Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by irina1414 »

повтор
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

ALV00 wrote:
OtecFedor wrote:Брызжут, брызжут. О пенсионном возрасте во времена Эйзенхауэра, о том что можно было раз устроится на работу и проработать до пенсии а не прыгать как заичик до 70-ти.
В целом американцы менее инфантильны, чем россияне. Они никогда не были на полном содержании у государства и должны были сами крутиться. И депрессии периодически случались.
Ну да, а сколько например среднии американец накопил на пенсию и на что он надеется? Правильно, на государство. Хотя на каждом углу говорят что нужно как минимум миллион в 401К. И понятно, поставить бассеин или купить последнюю модель хонды ето больше фана чем откладывать в 401К. Народ справедливо счиатет что буржуинство на понт берет.

И во время последнеи рецессии (про депрессии не знаю, не был), все дружно проголосовали за extended unemployment benefits и не стали отбирать работу по сбору яблок и стрижке газонов у нелегальных мексиканцев.
Nikifor
Уже с Приветом

Post by Nikifor »

Sergunka wrote:
Nikifor wrote:
Stoic wrote:молодой лейтенант получал сразу как доцент ~ 300руб.
120h за звание, 120р за должность (конец 80-х)
А паек? :D
Пайковые, обычно,брали семейные - прапорщики и кадровые офицеры. Холостому "пинджаку" удобно было кормиться в летно-технической столовой :food: завтрак :food: обед :food: ужин
:crazy:
И таки да, если сравнивать с доцентом, то в общей сложности до 300 доходит. А еще казенное обмундирование - тоже в деньги можно пересчитать.

Return to “Политика”