Я не сильно разбираюсь в стартапах - но когда пыталась понять я поняла что мне это не надо т к слишком сложно (а значит стопудов где-то разведут). Поэтому сделала для себя выводы что в стартап можно идти если реально интересно и предлагают хорошую з п. И тогда если это - можно уже по ходу дела и смотреть что там за фантики еще без особой так сказать привязки к прибыли.stenking wrote: Вот именно тут и есть самое большое стартапное наи**во. Никто это делать не будет и как только дойдёт то дела, как только все подробности вылезут то матюкнутся и просто откажутся. Соотвественно стоки вернутся в компанию и те 4 года которые ты там работал за мало денег ушло в трубу.
Я чесно говоря поражён настолько народ реально не разбирается в ситуации и насколько это стоковое наи**во популярно среди стартапов.
Из того что я поняла работая на бывшую компанию которая была стартапом и вышла в паблик, у тех кто устраивался до выхода - им давали опции, что по сути право выкупить столько-то акций за столько-то денег. Кому-то скажем за 20 долларов шт, кому-то за 15, кому-то за 12. Но если я все правильно поняла народ-таки и тут нае..ли. Наверное (точно не уверена) они эти акции могли выкупить не сразу в день ИПО а через какое-то время только, и случилось так что за это время акции упали в цене. Т е они могут выкупить за 15 за шт но они стоят уже 5 долларов за шт по прошествие года - и смысла выкупать их за 15 понятное дело нет когда любой дурак может их купить просто за 5 на маркете. При всем при этом, из того что я поняла по разговорам на коридорах если уйдешь - право выкупа теряешь вообще. Получается что народ если уйдет теряет вообще все. Либо должен сидеть и ждать когда акции опять в цене вырастут и тогда их купить и продать с наваром. Но ведь когда это будет... Либо уходить ни с чем.