Предположим предлагают некую сумму в день, скажем, $600, на год-два, указан corp-to-corp только.
В моём конкретном случае эта позиция мне не нужна, поскольку гринкарты нет, но хочется понять как это работает.
Надо ли числиться в какой-то конторе, которая меня будет сдавать в аренду? Какая сумма из этого моя? Сколько пойдёт на руки после налогов? Надо ли будет все страховки самому покупать?
what is corp-to-corp
-
- Уже с Приветом
Re: what is corp-to-corp
как следует из названия (с) corp-to-corp это когда одна компания платит другой, а не сотруднику напрямую. и для работника все зависит от той компании, на которую работает он. сколько она себе отстегнет, даст ли страховку и любые прочие детали. часто работник и компания это фактически одно и то же, но далеко не всегда
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, коллега, сейчас понятнее.
Является ли corp2corp обычной формой для контракторов ?
Является ли corp2corp обычной формой для контракторов ?
-
- Уже с Приветом
Это одна из форм.мухобой wrote: Является ли corp2corp обычной формой для контракторов ?
Вы можете делать как контрактор следующее - работать:
- через свою компанию Corp-2-Corp (W2/1099);
- через вендора, это тоже будет Corp-2-Corp (W2/1099);
- напрямую с клиентом (W2/1099).
There is no such thing as a stupid question...
-
- Уже с Приветом
эээ.... а разве так бывает?B@sil wrote: - напрямую с клиентом (W2/1099).
-
- Уже с Приветом
why not?АццкоМото wrote:эээ.... а разве так бывает?
-
- Уже с Приветом
ну я так понимаю напрямую - это только w-2, никакого 1099 быть не может. только через прослойку, даже если эта прослойка есть LLC (или S/C-corp) из одного человека, который и есть работник. но это первый пункт из вашего списка.B@sil wrote:why not?АццкоМото wrote:эээ.... а разве так бывает?
я чего-то недопонимаю?
-
- Уже с Приветом
Пример.АццкоМото wrote:...
У меня есть компания.
Мне надо написать приложение на андроид, я нанимаю АццкоМото по контракту 1099 с рейтом $.
Списываю как расходную часть.
Присылаю АццкоМото в конце года форму 1099.
Last edited by B@sil on 28 Sep 2016 21:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я работала напрямую, и даже не раз. Клиент платил по моим инвойсам корпу без посредников, так же можно и по 1099 и W-2 работать.
-
- Уже с Приветом
В моем представлении c2c это:мухобой wrote:Предположим предлагают некую сумму в день, скажем, $600, на год-два, указан corp-to-corp только.
В моём конкретном случае эта позиция мне не нужна, поскольку гринкарты нет, но хочется понять как это работает.
Надо ли числиться в какой-то конторе, которая меня будет сдавать в аренду? Какая сумма из этого моя? Сколько пойдёт на руки после налогов? Надо ли будет все страховки самому покупать?
работник=>бодишоп1=>бодишоп2=>клиент
Работник числится FTE в бодишопе1, этот бодишоп сдает его бодишопу 2, бодишоп2 preferred vendor у клиента и сдаёт клиенту работника.
Клиент платит бодишопу2 скажем $150/h, бодишоп2 берет себе из них $70 и отдаёт $80 бодишопу 1, бодишоп1 берет себе $50 и отдаёт $30 работнику. Большинство участников счастливы.
Непонятно _кто_ предлагает работнику "некую сумму в день".
Клиент обычно с работником не разговаривает на эту тему.
Если предлагает бодишоп2 значит он уже вычел свою жирную долю (скажем, $500 в день) и будет платить бодишопу1 $600 в день, а уж сколько бодишоп1 оставит работнику это его дело. Обычно меньше половины.
Такая схема часто работает когда бодишоп1 это мелкая говноконторка, а бодишоп2 - больший и жирный с хорошими клиентами.
В моё время к гринкарте это никакого отношения не имело, куча народу работало по C2C на H1B, в этом случае бодишоп1 - это спонсор H1B.
Да, числиться в конторе (бодишоп1) надо. (Можно и работать самому как контора, "человек и пароход", деталей не знаю, кроме того что тогда платить больше налогов, платить за страховку и советуют так делать на длинных контрактах, на коротких невыгодно).
Ваша сумма - как договоритесь. Если вы принесли этот контракт в бодишоп1 то может быть даже он забёрет себе символическую сумму, скажем, 20% а остальное подарит вам. Говорят, есть бодишопы которые на такой услуге специализируются, называется umbrella по-моему.
На руки после налогов пойдет на 30% меньше, естественно.
Если бодишоп1 дает вам страховку, то он и себе оставит с вашей доли соответственно.
Если страховку никто не даёт, тогда или COBRA с предыдущего работодателя (если был), или покупать самому, это ~$800 в месяц на одного.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
Всё, что это означает по большому счёту, что клиент будет выписывать чеки компании "Рога и Копыта", а в конце года этой же компании пришлёт 1099 с итоговой суммой. Рога эту сумму должны провести в tax return как доход, а выплаченные лично вам деньги - как расход. Какие у вас взаимоотношения с этими Рогами, клиента часто не интересует - вы можете быть владельцем и единственным в ней человеком, вы можете быть наёмным работником как на зарплате, так и почасово - клиенту пофиг. Крупные клиенты обычно требуют, чтобы у Рогов была страховка ответственности от того, что вы можете натворить по ходу работы. Ну и совсем крупные ограничивают круг этих самых Рогов и Копыт давно прикормленными, называют "preferred vendors". Разумеется лучший вариант, когда "Рога и Копыта" - это лично ваша компания, тогда нет никакой потери денег на посредников.мухобой wrote:Предположим предлагают некую сумму в день, скажем, $600, на год-два, указан corp-to-corp только.