Тенденции пропаганды в России

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Тенденции пропаганды в России

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote: если забьете в поиск Столыпин цитаты, много нового узнаете о сущности революционеров.
Постните плиз парочку сюда, наиболее емких с вашей точки зрения. :radio%:
Не поймите превратно, с удовольствием бы привел цитаты, но желательно читать в контексте и самому анализировать.

Просто к примеру.
...Пробыв около 10 лет у дела земельного устройств, я пришел к глубокому убеждению, что в деле этом нужен упорный труд, нужна продолжительная черная работа. Разрешить этого вопроса нельзя, его надо разрешать. В западных государствах на это потребовались десятилетия. Мы предлагаем скромный, но верный путь. Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!
...Ведь тут, господа, предлагают разрушение существующей государственности, предлагают нам среди других сильных и крепких народов превратить Россию в развалины для того, чтобы на этих развалинах строить новое, неведомое нам отечество.
http://www.stolypin.ru/mysli-o-rossii-tsitatnik/
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:
perasperaadastra wrote:Зачем своим поедать тараканов и крыс? У России есть супер-оружие, которое не допустит взрыва ядерных бомб. В США это тоже будет неважно, потому что после российских и китайских бомб, в США ничего не будет.
У вас все сегодня в порядке? Похоже опять рецидив. Ведь было же недавно просветление. Даже пару постов смогли написать.
А в чем проблема? Вы не верите, что у России есть супер-оружие? Я бы с вами поспорил, но если вы выиграете, вы не сможете забрать выигрыш, потому что я живу в Канаде.
Верю. И спорить с вами не буду только по причине что вы в Канаде до неё и поэтому я не получу выйгрыша. :-) Но могу поспорить, что у США и вовсе нет атомной бомбы - это блеф. 8)
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

совков wrote:Также как Сталин путём репрессий наладил страну как конвейер
Вы, главное, людей в России спросите, хотели бы они жить в такой стране - в налаженном путем репрессий конвейре.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

ABPOPA wrote:
Айсберг wrote:Китай уже очень наглядно доказал, что несколько тысяч либерастов, вовремя и старательно раздавленные танками на площади - очень даже способствуют росту экономики и спокойствию в стране, а регулярные и методичные отловы и расстрелы либерального подполья - исключительно ускоряют рост иностранных инвестиций и рост благосостояния жителей страны.
Китай всё показал наглядно. Какие еще Вам примеры нужны?
Рост иностранных инвестиций ускоряли не расстрелы, а миллиард голодных китайцев, которые были согласны работать за копейки. В России мало того, что нет этого миллиарда, так и за такие зарплаты тоже мало кто хочет работать. Да и менталитет не китайский совсем. Но Вы давайте, давите танками людей, которые просто имеют другое мнение. Смотрите, как бы это против Вас же не обратилось, как было уже неоднократно.
+1. Кстати зарплаты у китаёз на берегах сильно подросли.. и тут-же пошёл экономический спад. в деревнях голодных ещё дофига, так что совсем китай не загнется, но таких темпов роста уже не будет.
В России нет этого миллиарда и с повышением рождаемости всякими материнскими капиталами проблему быстро не решить.. но вот проблему зряплат решают - поделили курс рубля на 2, бюджетникам пообрезали и уже сильно конкурентно способней стало. а народу рассказывают про всяких ворогов которые санкциями де рубль топят
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
Frukt wrote:Возьмите пример США , нет там ничего подобного. В Европе, граждане не додумаются до того, что бы умышленно гененрировать дерьмо против своей страны. Это осталось со времен СССР. Тогда считалось нормой пнуть СССР на кухне и восхитится западом который особо никто не видел.
Чего "ничего подобного" нет в США? :%) Или в Европе? Не надо оправдывать тупое затыкание ртов в России какими-то Вами же выдуманными "фактами".
Еще раз, для дам. В США нет и не будет граждан ненавидящих свою страну и пресмыкающихся перед другой страной. Если вы считаете, что есть. Приведите пожалуйста пример кто, какие группы, какие СМИ по вашему ведут деятельность против США живя в них.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:Во франции шлюх спавших с гитлеровцами подстригли на голо и провели по Парижу. Вот было бы неплохо шлюх с "эха" и прочих "дождей" периодически выставлять примерно в таком виде.
Тут фокус в том, что по какому-то интересному стечению обстоятельств в числе "подстриженных и проведенных" постоянно оказываются те, кто за это рьяно ратовал. Так же и с "раскулачиванием": призывающим к этому самому всегда кажется, что раскулачивать будут каких-то там "очень богатых". А раскулачивают тех, кто поближе. Их самих.
Не надо подтусовывать в наперстке раскулачивание. Мы говорим о статусе лиц сотрудничающих в интересах других (вражеских) стран ( при том, что шлюхи во Франции толком ничего против своей страны даже не делали, просто занимались сексом с нацистами. Для рос. т.н. либералов засовывающих себе во влагалище куриц и прибивающих яйца к брусчатке это мелочь) в обществе и об отношении к ним в цивилизованных странах.
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Frukt wrote:Не поймите превратно, с удовольствием бы привел цитаты, но желательно читать в контексте и самому анализировать.
Спасибо за ссылку и инфу почитаю на досуге. :fr:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
Frukt wrote:Возьмите пример США , нет там ничего подобного. В Европе, граждане не додумаются до того, что бы умышленно гененрировать дерьмо против своей страны. Это осталось со времен СССР. Тогда считалось нормой пнуть СССР на кухне и восхитится западом который особо никто не видел.
Чего "ничего подобного" нет в США? :%) Или в Европе? Не надо оправдывать тупое затыкание ртов в России какими-то Вами же выдуманными "фактами".
Я думаю, что это норма не "среди граждан", а среди т.н. "интеллигенции". Которая, как известно, существует только на территории бывшего СССР. В других же странах интеллигенции нет, а есть только интеллектуалы. У которых нет такого необоримого позыва ругать своё.
Практически во всех странах нет раболепия перед другими странами, только в СССР выработалось ввиду воздействия на неокрепшие комсомольские мозги новейшими технологиями западной пропаганды. Включающей в себя психологические приемы настраивающие негативное отношение к своей стране. Т.е. фильтры предвзятого восприятия реальности про принципу НЛП.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:Еще раз, для дам. В США нет и не будет граждан ненавидящих свою страну и пресмыкающихся перед другой страной. Если вы считаете, что есть. Приведите пожалуйста пример кто, какие группы, какие СМИ по вашему ведут деятельность против США живя в них.
да легко. Вот на привете, например, куча "патриотов" России - живёт в США и считает, что, ведёт информационную войну на стороне РФ.. что сама идея этих "боевых действий" - бред не отменяет факта их намерений
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote:
Frukt wrote:Не поймите превратно, с удовольствием бы привел цитаты, но желательно читать в контексте и самому анализировать.
Спасибо за ссылку и инфу почитаю на досуге. :fr:
:fr:
Еще немного. На мой взгляд очень актуально сейчас.
..Государство может, государство обязано, когда оно находится в опасности, принимать самые строгие, самые исключительные законы, чтобы оградить себя от распада. Это было, это есть, это будет всегда и неизменно. Этот принцип в природе человека, он в природе самого государства. Когда дом горит, господа, вы вламываетесь в чужие квартиры, ломаете двери, ломаете окна. Когда человек болен, его организм лечат, отравляя его ядом. Когда на вас нападает убийца, вы его убиваете. Этот порядок признается всеми государствами. Нет законодательства, которое не давало бы права правительству приостанавливать течение закона, когда государственный организм потрясен до корней; которое не давало бы ему полномочия приостанавливать все нормы права. Это, господа, состояние необходимой обороны; оно доводило государство не только до усиленных репрессий, не только до применения репрессий к различным лицам и к различным категориям людей, — оно доводило государство до подчинения всех одной воле, произволу одного человека, оно доводило до диктатуры, которая иногда выводила государство из опасности и приводила до спасения. Бывают, господа, роковые моменты в жизни государства, когда государственная необходимость стоит выше права и когда надлежит выбирать между целостью теорий и целостью отечества. (Речь о временных законах, изданных в период между Первой и Второй думой, произнесенная в Государственной думе 13 марта 1907 года.)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:Еще раз, для дам. В США нет и не будет граждан ненавидящих свою страну и пресмыкающихся перед другой страной. Если вы считаете, что есть. Приведите пожалуйста пример кто, какие группы, какие СМИ по вашему ведут деятельность против США живя в них.
да легко. Вот на привете, например, куча "патриотов" России - живёт в США и считает, что, ведёт информационную войну на стороне РФ.. что сама идея этих "боевых действий" - бред не отменяет факта их намерений
Ну зачем вы всегда жульничаете?
У вас ведь уже всё, весь мир шиворот навыворот.

Перевожу с вашего языка. Я прошу показать американца родившегося и выросшего в США ( специально назвал фамилию Шендерович как некий символ, пример русофобии), но вы ловким движением передернули и уже тащите пример русскоязычных форумчан, многие из которых работают в США имеют два а то и больше гражданств. И которые как бы вам не хотелось не претендуют на то, что бы быть пятой колонной в США. К тому-же многие участники имеют просто про-российскую точку зрения , но никак не анти-американскую.

Есть пример Дождя устраивающих голосование "надо ли было сдаться немцам"? Есть ли пример американцев требующих международный трибунал для США за Хиросиму, Вьетнам, Корей, Афганистан, Ливию, Ирак, Югославию? Есть пример грандо получателей? Есть хоть одно маленькое "эхо Вашингтона" всегда и во всем имеющее про Российскую позицию?
гик, еще раз замечу с жульничеством, разговор будет закончен. Завязывайте. Противно вас постоянно за руку ловить.
Last edited by Frukt on 11 Oct 2016 21:15, edited 1 time in total.
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:
ABPOPA wrote:
Еще раз, для дам. В США нет и не будет граждан ненавидящих свою страну и пресмыкающихся перед другой страной. Если вы считаете, что есть. Приведите пожалуйста пример кто, какие группы, какие СМИ по вашему ведут деятельность против США живя в них.
Так я уже давала видео, как американские коммунисты сжигали флаг США. За посты "США -агрессор в Сирии или где-то еще" никого не посадят, за призывы к отделению Техаса тоже. О чем Вы?

Что значит - "ненавидящих свою страну и пресмыкающихся перед другой" ? Эти люди страну не ненавидят и не пресмыкаются. Мне подобная риторика еще в детстве оскомину набила, и вот опять, вернулась... Не равняйте Путина и страну, в который раз уже. Это совершенно разные вещи. Это всего лишь временный управляющий, который выражает на данный момент СВОЮ точку зрения в управлении, как это делали Горбачев и Ельцин. А вот историческая оценка, равно как и народная, еще тыщу раз переменится. В нормальных странах у народа есть права критиковать его и его политику.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ABPOPA wrote:
Я думаю, что это норма не "среди граждан", а среди т.н. "интеллигенции". Которая, как известно, существует только на территории бывшего СССР. В других же странах интеллигенции нет, а есть только интеллектуалы. У которых нет такого необоримого позыва ругать своё.
Практически во всех странах нет раболепия перед другими странами, только в СССР выработалось ввиду воздействия на неокрепшие комсомольские мозги новейшими технологиями западной пропаганды. Включающей в себя психологические приемы настраивающие негативное отношение к своей стране. Т.е. фильтры предвзятого восприятия реальности про принципу НЛП.
А вы что, считаете, что это только с СССР пошло? А российские аристократы, по-французски с рождения говорившие? Лучше, чем по-русски.. Их тоже штоль кто-то зомбировал?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote: А вы что, считаете, что это только с СССР пошло? А российские аристократы, по-французски с рождения говорившие? Лучше, чем по-русски.. Их тоже штоль кто-то зомбировал?
Считаю, что среди дворян и аристократов были приняты некие нормы поведения и этикета позаимствованные в Европе. Нормы поведения, но не мораль. Улавливаете разницу? Война и Мир читали, смотрели? Перед кем там пресмыкались дворяне, аристократы? Ась?
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote: А вы что, считаете, что это только с СССР пошло? А российские аристократы, по-французски с рождения говорившие? Лучше, чем по-русски.. Их тоже штоль кто-то зомбировал?
Считаю, что среди дворян и аристократов были приняты некие нормы поведения позаимствованные в Европе. НОрмы поведения, но не мораль. Улавливаете разницу? Война и Мир читали, смотрели? Перед кем там пресмыкались дворяне, аристократы? Ась?
Да как это перед кем? Перед "просвещенною Европой". Всё то же самое.
"Щи да каша - фу, made in Russia!
Лобстер, спаржа - вот еда!"
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote:
geek7 wrote:

Перевожу с вашего языка. Я прошу показать американца родившегося и выросшего в США ( специально назвал фамилию Шендерович как некий символ, пример русофобии)
эээээээээээ а зачем Вы свой пост моим языком писали .. чтобы потом "переводить"? вот пост на кторый я отвечал, без сокращений:

Frukt wrote:
ABPOPA wrote:
и где здесь, Вашим языком, "прошу показать американца родившегося и выросшего в США" и где "назвал фамилию Шендерович"?

как Вы там выразились "ловким движением передернули"? на мой взгляд Ваше передёргивание весьма неуклюжее
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Считаю, что среди дворян и аристократов были приняты некие нормы поведения позаимствованные в Европе. НОрмы поведения, но не мораль. Улавливаете разницу? Война и Мир читали, смотрели? Перед кем там пресмыкались дворяне, аристократы? Ась?
Можно не на уровне тезисов, а с конкретными примерами пресмыкания. Или будете как гик7 юлить? И заодно, пример пятой колонны в США если не сложно.
Peace
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Frukt wrote:Есть пример Дождя устраивающих голосование "надо ли было сдаться немцам"? Есть ли пример американцев требующих международный трибунал для США за Хиросиму, Вьетнам, Корей, Афганистан, Ливию, Ирак, Югославию? Есть пример грандо получателей? Есть хоть одно маленькое "эхо Вашингтона" всегда и во всем имеющее про Российскую позицию?
гик, еще раз замечу с жульничеством, разговор будет закончен. Завязывайте. Противно вас постоянно за руку ловить.
Вот люди протестуют совершенно открыто. Попробуйте так заявить что-нибудь в России насчет Украины. Да вот даже насчет Сирии я не уверена, что не посадят. Эти вот американцы свою страну ненавидят и пресмыкаются перед Россией, по-Вашему?
phpBB [video]
Last edited by ABPOPA on 11 Oct 2016 21:34, edited 1 time in total.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Тетя-Мотя wrote:А вы что, считаете, что это только с СССР пошло? А российские аристократы, по-французски с рождения говорившие? Лучше, чем по-русски.. Их тоже штоль кто-то зомбировал?
Даже после Полтавской Виктории, Петр Великий видел изящность некоторых латинских выражений.

Например Табель о Рангах и ее чины.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote:
Frukt wrote:
geek7 wrote:

Перевожу с вашего языка. Я прошу показать американца родившегося и выросшего в США ( специально назвал фамилию Шендерович как некий символ, пример русофобии)
эээээээээээ а зачем Вы свой пост моим языком писали .. чтобы потом "переводить"? вот пост на кторый я отвечал, без сокращений:

Frukt wrote:
ABPOPA wrote:
и где здесь, Вашим языком, "прошу показать американца родившегося и выросшего в США" и где "назвал фамилию Шендерович"?

как Вы там выразились "ловким движением передернули"? на мой взгляд Ваше передёргивание весьма неуклюжее
Я предупреждал. Разговор закончен. Реально надоело не разговоривать, а ловить за руку с наперстком. Нравится все время врать, найдите себе другую компанию.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Frukt wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote:
Можно не на уровне тезисов, а с конкретными примерами пресмыкания.

Не, нельзя на уровне тезисов.
Но все образование было про-западное, изучаемые мыслители - европейские, гувернантки - заграничные, языки - сплошь иностранные, камзолы и шляпки - тоже не свои. Такое впечатление, что свое в России всегда было "не в моде".
Или будете как гик7 юлить? И заодно, пример пятой колонны в США если не сложно.
В США же нет "интеллигенции", поэтому и "колонны" не должно быть.
За Гиком и прочими я не слежу, извините.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Тетя-Мотя wrote:В США же нет "интеллигенции", поэтому и "колонны" не должно быть.
В США меньшинства тоже нелюбят общество -- многие Афроамериканцы и Индейцы помнят все обиды.
Ловись работа и трудна и легка!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ABPOPA wrote:
Frukt wrote:Есть пример Дождя устраивающих голосование "надо ли было сдаться немцам"? Есть ли пример американцев требующих международный трибунал для США за Хиросиму, Вьетнам, Корей, Афганистан, Ливию, Ирак, Югославию? Есть пример грандо получателей? Есть хоть одно маленькое "эхо Вашингтона" всегда и во всем имеющее про Российскую позицию?
Вот люди протестуют совершенно открыто. Попробуйте так заявить что-нибудь в России насчет Украины. Да вот даже насчет Сирии я не уверена, что не посадят. Эти вот американцы свою страну ненавидят и пресмыкаются перед Россией, по-Вашему?
phpBB [video]
Анти-военная демонстрация патриотов. Где там анти-американизм и вываливание дерьма на свою страну?
НА "эхе" такую мелочь даже никто не заметил. Оппозиционеры от разных течений каждый месяц 31 числа устраивают намного большие митинги. А в вашем случае еще и от 2013 года. Т.е. совсем нечего привести как пример. Это не говоря про СМИ показывающие альтернативную точку зрения на события, этого просто среди американских масс медиа нет.
Peace
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Internetniy Volk wrote:
Тетя-Мотя wrote:В США же нет "интеллигенции", поэтому и "колонны" не должно быть.
В США меньшинства тоже нелюбят общество -- многие Афроамериканцы и Индейцы помнят все обиды.
Про интеллигенцию интересно то, что она это делает не от обиды. Просто так ей видится собственная роль. Вон хоть те же предреволюционные времена взять - собирались эти всякие беднеющие аристократы и вместо того, чтобы о своем разоряющемся хозяйстве беспокоиться - "радели о чаяниях народа". У Бунина это в "Жизни Арсеньева" подробно описывается.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Тетя-Мотя wrote:
Frukt wrote: Можно не на уровне тезисов, а с конкретными примерами пресмыкания.

Не, нельзя на уровне тезисов.
Но все образование было про-западное, изучаемые мыслители - европейские, гувернантки - заграничные, языки - сплошь иностранные, камзолы и шляпки - тоже не свои. Такое впечатление, что свое в России всегда было "не в моде".
Т.е. изучать науку или нанять гувернантку по вашему пресмыкаться? Странное у вас представление. Но так и предполагал, что ответа не будет.
Peace

Return to “Политика”