Нуланд уже испекла печенюшек и отправляется в Москву.
-
- Уже с Приветом
Нуланд уже испекла печенюшек и отправляется в Москву.
Без улыбки невозможно наблюдать как дипломатия США загнала себя в тупик из которого она теперь выбирается героическими усилиями.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Re: Нуланд уже испекла печенюшек и отправляется в Москву.
В Киеве — майдан, а в Москве — Красная Площадь.
-
- Уже с Приветом
Сводки из Фашингтона за последнию неделю:
ГосДеп: "мама, мама, это я победила ИГ, а не они, я! я! я!"
ГосДеп: "это они убивают детей, а я не убиваю, я хороший"
ГосДеп: "это они устроили революцию и вмешиваются в дела других стран, а я хороший"
идиоты... полные.
ГосДеп: "это они устроили революцию и вмешиваются в дела других стран, а я хороший"
идиоты... полные.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
еще они вмешиваются в демократические выборы в других странах...SosLipBam wrote:Сводки из Фашингтона за последнию неделю:
идиоты... полные.
-
- Уже с Приветом
Странно, что ей до сих пор не закрыли въезд, разрешают свободно шастать по стране и встречаться с агентурой.
-
- Уже с Приветом
За годы единовластия они уже забыли, что такое реальная дипломатия. Кому нужна дипломатия, если можно пригнать пару авианосцев и решить вопрос? Следующей на очереди должна была быть Сирия, все шло как обычно, разномастые бородатые борцы за свободу с криками "Аллах акбар" захватывали один город за другим, уже и авианосцы подогнали, как вдруг случился облом, и столь хорошо налаженная и проверенная "дипломатия томагавков" дала сбой. В новой для себя обстановке как тут не запутаться? Только и остается, что ругаться, плеваться и дергаться. Что и происходит.brrdrr wrote:Без улыбки невозможно наблюдать как дипломатия США загнала себя в тупик из которого она теперь выбирается героическими усилиями.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
http://vz.ru/politics/2016/10/3/836000.htmlТема большой войны возникает и в публикациях СМИ, и в комментариях официальных лиц, и в разговорах рядовых граждан все чаще. Причем под «большой войной» подразумевается не просто глобальный конфликт, а глобальный конфликт с использованием ядерного оружия.
В риторике США и России в последние месяцы оно регулярно упоминается. Это вылилось в недавнее жесткое заявление российского МИДа, что стратегия США предполагает балансирование на грани ядерной войны. Это и про размещение противоракет в Румынии вопреки РСМД, и про развитие ядерной триады. При этом события из реальной жизни не оставляют сомнений, что Москва воспринимает происходящее с полной серьезностью.
Громом среди ясного неба 29 сентября прозвучало заявление московского МЧС, что в результате внедрения новых подходов ведения гражданской обороны в Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города, что позволяет спланировать укрытие 100% населения города.
Внезапно в совершенно новом свете предстали недавние московские события со сносом незаконных построек около станций метро. Несколько месяцев шли многочисленные жаркие споры об архитектурном облике и стиле города, о философской взаимосвязи внешнего вида столицы и политического режима в стране, о законе и беззаконии в России. И тут неожиданно возникло осознание: а может быть, дело просто в том, что московское метро – самое большое в мире бомбоубежище, и власти страны озаботились приведением его в соответствие требованиям гражданской обороны, в частности чтобы доступ к нему не был ничем затруднен?
3 октября принесло очередную волну новостей на данную тему. Во-первых, МЧС проведет Всероссийскую тренировку по гражданской обороне, которая охватит более 40 миллионов человек.
Во-вторых, Россия в крайне суровой форме приостановила соглашение с США по оружейному плутонию. Условия его возобновления настолько жесткие, что речь, по сути, идет о ликвидации договора.
Когда сообщение об этом поступило, в США была глубокая ночь. К полудню по вашингтонскому времени последовал «асимметричный ответ»: Госдеп осуществил свою угрозу и объявил о выходе из двусторонних каналов общения с Россией по Сирии.
Все эти события заставляют людей нервничать и задаваться вопросом: неужели дело действительно идет к глобальному ядерному апокалипсису? А он неизбежен в случае прямого военного столкновения России и США (НАТО).
Видится, что вариант глобальной ядерной войны не исключен, но руководство страны делает все возможное, чтобы его не допустить.
Прямо сейчас мир находится в процессе полномасштабной трансформации и перестройки всей глобальной системы – и политической, и экономической. Процессы стали настолько явными, что их можно наблюдать невооруженным взглядом. Самые большие потери в ходе этой трансформации придется понести Соединенным Штатам, просто потому, что именно они были главным бенефициаром уходящей в небытие системы.
Вот тут возникает самый главный вопрос: на что готовы пойти США, чтобы предотвратить или уменьшить свои потери?
Этот вопрос тем более актуален, поскольку Штаты по-прежнему самая могущественная и влиятельная страна мира с колоссальными ресурсами в своем распоряжении. Да еще и с обостренным чувством собственного мессианства и сверхдержавности. В такой ситуации вероятность, что мировой гегемон в виде своего истеблишмента рискнет пойти на самые радикальные шаги из серии «Так не доставайся же ты никому», возрастают. К тому же есть еще одно важное обстоятельство в виде отсутствия страха перед ядерным оружием.
Важнейшей особенностью холодной войны было то, что противостоящими друг другу сверхдержавами руководили люди, которые на своей шкуре пережили мировую войну (а иногда и обе). До конца своих дней они несли в себе страх повторения мировой бойни, и это было важнейшим фактором, который позволял им договариваться друг с другом. Даже в такой опасный момент, как Карибский кризис.
Для нынешнего поколения правителей войны сродни компьютерным игрушкам, где в разных точках планеты умирают по твоему приказу десятки тысяч безымянных безликих юнитов, а самому можно сохраниться и перезагрузиться. При этом сами они никогда не знали голода, холода, отсутствия медицинской помощи, не видели в реальности, как выглядят разрушенные бомбардировками города, как смердят горы человеческих трупов.
Такая «неопытность» государственных деятелей в нынешний трансформационный период делает риск применения ядерного оружия еще выше. Все, что остается делать в этой ситуации, – готовиться к такому варианту развития событий и одновременно работать над его недопущением.
Кремль выбрал стратегию действий, которая совмещает оба фактора.
В интерактивно-компьютерном мире Россия демонстративно и открыто на весь мир готовится к худшему. Готовится в реальности. Беспрерывные и масштабно освещаемые военные учения стали уже привычными, но даже тут особняком стоят учения РВСН. Теперь очередь дошла до гражданского населения – готовятся убежища, проводятся тренировки. Вся это подчеркнуто публичная – на весь мир публичная – активность шлет «заокеанским партнерам» два сообщения.
Первое: мы-то готовы, а вы? Второе: если рискнете, не надейтесь уцелеть – заберем вас с собой.
Хочется верить, что этого окажется достаточно для трезвых суждений и сдержанности американских элит при принятии судьбоносных решений.
-
- Уже с Приветом
Дык, зря она - в Москве все в порядке с печеньем.
-
- Уже с Приветом
Нуланд повезен в Москву пармезан.
-
- Уже с Приветом
Тоже зря. Уже давно из Беларуси поток налажен.perasperaadastra wrote:Нуланд повезен в Москву пармезан.
-
- Уже с Приветом
Абсолютная власть развращает абсолютно!
Честно говоря, удивительно, что это произошло с Соединёнными Штатам. Ещё 15 лет назад они не были такими заносчивыми.
Честно говоря, удивительно, что это произошло с Соединёнными Штатам. Ещё 15 лет назад они не были такими заносчивыми.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ага. А 17 лет назад забив на ООН расфигачили Югославию. Правда жутко из-за этого переживали в процессе и после.brrdrr wrote:Абсолютная власть развращает абсолютно!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Это началось с 9/11. Как пошли бомбить весь мир, так и не успокоятся до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Да, и это тоже. Они до сих пор переживают. Кстати, бывшие югославы почти все в Нато, так что простили.Ion Tichy wrote:Ага. А 17 лет назад забив на ООН расфигачили Югославию. Правда жутко из-за этого переживали в процессе и после.brrdrr wrote:Абсолютная власть развращает абсолютно!
-
- Уже с Приветом
Ага, а Сев.Вьетнам сам себя разбомбил, и сам убил 5 миллионов своих граждан. Кондиционеров у них было дюже много. А до этого - та же история, с примерно такими же цифрами, с Сев.Кореей.Вишенка wrote:Это началось с 9/11. Как пошли бомбить весь мир, так и не успокоятся до сих пор.
-
- Уже с Приветом
ну, да. Просто в последние годы это уже совсем все границы переходит. Зарвались конкретно уже просто.ZSM-5 wrote:Ага, а Сев.Вьетнам сам себя разбомбил, и сам убил 5 миллионов своих граждан. Кондиционеров у них было дюже много. А до этого - та же история, с примерно такими же цифрами, с Сев.Кореей.Вишенка wrote:Это началось с 9/11. Как пошли бомбить весь мир, так и не успокоятся до сих пор.
-
- Уже с Приветом
Вот в том-то и дело!Вишенка wrote: ну, да. Просто в последние годы это уже совсем все границы переходит. Зарвались конкретно уже просто.
Я искренне верил в благоразумие американских политиков, но на сегодняшний день они совсем берегов не видят.
-
- Уже с Приветом
Ну да. И что из этого следует? Выходить всем на улицы, по примеру гражданских протестов 60-х, или антивоенных протестов начала 70-х? Или продолжать делать вид, что ничего не происходит, размещая сэлфи в соцсетях и получая за них лайки? Что делать-то?Вишенка wrote:ну, да. Просто в последние годы это уже совсем все границы переходит. Зарвались конкретно уже просто.
-
- Уже с Приветом
ZSM-5 wrote: Ну да. И что из этого следует? Выходить всем на улицы, по примеру гражданских протестов 60-х, или антивоенных протестов начала 70-х? Или продолжать делать вид, что ничего не происходит, размещая сэлфи в соцсетях и получая за них лайки? Что делать-то?
Расслабиться и получать удовольствие по возможности.
На тягловое население властям во все времена и во всех странах было глубоко плевать. Независимо от модности и пышности названий госустройств.
Если реальный пассионарий (т.е. действительно не слабо подтвердить свои слова делом), то нужно четко переходить на какую-то сторону и всеми силами там упираться. Жертвуя, может быть, многим.
А бегать на митинги с плакатиками или, типа, "выразить свое мнение" на изначально шулерских "выборах" - совершенно бессмысленное дело.
-
- Уже с Приветом
да никто никуда выходить не будет. Американцам все окей. Они обамбу любят очень. Теперь за хиллари будут голосовать. Вы хоть одного амера видели здесь, недовольного внешней политикой? Я ни разу не видела. Особенно среди белого "естеблишмента". Все кричат, что они - вершители судеб мира.ZSM-5 wrote:Ну да. И что из этого следует? Выходить всем на улицы, по примеру гражданских протестов 60-х, или антивоенных протестов начала 70-х? Или продолжать делать вид, что ничего не происходит, размещая сэлфи в соцсетях и получая за них лайки? Что делать-то?Вишенка wrote:ну, да. Просто в последние годы это уже совсем все границы переходит. Зарвались конкретно уже просто.
-
- Уже с Приветом
Все началось гораздо раньше, еще при Рейгане. Сейчас - всего лишь закономерные итоги неолиберализма, выбранного им.Вишенка wrote:Это началось с 9/11. Как пошли бомбить весь мир, так и не успокоятся до сих пор.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Переписывают ету агентуру...lxf wrote:Странно, что ей до сих пор не закрыли въезд, разрешают свободно шастать по стране и встречаться с агентурой.
-
- Уже с Приветом
Будет больно, но не долго, чик и все...
-
- Уже с Приветом
Сербы не в го*НАто. А все ша**лы да, поперли.Вишенка wrote:Да, и это тоже. Они до сих пор переживают. Кстати, бывшие югославы почти все в Нато, так что простили.Ion Tichy wrote:Ага. А 17 лет назад забив на ООН расфигачили Югославию. Правда жутко из-за этого переживали в процессе и после.brrdrr wrote:Абсолютная власть развращает абсолютно!
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Интересно, что тоже самое происходит с Демократской партией, кому нужны реальнае аргументы, если можно пригнать CNN и Washington Post и решить вопрос.alex67 wrote: За годы единовластия они уже забыли, что такое реальная дипломатия. Кому нужна дипломатия, если можно пригнать пару авианосцев и решить вопрос?
The sarlacc found me somewhat indigestible.