эээээээээ. по легенде она толстая и в депрессии и воообще либида у неё пропалаie wrote:если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...
ну а кака вы хотели "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
естественно, но если у нее с мозгами все нормально, она соскочит с этого проекта, ДО ЭТОГО.geek7 wrote:эээээээээ. по легенде она толстая и в депрессии и воообще либида у неё пропалаie wrote:если жена с мозгами и с внешними данными, она конечно кинет этого лузера.
и начнет дружить с более успешным альфа-самцом...
ну а кака вы хотели "винер тэкс ит алл", тут же капитализмь
чтожприходится все разжевывать, то?
-
- Уже с Приветом
Ну так тут об этом вроде спор и идёт.geek7 wrote:В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
В Штатах в больших городах "Urban Development" находится в прошлом веке.
Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
А Штаты когда рекламируют свою страну акцентируются именно на пригородной жизни, в то время как города ассоциируются с помойкой.
Зарубежный зритель не понимает разницу и ожидает что хорошо и качественно должно быть везде.
-
- Уже с Приветом
Можно ссылку на ваш стандарт? И вы как-то прошли мимо того факта, что доход от 150К доступен только для неполных 6 % домохозяйств. Это к вопросу о средней американской семье.AlienCreature wrote:6 подставлять не надо, просто 4 человека это стандарт для таких рассчетов (а не 2 и не 6). Поэтому если уж вы хотите оперировать среднестатистическими понятиями, то нужно сравнивать apples to apples.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Нет, я так не думаю. Я думаю что просто разные взляды разных людей часто помогают людям. Иначе, какой вообще смысл с кем-то что-то обсуждать, если считать что "я самый умный" и всё знаю сам? Я не знаю что там у вас скуплено, какие у вас параметры и какого размера вам нужно жильё, нужны ли вам школы, итд. Это вам решать и планировать. Лично мы предпочли жильё меньшего размера, но в самом центре. Ну и всех свои предпочтения.ie wrote:мне кажется что вы думаете, что вы хитрее/умнее всех, нет?
все что близко к NYC уже давно скуплено, и цены на дома в fairfield connecticut пачти такие же как в бруклине.
ну естественно дома будут немного побольше. вы я смотрю теоретик по жизни?
воот. сначала бублик. потом фут-лог сендвич в сабвее, ну а там уж и до суперсайз дабл чизбургер недалеко. [/quote]У меня это не пошло далее whole wheat bagel и кофе. В Сабвее тоже иногда бываю. У них вкусный flat bread, ну и whole wheat тоже брал. Когда был студентом так всё время ими питался. Чизбургеры ем очень редко.AverageJoe wrote:Я тоже иногда в Данкине покупаю кофе и бублик. Это не такой уж и плохой завтрак, если вести в остальном здоровый образ жизни.
-
- Уже с Приветом
Когда я первый раз побывал в Вашингтоне мне он очень понравился. Да и сейчас нравится. И Сиэттл с СФ тоже. И Бостон неплох. Раньше работал недалеко от Бостона и часто туда ездил тусить. Уж точно не убогий, а есть райончики так вообще шикарные.совков wrote:Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
А Штаты когда рекламируют свою страну акцентируются именно на пригородной жизни, в то время как города ассоциируются с помойкой.
Зарубежный зритель не понимает разницу и ожидает что хорошо и качественно должно быть везде.
НЙ мой разный - с вкраплениями убогости, но и красоты тоже. Мне кажется не стоит обобщать. Я бы не сказал что Париж или Брюссель, например, не имеют убогих мест. Везде есть.
-
- Уже с Приветом
я запутался в ваших показаниях.AverageJoe wrote:Лично мы предпочли жильё меньшего размера, но в самом центре. Ну и всех свои предпочтения.
вы купили или снимаете?
в NYC или в пригородах?
ну и как всегда, если считаете что это приватная инфа - игнорируйте вопрос.
-
- Уже с Приветом
Купил давно в NYC. Сначала купил поменьше давным давно, потом сделал upgrade. Только как эта информация поможет вам?ie wrote:я запутался в ваших показаниях.
вы купили или снимаете?
в NYC или в пригородах? ну и как всегда, если считаете что это приватная инфа - игнорируйте вопрос.
после разговоров о либидо жены, уже никакой приватной инфы тут не осталось
Last edited by AverageJoe on 26 Sep 2016 18:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему тогда жене нет смысла работать за $30 в час? это 60К в год - больше половины дохода.ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100Kgeek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
Как-то не сходятся у вас циферьки.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так ведь 5-комнатных домов около работы нету. В смысле нету доступных. За $2 миллиона, конечно, есть.AverageJoe wrote:Так кто виноват то в этом? Кто мешал жить близко (относительно) к городу и ездить на работу в город? Так делает большинство людей здесь. Это не rocket science.
-
- Уже с Приветом
За каждого ребёнка по $1,000-1,500 в детсадике надо платить. Этож не Россия.Kolombina wrote:Почему тогда жене нет смысла работать за $30 в час? это 60К в год - больше половины дохода.ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100Kgeek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
Причём, такие высоченные цены из-за государства - опупенные требования к устройству детсадика, минималка и т.д.
За $1,500 в месяц за ребёнка куча безработных мамаш организовывала бы домашние детсады.
-
- Уже с Приветом
Правда? я и не знала, что за ребенка в садике надо платить.Newport wrote:За каждого ребёнка по $1,000-1,500 в детсадике надо платить. Этож не Россия.Kolombina wrote:Почему тогда жене нет смысла работать за $30 в час? это 60К в год - больше половины дохода.ie wrote:не внимательно читаете, доход сократился до 100Kgeek7 wrote: мне особенно понравились "завтраки в макдональдсе" при доходе в 250К.
Причём, такие высоченные цены из-за государства - опупенные требования к устройству детсадика, минималка и т.д.
За $1,500 в месяц за ребёнка куча безработных мамаш организовывала бы домашние детсады.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
уехали из города..... в ближний пригород, так чтобы город был достаточно близко и не было особых проблем с пробками. такое вполне по силам найти.ie wrote: и вот мы узжаем из вонючего центра в милую субурбию, с лужайками, красивыми, просторными домами, и т.д и т.п...
казалось бы нечего не предвещает беды... а ннет.
в какой-то момент мы осознаем что мы УЕХАЛИ не только из города но и от высокооплачиваемой работы аз велл.
и какая неприятность, доход остался тот жеie wrote: то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.ie wrote: жена начинает искать работу на новом месте. но как оказалось, в маленьком городишке в котором вы
теперь живете такой работы просто нет, точнее она есть но на каждую более менее нормально оплачиваемую
позицию там стоит очередь из таких вот "жен", а за $20-30 в час работать не имеет никакгого смысла,
т.к. эта "прибыль" будет уходить на оплату бэбиситера-дейкэр для чилдренят.
действительно бывают и кризисы, как везде и в определенный момент случился как раз кризис в области недвижимости , кстати если Вы живете в Америке то, наверно, в курсе, что кризис в недвижимости относительно недавно закончился и цены поползли сильно вверх. а на пике кризиса семья покупает дом в пригороде с большими скидками против той цены, которая была до кризиса.... потом, проходит время и кризис заканчивается и цена дома вырастает от 15-50 % в зависимости от местности. ну надо же какая неприятность, сценарий не сошелся.ie wrote: тем временем вы продолжаете коротать время в электричках
а так как в замечательной капиталистической экономике случался очередной кризис/рецешн/даунтёрн .
ваш начальничек испугавшись за свое место, начинает показывать супер коммитмент
и как результат весь отдел теперь задерживается на час другой, ну чтоб поднять продуктивити,
и выполнить работу за тех двух-трех парней которых недавно уволили... ну понятно, это бывает..
и теперь вы приходите домой не 7 и не в 8 вечера а в 9, 10 иногда в 11.
естесвенно детей вы своих видите только по выходным, ну исключая многочисленные фото
которые вы развесили в своем кубикле на работе (очень мило!).
завтраки в макдональдсе- понятно, у мужчины корона с головы упадет не иначе, если он сам себе приготовит завтрак дома до работы. ну да , советский подход вбит гвоздями намертво.ie wrote: жена ваша сидит на анти-дипресантах и набирает вес.
ваша сексуальная жизнь закончелась. уже давно.
вы тоже не в очень хорошей форме, так как с вашей работой
и коммютом не остается ни сил ни времени на джим
завтраки в макдональдсе в ожидании электрички стали привычным делом.
жена принимает не антидепрессанты, а кушает много ягод, фруктов и овощей и выглядит на 10-15 лет моложе своего возраста .
проблемы со здоровьем могут начаться в любом возрасте вне зависимости от работ, зарплат итд.ie wrote: потом начинаются проблемы со здоровьем, и вы чуствуете на своей шкуре все прелести дорогущей и самой самой
крутой американской корпорат-медикал-сиситем...
детишки закончат школу на очень высокий балл, получат грант на учебу и получат образование ... практически бесплатно.ie wrote: потом если вы доживете, детишек надо будет отправить в колледж....
ie, а как Вам такой сценарий?ie wrote: Аверадж, насколько точно я описал вашу будущую жизнь?
Last edited by irina1414 on 26 Sep 2016 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Работать на $20 в час, платить с них налогиirina1414 wrote: жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
И нанимать няню на $10 в час?
Более практичный вариант. Не жениться, но жить вместе. Проживалке работать чуть-чуть и подавать на велфер, фудстампы, субсидированное жильё и т.д.
-
- Уже с Приветом
Особенно с психическим и особенно в США.irina1414 wrote:проблемы со здоровьем могут начаться в любом возрасте вне зависимости от работ, зарплат итд.
http://www.foxnews.com/us/2016/09/26/as ... -says.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
irina1414 wrote: уехали из города..... в ближний пригород, так чтобы город был достаточно близко и не было особых проблем с пробками. такое вполне по силам найти.
скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бываетirina1414 wrote:и какая неприятность, доход остался тот жеie wrote: то есть наш суммарный доход на семью из 200K -250K на двоих, превратился в скромненькие 100K-150K,
причем домик то мы покупали кагда доход был 250K и мортгидж биллс, которые раньше с'едали 15-25% бюджета
теперь с'едают 50% и приходят каждый месяц.
вы естественно наслаждаетесь коммьютом бэк ту зи сити 1час -2часа иногда 3 часа в один конец,
в зависимости от кол-ва пробок наличие/отсутсвие элктрички...
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
столько сколько в бруклине или меньше?
да! и платить этой няни из молдавии, кэшью - как и положено в русскоязычной-сабкалча, которую вы тут любезно создали для нас.irina1414 wrote: жена работает на старом месте, но нужно искать новую няню, если старая откажется ехать за город. или как вариант- няня с проживанием. но эти проблемы решаемы.
Ирина, при всем уважении, вы - теоретик. в хорошем смысле этого слова.irina1414 wrote: действительно бывают и кризисы, как везде и в определенный момент случился как раз кризис в области недвижимости , кстати если Вы живете в Америке то, наверно, в курсе, что кризис в недвижимости относительно недавно закончился и цены поползли сильно вверх. а на пике кризиса семья покупает дом в пригороде с большими скидками против той цены, которая была до кризиса.... потом, проходит время и кризис заканчивается и цена дома вырастает от 15-50 % в зависимости от местности. ну надо же какая неприятность, сценарий не сошелся.
специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,irina1414 wrote: завтраки в макдональдсе- понятно, у мужчины корона с головы упадет не иначе, если он сам себе приготовит завтрак дома до работы. ну да , советский подход вбит гвоздями намертво.
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
5 секунд, то вы опоздаете на работу на час, т.к. следующая уходит в 7:30am.
да что я вам рассказываю.
вы вооще в америке успели поработать?
неееет. детишки те создадут новую компанию по поиску всякой хрени в интернете.irina1414 wrote: детишки закончат школу на очень высокий балл, получат грант на учебу и получат образование ... практически
назовут ее какнибудь просто ну например.... гуугл.
и будут жить счастливо и долго на зеленых лужайках в пригородах нью-йорка.
-
- Уже с Приветом
страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечтаie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
чтоб успеть все, включая завтрак и успеть на электиричку которая уходит в 6:35 ровно, и если вы на нее опазаете на
-
- Уже с Приветом
Что "Urban Development" находится в прошлом веке я не оспаривал, хотя тезис тоже сомнительный.. НОсовков wrote:Ну так тут об этом вроде спор и идёт.geek7 wrote:В смысле глупые жители США не знают своего счастья и едут в сабурб вместо того чтобы наслаждатся городской жизнью?совков wrote:Штаты просто просрали все современные тенденции, они живут старыми понятиями, думая, что благосостояние это только количество машин и дом в пригороде.
В реальности сейчас людям нужны обычные квартиры, благоустроенные города с публичным транспортом, магазинами и кафе на каждом углу, дешёвый и повсеместный интернет. Соответственно к этому безопасность, нормальные школы и здравоохранение.
Меня в это теории вот что смущает:
умные россиияне почему-то при первой возможности тоже обзаводятся домиком - кому позволяют средства большим в пригороде, но даже те кому не позволяют таки прикупают домик в деревне и начинают его отстраивать итд. И это при полном отсутствии инфраструктуры в пригородах РФ. В США сабурб это и школы и магазины и больницы - всё в разумной досягаемости, в РФ же возят детей в город учится итд но всё равно предпочитают свой дом "овременным тенденциям".. если могу себе это позволить.
В Штатах в больших городах "Urban Development" находится в прошлом веке.
Потому когда россиянин приезжает в США он шокирован убогостью городов.
В ходе этого спора был высказан тезис, что при предовом "Urban Development" (как в РФ) народ забёт на пригород и будет наслаждатся Urban жизню.. а вся сабурбанистая жисть от безисходности.. вот и прошу обяснить как это сочетается с стемлением россиян даже в убогий но свой пригородный домишко?
-
- Уже с Приветом
Авердж, я понял в чем ваша проблема.AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечтаie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
вы не бухаете с коллегами.
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр.
поэтому у вас очень поверхостные знания.
амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
как в той сказке, "типло ли тебе девица"?
-
- Уже с Приветом
Во первых, работа это хорошо не только для денег, но и для самореализации человека. Далеко не все женщины хотят целый день сидеть дома с детьми. Моя жена, например, хочет работать. Конечно, $20/час это несерьёзно. Дет сад может быть дешевле няни, в зависимости от ситуации и возраста ребёнка.Newport wrote:Работать на $20 в час, платить с них налоги
И нанимать няню на $10 в час?
-
- Уже с Приветом
Это правда - у нас бывает раз в год вечеринка от компании, но "буханием" это назвать нельзя. Что меня полностью устраивает.ie wrote:Авердж, я понял в чем ваша проблема.
поэтому вы не вкурсе как НА САМОМ деле живут американцы.
для того чтобы люди заговорили отдуши их надо размягчить алкоголем,
желательно хардликр.
Это да, но для того чтобы это заметить, не надо бухать.амеры в обычной жизни стараются быть позтивными.
-
- Уже с Приветом
нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успетьie wrote:Авердж, я понял в чем ваша проблема.AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта
-
- Уже с Приветом
а кому сейчас легко?geek7 wrote:нууууууу если бухаете с коллегами после работы то домой можно и к 11 не успетьie wrote:Авердж, я понял в чем ваша проблема.AverageJoe wrote:страшные истории рассказываете. Вроде у нас народ ездит по 1 час 20 мин домой, но я ещё не слышал чтобы кто-то приезжал домой в 11. Даже в разгар проектов и рилисов. Прям, мучение а не американская мечта
-
- Уже с Приветом
на вскидку: по Гледстон линии от Мэйпдвуда и далее. в пик до Саммита поезда будут доходить минут за 40 оффпик как раз до часа.ie wrote:скорей! покажите мне такой пригород нью-йорка, где до манхатн 1 час, пробок НЕ бывает
дома больше, лужайки, на улицах не стреляют, школы как в бруклине, и стоит эта вся радость
столько сколько в бруклине или меньше?
если работа совсем в даунтауне (типа Вотер ст.) удобно на пароме .. скажем из АтлантикХайландс. Как Вы догадываетесь поездам и паромам пробки до рельсов.
и так каждый день, то работу надо срочно менятьie wrote:специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
-
- Уже с Приветом
ie wrote: специально для теоретиков. если вы пришли домой с работы в 11 ночи, а вставать вам надо в 5 утра,
вы вооще в америке успели поработать?
в Вашем рассказе Вы кое о чем " забыли " упомянуть. если не теоретик, то думаю, поймете о чем речь.