Класс 2020

Радости и заботы.
Тверпен
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Тверпен »

Lavash wrote:
Тверпен wrote:
Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.
Так сбежала-то из-за непереносимой атмосферы :D . "А ну да, ты же девочка.".
А что именно было непереносимо? Казалось бы, наоборот сразу пять парней ей должны были помогать.
Не те цели держали на прицеле.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Easbayguy wrote:
Нейтрина wrote: Да ладно, дайте человеку выговориться. Сублимация, понимаешь! :-) Не блог же открывать. Хотя конечно, этот ребенок скоро станет именем нарицательным на Привете.
Мне действительно важно было выговориться )))
Но вот ребенка трогать не надо.

Посему меня будет сильно меньше.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Я вот за Королевишну заступлюсь. Думаю, что ребенок советуется с мамой, а мама советуется с нами. Сын находится в активной переписке, нуждается в помощи, советах. И окончательный выбор все-равно остается за сыном. Выбрал же он американскую школу, а не английскую и настоял на своем выборе. Наблюдать за жизнью ребенка надо, нельзя оставлять на самотек и доверять все школе.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: Посему меня будет сильно меньше.
Не принимайте так близко к сердцу. Просто информацию каждый воспринимает со своей материнской точки зрения, через призму своего родительского опыта, и соответственно реагирует.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тверпен wrote:
Lavash wrote:
Тверпен wrote:
Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.
А что именно было непереносимо? Казалось бы, наоборот сразу пять парней ей должны были помогать.
Она была одной девочкой. Я тоже удивилась, ну и что такого. Как она объяснила, если что-то не понимала, следовало снисходительное отношение, вроде "Ничего удивительного. Ты же девочка." Ей там очень не понравилось.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Тверпен wrote:
Lavash wrote:
Тверпен wrote:
Я писала как-то здесь в детях. Моя девица ходила в роботикс всю JH школу, потом в HS когда решала в какой клуб пойти, сказала что наверное в роботикс больше не пойдёт, так как надоели истеричные мальчики со своим куриным поведением:
pecking order - a hierarchy of status seen among members of a group of people or animals, originally as observed among hens
Я как-то не обратила внимания на ее реплики, а потом когда были на ориентатион в обыкновенном школьном классе по программированию, учитель вставил рекламу своего роботикс клуба и сказал что очень надеется что хоть парочку девочек запишутся, так как без девиц чем ближе к соревнованиям, тем истеричнее становятся мальчики и их некому унять.

Потом я задумывалась над вопросом что лучше и спрашивала учителей в разных лагерях и вывод такой - девицам в программировании и роботах если начинать с нуля, то лучше в атмосфере где их не заклевывают, а как только обретают какие-то скиллс, то можно и нужно их помещать в среду с "куриными" мальчиками. Моя 16-летка уже была во всяких лагерях/классах и где девочки только и co-ed, но именно летная практика через Girls Who Code v nastoyawqej IT организации, где приглашали много women speakers и ходили на екскурсии в другие IT компании в дополнение к coding ее пока настроила на software engineering. И да, именно честные расскaзы взрослых женщин сколько дерма на них попадалo от мужиков пока учились, но они знали что если поставил цель, то иди к ней, не обращая внимания на чьи то реплики, тоже подтолкнули мою девицу пока интересоваться IT. Так что я очень даже поддерживаю решение перевести дитя в GWC если атмосфера в школьном клубе была не подходящая.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Интересно, могут девочки получить преимушество при поступлении на CS или нет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Easbayguy wrote:Интересно, могут девочки получить преимушество при поступлении на CS или нет?
В целом девочки в СТЕМ в этой стране модно, но мне кажется в индивидуальных программах будут свои цели. Если в какой-то программе уже и так девиц навалом, то и преимуществ не будет, а если мало, то может и будут. Если моя не бросит эту идею к поступлению, то я напишу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Easbayguy wrote:Интересно, могут девочки получить преимушество при поступлении на CS или нет?
получают, и еще как
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Да я не переводила. Она все сама. Я постфактум узнала в беседе. Ну и поддержала ее решение, посочувствовала. И так в хай школе нагрузка большая, да еще терпеть такую нездоровую атмосферу по собственной воле , считаю, незачем. Вот недавно узнала от нее, что есть научный олимпиадный клуб. Она сомневалась туда записаться. Как мне рассказала из боязни показаться неумной, видимо мальчиков программисткий клуб на ней все-таки сказался.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Прочитала в College Confidential, что в МИТе таки да. Но там надо соревноваться с другими умными девочками.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote:
получают, и еще как
То есть если на экономику то пацанам преимушество, если на CS то девченкам?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash wrote:
Прочитала в College Confidential, что в МИТе таки да. Но там надо соревноваться с другими умными девочками.
У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
Внутри очень конкурентно.
Руковолитель практики потом пишет закрытую рекомендацию.
Знакомая девочка после этой практики поступила туда. Говорит, что руководитель практики лоббирует при поступлении.
Last edited by Королевишна on 27 Sep 2016 01:18, edited 1 time in total.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Easbayguy wrote: То есть если на экономику то пацанам преимушество, если на CS то девченкам?
Думаю, это касается только СТЕМ.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
Знакомая девочка после этой практики поступила туда. Говорит, что руководитель практики лоббирует при поступлении.
Интересная информация. Но дорого, наверно.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Моя пошла в стьюдент канселоры, посещает обязательные митинги вечером в воскресенье и рано утром по средам. На этой неделе будет помогать в уборке и украшении зала для homecoming танцев, делает объявления в классе, закупает какие-то материалы для украшения зала (потом деньги вернут по чеку). В принципе, не сильно пока напрягает, например, в уборке зала она должна участвовать только полчаса во время танцев, в остальное время свободна. А украшать зал будут в пятницу вечером, с пиццей и прочей едой, так что даже интересно - социализация перед танцами. Но будет видно, насколько много работы.

И отобралась в школьную танцевальную компанию, будет 2 раза в неделю по 2 часа репетировать (в субботу и в понедельник) и выступать на школьных концертах и во время домашних игр футбольной команды.

Категорически отказалась рассматривать чирлидерство (не хочет мерзнуть во время игр и тренироваться 5 раз в неделю), математический клуб (учительница "не пошла" и "не популярно") и театр (очень много времени надо проводить в школе на репетициях). Другие клубы даже не рассматривала :-). Честно - выбирала то, где меньше времени надо тратить на обязательные собрания/тренировки, т.к. хочет сохранить свои соревновательные танцы в полном объеме.

Королевишна, я вас понимаю, сама тоже переживаю за дочь больше, чем она. И, конечно же, обсудить проблемы с другими людьми проще (половина проблем сама отваливается), чем все проблемы вываливать на ребенка :-). Я вот тоже за домашку и оценки переживаю гораздо больше ребенка, а она настроена позитивно. Так что мне проще здесь или где-то еще вывалить проблему :-).
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Lavash, fdddy, спасибо за поддержку.
Lavash wrote: Интересная информация. Но дорого, наверно.
Не дешево, насколько помню. как и все летние программы у топов.
Причем летние програмы четко делятся на те, которые положительно оцениваются для поступления, и летние развлечения типа "познакомьтесь с Гарвардом", которые считаются туристическими. Стоят скорее всего одинаково дорого ))
Слышала, что туристические даже портят резюме. Но источник из околокомиссионных болтунов, поэтому может быть и художественным свистом.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Королевишна wrote: Не дешево, насколько помню. как и все летние программы у топов.
У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Lavash wrote:
Королевишна wrote: У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
Интересная информация.
Того же качества, что и "знаковые" фото с матча в Стенфорде 8)
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Komissar wrote:
Lavash wrote:
Интересная информация.
Того же качества, что и "знаковые" фото с матча в Стенфорде 8)
Наверно, имеется ввиду вот эта программа:
http://wtp.mit.edu/" onclick="window.open(this.href);return false;
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Easbayguy wrote:
Komissar wrote:
получают, и еще как
То есть если на экономику то пацанам преимушество, если на CS то девченкам?
Вы путаете Россию 1990-х и нынешнюю Америку.
Lavash wrote:
Королевишна wrote: Не дешево, насколько помню. как и все летние программы у топов.
У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Сказав "А", надо сказать и "Б".
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Тверпен wrote: Вы путаете Россию 1990-х и нынешнюю Америку.
Эта такая фишка иммигрансткая что ли, если что ссылаться к 90 годам?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Тверпен wrote:
Lavash wrote: У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Я сказала от "А" до "Я". По-моему, весь алфавит в наличии. Вон "Я" - последняя буква.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Lavash wrote:
Тверпен wrote:
Lavash wrote: У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Я сказала от "А" до "Я". По-моему, весь алфавит в наличии. Вон "Я" - последняя буква.
Начали, так колитесь.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Вот дочь записалась в Key Club, из которого не желает уходить. Говорит, что fun.

Return to “Наши дети”