Установка Windows на новый комп
-
- Уже с Приветом
Установка Windows на новый комп
Я прикупил вчера новый PC ( Lenovo ThinkServer TS140 ) без OS.
Имеются в наличии следующие ресурсы для установки ОС.
1. Сломанный HP c COA Sticker ( Windows 7 Pro ) с полным набором OEM дисков для установки ОС ( HP не Lenovo ).
2. Retail copy of Windows 7 Pro for Upgrade (not full version) . Коробка даже запечанная, купленная на NewEgg когда только выпустили Windows 7. Upgrade с Висты или XP.
Можно ли установить Win 7 PRO на Lenovo используя то что есть под рукой или надо что-то докупать?
Могу ли я обменять где-то item 2 на full version Of Win7 Pro пусть и с небольшой доплатой, но чтобы без геморроя типа ebay или чего то подобного.
Спасибо.
Имеются в наличии следующие ресурсы для установки ОС.
1. Сломанный HP c COA Sticker ( Windows 7 Pro ) с полным набором OEM дисков для установки ОС ( HP не Lenovo ).
2. Retail copy of Windows 7 Pro for Upgrade (not full version) . Коробка даже запечанная, купленная на NewEgg когда только выпустили Windows 7. Upgrade с Висты или XP.
Можно ли установить Win 7 PRO на Lenovo используя то что есть под рукой или надо что-то докупать?
Могу ли я обменять где-то item 2 на full version Of Win7 Pro пусть и с небольшой доплатой, но чтобы без геморроя типа ebay или чего то подобного.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Установка Windows на новый комп
OEM ставится только на своё железо (как бы очевидно). Upgrade ставится только сверху на предыдущую версию (насчёт OEM не знаю).
Так что честно у вас никак не получится
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это мы проверим. Ящик придёт через неделю.Flash-04 wrote:OEM ставится только на своё железо (как бы очевидно). Upgrade ставится только сверху на предыдущую версию (насчёт OEM не знаю).
Есть такое за $7:
http://www.ebay.com/itm/291840607406?eu ... Tags=bu=bu" onclick="window.open(this.href);return false;
Я задал ему вопрос и он ответил, что это не проблема, проверено опытом:
ОС ставится на Lenovo и циферки сдираются с мёртвого HP. Всё законно и легально.
Когда-то очень давно, когда я получал удовольствие от сборки ПС, я устанавливал OEM от Compaq или HP не помню точно на generic железо. Так что OEM - это не приговор. Но это было давно и сейчас я не буду тратить многие часы, на танцы с бубном.
-
- Уже с Приветом
Не знаю как там на generic я относительно недавно (года 2 назад) пытался Win7 поставить с dell-овского DVD на HP laptop. Ставиться без плясок с бубном она отказалась.oleg lebedev wrote:Так что ОЕМ - это не приговор. Но это было давно и сейчас я не буду тратить многие часы, на танцы с бубном.
-
- Уже с Приветом
Я вполне допускаю, что на generic можно, а на др. brand name - нет. К тому же, как я писал, это было очень давно и всё могло изиениться много раз.rainall wrote:Не знаю как там на generic я относительно недавно (года 2 назад) пытался Win7 поставить с dell-овского DVD на HP laptop. Ставиться без плясок с бубном она отказалась.oleg lebedev wrote:Так что ОЕМ - это не приговор. Но это было давно и сейчас я не буду тратить многие часы, на танцы с бубном.
-
- Уже с Приветом
Возьмите Windows Unlocker и будет вам щастье.
-
- Уже с Приветом
законно, с вашим комплектом софта поставить винду нельзя..
вот это утверждение - ложь
"ОС ставится на Lenovo и циферки сдираются с мёртвого HP. Всё законно и легально."
эти "цифирки" легальны только для того компа, на котором этот стикер прилеплен..
в то же время на Ебай есть куча предложений по продаже софта для так называемых "восстановленных компов" баксов 20-30 вроде нынче...получите и диск и наклейку с серийником на комп..
хотя я, как пират с оффигенным стажем, не понимаю зачем вам это надо )))))))))))
вот это утверждение - ложь
"ОС ставится на Lenovo и циферки сдираются с мёртвого HP. Всё законно и легально."
эти "цифирки" легальны только для того компа, на котором этот стикер прилеплен..
в то же время на Ебай есть куча предложений по продаже софта для так называемых "восстановленных компов" баксов 20-30 вроде нынче...получите и диск и наклейку с серийником на комп..
хотя я, как пират с оффигенным стажем, не понимаю зачем вам это надо )))))))))))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
если вспомнить как работает OEM активатор: для каждого OEM есть сертификаты прошитые в BIOS и Windows activation OEM смотрит на их наличие. Поэтому Windows OEM HP нельзя поставить на Lenovo, она не будет активироваться т.к. "правильного" сертификата HP в BIOS Lenovo ессно не будет. И серийник там только для отвода глаз, "шоб было".Slonjra wrote:"ОС ставится на Lenovo и циферки сдираются с мёртвого HP. Всё законно и легально."
-
- Уже с Приветом
Upgrade версию можно поставить на голый комп без проблем. Нормально активируется и все дела.
-
- Уже с Приветом
OEM версию можно поставить на любое железо, были бы драйверы.
С активацией так - если в биосе есть соотв. SLIC, то нужно добавить соотв. OEM сертификат,
соответствующий же key, убедиться, что машина online, дата и время правильное, и активировать.
SLIC'и, сертификаты и ключи ищутся. Да, с точки зрения производителей железа и MSFT - это все
крайне незаконно.
С активацией так - если в биосе есть соотв. SLIC, то нужно добавить соотв. OEM сертификат,
соответствующий же key, убедиться, что машина online, дата и время правильное, и активировать.
SLIC'и, сертификаты и ключи ищутся. Да, с точки зрения производителей железа и MSFT - это все
крайне незаконно.
-
- Уже с Приветом
http://winsupersite.com/article/windows ... dia-128512" onclick="window.open(this.href);return false;Uzito wrote:Upgrade версию можно поставить на голый комп без проблем. Нормально активируется и все дела.
но с точки зрения M$ так быть не должно.
Поэтому если был вопрос как поставить законно: ответ тот же самый - никак. Все остальные методы "условно" законны, то есть совсем нет
Offtop: самый дешёвый законный метод поставить Windows на домашний сервак было установить WHS 2011, он стоил смешные деньги: $60-80. К сожалению M$ его убила На ebay вроде ещё продают остатки, но как-то дороже официальной цены. Если такой купите, он всё ещё прекрасно активируется. Я недавно переустанавливал на домашнем сервере (глюки накопились), он активировался без проблем и даже "подхватил" доменное имя которое я использовал при первой установке (я думал что не получится).
-
- Уже с Приветом
Нет ничего незаконного в установки винды и якобы нарушение лицензионного солгашения это не криминал. Бабло уплачено, винда активирована, какие претензии? Может я мазохист и вместо апгрейда старой XP хочу жесткий диск отформатировать?
-
- Уже с Приветом
это вы так думаете если комания назвала "upgrade", значит это upgrade, а не то что вы подумали. Но да, не enforceable
-
- Уже с Приветом
Ну все, ждите теперь мести от МС.Uzito wrote:Нет ничего незаконного в установки винды и якобы нарушение лицензионного солгашения это не криминал. Бабло уплачено, винда активирована, какие претензии? Может я мазохист и вместо апгрейда старой XP хочу жесткий диск отформатировать?
-
- Уже с Приветом
и одной ногой?Slonjra wrote: пират с оффигенным стажем,
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
ха.... вы даже не представляете, что мне стоило втащить в Россию Novell на дискетках )))) в те далекие времена...)))kyk wrote:и одной ногой?Slonjra wrote: пират с оффигенным стажем,
-
- Уже с Приветом
в каком году? Novell 3.x очень даже был. Вроде и 2.x помню.
-
- Уже с Приветом
Это что, в до-фидошные времена? Да ладно, столько не живут!Slonjra wrote:ха.... вы даже не представляете, что мне стоило втащить в Россию Novell на дискетках )))) в те далекие времена...)))kyk wrote:и одной ногой?Slonjra wrote: пират с оффигенным стажем,
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
у меня был фидошный номер в первой 15ке Питерской сети, и первая Фидошная станция в Поволжье ))))ВрунгельХБ wrote:Это что, в до-фидошные времена? Да ладно, столько не живут!Slonjra wrote:ха.... вы даже не представляете, что мне стоило втащить в Россию Novell на дискетках )))) в те далекие времена...)))kyk wrote:и одной ногой?Slonjra wrote: пират с оффигенным стажем,
-
- Уже с Приветом
модератор: бан 7 дней за хроническое хамство + нецензурную лексику
Казалось бы, сколько времени прошло, а тяга х..ми меряться - не исчезает!
Казалось бы, сколько времени прошло, а тяга х..ми меряться - не исчезает!
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
-
- Уже с Приветом
болеем ?? или вы просто хам по жизни?ВрунгельХБ wrote:Казалось бы, сколько времени прошло, а тяга х..ми меряться - не исчезает!
-
- Уже с Приветом
Размер не оценили и в спор "кто раньше" не ввязались? Ах, какое ужасное разочарование. Крепись, "первая фидошная станция в зажопинске"!
-
- Уже с Приветом
с вашим стилем общения, я не думаю что вы продержитесь больше полугода на этом сайте (((
-
- Уже с Приветом
И в этом я, увы, вас не удовлетворю. Не буду объяснять, в каком году я завел первый аккаунт на приветике. Неудачный у вас сегодня день, правда, "первая фидошная станция в зажопЗаПоНадВолжье"?
-
- Уже с Приветом
ну значит я угадал, вас баннят тут по 2 раза в год, а вы все равно пищите и лезете на кактус )))ВрунгельХБ wrote:И в этом я, увы, вас не удовлетворю. Не буду объяснять, в каком году я завел первый аккаунт на приветике. Неудачный у вас сегодня день, правда, "первая фидошная станция в зажопЗаПоНадВолжье"?