Пара вопросов про работу на несколько контор одновременно

мухобой
Уже с Приветом

Пара вопросов про работу на несколько контор одновременно

Post by мухобой »

Можно ли быть нанятым в несколько мест на full time одновременно?
Если нет, то вероятно пришлось бы наниматься либо part time, либо как конрактор?
Какая обычно орг.-правовая форма у контракторов, какие документы нужны?
inside
Уже с Приветом

Re: Пара вопросов про работу на несколько контор одновременно

Post by inside »

Да, можно
Если W2, то заполнить I-9, если 1099, то никаких
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Если статус - рабочая виза, то от всех д.б. своя. Контрактить по визе нельзя (в смысле 1099).
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

При устройстве на постоянку обычно подписывается контракт, в котором указывается время работы, а так же что-нибудь про конфликт интересов. Зачастую при подписывании W-2 контракта так же указывается время рабочего дня или что-то про время работы клиента. Нередко, особенно на контракте, работник каждую неделю указывает не только количество проработанных часов, но и само время работы. Не понятно, как все это совместить с двумя постоянками. Если постоянка и контракт типа "когда сделал, заплатили" или работа в неурочное время - тогда другое дело. Но одновременная работа - явный конфликт интересов.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Какой-то есть общепринятый способ консультировать несколько контор, желательно без указания конкретного времени?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

мухобой wrote:Какой-то есть общепринятый способ консультировать несколько контор, желательно без указания конкретного времени?
Если работать независимым консультантом - это одно, а так смотрите, какие бумажки подписываете. Или оговаривайте отдельно, но вряд ли это работодателю понравится. Если же работать одновременно на конкурентов, то дело ещё серьёзнее. Вы опишите нам конкретику.
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Формально не существует никаких ограничений ни на full time job, ни на part time job: как договоритесь с работодателями, так и будет. Если сумеете устроиться, то хоть дюжину full time jobs имейте одновременно. Тем более part time jobs - сколько угодно...

Однако с практической точки зрения совмещать несколько работ и трудно, и сложно. Если не говорить об уплате налогов (что к устройствам на работу имеет отдаленное отношение), то никаких специальных документов по поводу совмещения работ не существует.

Как указано выше, обычно работодатель каким-то образом оговаривает, что работник обязан поставить его в известность о любых своих других работах и таким образом как бы попросить разрешения на это. Это общепринятая практика, хотя иногда такого может не быть, а иногда работодатель может дать разрешение иметь другие работы.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Обычно один full time и шабашите на 1099.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Какие все честные - собрались рассказывать в какое время дня нам каким проектом работали и еще о том что работают где-то еще.. :)
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

Физик-Лирик wrote:Вы опишите нам конкретику.
Когда я получу гринку, если я её получу, я планирую работать на несколько контор. В силу специфики той работы, что я делаю, это возможно.

Таким образом я пытаюсь получше понять как это могло бы выглядеть и что, возможно, стоит сделать зараннее. Например, может свою контору завести.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я работал в месте, где был ночной shift - народ тестировал с 5 вечера до 12 ночи. Так что легко можно сделать утром - стандартное 8-4, вечером - вторая работа 5-12. Правда потом скорее всего придется налоги доплачивать.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Krys-Krys wrote:Какие все честные - собрались рассказывать в какое время дня нам каким проектом работали и еще о том что работают где-то еще.. :)
Да дело не столько в честности, сколько в формальностях. Если работать два шифта подряд, то формально никаких проблем. А вот если одновременно на двух работах с 8 до 5 - получается как вранье. Лучше одна постоянка, один контракт.
Easbayguy wrote:Обычно один full time и шабашите на 1099.
Вот оно золотое правило. Формально, шабашка в неурочное время. Всё. Точка. Иногда, правда, работодатели пытаются что-то вякать по поводу второй работы ... но обычно разрешают.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Физик-Лирик wrote:
Krys-Krys wrote:Какие все честные - собрались рассказывать в какое время дня нам каким проектом работали и еще о том что работают где-то еще.. :)
Да дело не столько в честности, сколько в формальностях. Если работать два шифта подряд, то формально никаких проблем. А вот если одновременно на двух работах с 8 до 5 - получается как вранье. Лучше одна постоянка, один контракт.
Вранье - но вы 16 часов в день не осилите все равно. Придется их как-то в 10 вписать. :oops:
Даже 12 часов работать получиться не очень долго - выдохнитесь. Я думаю больше 6 мес не выдержите.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

В моём случае будет решение проблем, а не монотонная работа с постоянным продуктом на выходе. Появляется проблема - решаем, получаем деньги, нет проблем - получаем деньги. Как-то так предполагается.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Krys-Krys wrote: Вранье - но вы 16 часов в день не осилите все равно. Придется их как-то в 10 вписать. :oops:
Даже 12 часов работать получиться не очень долго - выдохнитесь. Я думаю больше 6 мес не выдержите.
Для этого для начала надо иметь две удаленки. А с остальным согласен. Потому именно контракт. А вообще лучше второй контракт с малыми часами, но очень хорошим рейтом. :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Физик-Лирик wrote:
Krys-Krys wrote: Вранье - но вы 16 часов в день не осилите все равно. Придется их как-то в 10 вписать. :oops:
Для этого для начала надо иметь две удаленки. А с остальным согласен. Потому именно контракт. А вообще лучше второй контракт с малыми часами, но очень хорошим рейтом. :D
Какая разница контракт или фуллтайм, на контракт ведь тоже обычно берут человека на 8 часов в день... ну очень мало кому нужен парт тайм работник или на сдельную работу. У меня был как-то один такой с малыми часами проект, но они то появлялись то исчезали, то на 100 часов просили сделать то пару месяцев молчали. :) и то это редкость.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

А если просто тупо взять две W2 одновременно? Как они могут узнать друг о друге?
Tatyank
Уже с Приветом

Post by Tatyank »

ALV00 wrote:А если просто тупо взять две W2 одновременно? Как они могут узнать друг о друге?
Могут и не узнать. Но могут и узнать: мир тесен.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

А как всё это будет происходить? Нужно иметь две удаленки, что уже существенно понижает вероятность найти две работы одновременно. Или одна в офисе, а вторая удаленка? И как все это будет выглядеть?
Krys-Krys wrote: Какая разница контракт или фуллтайм, на контракт ведь тоже обычно берут человека на 8 часов в день... ну очень мало кому нужен парт тайм работник или на сдельную работу. У меня был как-то один такой с малыми часами проект, но они то появлялись то исчезали, то на 100 часов просили сделать то пару месяцев молчали. :) и то это редкость.
В этом плане абсолютно никакой разницы. Только сокращённые часы или гибкий график.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Да нормально все, можно хоть пять работ иметь если руководить, или еще какой хренью заниматься хоть 50 часов в день.
Здесь похохоже все решили, что он код пишет, а мне вот так не показалось. :-)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Tatyank wrote:
ALV00 wrote:А если просто тупо взять две W2 одновременно? Как они могут узнать друг о друге?
Могут узнать, если обе файлят payroll через ADP и имеют доступ к вашему аккаунту в ADP.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Физик-Лирик wrote:А как всё это будет происходить? Нужно иметь две удаленки, что уже существенно понижает вероятность найти две работы одновременно. Или одна в офисе, а вторая удаленка? И как все это будет выглядеть?
Krys-Krys wrote: Какая разница контракт или фуллтайм, на контракт ведь тоже обычно берут человека на 8 часов в день... ну очень мало кому нужен парт тайм работник или на сдельную работу. У меня был как-то один такой с малыми часами проект, но они то появлялись то исчезали, то на 100 часов просили сделать то пару месяцев молчали. :) и то это редкость.
В этом плане абсолютно никакой разницы. Только сокращённые часы или гибкий график.
2 удаленки, да, или одна работа в оффисе а 2я удаленная, если для офисной особо делать ничего не нужно или редко.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

VovaK98 wrote:
Tatyank wrote:
Могут узнать, если обе файлят payroll через ADP и имеют доступ к вашему аккаунту в ADP.
Вам самому не кажется что это немного странно что AdP даёт такой уровень доступа к вашим данным всем подряд? Я платила самой себе через ADP, ничего лишнего оно естественно тому кто платит о тех кому платят не показывает.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Krys-Krys wrote:
Вам самому не кажется что это немного странно что AdP даёт такой уровень доступа к вашим данным всем подряд? Я платила самой себе через ADP, ничего лишнего оно естественно тому кто платит о тех кому платят не показывает.
Ничего не могу вам ответить на это.
Вот как это выглядело:
- одна компания платила мне через ADP,
- нашел подработку, они тоже решили мне платить через ADP,
- когда я зашел в ADP через логин данный мне первой компанией, то увидел оба аккаунта и оба пейчека.
Какой там доступ дает ADP и кому кроме меня- мне неведомо.
Логин в ADP мне был даден простой- мой employee ID и последние 4 цифры моего ssn. Угадайте с одного раза, является ли такой логин секретом от HR моей первой компании? :?
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

если дается один логин, то у Вас могут быть сто предыдущих W2 работодателей. было бы странно если они видели инфу про вас к ним не относящуююся. я бы даже поставил деньги что "нет, не видят".

Return to “Работа и Карьера в IT”