Я же не дрова или наркоман, чтобы колоться.Тверпен wrote:Начали, так колитесь.Lavash wrote:Я сказала от "А" до "Я". По-моему, весь алфавит в наличии. Вон "Я" - последняя буква.Тверпен wrote:Сказав "А", надо сказать и "Б".Lavash wrote: У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Вы, наверное, 17-летняя институтка, если так жеманничаете.Lavash wrote:Я же не дрова или наркоман, чтобы колоться.Тверпен wrote:Начали, так колитесь.Lavash wrote:Я сказала от "А" до "Я". По-моему, весь алфавит в наличии. Вон "Я" - последняя буква.Тверпен wrote:Сказав "А", надо сказать и "Б".Lavash wrote: У меня на выходных был интересный разговор. Китайские родители делятся информацией о интересных программах друг с другом и стараются больше никому о ней не распространяться. Конкуренция.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Наверно. Хорошо быть 17-летней институткой. Лучше считайте меня тем самым партизаном.Тверпен wrote:Вы, наверное, 17-летняя институтка, если так жеманничаете.Lavash wrote:Я же не дрова или наркоман, чтобы колоться.Тверпен wrote:Начали, так колитесь.Lavash wrote:Я сказала от "А" до "Я". По-моему, весь алфавит в наличии. Вон "Я" - последняя буква.Тверпен wrote: Сказав "А", надо сказать и "Б".
Я, ведь, сказала по-русски, а не по-китайски, что высказала все от "А" до "Я". Что Вы от меня хотите узнать? Больше у меня ничего нет и рассказать нечего, хоть пытайте. Что тут не понятного?
-
- Уже с Приветом
Отсутствие ответа на выкрик не означает что ответа нет.Komissar wrote:Того же качества, что и "знаковые" фото с матча в СтенфордеLavash wrote:Интересная информация.Королевишна wrote: У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
Внутри очень конкурентно.
Руковолитель практики потом пишет закрытую рекомендацию.
Знакомая девочка после этой практики поступила туда. Говорит, что руководитель практики лоббирует при поступлении.
"Бывающие на матчах в Стэнфорде форумчане" меня совершенно не заинтересовали, так как информация об учебе на матчах от студента, который там сейчас учится. Интересного и открытого человека. Мнение единичное, говорит, что частенько бывает, но не все, конечно, сидят и учат. Это просто течение в Стэнфорде. Фото инетовские, понятно, что их можно трактовать как угодно, поэтому в полемику я не вступала.
Вот по этому фото можно сказать, тьфу, да это китайцы, что с них взять. не вижу смысла тратить время на убеждение по данной теме.
По МИТу тоже из первых уст, а не "одна бабка сказала". И тут мне вообще все равно что вы думаете по этой теме, мне коллега подтвердил )
Очень показательно, кстати, что китайцы делятся информацией, а русские не всегда.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Yep. На то и сублимация. Королевишна ж внятно скаазала, что решать будет ребенок (а что она считает оптимальным - whocares...)Lavash wrote:Я вот за Королевишну заступлюсь. Думаю, что ребенок советуется с мамой, а мама советуется с нами. Сын находится в активной переписке, нуждается в помощи, советах. И окончательный выбор все-равно остается за сыном. Выбрал же он американскую школу, а не английскую и настоял на своем выборе. Наблюдать за жизнью ребенка надо, нельзя оставлять на самотек и доверять все школе.
И вообще, "душно" - это когда свои предпочтения на ребенка навешивают, а если добывают и предоставляют информацию - это помощь в принятии ребенком информированного решения.
-
- Уже с Приветом
У девочек есть обычно преимущество при поступлении на инженерные "факультеты" (School of Engineering). Или отдельностоящие "институты". Кроме Калтека.Easbayguy wrote:То есть если на экономику то пацанам преимушество, если на CS то девченкам?Komissar wrote:получают, и еще какEasbayguy wrote:Интересно, могут девочки получить преимушество при поступлении на CS или нет?
Набор обычно ведется на такой "факультет" (или вообще в весь университет). Т.е. на весь факультет - конкурс одинаковый, кроме "дефицитных" специальностей (if any). Экономика, психологияи прочие supposedly-женские ("гуманитарные" и т.п.) специальности, как правило, дефицитными не являются. Так что и набора отдельного на них нет. А при наборе на весь факультет "Liberal Arts and Sciences" (or somesuch) - неважно, объявил ли ты, что хочешь заниматься физикой, экономикой или историей, - преимуществ не будет. Ну, разве что мааааленькая " гирька" в том же духе, что и "необычное хобби". Университет-то знает, что каждый абитуриент с вероятностью заметно больше половины еще поменяет выбранный major (а то и не раз).
-
- Уже с Приветом
We typically grant a full waiver of the $3,500 fee (you attend for free) for family income less than $70,000 and a fee discount for income between $70,000 and $110,000.Lavash wrote:Интересная информация. Но дорого, наверно.Королевишна wrote: У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
Знакомая девочка после этой практики поступила туда. Говорит, что руководитель практики лоббирует при поступлении.
NOTE: WTP is not connected in any way to MIT undergraduate admissions. WTP has very different acceptance criteria than MIT. Acceptance or non-acceptance to WTP has no bearing whatsoever on a student's chances of future acceptance by MIT.
(скорее всего действительно слегка лоббируют, да и в любом случае - рекомендацию от "своих" людей предоставить не помешает. Но такого сильного эффекта, как от RSI или международных олимпиад, не будет)
-
- Уже с Приветом
То есть вам даже не приходит в голову вариант, когда девочка вовсе не хочет, чтобы ей "сразу пять парней помогали"? А и сама может кому хошь "помочь" - и всего лишь предпочла бы, чтобы к ней относились "на равных". А не лезли с "помоганием" (mansplaining то бишь) на каждом шагу.Тверпен wrote:А что именно было непереносимо? Казалось бы, наоборот сразу пять парней ей должны были помогать.Lavash wrote:Так сбежала-то из-за непереносимой атмосферы . "А ну да, ты же девочка.".Тверпен wrote:Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
-
- Уже с Приветом
Если сама может кому хочешь помочь, то "а, ты же девочка" маловероятно.RrM wrote:То есть вам даже не приходит в голову вариант, когда девочка вовсе не хочет, чтобы ей "сразу пять парней помогали"? А и сама может кому хошь "помочь" - и всего лишь предпочла бы, чтобы к ней относились "на равных". А не лезли с "помоганием" (mansplaining то бишь) на каждом шагу.Тверпен wrote:А что именно было непереносимо? Казалось бы, наоборот сразу пять парней ей должны были помогать.Lavash wrote:Так сбежала-то из-за непереносимой атмосферы . "А ну да, ты же девочка.".Тверпен wrote:Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.Lavash wrote: Одним из них был программисткий клуб, а там оказались одни мальчики, сбежала оттуда, записалась в что-то, вроде, Girls Who Code. Ерунда, конечно, эти школьные клубы, имхо. Но дети хоть чем-то заняты и для подачи в университеты нужны. Знаю, что среди технарей популярен Robotics.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Мальчиковые коллективы тоже бывают разные. В первой миддле счоол у дочки была просто замечательная команда ребят (diverse), на всех соревнованиях именно она управляла роботами. Ушли потом в городскую команду, состоящую из индусов. Неразбавленные индусы - ето тихий ужас, у них сложился свой pecking order, как та поняла, их отцы вместе работали, там иерархия установилась по должностям родителей.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Девочка, вообще, о программировании ничего не знала, поэтому и пришла в клуб, но мальчики уже там этим занимались. Девочка сама может разобраться и учиться. При чем заниматься предпочитает самостоятельно без репетиторов. Врубается сама. Она в первый раз столкнулась с таким отношением. Ей даже не дали шанса вникнуть. Видимо, поэтому девочек там и нет. Выдавливают. Чистый сексизм.Тверпен wrote:Если сама может кому хочешь помочь, то "а, ты же девочка" маловероятно.RrM wrote:То есть вам даже не приходит в голову вариант, когда девочка вовсе не хочет, чтобы ей "сразу пять парней помогали"? А и сама может кому хошь "помочь" - и всего лишь предпочла бы, чтобы к ней относились "на равных". А не лезли с "помоганием" (mansplaining то бишь) на каждом шагу.Тверпен wrote:А что именно было непереносимо? Казалось бы, наоборот сразу пять парней ей должны были помогать.Lavash wrote:Так сбежала-то из-за непереносимой атмосферы . "А ну да, ты же девочка.".Тверпен wrote: Сбежала из нормального клуба - прошу заметить он не назывался Boys' programmer club - и записалась в чисто девчачий. А потом возникают разговоры о мужском сексизме.
-
- Уже с Приветом
Нда, второй день комментарии удивляют. Королевишна, ну разве вы не поняли, что даже подпись под этой фотографией кричит о том, что эта ситуация НЕНОРМАЛЬНАЯ!! Вам же пытаются рассказать как это происходит на самом деле, а не каковы впечатления или опыт индивидуального студента ( скорей всего, также иностранца, так?). ТО есть вот этим китайцам видимо тоже мама сказала, что им нужен социальный клуб?? Поэтому они пошли ... и не знают, что с собой делать, так как не знают, как себя вести в этой ситуации, не считают это времяпрепровождение ценным, продолжают делать то, к чему привыкли все свою жизнь и не хотят меняться. Ну как бы имеют право и не меняться. Но вы, копируя это фото здесь, неужели действительно не понимаете, что тот, кто сфотографировал этих китайцев, умирает от смеха от того, что видит, показывает, как не понимают эти студенты местную культуру+ культуру университета. Это не " течение Стэнфорда" - это повсеместно. Китайцы-иностранцы держатся групкой, в столовой сидят в кучке только со своими, очень редко участвуют в студенческой жизни, не желайте такой жизни вашему сыну.Королевишна wrote:Отсутствие ответа на выкрик не означает что ответа нет.Komissar wrote:Того же качества, что и "знаковые" фото с матча в СтенфордеLavash wrote:Интересная информация.Королевишна wrote: У МИТа есть отличная летняя практика для чисто женской группы старшеклассниц. Заявка по конкурсу.
"Бывающие на матчах в Стэнфорде форумчане" меня совершенно не заинтересовали, так как информация об учебе на матчах от студента, который там сейчас учится. Интересного и открытого человека. Мнение единичное, говорит, что частенько бывает, но не все, конечно, сидят и учат. Это просто течение в Стэнфорде. Фото инетовские, понятно, что их можно трактовать как угодно, поэтому в полемику я не вступала.
Вот по этому фото можно сказать, тьфу, да это китайцы, что с них взять. image.png не вижу смысла тратить время на убеждение по данной теме.
По МИТу тоже из первых уст, а не "одна бабка сказала". И тут мне вообще все равно что вы думаете по этой теме, мне коллега подтвердил )
Очень показательно, кстати, что китайцы делятся информацией, а русские не всегда.
Заметьте, никто не говорит, что это "тьфу, да это китайцы, что с них взять", просто они - представители очень большой группы инстранцев-студентов и легче заметить их маловыраженный интерес к изучению местной культуры-адаптации своих привычек к традициям и привычкам страны где они, пусть и временно, живут.
Про информацию и китайцев - кажется в оригинале было именно о том, что китайские родители не делятся информацией об интересных програмах.
Жаль, что такая агрессивная у вас реакция на такую нейтральную информацию о спортивных матчах или университетах, и что вам вообще все равно, что мы думаем. Как мне казалось, вас тут приняли очень спокойно и по доброму и очень терпеливо отвечают на ваши вопросы и поддерживают вас в этой новой для вас и сына ситуации. Разве не так?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
ну а не забрать сына из театрального класса-кружка, присутствуя при сцене, когда на сына орали и обзывали бездарностью - это вызвает удивление...ну а то, что он орал на преподавателя - это вообще из рук вон плохо... с другой стораны, что я знаю о вашей жизни, может у вас садовники-кухарки , на которых он привык орать и преподаватель тоже где-то на уровни обслуги
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Это еще что. Почитайте здесь - вот мамаша, так мамаша ( и тот же возраст ребенка):Нейтрина wrote:Кому нужно? Маме? Что-то мне кажется, это уже перебор.Королевишна wrote:То есть один клуб точно о чем-то таком исследовательском будет. А второй нужно социальный.
Счас скажу один вещь, "ты только не обижайся" (с).
Слишком много мамы в жизни подростка. Даже через океан... Главное, все так хорошо джастифицировано - мол, и на школу нельзя полагаться, и мальчик-то у нас безответственный... Но клубы! Клубы-то хоть ему отдайте.
Прошу прощения, но душновато стало от такой материнской заботы.
http://www.vancouversun.com/news/diplom ... story.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A teenager caught up in a double shooting in Florida that left his older brother dead has been quietly deported to Canada following a remarkable standoff between U.S. federal authorities and the state judge who sentenced him
Слова судьи: “I’ve been doing this 33 years and I’ve never seen anything quite like this; the whole thing is surrealistic."
Мама “They felt that I had misled the court (but) I couldn’t for the life of me understand where they were coming from"
“I really see a child or a young man who wants to make a contribution to society in a good way,” said Dubé, who’s now Global Affairs’ director general of the Canadian Foreign Service Institute based in Ottawa.
“It’s a case of someone who has gone through so much and who is more than able and prepared to be an example to other young people.”
-
- Уже с Приветом
Есть у меня серьезные сомнения, что летние школы так уж сильно влияют на поступление и кто-то вовлеченный в летние программы может лоббировать. Начнем с того, что большую часть подобных программ ведут аспиранты и андеграды, профессора особо не вовлечены в сам процесс. Я сначала подумал, что MIT отличается от наших летних программ, однако ссылка, любезно придоставленная RrM, гласит
"Female MIT graduate students design and teach the classes, assisted by female MIT undergraduate students who also live in the dorm with the high school girls"
На этом, собственно обсуждение возможностей "лоббирования" можно и закончить. Полученный опыт вполне полезен и скорее всего добавит brownie point to resume, но и только.
"Female MIT graduate students design and teach the classes, assisted by female MIT undergraduate students who also live in the dorm with the high school girls"
На этом, собственно обсуждение возможностей "лоббирования" можно и закончить. Полученный опыт вполне полезен и скорее всего добавит brownie point to resume, но и только.
-
- Уже с Приветом
Королевишна сказала, что она все знает от коллеги ( и точка:)), поэтому нет смысла приводить какие-то факты , противоречащие мнению коллегиNoskov Sergey wrote:Есть у меня серьезные сомнения, что летние школы так уж сильно влияют на поступление и кто-то вовлеченный в летние программы может лоббировать. Начнем с того, что большую часть подобных программ ведут аспиранты и андеграды, профессора особо не вовлечены в сам процесс. Я сначала подумал, что MIT отличается от наших летних программ, однако ссылка, любезно придоставленная RrM, гласит
-
- Уже с Приветом
Подтверждаю. В Стенфорде и многих др. хороших колледжах принято "work hard - play hard" (а в школах попроще - просто play hard ) и болельщики на спортивных соревнованиях, когда не смотрят на собственно игру, изо всех сил тусуются.Smeh wrote: Поэтому они пошли ... и не знают, что с собой делать, так как не знают, как себя вести в этой ситуации, не считают это времяпрепровождение ценным, продолжают делать то, к чему привыкли все свою жизнь и не хотят меняться. Ну как бы имеют право и не меняться. Но вы, копируя это фото здесь, неужели действительно не понимаете, что тот, кто сфотографировал этих китайцев, умирает от смеха от того, что видит, показывает, как не понимают эти студенты местную культуру+ культуру университета. Это не " течение Стэнфорда" - это повсеместно.
Не-болельщиков тоже полно, но они просто не приходят на игры - нафига выбрасывать $$$ (билеты стоят дорого!) на то, что неинтересно. Это у иностранных студентов денег куры не клюют
-
- Уже с Приветом
Двадцать раз повторила, что ребенок спокойный, в первый раз видела его эмоционально сорвавшимся, и Вы тут же делаете вывод, что он привык орать на неких садовников? Да еще я должна "забирать" самостоятельного подростка.Smeh wrote:ну а не забрать сына из театрального класса-кружка, присутствуя при сцене, когда на сына орали и обзывали бездарностью - это вызвает удивление...ну а то, что он орал на преподавателя - это вообще из рук вон плохо... с другой стораны, что я знаю о вашей жизни, может у вас садовники-кухарки , на которых он привык орать и преподаватель тоже где-то на уровни обслуги
Smeh, плиз, не надо ничего придумывать ни про меня, ни про моего ребенка. Вы меня обескураживаете предположениями.
-------------
Возможно, это обычный сбой форумов и открытых историй. Больше их от меня не будет))
Надеюсь, информация про аккуратный подбор летних программ будет полезна части присутствующим.
Если кого-то нервируют или удивляют мои вопросы про школу, просто не отвечайте. Я первая буду благодарна.
Если общение полезно и по делу, буду очень рада пообщаться ))
---------------
Я не говорю, что на соревнованиях надо учиться. Я сказала, что это есть.
И что при серьезном отношении к труду в школе, дальше может быть еще сложнее (в определенных вузах).
-
- Уже с Приветом
Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезнo, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
-
- Уже с Приветом
В том-то и проблема, что нет, и в этом случае - отнюдь не маловероятно. Потому и словечко "mansplaining" (man-explaining) уже широко вошло в употребление.Тверпен wrote: Если сама может кому хочешь помочь, то "а, ты же девочка" маловероятно.
Да и в случае, когда еще-пока не вышел на тот уровень, чтобы помогать, - далеко не все (хоть мальчики, хоть девочки) хотят, чтобы к ним лезли с покровительством и объяснениями. Только если мальчик хочет сам разбираться - это воспринимается нормально, а если девочка - то "да что ж тут непереносимого? наоборот, хорошо, радоваться надо".
-
- Уже с Приветом
Именно так.Tanya2 wrote:Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезнo, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
Более того - как раз в этих программах и классы ведут профессора и профессионалы, а не студенты.
Хотя конкретно МИТ-евских студентов, тем более аспирантов, я б тоже со счетов не сбрасывала. Они, собственно, и МИТ-евские классы дизайнают и проводят. Так что если этот лагерь считать заведомо-несерьезной забавой, то и половину обучения в МИТ придется считать ей же.
-
- Уже с Приветом
Подпишусь.Tanya2 wrote:Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезнo, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
Очень хороши проектные, исследовательские, работа-практика с ответственностью.
Заодно и с профессией близко познакомятся.
-
- Уже с Приветом
?Королевишна wrote:Подпишусь.Tanya2 wrote:Летние программы, которые хороши для поступления - совершенно бесплатны, а наоборот, иногда даже студенту денег дают ( полезно, если программа не домашняя и надо жить на кампусе).
Очень хороши проектные, исследовательские, работа-практика с ответственностью.
Заодно и с профессией близко познакомятся.
Я имела в виду - школьников. Программы для школьников, обычно на лето между 11 и 12 классами, селективные, бесплатные, иногда даже не только программа бесплатная, а школьнику 1000 платят.
-
- Уже с Приветом
Программы со стипендиями это совсем другое, так же как и direct mentorship или lab placements для школьников. Они действительно полезны и в плане понимания специальности и в плани рекомендаций. То что привели по ссылке из MIT является обычным летним лагерем усиленного интеллектуального режима.
Студентов и аспирантов никто со счетов не сбрасывает, однако позволю себе заметить, что ни в одном из университетов в которых мне приходилось преподавать-работать (для США это Cornell, University of Chicago, John Hopkins& UMD во время саббатикала) аспиранты не "дизайнили" классы или лабы. Вели иногда - это да, но для замены профессора-инструктора на аспиранта в качестве pro-forma преподавателя требуется довольно муторная бумажная волокита. TA - сколько угодно, но TA - это наемный работник в курс разработанный кем-то еще. Если есть официальные примеры обратного, то буду благодарен. Я бы с удовольствием впряг своих аспирантов читать мои же лекции. И уж совершенно точно у студентов возможностей для "лоббирования" в admission committee. В лучшем случае письмо-счастья, т.е. те самые brownie points.
Студентов и аспирантов никто со счетов не сбрасывает, однако позволю себе заметить, что ни в одном из университетов в которых мне приходилось преподавать-работать (для США это Cornell, University of Chicago, John Hopkins& UMD во время саббатикала) аспиранты не "дизайнили" классы или лабы. Вели иногда - это да, но для замены профессора-инструктора на аспиранта в качестве pro-forma преподавателя требуется довольно муторная бумажная волокита. TA - сколько угодно, но TA - это наемный работник в курс разработанный кем-то еще. Если есть официальные примеры обратного, то буду благодарен. Я бы с удовольствием впряг своих аспирантов читать мои же лекции. И уж совершенно точно у студентов возможностей для "лоббирования" в admission committee. В лучшем случае письмо-счастья, т.е. те самые brownie points.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю, собеседники друг друга не понимают . Аспиранты дизайнят и проводят классы не для самого института, а для летнего лагеря. Написано в той самой ссылке.Noskov Sergey wrote: Студентов и аспирантов никто со счетов не сбрасывает, однако позволю себе заметить, что ни в одном из университетов в которых мне приходилось преподавать-работать (для США это Cornell, University of Chicago, John Hopkins& UMD во время саббатикала) аспиранты не "дизайнили" классы или лабы.
Female MIT graduate students design and teach the classes...
Интересно, они какую-нибудь отчетность о проделанной работе сдают? Ну, вроде, того, что программу выполнил, результаты таковы...