Marckiza wrote:Frecken Bock wrote:Тааак. К кому напроситься на затрак?
У Маркизы вкусно и красиво, но она меня теперь не любит.
У Сабины очень вкусно, но так далеко!
К Easbayguy? Не, яйца я и сама могу пожарить/сварить.
К Булочке поближе, но я не очень поняла, что она там сготовила.
Natusya - творог с персиком – мое любимое, но я это почти каждый завтрак сама делаю.
Тетя-Мотя, а что у вас на завтрак ?
Люблю-люблю... Неужели Вы подумали, что я нашу многогодичную дружбу так смогу лекго прервать. Я просто обиделась на Ваше опрометчивое заявление.
Приезжайте ко мне на блины... Я вам блины пожарю, а Вы мне борщик сварите...
А что сегодня у нас на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Frecken Bock wrote:Marckiza wrote:Frecken Bock wrote:Тааак. К кому напроситься на затрак?
У Маркизы вкусно и красиво, но она меня теперь не любит.
У Сабины очень вкусно, но так далеко!
К Easbayguy? Не, яйца я и сама могу пожарить/сварить.
К Булочке поближе, но я не очень поняла, что она там сготовила.
Natusya - творог с персиком – мое любимое, но я это почти каждый завтрак сама делаю.
Тетя-Мотя, а что у вас на завтрак ?
Люблю-люблю... Неужели Вы подумали, что я нашу многогодичную дружбу так смогу лекго прервать. Я просто обиделась на Ваше опрометчивое заявление.
Приезжайте ко мне на блины... Я вам блины пожарю, а Вы мне борщик сварите...
А что у Вас сегодня было на завтрак?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9615
- Joined: 18 Nov 2004 07:44
- Location: Raleigh, NC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Я ленива в готовке и разносолами себя не балую. Завтрак никогда горячий. Обычно творог или cottage cheese или йогурт + нарезанный фрукт или ягода ( манго, персик, киви, клубника, черника - всегда что-то есть) + орехи + chia seeds. Кусочек хлеба или блинчик или какие-нибудь кукурузные хлопья или что-то подобное. Чай. Забегайте, угощу!Marckiza wrote:А что у Вас сегодня было на завтрак?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
...забегайте.., к вам так далеко не добежишь... Лететь надо.Frecken Bock wrote:Я ленива в готовке и разносолами себя не балую. Завтрак никогда горячий. Обычно творог или cottage cheese или йогурт + нарезанный фрукт или ягода ( манго, персик, киви, клубника, черника - всегда что-то есть) + орехи + chia seeds. Кусочек хлеба или блинчик или какие-нибудь кукурузные хлопья или что-то подобное. Чай. Забегайте, угощу!Marckiza wrote:А что у Вас сегодня было на завтрак?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Last edited by Marckiza on 02 Oct 2016 01:44, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня такая же смузи-гонялка. Ниньзя. Я очень довольна. Фрукты с овощами разбивает наповал!Сабина wrote:А это мой первый завтрак, скоро будет 6 месяцев как я его ем каждый день
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10075
- Joined: 08 Oct 2003 15:34
- Location: Volgograd -> TX -> NJ ->PA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня завтрак один и тот же каждый день без выходных - cottage cheese, туда полагается малина, черника, чайная ложка мёда, орехи. Кофе с молоком, без сахара.
Все остальные члены семейства едят на завтрак кашу. В основном овсяную, кинву и гречку. Муж иногда делает себе на завтрак омлет из яичных белков, добавляет сладкий перец, бобы, ещё что-нибудь полезное. В воскресенье когда времени больше на завтрак обычно блины или оладьи.
Все остальные члены семейства едят на завтрак кашу. В основном овсяную, кинву и гречку. Муж иногда делает себе на завтрак омлет из яичных белков, добавляет сладкий перец, бобы, ещё что-нибудь полезное. В воскресенье когда времени больше на завтрак обычно блины или оладьи.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19041
- Joined: 11 Jan 2012 09:25
- Location: CA
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Кстати очень люблю омлет с шариками моцареллы и помидорами ( kumato). Одна беда я не умею делать его легким и влажным. Когда был любимый мужчина - баловал , у него идеально получалось. А я теперь перешла на холодные твороги как Фрекен бок, правда творог Русский с вареньем из чёрной смородины с целыми ягодами !bulochka wrote:У нас сегодня на завтрак были heirloom tomatoes (Cherokee Purple и Black Krym), яичница, и sticky pumpkin cake с creme fraiche и кофе.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20465
- Joined: 27 Nov 2006 20:50
- Location: Nsk -> Msk -> Chicago
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Настолько дикое, что в ней, небось, можно даже купаться...BronenosezPotemkin wrote:Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
У нас с мужем с утра завтрак - стакан воды с выжатым туда кусочком лайма. На работу каждый берет самодельный йогурт с мюсли. Дети едят кашу (гречневую, ячневую, рисовую, овсянную, пшеную). По выходным разврат - сырники, блины, вафли, хачапури, кесадильи с тунцом, яичницы или ещё чего-нибудь. Но я сама все это не ем, а жую свои мюсли с йогуртом.
Last edited by BronenosezPotemkin on 02 Oct 2016 04:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Блинчики на сыворотке делала, но мне как то не очень понравилось. Вот хлеб печь на ней хорошо, но всю все-равно не утилизировать. А жаль - полезный продукт.Айва wrote: У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Блинчики кисловатые, наверное, получились? Я на кефире как-то пекла, и мне эта кислинка не понравиласьBronenosezPotemkin wrote:Блинчики на сыворотке делала, но мне как то не очень понравилось. Вот хлеб печь на ней хорошо, но всю все-равно не утилизировать. А жаль - полезный продукт.Айва wrote: У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да, немного, и суховатыАйва wrote: Блинчики кисловатые, наверное, получились?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3001
- Joined: 28 Feb 2013 03:18
- Location: NY
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Вот вотZSM-5 wrote:Настолько дикое, что в ней, небось, можно даже купаться...BronenosezPotemkin wrote:Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Ради интереса поискала на Поваренке..
Глазам не верю - оказывается, борщ на сыворотке варят Даже не знаю - буду пробовать или нет, но вот рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132119/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110268/" onclick="window.open(this.href);return false;
Возможно, попробую вот такой напиток - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47194/" onclick="window.open(this.href);return false;
А так да, купается в сыворотке - аки в молоке молодых кобылиц
Глазам не верю - оказывается, борщ на сыворотке варят Даже не знаю - буду пробовать или нет, но вот рецепты:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/132119/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.povarenok.ru/recipes/show/110268/" onclick="window.open(this.href);return false;
Возможно, попробую вот такой напиток - http://www.povarenok.ru/recipes/show/47194/" onclick="window.open(this.href);return false;
А так да, купается в сыворотке - аки в молоке молодых кобылиц
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Говоря об омлете... У меня как раз сегодня на завтрак был омлет сдобренный кусочком сливочного масла, помидорами и колбаской.. Обыкновенный омлет, к которому я привыкла с детства. Два яйца, молока немного, пару столовых ложек муки, всё взболтать, перемешать и на сковородку. Жарю на сливочном масле. Крышкой закрывать при жарке, чтобы омлет, как "гриб" поднялся. Очень вкусно, сытно, быстро и без особых премудростей.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето поkупаю и жарю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:01, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеволный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15668
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1768
- Joined: 19 Jul 2006 03:26
- Location: NYC
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Я прекрасно понимаю о чем речь, о наших кабачках, которые растут на Родине. Я покупаю АБСОЛЮТНО такие же кабачки на рынке. Сорт называется Ishtar или Cusa. Google it. Шкурка тонкая , можно с неи жарить но я не люблю. Абсолютно идентичные кабачки. Вы же, похоже, говорите о winter squash. Ну кто же их жарит....Marckiza wrote:Это не тО совсем. Я их покупала, там кожура дубовая, её жарить нельзя. Их только запекать в духовке можно. Вы, видимо, не понимаете о чём идёт речь. Речь идёт об обыкновенных, наших россиийских кабачках, которые свободно и везде продаются осенью во всех овощных магазинах, неговоря уже о рынках.Славянка wrote:ЕСть . Cusa или ishtar squash называются. Все лето пкупауи и жатю. И кабачковую икру делаю.Marckiza wrote:Я вот тоже оладьи из кабачков делаю иногда. Но больше люблю просто жареные, порезанные кольцами, кабачки. Но тут таких кабачков нет. Тут маленькие все, как недозрелые какие-то.Сабина wrote:Парни очень любят кабачковые оладушки и икру и красную рыбу на завтрак
Last edited by Славянка on 02 Oct 2016 15:09, edited 1 time in total.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: А что сегодня у нас на завтрак?
Почитала про сывороткуАйва wrote:Да, я наслышана про полезность сыворотки. Но меня смущает, что в ней остаётся вся лактоза после сцеживания творога, слишком высокоуглеводный продукт.Marckiza wrote:Ой, ну зачем же в канализацию? Сыворотку просто можно пить, вместо пробиотиков! Там столько полезных элементов в ней, почитайте про сыворотку, что учёные люди пишут. Я сыворотку пью натощак с утра обязательно, когда творог домашний делаю. Если остётся, то ещё и волосы ей спаласкиваю и лицо умываю.. Она лучше всяких тоников лицо подтягивает и омолаживает. И да, блинчики я тоже на сыворотке делаю, очень вкусные получаются. Сыворотка - это как молочный квас. Лучше выпить, больше пользы прибавится организму. Там же кальция в ней полно и других очень полезных веществ.Айва wrote:У меня тоже свой творог не переводится, налажено "производство", сыворотка идёт в канализацию. Вот думаю, не испечь ли на ней блинчики? Но мы так редко их едим...BronenosezPotemkin wrote:Вау, самодельный творог каждый день! Но у Вас, должно быть, остается дикое количество сыворотки. Куда деваете?nvvosk wrote:В будни (практически постоянно) - муж кормит нас обоих самодельным творогом.
Прямо хоть сегодня начинать ее пить надо
https://otvet.mail.ru/question/33079004" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...