А что сегодня у нас на завтрак?

Все, что вкусно.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Frecken Bock »

Marckiza wrote:
Frecken Bock wrote:Тааак. К кому напроситься на затрак?
У Маркизы вкусно и красиво, но она меня теперь не любит. :sorry:
У Сабины очень вкусно, но так далеко!
К Easbayguy? Не, яйца я и сама могу пожарить/сварить.
К Булочке поближе, но я не очень поняла, что она там сготовила.
Natusya - творог с персиком – мое любимое, но я это почти каждый завтрак сама делаю.
Тетя-Мотя, а что у вас на завтрак ? :D
:D
Люблю-люблю... :fr: Неужели Вы подумали, что я нашу многогодичную дружбу так смогу лекго прервать. Я просто обиделась на Ваше опрометчивое заявление. :(
Приезжайте ко мне на блины... Я вам блины пожарю, а Вы мне борщик сварите... :wink: :D
:love: :fr:
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Frecken Bock wrote:
Marckiza wrote:
Frecken Bock wrote:Тааак. К кому напроситься на затрак?
У Маркизы вкусно и красиво, но она меня теперь не любит. :sorry:
У Сабины очень вкусно, но так далеко!
К Easbayguy? Не, яйца я и сама могу пожарить/сварить.
К Булочке поближе, но я не очень поняла, что она там сготовила.
Natusya - творог с персиком – мое любимое, но я это почти каждый завтрак сама делаю.
Тетя-Мотя, а что у вас на завтрак ? :D
:D
Люблю-люблю... :fr: Неужели Вы подумали, что я нашу многогодичную дружбу так смогу лекго прервать. Я просто обиделась на Ваше опрометчивое заявление. :(
Приезжайте ко мне на блины... Я вам блины пожарю, а Вы мне борщик сварите... :wink: :D
:love: :fr:
:Rose: :fr: :-)

А что у Вас сегодня было на завтрак? :radio%: :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Frecken Bock »

Marckiza wrote:А что у Вас сегодня было на завтрак? :radio%: :D
Я ленива в готовке и разносолами себя не балую. Завтрак никогда горячий. Обычно творог или cottage cheese или йогурт + нарезанный фрукт или ягода ( манго, персик, киви, клубника, черника - всегда что-то есть) + орехи + chia seeds. Кусочек хлеба или блинчик или какие-нибудь кукурузные хлопья или что-то подобное. Чай. Забегайте, угощу! :-)
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Frecken Bock wrote:
Marckiza wrote:А что у Вас сегодня было на завтрак? :radio%: :D
Я ленива в готовке и разносолами себя не балую. Завтрак никогда горячий. Обычно творог или cottage cheese или йогурт + нарезанный фрукт или ягода ( манго, персик, киви, клубника, черника - всегда что-то есть) + орехи + chia seeds. Кусочек хлеба или блинчик или какие-нибудь кукурузные хлопья или что-то подобное. Чай. Забегайте, угощу! :-)
...забегайте.., к вам так далеко не добежишь... Лететь надо. :D
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2016 01:44, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Сабина wrote:А это мой первый завтрак, скоро будет 6 месяцев как я его ем каждый день
У меня такая же смузи-гонялка. :D Ниньзя. Я очень довольна. Фрукты с овощами разбивает наповал! :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Osen'
Уже с Приветом
Posts: 10075
Joined: 08 Oct 2003 15:34
Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Osen' »

У меня завтрак один и тот же каждый день без выходных - cottage cheese, туда полагается малина, черника, чайная ложка мёда, орехи. Кофе с молоком, без сахара.
Все остальные члены семейства едят на завтрак кашу. В основном овсяную, кинву и гречку. Муж иногда делает себе на завтрак омлет из яичных белков, добавляет сладкий перец, бобы, ещё что-нибудь полезное. В воскресенье когда времени больше на завтрак обычно блины или оладьи.
Сабина
Уже с Приветом
Posts: 19041
Joined: 11 Jan 2012 09:25
Location: CA

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Сабина »

bulochka wrote:У нас сегодня на завтрак были heirloom tomatoes (Cherokee Purple и Black Krym), яичница, и sticky pumpkin cake с creme fraiche и кофе.
Кстати очень люблю омлет с шариками моцареллы и помидорами ( kumato). Одна беда я не умею делать его легким и влажным. Когда был любимый мужчина - баловал , у него идеально получалось. А я теперь перешла на холодные твороги как Фрекен бок, правда творог Русский с вареньем из чёрной смородины с целыми ягодами !
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by BronenosezPotemkin »

nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
User avatar
ZSM-5
Уже с Приветом
Posts: 20465
Joined: 27 Nov 2006 20:50
Location: Nsk -> Msk -> Chicago

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by ZSM-5 »

BronenosezPotemkin wrote:Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
Настолько дикое, что в ней, небось, можно даже купаться...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by BronenosezPotemkin »

У нас с мужем с утра завтрак - стакан воды с выжатым туда кусочком лайма. На работу каждый берет самодельный йогурт с мюсли. Дети едят кашу (гречневую, ячневую, рисовую, овсянную, пшеную). По выходным разврат - сырники, блины, вафли, хачапури, кесадильи с тунцом, яичницы или ещё чего-нибудь. Но я сама все это не ем, а жую свои мюсли с йогуртом.
Last edited by BronenosezPotemkin on 02 Oct 2016 04:58, edited 1 time in total.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by BronenosezPotemkin »

Айва wrote: У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Блинчики на сыворотке делала, но мне как то не очень понравилось. Вот хлеб печь на ней хорошо, но всю все-равно не утилизировать. А жаль - полезный продукт.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

BronenosezPotemkin wrote:
Айва wrote: У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Блинчики на сыворотке делала, но мне как то не очень понравилось. Вот хлеб печь на ней хорошо, но всю все-равно не утилизировать. А жаль - полезный продукт.
Блинчики кисловатые, наверное, получились? Я на кефире как-то пекла, и мне эта кислинка не понравилась :no:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by BronenosezPotemkin »

Айва wrote: Блинчики кисловатые, наверное, получились?
Да, немного, и суховаты
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by BronenosezPotemkin »

ZSM-5 wrote:
BronenosezPotemkin wrote:Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
Настолько дикое, что в ней, небось, можно даже купаться...
Вот вот :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Ради интереса поискала на Поваренке..
Глазам не верю - оказывается, борщ на сыворотке варят :) Даже не знаю - буду пробовать или нет, но вот рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132119/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110268/" onclick="window.open(this.href);return false;

Возможно, попробую вот такой напиток - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47194/" onclick="window.open(this.href);return false;
А так да, купается в сыворотке - аки в молоке молодых кобылиц :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Говоря об омлете... :D У меня как раз сегодня на завтрак был омлет сдобренный кусочком сливочного масла, помидорами и колбаской.. Обыкновенный омлет, к которому я привыкла с детства. Два яйца, молока немного, пару столовых ложек муки, всё взболтать, перемешать и на сковородку. Жарю на сливочном масле. Крышкой закрывать при жарке, чтобы омлет, как "гриб" поднялся. Очень вкусно, сытно, быстро и без особых премудростей. :great:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето поkупаю и жарю. И кабачковую икру делаю.
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:01, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Айва »

Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15668
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Marckiza »

Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Славянка
Уже с Приветом
Posts: 1768
Joined: 19 Jul 2006 03:26
Location: NYC

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by Славянка »

Marckiza wrote:
Славянка wrote:
Marckiza wrote:
Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках. :kofe:
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:09, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: А что сегодня у нас на завтрак?

Post by nvvosk »

Айва wrote:
Marckiza wrote:
Айва wrote:
BronenosezPotemkin wrote:
nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Вау, самодельный творог каждый день! :good: Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. :wink: И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.
Почитала про сыворотку :)
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо :)
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”