РФ в Сирии
-
- Уже с Приветом
Re: РФ в Сырии
Путин объединил Китай и Иран в антиамериканскую коалицию на Ближнем Востоке
https://youtu.be/WnjXzFyv1-s" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/WnjXzFyv1-s" onclick="window.open(this.href);return false;
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Тут многие переживали, что у России нет друзей, и вообще изоляция от "мирового сообщества", из чего немедленно следовало, что Путину надо поцеловать черную задницу и передницу американского президента, сдать Сирию-Крым-Донбасс, и в Европе-Америке друзья немедленно появятся, но в образе как бы "старшего брата", гладящего Путина по головке и дающего ему конфетку за хорошее поведение. Однако Путин пошел другим путем. Он очень долго и тщательно разыгрывал мусульманский фактор вкупе с азиатским - лично открывал огромную мечеть в Москве вместе с Эрдоганом, получил громкую поддержку Кадырова, много общается с Китаем, всячески подчеркивая "мы с вами одной крови, ты и я", и в результате всего этого начинают разворачиваться вот такие вот очень интересные события - к Азии плюсом, к Европе минусом. А главное - неожиданные, как всегда у Путина, неожиданные и исключительно эффективные, которым, по существу, нечего противопоставить, кроме невнятного блеяния про юристов из госдепа, которые чего-то там изучают. Интересная "изоляция", однако.CBI wrote:Путин объединил Китай и Иран в антиамериканскую коалицию на Ближнем Востоке
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
США вытесняют с Ближнего Востока: бороться с террористами Сирии поможет Китай
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2789260" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2789260" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
В Сирии у меня никого нет, ни двоюродных, ни десятиюродных, хотя, в конце концов, все мы от Адама и Евы... А почему это вас интересует?irina1414 wrote:а в Сирии у Вас тоже двоюродные- братья сестры?alex67 wrote: однако я точно знаю, на чьей я стороне, когда наши играют играют в хоккей или бодаются с западом по Украине и Сирии. Своему, западному зрителю оголтелая западная пропаганда может сколько угодно вешать лапшу на уши, а я просто звоню в Крым своим двоюродным братьям-сестрам и спрашиваю, что они думают, вот и все. Да и сам я провел несколько недель в Евпатории в 2008 и своими глазами видел, что люди там никогда не считали себя украинцами и не собирались отказываться от родного языка и переходить на мову - с какой стати? И в Северодонецк Луганской области когда-то ездил по работе на компьютерный завод, так что мне отлично видна та ложь, п-деж и провокация насчет Крыма и Донбасса, которую гонят по СНН.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
как почему- вот у Вас в посте написано про бодание с западом по Украине и Сирии и что если оголтелая западная пропаганда вешает лапшу на уши - Вы просто звоните в Крым своим двоюродным братьям и сестрам и спрашиваете, что они думают, поэтому сразу же возник вопрос - а что в Сирии тоже есть двоюродные братья и сестры, которым можно позвонить и спросить, что они думают, как в Украину, а то как Вы сможете узнать правду пишут или ложь. или остается вариант- Вы заранее уже знаете, что все что напишет оголтелая западная пропаганда это уже ложь и даже если будет написана правда, Вы все равно будете считать, что это ложь.alex67 wrote:В Сирии у меня никого нет, ни двоюродных, ни десятиюродных, хотя, в конце концов, все мы от Адама и Евы... А почему это вас интересует?irina1414 wrote:а в Сирии у Вас тоже двоюродные- братья сестры?alex67 wrote: однако я точно знаю, на чьей я стороне, когда наши играют играют в хоккей или бодаются с западом по Украине и Сирии. Своему, западному зрителю оголтелая западная пропаганда может сколько угодно вешать лапшу на уши, а я просто звоню в Крым своим двоюродным братьям-сестрам и спрашиваю, что они думают, вот и все. Да и сам я провел несколько недель в Евпатории в 2008 и своими глазами видел, что люди там никогда не считали себя украинцами и не собирались отказываться от родного языка и переходить на мову - с какой стати? И в Северодонецк Луганской области когда-то ездил по работе на компьютерный завод, так что мне отлично видна та ложь, п-деж и провокация насчет Крыма и Донбасса, которую гонят по СНН.
ок, понятно в Сирию звонить некому. вопросов больше нет.
-
- Уже с Приветом
Эксперты назвали атаку на гумконвой ООН в Алеппо инсценировкой
https://ria.ru/syria/20161005/1478552772.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://ria.ru/syria/20161005/1478552772.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
А Госдеп их послал, в своей привычной наглой манере.evandrey wrote:Эксперты назвали атаку на гумконвой ООН в Алеппо инсценировкой
Госдепартамент США отверг без рассмотрения новый доклад независимых экспертов при Международной группе поддержки Сирии (МГПС), согласно которому атака, совершенная 19 сентября на гуманитарный конвой близ Алеппо, была «хорошо подготовленной инсценировкой».
-
- Уже с Приветом
Сирийские женщины против Путина и России...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ставки в очередной раз повышаются. Ясно, что Сирия будет для кого-то или очередным Вьетнамом, или очередным Афганистаном.
http://colonelcassad.livejournal.com/29 ... l#commentsВ свете ожидающего повышения интенсивности боевых действий в Сирии РФ продолжает наращивать свои военно-дипломатические усилия.
1. В Средиземное море переброшены 2 МРК - "Серпухов" и "Зеленый Дол", которые могут наносить удары крылатыми ракетами "Калибр-НК"
2. Анонсированы дополнительные поставки вооружений для сирийской армии, которые наверняка ей потребуются в предстоящих операциях.
3. Завтра должно быть принято решение о бессрочном размещении увеличенной авиационной группировки на территории Сирии.
4. По американским данным, комплексы С-300 переброшенные в Сирию на данный момент находятся в Тартусе и пока не развернуты в боевое положение
5. Российские источники указывают, что помимо С-300 и С-400 размещенных в Сирии, Сирия получила от России комплексы ПВО "Бук М1" и "Оса".
6. Вчера, в течение дня, ВКС РФ наносили интенсивные авиаудары в районе квартала Шейх-Саид, к юго-востоку от лагеря Хандарат на севере Алеппо, а так же по Хан-Туману. Удары носят обеспечивающий характер для продолжающегося штурма Алеппо.
7. Предстоящие переговоры Путина и Эрдогана в Турции, по всей видимости должны помимо решения экономических вопросов, внести ясность относительно линии поведения Турции на фоне разгорающегося конфликта с США.
Со стороны США и НАТО наблюдается встречная активность.
1. Появилась информация, что Германия рассматривает возможность введения дополнительных санкций против РФ за ее действия в Сирии.
2. В США активно обсуждается вопрос введения собственной бесполетной зоны на территории Сирии и гипотетические возможности прямого военного столкновения США и РФ в Сирии. Пока что это все на уровне обсуждений в военно-политическом истеблишменте в ожидании следующей администрации.
3. Вопрос об интенсификации поставок оружия боевикам находится в процессе обсуждения (ПТРК, ПЗРК, БПЛА, амуниция, стрелковое оружие, боеприпасы, средства радиотехнической разведки), но это именно что речь об открытых поставках по линии Пентагона, поставки по линии ЦРУ из Восточной Европы скорее всего уже возросли, так как и раньше они финансируются из секретных фондов и не подвергались публичному контролю со стороны Сената и Конгресса, поэтому решение об их наращивании может быть принято кулуарно.
4. Для демонстрации того, что США тоже как бы "борются с терроризмом" на днях американский БПЛА Predator уничтожил одного из лидеров "Ан-Нусры", но вопроса разделения "хороших террористов" от "плохих" это конечно не решило, большинство боевиков в Алеппо как и ранее ориентировано на "Ан-Нусру".
5. Выводы независимой комиссии о том, что атака на гуманитарный конвой под Алеппо была инсценирована, Госдеп назвал фальшивкой и продолжает настаивать на ответственности России. Но в силу того, как развиваются события, эта история уже малоинтересна.
6. В районе Азаза и Маре отмечено присутствие частей американского спецназа, который некоторое время назад выходил на территорию Турции через Аль-Раи. Вероятно эти части могут быть использованы для операций против Халифата в районе Аль-Баба.
7. США так же пытаются не допустить разрастания конфликта между ССА и PYD/YPG в Африне. Госдеп осудил публичный показ трупов боевиков убитых курдами в ходе недавних боев. Курды между тем продолжают набирать рекрутов на случай турецкого вторжения в Африн и Рожаву, так как резонно опасаются, что Эрдоган линией Азаз-Джараблус не ограничится. Госдеп пытается все это удерживать в неких рамках, работая и с курдами и с Эрдоганом. Гюлена ему впрочем так пока и не отдали.
8. Основные военные усилия Пентагона, при всей напряженности отношений с РФ, сейчас больше направлены на Ирак, где идет подготовка к масштабному наступлению на Мосул, которое будет последней попыткой добиться чего-то на Ближнем Востоке при Обаме. Помимо военной необходимости, США хотят делом доказать, что слова о "больших успехах в борьбе с ИГИЛ по сравнению с РФ" не просто пустая демагогия. Другой вопрос, что сказать проще, чем сделать.
9. Стоит так же отметить, что американский батальон будет развернут на территории Польши в 58 километрах от границы Калининградской области. Тут впрочем ничего неожиданного, развертывание дополнительных контингентов войск США и НАТО в Восточной Европе столь же неизбежно, как и ответное наращивание группировки ВС РФ в западных районах России.
В целом, то что происходит сейчас, это скорее стадия развертывания и наращивания сил в рамках идущего конфликта, так как обе стороны будут вынуждены прорабатывать различные сценарии дальнейшего развития событий в Сирии и вырабатывать новую стратегию как для умеренных, так и для эскалационных сценариев.
-
- Уже с Приветом
Скажу так. Узел который завязывается в Сирии имеет два сценария - похоронить внешние инициативы Трампа как президента и дать ему разруливать дермо по аля-Вьетнам сценарию с последующей отставкой или импичментом. Второй это Хилари-президент и это скорый конец войны в Сирии и Ираке, выбивающий Росиию с политического небосклона.
Для России оба сценария провальные. Если Россия не сделает ход конем в ближайшие месяцы - пиши пропало. 2 холодная война не за горами. Ход конем может быть добровольная отставка Асада по Египетскому сценарию или российские танки с пехотой ощищающие регион от противников Асада... Вообщем гордиев узел.
Для России оба сценария провальные. Если Россия не сделает ход конем в ближайшие месяцы - пиши пропало. 2 холодная война не за горами. Ход конем может быть добровольная отставка Асада по Египетскому сценарию или российские танки с пехотой ощищающие регион от противников Асада... Вообщем гордиев узел.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
хотелось бы узнать через какой "портал" (в хорошем смысле этого слова) вы увидили эти сценарии?SergeyM800 wrote: в Сирии имеет два сценария
Last edited by ie on 06 Oct 2016 14:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Сильно маловероятно. Замены ему пока нет.SergeyM800 wrote:Ход конем может быть добровольная отставка Асада
-
- Уже с Приветом
Минобороны пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии
сушите сухари господа!
https://lenta.ru/news/2016/10/06/airstrikes_syria/" onclick="window.open(this.href);return false;Любые ракетные или авиационные удары по территории, контролируемой сирийским правительством, представляют явную угрозу российским военнослужащим. Об этом в четверг, 6 октября, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков, передает РИА Новости.
По его словам, после событий с ударами, по ошибке нанесенными по сирийским военным в Дейр-эз-Зоре 17 сентября, Россия предприняла все необходимые меры для исключения подобных ошибочных налетов в адрес своих военных.
«Радиус действия систем С-400 и С-300, прикрывающих базы в сирийских Хмеймиме и Тартусе, может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов», — указал Конашенков.
Он подчеркнул, что расчеты систем ПВО не будут иметь времени на выяснение принадлежности атакующих ракет и их реальной полетной программы.
сушите сухари господа!
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
-
- Уже с Приветом
Есть еще третий сценарий - американцы получают пинка под зад и трусливо сваливают из Сирии... да, трусливо... да, позорно... но это лучший для них вариант из всего, что есть.SergeyM800 wrote:Скажу так. Узел который завязывается в Сирии имеет два сценария - похоронить внешние инициативы Трампа как президента и дать ему разруливать дермо по аля-Вьетнам сценарию с последующей отставкой или импичментом. Второй это Хилари-президент и это скорый конец войны в Сирии и Ираке, выбивающий Росиию с политического небосклона.
Если очень и очень хорошо попросят Путина - то Путин им может быть и позволит хоть как-то сохранить лицо... Трамп вполне имеет шансы об этом договориться. Хиллари - ноль шансов....
-
- Уже с Приветом
Собственно прочитал пост выше. Сначала я мало удивился реакции как США так и РФ на обстрел конвоя. Но серьезнойсь намерений США не дать ситуации развиваться по сценарию России стала очевидна очень быстро. И тут на Интерфаксе о мыслях о новый санкциях в германских головахи, ну и следом пост с подробными пунктами, где я почти со всем согласен. Плюс недавнее выступление Пенса в дебатах по вопросу.ie wrote:хотелось бы узнать через какой "портал" (в хорошем смысле этого) вы увидили эти сценарии?SergeyM800 wrote: в Сирии имеет два сценария
Пазл вдруг сложился для меня. Но возможно мое видение ошибочное, обсуждение на Привете для меня обычно быстро расставляет точки над I.
-
- Уже с Приветом
Это как раз и есть ход конем с танками и пехотой. Очень не хочется видет снова цинковые гробы направляющиеся в Россию. Политически Россия уже ничего сделать не может. Запад встал в позу. Селки расставлены, осталось высадить доблесный российский десант в Сирии и РФ в мышеловке. Тут еще возня в ООН преостановть право вето. Я считаю, что Россию загоняют в угол. Путину возможно пора менять тактику, если он не хочет второго Афгана с последующей потерей власти в стране.Айсберг wrote: Есть еще третий сценарий - американцы получают пинка под зад и трусливо сваливают из Сирии... да, трусливо... да, позорно... но это лучший для них вариант из всего, что есть.....
-
- Уже с Приветом
1) Ты за Россию не беспокойся... Поток гробов в США будет на порядок плотнее - ты за своих лучше переживай...SergeyM800 wrote:1) Это как раз и есть ход конем с танками и пехотой. Очень не хочется видет снова цинковые гробы направляющиеся в Россию.Айсберг wrote: Есть еще третий сценарий - американцы получают пинка под зад и трусливо сваливают из Сирии... да, трусливо... да, позорно... но это лучший для них вариант из всего, что есть.....
2) Россия уже ничего сделать не может. Запад встал в позу. Селки расставлены, осталось высадить доблесный российский десант в Сирии и РФ в мышеловке. Тут еще возня в ООН преостановть право вето. Я считаю, что Россию загоняют в угол.
3) возможно пора менять тактику, если он не хочет второго Афгана с последующей потерей власти в стране.
2) Россия ВСЕГДА может что-то сделать. Даже тогда, когда положение кажется, ну, совсем, безвыходным, а враг уже у стен Москвы.... Русским ли бояться каких-то "углов"?
3) Вот тут согласен. Путину уже давно пора наступать. И первые шаги наступления уже сделаны. Я очень рад...
ЗЫ. Скоро к этому глобальному процессу подключится Китай и другие страны. Штаты будут вышвырнуты с Ближнего Востока... Увидишь...
-
- Уже с Приветом
Сирия- это страшное болото и в этом болоте уже многие застряли и не все это понимали, что так будет, когда туда ввязывались. арабский менталитет и Ближний Восток -дело очень тонкое.SergeyM800 wrote:Это как раз и есть ход конем с танками и пехотой. Очень не хочется видет снова цинковые гробы направляющиеся в Россию. Политически Россия уже ничего сделать не может. Запад встал в позу. Селки расставлены, осталось высадить доблесный российский десант в Сирии и РФ в мышеловке. Тут еще возня в ООН преостановть право вето. Я считаю, что Россию загоняют в угол. Путину возможно пора менять тактику, если он не хочет второго Афгана с последующей потерей власти в стране.Айсберг wrote: Есть еще третий сценарий - американцы получают пинка под зад и трусливо сваливают из Сирии... да, трусливо... да, позорно... но это лучший для них вариант из всего, что есть.....
к сожалению, цинковые гробы в Россию идут из Сирии. к счастью, пока не в таких количествах, как из Афганистана.
-
- Уже с Приветом
Вы цинка, в сша, смотрите чтобы хватило.
-
- Уже с Приветом
Я как раз об этом думал. Скорее наоборот. Китай не будет вякать у него США и Европа главные торговые патрнеры. Как прижать Китай экономически, они быстро найдут. Китай всегда выбирает прагматизм выше политики.Айсберг wrote: ЗЫ. Скоро к этому глобальному процессу подключится Китай и другие страны. Штаты будут вышвырнуты с Ближнего Востока... Увидишь...
Нет Китай не союзник России в этом. России одна оденешенка с Асадом на шее, который тянет ее в омут. А Запад уже готов ей дать пинка на дорожку, чтобы летела по быстрее. Это факт - нравится ли мне это или нет. Мне будет сильно не приятно видеть Россию козлом отпущения западных грехов....
Сдается мне России надо применить какой отвлекающий прием "дзю-до". Но это дипломатическое решение, я не очень высокого мнения о российском МИДе.
-
- Уже с Приветом
Оставайтесь со своим мнением тет-а-тел , оно также далеко от реальности как и и госдеп от понимание того что получат по зубамSergeyM800 wrote:Я как раз об этом думал. Скорее наоборот. Китай не будет вякать у него США и Европа главные торговые патрнеры. Как прижать Китай экономически, они быстро найдут. Китай всегда выбирает прагматизм выше политики.Айсберг wrote: ЗЫ. Скоро к этому глобальному процессу подключится Китай и другие страны. Штаты будут вышвырнуты с Ближнего Востока... Увидишь...
Нет Китай не союзник России в этом. России одна оденешенка с Асадом на шее, который тянет ее в омут. А Запад уже готов ей дать пинка на дорожку, чтобы летела по быстрее. Это факт - нравится ли мне это или нет. Мне будет сильно не приятно видеть Россию козлом отпущения западных грехов....
Сдается мне России надо применить какой отвлекающий прием "дзю-до". Но это дипломатическое решение, я не очень высокого мнения о российском МИДе.
-
- Уже с Приветом
Это как раз второй сценарий aля-Вьетнам. Кому такой сценарий выгоден в США, я уже сказал выше...SosLipBam wrote:Вы цинка, в сша, смотрите чтобы хватило.
-
- Уже с Приветом
От куда такая любовь к проблемам Асада ? Я понимаю желание России показать свою удаль. Так ее и так Запад боится до дрожи в коленках . Может попробовать утереть нос Штатам экономически, раз политически не получилось ? Разве война только один выход показать России свою мощь ?SosLipBam wrote: Оставайтесь со своим мнением тет-а-тел , оно также далеко от реальности как и и госдеп от понимание того что получат по зубам
-
- Уже с Приветом
Откуда такая нелюбовь у штатов к Асаду вопросов конечно не возникает, да?SergeyM800 wrote:От куда такая любовь к проблемам Асада ? Я понимаю желание России показать свою удаль. Так ее и так Запад боится до дрожи в коленках . Может попробовать утереть нос Штатам экономически, раз политически не получилось ? Разве война только один выход показать России свою мощь ?SosLipBam wrote: Оставайтесь со своим мнением тет-а-тел , оно также далеко от реальности как и и госдеп от понимание того что получат по зубам
-
- Уже с Приветом
Война не панацея, но нео-фашистам из фашингтона пора сказать: стоп, хватит.SergeyM800 wrote:От куда такая любовь к проблемам Асада ? Я понимаю желание России показать свою удаль. Так ее и так Запад боится до дрожи в коленках . Может попробовать утереть нос Штатам экономически, раз политически не получилось ? Разве война только один выход показать России свою мощь ?SosLipBam wrote: Оставайтесь со своим мнением тет-а-тел , оно также далеко от реальности как и и госдеп от понимание того что получат по зубам
Пол мира сожгли. Ковбои хероовы.