Пара вопросов про работу на несколько контор одновременно

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Пара вопросов про работу на несколько контор одновременно

Post by Krys-Krys »

VovaK98 wrote:
Krys-Krys wrote:
Могут узнать, если обе файлят payroll через ADP и имеют доступ к вашему аккаунту в ADP.
Вам самому не кажется что это немного странно что AdP даёт такой уровень доступа к вашим данным всем подряд? Я платила самой себе через ADP, ничего лишнего оно естественно тому кто платит о тех кому платят не показывает.
Ничего не могу вам ответить на это.
Вот как это выглядело:
- одна компания платила мне через ADP,
- нашел подработку, они тоже решили мне платить через ADP,
- когда я зашел в ADP через логин данный мне первой компанией, то увидел оба аккаунта и оба пейчека.
Какой там доступ дает ADP и кому кроме меня- мне неведомо.
Логин в ADP мне был даден простой- мой employee ID и последние 4 цифры моего ssn. Угадайте с одного раза, является ли такой логин секретом от HR моей первой компании? :?
Ну создайте новый логин и пароль. Эти данные видите вы только. Я тоже вижу пейчеки со старой работы.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:если дается один логин, то у Вас могут быть сто предыдущих W2 работодателей. было бы странно если они видели инфу про вас к ним не относящуююся. я бы даже поставил деньги что "нет, не видят".
Не видят они. У платящего и интерфейс другой совсем. В общем теории заговора нет. :)
Система подсасывает работникам другие платежи по их ССН.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Я в своём кабинете adp тоже вижу информацию с прошлой компании, только совершенно не факт, что текущий работодатель это видит, у него свой интерфейс. А клиенту Adp консолидирует информацию для удобства, не хотел бы я иметь десятки Логинов и паролей.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
fruit6 wrote:если дается один логин, то у Вас могут быть сто предыдущих W2 работодателей. было бы странно если они видели инфу про вас к ним не относящуююся. я бы даже поставил деньги что "нет, не видят".
Не видят они. У платящего и интерфейс другой совсем. В общем теории заговора нет. :)
Собственно, если вдруг увидят и за такое уволят - нужно только радоваться и скачками бежать к лоеру подавать иск на мульйон. Так что one way or another, поводов для беспокойства нет
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Собственно, если вдруг увидят и за такое уволят - нужно только радоваться и скачками бежать к лоеру подавать иск на мульйон. Так что one way or another, поводов для беспокойства нет
:D
Я не думаю что логинится вместо работника (даже если они знают его логин и пароль) вообще законно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote: :D
Я не думаю что логинится вместо работника (даже если они знают его логин и пароль) вообще законно.
Ну я имел в виду, что если ADP обосрались и показали одному работодателю доходы сотрудника от другого работодателя - то это просто счастье.
Ну и в случае, если работодатель залогинился за работника - в принципе точно такое же счастье. Так что куда ни плюнь, везде win-win
Мат на форуме запрещен, блдж!
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Физик-Лирик wrote: Да дело не столько в честности, сколько в формальностях. Если работать два шифта подряд, то формально никаких проблем. А вот если одновременно на двух работах с 8 до 5 - получается как вранье. Лучше одна постоянка, один контракт.
Так в честности дело или нет ? Вы думаете работадатели вас не обманывают ? :pain1:

Все-таки чем плохо работать одновремено на 2-х работах с 8 до 5 ?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

MCP wrote: Так в честности дело или нет ? Вы думаете работадатели вас не обманывают ? :pain1:
Честность как и совесть - нематериальные понятия :sadcry: . Поэтому я их здесь не обсуждаю. Формально, не запрещено. При работе одновременно в двух местах с 8 до 5 возникает конфликт интересов. При устройстве на работу подписываются разного рода бумажки. Наверняка и про конфликт интересов. В случае обнаружения конфликта интересов могут уволить без выходного пособия. Может ли быть что-то более серьёзное? Я в свое время задавал схожий вопрос адвокату. Наверное, нет (хотя кто знает), если только не выяснится, что работал на конкурента. Но это относится к частным конторам. Вопрос о том, как могут обнаружить, я не обсуждаю. Если заставляют писать часы работы (именно с какого по какой час), то это формально обман. Последствия? Скорее всего увольнение. Так же возникает вопрос, как одновременно участвовать в митингах, ездить в командировки и т.п. Ну и вероятность найти сразу две удаленки ...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Физик-Лирик wrote:
MCP wrote: Так в честности дело или нет ? Вы думаете работадатели вас не обманывают ? :pain1:
Честность как и совесть - нематериальные понятия :sadcry: . Поэтому я их здесь не обсуждаю. Формально, не запрещено. При работе одновременно в двух местах с 8 до 5 возникает конфликт интересов. При устройстве на работу подписываются разного рода бумажки. Наверняка и про конфликт интересов. В случае обнаружения конфликта интересов могут уволить без выходного пособия. Может ли быть что-то более серьёзное? Я в свое время задавал схожий вопрос адвокату. Наверное, нет (хотя кто знает), если только не выяснится, что работал на конкурента. Но это относится к частным конторам. Вопрос о том, как могут обнаружить, я не обсуждаю. Если заставляют писать часы работы (именно с какого по какой час), то это формально обман. Последствия? Скорее всего увольнение. Так же возникает вопрос, как одновременно участвовать в митингах, ездить в командировки и т.п. Ну и вероятность найти сразу две удаленки ...
А что ещё за выходное пособие? Как бы про полицию, пожарных слышал, типо там пенсия с 45 плюс бенефиты , если уволили со скандалом то ни бенефисов тебе ни пенсии. А что такого можно забрать у айтишника?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Отрубят руку за обман капиталистов.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

nyekimov wrote:А что ещё за выходное пособие? Как бы про полицию, пожарных слышал, типо там пенсия с 45 плюс бенефиты , если уволили со скандалом то ни бенефисов тебе ни пенсии. А что такого можно забрать у айтишника?
Имеется в виду, что будет увольнение "фор коз". Это автоматически означает, что не будет "северенса", а так же нельзя будет получить "анемлоймент" бенефитов. Коме того, при дальнейшем поиске работ в аппликации придётся указать причину увольнения. Пенсию никто не отберет.
В случае контракта и обнаружении левой работы могут пересчитать часы (и деньги).

Return to “Работа и Карьера в IT”