В пятницу рекрутер написал емайл и спросил, нравятся ли мне позиции в компаниях А и Б?
Я отвечаю - да, нравятся. Послал ли рекрутер им мое резюме или нет, я не знаю.
В воскресенье меня разместили на hired.com и компании А и Б написали мне там сами.
Отвечать ли им через hired.com и говорить ли рекрутеру?
Как поступить с рекрутером?
-
- Уже с Приветом
Re: Как поступить с рекрутером?
Отвечать конечно, на рекрутера забить уже.inside wrote:В пятницу рекрутер написал емайл и спросил, нравятся ли мне позиции в компаниях А и Б?
Я отвечаю - да, нравятся. Послал ли рекрутер им мое резюме или нет, я не знаю.
В воскресенье меня разместили на hired.com и компании А и Б написали мне там сами.
Отвечать ли им через hired.com и говорить ли рекрутеру?
-
- Уже с Приветом
А не поидет ли такое резюме сразу в мусорную корзину -- если тебя представляет рекрут -послал твое резюме в компанию, а ты тут сама на эту позицию апплаишься?
Я тут слышу от рекрутов иногда -вот типа если ты наидешь какую-то интересную позицию, то сначала нам позвони, может у нас там какои-то контакт уже есть. А я всегда думаю, что если компания сама ищет, то или с рекрутом работать не хотят , или этот ректор потом на эту позицию еще кроме меня кого-то устроить попробует , или мое резюме сразу в мусор полетит
Я тут слышу от рекрутов иногда -вот типа если ты наидешь какую-то интересную позицию, то сначала нам позвони, может у нас там какои-то контакт уже есть. А я всегда думаю, что если компания сама ищет, то или с рекрутом работать не хотят , или этот ректор потом на эту позицию еще кроме меня кого-то устроить попробует , или мое резюме сразу в мусор полетит
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Если они сами нашли его анкету и ему написали то все хорошо. Рекрутер просто опоздал. У меня так было.Natusya wrote:А не поидет ли такое резюме сразу в мусорную корзину -- если тебя представляет рекрут -послал твое резюме в компанию, а ты тут сама на эту позицию апплаишься?
-
- Уже с Приветом
А если рекрутер послал раньше, но они или еще не прочитали, или сами решили на него забить?Krys-Krys wrote:Если они сами нашли его анкету и ему написали то все хорошо. Рекрутер просто опоздал. У меня так было.
-
- Администратор
Смотря какая полиси у компании. Возможны варианты:
а) компания будет смотреть на дату подачи - кто первый встал, того и бонус
б) компания вообще не имеет дел с этим рекрутером, он на свой страх и риск, и она ему ничего не должна
в) во избежание конфликтов при двойной подаче из разных источников кандидат идет в мусорку.
а) компания будет смотреть на дату подачи - кто первый встал, того и бонус
б) компания вообще не имеет дел с этим рекрутером, он на свой страх и риск, и она ему ничего не должна
в) во избежание конфликтов при двойной подаче из разных источников кандидат идет в мусорку.
-
- Уже с Приветом
Это уж не ваши трудности как они поступят с рекрутером. Но если они вас сами нашли на hired.com то логично что и бонус получит за вас hired а не рекрутер. Может они с разными рекрутерами и источниками работают и кто первый стал того и тапки.inside wrote:А если рекрутер послал раньше, но они или еще не прочитали, или сами решили на него забить?Krys-Krys wrote:Если они сами нашли его анкету и ему написали то все хорошо. Рекрутер просто опоздал. У меня так было.
-
- Уже с Приветом
Эти ребята да порой интересные, у меня было такое, что рекрут А пришёл с позицией, спросил нравится или нет и пропал. Через месяц полтора пришёл рекрут б с той же позицией, и я уже и запамятовал, какая там точно была компания и сказал - да сабмить, он потом перезвонил и обиженно предъявил - а у них уже есть твоё резюме. Ну я ответил - да вы что? И продолжили с другой позицией, которая тоже оказалась скучной.
-
- Уже с Приветом
У меня похожее было. В итоге контора добровольно от меня отказалась без собеседования, т.к. не хотели проблем и разбирательств. Поэтому осторожно.
-
- Уже с Приветом
Я однажды послала резюме в большой банк на позицию как раз под меня. Не получила не ответа, ни привета. Потом мне позвонил рекрутер и он неправилно мне сказал имя банка и снова заслал туда моё резюме. они сразу отреагоровали. Почему-то по моему резюме, hiring manager не понял, что я им подхожу, а рекрутер их убедил в обратном. А потом они обнаружили моё первое резюме и сказали рекрутеру, что поскольку я послала резюме сама первая, он не имеет права меня представлять и стали работать со мной без рекрутера, пригласили на интервью, котороё я прошла успешно. Но у них был очень долгий процесс найма и когда меня пригласили на 2-ое интервью, я уже работала в другом месте и я отказалась. А насколько это вообще реальнo, что нрекрутер будет бодаться с компанией? И компания настолько боится, что отказется от хорошего кандидата из- за 2-х засланных резюме? Мне кажется это : Urban legend.
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры иногда хороший рейт могут обеспечить. Я на текущую позицию устроилась через рекрутера и он мне такой рейт обеспечил, который я и попросить бы постеснялась. Я правда торговаться не умею.Natusya wrote: Я тут слышу от рекрутов иногда -вот типа если ты наидешь какую-то интересную позицию, то сначала нам позвони, может у нас там какои-то контакт уже есть. А я всегда думаю, что если компания сама ищет, то или с рекрутом работать не хотят , или этот ректор потом на эту позицию еще кроме меня кого-то устроить попробует , или мое резюме сразу в мусор полетит
-
- Уже с Приветом
Продолжение: через неделю рекрутер как-то узнал, что он не первый, и теперь пишет обиженные емайлы "Why didn’t you tell XXX that you were already reached out about them?"
Ага, делать мне больше нечего
Ага, делать мне больше нечего