Mac OS X Sierra vs win 10

Duck
Уже с Приветом

Mac OS X Sierra vs win 10

Post by Duck »

Image

Давно сижу стане яблочной экосистемы и мне тут комфортно, часы, айпады айфон стекаются с облаком сами, вроде вылизали уже все что можно. Так вот для человека уже больше 10 лет не использовал виндовс как можно быстро понять на каких они уровнях друг относительно друга находятся, я погуглил но чёто от какого то авторитетного ресурса ничего не нашёл, может если кто встречал такой обзор дайте ссылку, хочется понять что там у виндовса. Последний мой виндовс был это XP
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Mac OS X Sierra vs win 10

Post by perasperaadastra »

Ээээ... галочка за интерфейс не в том месте. Винда местами уродлива с недопиленным интерфейсом. В макосе такого нет. Многозадачность непонятна — обе системы многозадачны...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Да вкусовщина это всё. Уходя на новую работу, где опять будет Mac OS и Linux после нескольких лет перерыва на Windows, могу только взять на заметку: адекватных упёртых во что-то одно не бывает. Как Multitasking, который по определению давно везде, так и уродливый-недопилённый-интерфейс, всё только истина в глазах смотрящего, и что они имеют в виду. Тут неоднократно обнаруживалось, что люди, пиная Windows за что-то просто не знают аналога в Mac, а сравнивают ж и п. С другой стороны, о смерти Windows несколько преждевременные слухи уже лет десять как.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Duck wrote: Давно сижу стане яблочной экосистемы и мне тут комфортно, часы, айпады айфон стекаются с облаком сами, вроде вылизали уже все что можно. Так вот для человека уже больше 10 лет не использовал виндовс как можно быстро понять на каких они уровнях друг относительно друга находятся, я погуглил но чёто от какого то авторитетного ресурса ничего не нашёл, может если кто встречал такой обзор дайте ссылку, хочется понять что там у виндовса. Последний мой виндовс был это XP
Да вам какая разница, по большому счёту, когда и если найдёте работу, она будет на первом месте, хорошо, что есть. А дома пользуйте, что нравится. Лишь бы не заставили в добровольно-принудительном порядке знакомиться с очень симпатичным Пингвином, чтобы знали, как надо Родину любить.

P.S. В Windows 10 нет web browsing. :shock:
К таким-то х*рам онолитегов.
... and even then it's rare that you'll be going there...
perasperaadastra
Уже с Приветом

потому что Edge за браузер не считается :D

ЗЫ Моя любимая система для работы – В7. Было очень удобно. Но сейчас я уже привык к полноэранным приложениям в макосе. Тоже удобно, но без мыши не получается работать так быстро, как в В7 (мышь в макосе крива до безобразия).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

perasperaadastra wrote: Тоже удобно, но без мыши не получается работать так быстро, как в В7 (мышь в макосе крива до безобразия).
Воткни в мак виндовозную мышь и все наладится. :wink:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Нифига себе, это макковская мышка, по которой можно просто пальцем поелозить для скроллинга, неудобная? Я бы лучше маковскую к виндовосу приспособил.
Клавиатуру от мака уже к Surface tablet приделал, полегче стало.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я с маком уже давно пользую тачпад и never looked back. Мышь новая у них и вправду так себе.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Под Win10, мне кажется, больше интересных устройств и, наконец, идея универсальных, заработала. У меня Йога Леново с 2-мя видео картами и активной ручкой (active digitizer pen). Она средняя по весу, но удобна своей гибкостью. В мак мире надо 2 устройства для лаптопа и таблетки.

У моей жены - Самсунг. На момент покупки был легче тогдашнего mac-air. Экран классный, матовый не блестит.

Вчера держал в руках вот эту штучку (http://www.bestbuy.com/site/hp-eliteboo ... ksdevice=c" onclick="window.open(this.href);return false;). Писали, что батарейку держит 12 часов. Легкий. Экран разворачивается до 180 градусов. Был бы Йогой...

Да и Surface неплох. С тех пор как у него стал нормальный процессор, можно гонять интересные программы. И все Win10 устойства, которые демонтируются в таблетку дают таблетку которая гоняет все нормальные win программы (полный офис, визуал студио, какой-нибудь матлаб и пр).

Самое уязвимое место в Вин - телефон. Он работает, синхронизируется и мне нравится. Моей дочери тоже нравится. Но мы не гоняемся за Покемонами, а используем минимальный набор приложений. Непонятки с самой платформой, а именно бросят или не бросят ее абсолютно все. Платформа, по утверждению многих, лучшая из 3-х. Наверное, то, что смогло бы ее оживить это появления телефонов с x86 архитектурой, как это случилось с Surface. Я бы не отказался от такого телефона с Continuum. Практически, походный комп. Пока что народ тащится от stick компьютеров (https://www.amazon.com/Lenovo-Ideacentr ... o+small+pc" onclick="window.open(this.href);return false;). Было бы классно просто иметь телефон и набор разных дисплеев.

Часы? Как фитнес прибор - хороши. Как часы с напоминалками, календарем и пр - тоже. Относительно дешевые. На них нельзя закинуть свою программу, но можно написать программы для телефона и часы будут выступать как удаленный дисплей с touch screen. Часы работают со всеми 3-мя платформами и программы можно писать на 3-х платформах.

Уязвимое место часов- ломучесть среди фитнес фанатов. Их по гарантии заменяют, но обидно. У меня, например, вопрос к владельцам ябло-часов. Они выживают 6 тренировк в неделю (пот, стресс), плюс такие тренировке как cardio-boxing или mma-conditioning? Имеется в виду не спаринг в часах и не битье груши, а "бой с тенью" и такие резкие падения типа burpee. Изгиб кисти меняется и ремешок дергается. Мне пришлось цеплять дальше от кисти и закреплять фигней, чтобы часы не ерзали.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Boriskin wrote:
perasperaadastra wrote: Тоже удобно, но без мыши не получается работать так быстро, как в В7 (мышь в макосе крива до безобразия).
Воткни в мак виндовозную мышь и все наладится. :wink:
Можно, наверно, попробовать МС-овскую мышь, но не факт, что там драйверы установят свою кривую ускорения. Раньше некоторые логитековские мыши это делали, но люди говорили, что все равно кривая была не совсем такой, как в Вин. К сожалению, Яблоко отказывается открыть настройки кривой ускорения, а сторонние приложения для этой цели чреваты проблемами, как я выяснил на примере Yosemite. Вот, думаю, попробовать отдельный тракпад, который на 30% больше встроенного вместо мыши...
Trespassers W wrote:Я с маком уже давно пользую тачпад и never looked back. Мышь новая у них и вправду так себе.
Я свою "магическую мышь" первого поколения допиливал. В прямом смысле! Прошелся напильником по краям, чтобы не так врезались в руку. Также зашкурил поверхность, чтобы была не такой гладкой (особенно меня досаждал скроллинг пальцем по гладкой поверхности, лишенной текстуры — мозг просто взрывался от отсутствия тактильной обратной связи!). Стало лучше. Но две проблемы остались: тяжелые батарейки и противное шуршание мыши по поверхности стола. Ну и кривая ускорения, как я уже писал выше.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Andriy777 wrote:Под Win10, мне кажется, больше интересных устройств и, наконец, идея универсальных, заработала. У меня Йога Леново с 2-мя видео картами и активной ручкой ...
Я когда до сюда дочитал, подумал, что это какая-то ручка для завода, как у патефонов. Ну, типа, чтобы батарею экономить. :D
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Ящетаю, что если отшкурить экран Айпада, то он будет поменьше отражать всякой дряни. Только шкурка должна быть от Apple, а не какая-нибудь там китайская за доллар.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

perasperaadastra wrote: Можно, наверно, попробовать МС-овскую мышь, но не факт, что там драйверы установят свою кривую ускорения. Раньше некоторые логитековские мыши это делали, но люди говорили, что все равно кривая была не совсем такой, как в Вин. К сожалению, Яблоко отказывается открыть настройки кривой ускорения, а сторонние приложения для этой цели чреваты проблемами, как я выяснил на примере Yosemite. Вот, думаю, попробовать отдельный тракпад, который на 30% больше встроенного вместо мыши...
Я пробовал логитеховскую мышь втыкать с ее родным софтом для мака, все равно курсор двигается по маковски, а не так как привык на винде. Вдобавок надо переключать направление скроллинга на колесе - оно у мака наоборот стоит. Если еще и тачпад используешь, то крайне неудобно.
perasperaadastra wrote: Я свою "магическую мышь" первого поколения допиливал. В прямом смысле! Прошелся напильником по краям, чтобы не так врезались в руку. Также зашкурил поверхность, чтобы была не такой гладкой (особенно меня досаждал скроллинг пальцем по гладкой поверхности, лишенной текстуры — мозг просто взрывался от отсутствия тактильной обратной связи!). Стало лучше. Но две проблемы остались: тяжелые батарейки и противное шуршание мыши по поверхности стола. Ну и кривая ускорения, как я уже писал выше.
И порт для зарядки у нее на пузе. Одновременно заряжать и работать невозможно. :angry:

Тачпад однако - то что доктор прописал! :good: Очень удобно с многопальцевыми жестами.
Last edited by Trespassers W on 26 Sep 2016 19:44, edited 1 time in total.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
perasperaadastra
Уже с Приветом

Интересная мысль. И с отпечатками пальцев, наверняка поможет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

tau wrote:Ящетаю, что если отшкурить экран Айпада, то он будет поменьше отражать всякой дряни. Только шкурка должна быть от Apple, а не какая-нибудь там китайская за доллар.
думаете возможно возгорание от китайской?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не в этом дело. Просто от китайской Яблоко не получит прибыли.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Medium-rare wrote: P.S. В Windows 10 нет web browsing. :shock:
"
"Страшно далеки они от народа..."
В Windows 10 аж два браузера - Edge, который на виду и IE 11 который слека припрятан :-)
Кстати Edge таки самый быстрый браузер из всех что я пробовал, включая яблобраузеры
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я, кстати, раньше на работе пользовался ie5 и не жужжал... пока после апгрейда на вин 7 мне не оставили привелегии по ошибке. ie5 сразу отправился на свалку. Проблема была в том, что под ie5 гугл-финанс не работал как надо — а проверять котировки регулярно хотелось.

PS Сотовой связи там не было, вайфай не добивал до офиса, а свой девайс по проводу не работал.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Ruger wrote:
Medium-rare wrote: P.S. В Windows 10 нет web browsing. :shock:
"
"Страшно далеки они от народа..."
В Windows 10 аж два браузера - Edge, который на виду и IE 11 который слека припрятан :-)
Кстати Edge таки самый быстрый браузер из всех что я пробовал, включая яблобраузеры
А почему не 5? Кто мешает хром гонять? А edge да, быстр. После появления add in ов, в частности, addbloc - все, хром у меня пылится.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

fruit6 wrote:
tau wrote:Ящетаю, что если отшкурить экран Айпада, то он будет поменьше отражать всякой дряни. Только шкурка должна быть от Apple, а не какая-нибудь там китайская за доллар.
думаете возможно возгорание от китайской?
Да нет, всё проще. Если пилить сапфировую поверхность, то надо шкурку алмазную, я просто не знаю, делают ли такую китайы.
Вспомнилось, как я как-то сдуру купил в доллараме пакетик китайской sandpaper, пришёл домой, пакетик открыл, достаю, значить, гордо из широких штанин... А с этой sandpaper всё, что должно быть grit, просто ссыпается на пол, потому что там даже клея нету.
Жена сказала, ну, написано же sand, вот тебе и есть sand. Бумага с песком.
Короче, мне эта покупка принесла тогда десять минут здорового смеха, что, ящетаю, за один доллар есть very good deal.

Return to “Вопросы и новости IT”