В отпуске и на Привете? Я лично не люблю отпусков. Скучно. Езжу, конечно, ради семьи. Но через несколько дней отмокания в океане хочу снова книжку почитать.Снежная Королева wrote:Я в отпуске на Бали, и мне сейчас лень через неделю-другую приведу примеры.
А что, какие-то алгоритмы особые, что сходу не вспомнить? Я больше имел всем известные МЛ.
Так это почти всегда так. Вон в прикладной математике есть метод верхней релаксации. Теория подсказывает диапазон для параметра, а сам параметр подбирается экспериментально. Так что ничего нового. Одно дело, когда имеешь дело с 2-3 параметрами, и совсем другое, когда параметров много. Собственно так МЛ и работает.blanko27 wrote:На самом деле, вот именно это "подручивание параметров" я и имел в виду говоря о voodoo в ML. В теории, как вы и сами подтверждаете, все выглядит отлично
Правильно. Для нелинейных задач трудно выработать теорию. Скорее будет некая линеаризация.flip_flop wrote:"Подкручивание параметров" тоже имеет свою теорию, несмотря на большие проблемы. Можно пользоваться теорией (что сложно), а можно объявить это "вуду", пользоваться стандартными пакетами, ходить на митапы по их использованию и наслаждаться несложной жизнью (что проще, приятнее, и естественнее).
Собственно современный ДС - это перелопачивание данных. Становится скучновато. Теорией надо заниматься.
Смотрю на открытые позиции. Их много, но какие-то неинтересные. Некуда лыжи намылить.