city_girl wrote:
про yahoo (уж особенно yahoo!) и bbc вы меня сильно удивили, они как раз очень редко когда передают прямую речь, кто что сказал, обычно все это подается как надерганные весьма отдельные фразы уже со своими комментариями и интерпретациями и направлением. То есть подается все четко в том ключе как хотят чтобы это было воспринято. Что и есть чистой воды пропаганда. Что и как должны говорить "хорошие репортеры" понятно, но что-то не видно этих "хороших репортеров". Их если и есть, то мизер.
P.S. "ну тупые" - это не пропаганда, это простите юмористы юморят типа Задорнова, ну точно так же как считать официально пропагандой, что сегодня вечером выдал какой Fallon. Тем более, что у Задорнова "ну тупые" очень двусмысленное. Нередко обознаяает, что совсем не в ту сторону "умные" кое кто другие.
По поводу разницы мас медиа в США и России, разница в степени свободы. Ну то есть абсолютно независимих источников в современном мире как бы нет, и владелец источника определяет своей интерес и степень свободы. Вот я послушала Познера, он об этом говорил, и я согласилась. Он считает, что в частности мас медиа стала менятся и сейчас владельцы источников- корпорации, а что главное для корпораций- прибыль. Источники информации по его определению -коридор, а вот ширина коридора очень сильно варьирует. Есть источники с минимумом ограничений и есть полностью контролируемы источники. Но вот в США, источники принадлежат разним людям со своими взглядами. Ну это как Фох и СНН, например. Те, я лично стараюсь по важным вопросам почитать и тех и тех, плюс ББС, или что там еще. А вот в России у меня сложилось впечатления что источники пишут все одинаково и полностью контролируются государством, разные мнения очень мало представлены. Есть исключения, газеты с 5 читателями, но их очень мало. И вобще можно не напрягатся а просто смотреть первый канал.
Я очень хорошо помню большой интерес в Клинтовские времена к Росиии, был полный романс около 10-15 лет. Сейчас похолодание, и среди рядовых американцев интерес пропал. Я лично пока не сталкивалась с негативом, однако. А вот среди хороших знакомых, четко падение интереса к России. Во первых, они удивляются зачем эти парады с томагавкам два раза в год. Типа, это угроза? Второе, они не доверяют власть спецслужбам. И не понимают как можно. Для них это большой но-но. Но все равно ничего антирусского я не заметила. Просто симпатий стало меньше. А вот в России мне показалось негатив к американцам поселился на кухнях рядовых граждан. Так никогда не было, даже когда я ходила в советскую школу. А сейчас какая-то идея именно врагов пендосов и недуховных пендосов. Я думаю это просто обида и зависть какая-то, а обида это разница в жизненной философии, это тонкая материя.
-----------
Вот смотрите, как рядовой американец может отреагировать на это?
Putin ally tells Americans: Vote Trump or face nuclear war.
https://www.yahoo.com/news/m/ea016e4d-7 ... ns%3A.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Putin ally tells Americans: Vote Trump or face nuclear war