
Так в НЗ и Австралию и не собираюсь, даже туристом. Мне они вообще по боку.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

KotKot wrote:И еще, раз уж заговорили про Англию. Помню, когда еще жил там, поехал в Таиланд в отпуск и познакомился там с медсестрой в Бангкоке. Когда я зашел в ее дешевую квартиру, которую она снимала за какие-то там 100 долларов с копейками, у меня возникли такие мысли "Ни х себе, классная квартира. Небольшая, но побольше моей. Довольно новый дом, все сделано аккуратно и чисто. Тепло и светло. Есть кондиционер и даже балкон". Когда я поймал себя на мысли, что завидую квартире простой медсестры в бедной стране, я понял, что сам тоже живу в стране третьего мира и мне надо оттуда валить.

Так что, автор, если думаете ехать в Англию, езжайте лучше в Таиланд.
Все это выглядит как нытье для оправдания своих неудач внешними факторами.
"В Англии не получилось а в Америке получилось, значит в Англии хреново а в Америке хорошо"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

mavr wrote:Все это выглядит как нытье для оправдания своих неудач внешними факторами.
"В Англии не получилось а в Америке получилось, значит в Англии хреново а в Америке хорошо"
А вот Джон Лэннон - это неудачник?
Он свалил с UK, потому что налог был 98%.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Newport wrote:
mavr wrote:Все это выглядит как нытье для оправдания своих неудач внешними факторами.
А вот Джон Лэннон - это неудачник?
Он свалил с UK, потому что налог был 98%.
Практически все мои знакомые ребята, с которыми я тусовался в ЮК, либо свалили, либо хотят свалить. Причем даже не в США, а, например, в Москву или Сингапур.

Я также видел много иммигрантов в США из ЮК. Что касается иммигрантов в обратную сторону, то это в основном либо экспаты на высокооплачиваемых, временных работах, либо супруги британцев. Практически никто не уезжает из США в ЮК, чтобы остаться там жить.

Единственное объективное преимущество ЮК перед Штатами - это наличие бесплатной медицины, в результате которой не нужно волноваться о медицинской страховке. Хотя я знаю не одного и не двух людей, которые ездили лечиться в другие страны, чаще к себе домой. Предпочитали даже заплатить за рубежом, чем лечиться бесплатно в ЮК.

Все остальное в ЮК хуже, чем в США, причем по многим параметрам намного хуже.

Return to “Политика”