HELP!!!! Восстановление грин карты I-90

Визы, паспорта и т.д.
Uysya

HELP!!!! Восстановление грин карты I-90

Post by Uysya »

Всем привет! У меня произошла пропажа грин карты на территории США и это я обнаружила за несколько дней до вылета в Россию. В Полицию успела заявить и составить репорт. Обратилась в России в американское посольство за помощью в восстановлении грин карты, на что они мне ответили, приезжайте к нам с билетом обратно в США и мы дадим вам письмо на борт самолета,а уже по возвращению заполните форму I-90 и в течении 6 месяцев она к вам вернется. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Меня смогут пропустить на паспортном контроле офицер, если на руках будет оригинал репорта и письмо от посольства. Или я могу самостоятельно онлайн заполнить форму на восстановление, указав американский почтовый адрес?

Заранее всем спасибо!
Last edited by Uysya on 23 Sep 2016 21:15, edited 1 time in total.
Uysya

HELP!!!!

Post by Uysya »

Всем привет!
У меня произошла пропажа гринкарты и я ее обнаружила за пару дней до вылета в Россию, успела только заявить в полицию и получить репорт. Обратилась за помощью в Российское посольство, чтобы восстановить документы и мне сказали, что необходимо приехать к ним с обратным билетом в штаты и тогда они дадут сопроводительное письмо на борт самолета и уже в штатах я смогу заполнить форму I-90. У кого-нибудь была подобная ситуация? У меня не возникнет вопросов при прохождении паспортного контроля в США, если на руках будут копия грин карты, репорт полиции и сопроводительное письмо Посольства? Могу ли я самостоятельно по интернету заполнить данную форму на восстановление с указанием американского почтового адреса?Пожалуйста, подскажите.

Заранее всем большое спасибо.
Stoic
Уже с Приветом

Re: HELP!!!! Восстановление грин карты I-90

Post by Stoic »

Посольство наверное все таки американское, а не российское, как было написано.
Писали здесь про подобное. Вроде бы письмо называется <Transportation Letter> и с ним вас из России посадыта на самолет.

Если у вас гринкарта и вы добрались до американской границы, то вас в Америку пустят, даже если у вас ее нет физически в руках,
но скорее всего штраф заплатить какой нибудь заставят.
А с этим письмом вроде заставляют заполнить форму и заплатить фи на границе в Америку.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Uysya

Post by Uysya »

Спасибо огромное!!! Конечно же американское посольство в России. Еще раз огромное спасибо
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

Можно попробовать добежaть до местного USCIS оффиса и поставить в российский паспорт I-551
Uysya

Post by Uysya »

Я не смогу этого сделать, потому что уже в России. Спасибо))))
P99163
Новичок

Post by P99163 »

У меня была такая же ситуация в Украине. Надо идти в посольство/консульство и получать Transportation Letter. Это может занять до недели. Вам выдадут 2 оригинала в закрытых конвертах (которые самому открывать нельзя) и там же можно попросить там же сделать копии. При регистрации на самолёт один конверт нужно дать агенту авиакомпании, а второй -- по прилёту в США пограничнику. Там вас отведут в secondary inspection area и попросят заполнить I-90 и заплатить fee. Это будет пару сотен доларов, поэтому лучше при себе иметь или чек или кэш.

Тут есть ещё один момент -- если летите через Европу, то на стойке регистрации в России лучше попытаться дать агенту не оригинал а копию. Потому что при пересадке в Европе агенты намного более привиредливые и могут захотеть оригинал. И именно они решают, садить ли вас на рейс в США или нет.
netam
Уже с Приветом

Post by netam »

I-90 с биометрикой нынче стоит $450
P99163
Новичок

Post by P99163 »

netam wrote:I-90 с биометрикой нынче стоит $450
В 2008 году это стоило около $380. Недёшево это -- гринкарты терять :-) Плюс Transportation Letter тогда стоил $60.

Return to “Эмиграция”