Скоро война?

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Скоро война?

Post by alex67 »

geek7 wrote:от якобы просто марии. И зачем сюда постить переписку придурков? Даже если предположить что Вы поверили " якобы "аналитику"..." и что? ну прилетят не сотни ракет с разделяющимися боеголовками, а десятки.. всё равно апокалипсец всем.
Интересный момент тут - что янки ешё в бородатые времена завязали или как минимум сильно сократили весь шизец холодной войны. Программы дорогих новых АПЛ закрыли, межконтинентальные ракеты итд.. при том что вообще-то бабок у них поболе. а вот ВВП даже в кризис - сначала пенсии индексировать перестал и накопительный фонд заморозил, да бюджетников порезал.. а только потом начинают и на военке экономить
Ну, вы же постите здесь полную ахинею на много страниц, а другим почему запрещаете? Несправедливо. :pain1:

После распада СССР враги России посчитали себя победителями холодной войны и начали вести себя полными хозяевами на планете - кого хочу казню, кого хочу милую, и никаких возражений. Проблема так называемых демократов была в том, что они первоначально приняли врагов за друзей, воевать больше не с кем, и потому во времена разгула демократии 90-х от российской армии вообще ничего не осталось, только несъедобные и никому не нужные рожки да ножки, все остальное растащили, распилили, разворовали или попросту сгноили. В этих условиях у врагов появился большой соблазн окончательно Россию добить - сначала на Кавказе, а там видно будет, - воспользовавшись высказыванием главного демократа-алкаша "берите суверенитета, сколько хотите". Сначала все шло хорошо - первая чеченская окончилась поражением Москвы, затем успешный поход Басаева на Дагестан, - но потом появился Путин, шайтан бы его побрал, и прикончил и Басаева, и Масхадова, и многих других. После этого Путин взялся расчищать авгиевы конюшни, эвересты дерьма, оставленного после себя демократами, и в конце концов, когда страна более или менее очухалась после приступа демократии, начал восстанавливать вооруженные силы почти с нуля. Большинство россиян, живущих в России, научились отличать незабудку от дерьма и стали отлично выстраивать приоритеты, главный из которых - безопасность, как внешняя, так и внутренняя. Если с тобой поступят, как поступили с Ираком, Ливией, Сирией и Украиной - тут уж будет не до пенсий...
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Сентябрь
Уже с Приветом

Post by Сентябрь »

irina1414 wrote: лично мое мнение- Асад должен уйти , на нем и на его " семье" слишком много крови и он алавит, что немаловажно в плане минуса.
Ирина, а чем алавитовость Асада мешает?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

alex67 wrote:... Если с тобой поступят, как поступили с Ираком, Ливией, Сирией и Украиной - тут уж будет не до пенсий...
Ну в общем то да, старое высказывание про чью армию кормить.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote:
geek7 wrote:от якобы просто марии. И зачем сюда постить переписку придурков? Даже если предположить что Вы поверили " якобы "аналитику"..." и что? ну прилетят не сотни ракет с разделяющимися боеголовками, а десятки.. всё равно апокалипсец всем.
Интересный момент тут - что янки ешё в бородатые времена завязали или как минимум сильно сократили весь шизец холодной войны. Программы дорогих новых АПЛ закрыли, межконтинентальные ракеты итд.. при том что вообще-то бабок у них поболе. а вот ВВП даже в кризис - сначала пенсии индексировать перестал и накопительный фонд заморозил, да бюджетников порезал.. а только потом начинают и на военке экономить
Ну, вы же постите здесь полную ахинею на много страниц, а другим почему запрещаете? Несправедливо. :pain1:
ну во-1-х не запрещаю, а интересуюсь - нафига? во-2-х когда это я постил "на много страниц"? ссылку на такую цитату приведете?

alex67 wrote:После распада СССР враги России посчитали себя победителями холодной войны и начали вести себя полными хозяевами на планете - кого хочу казню, кого хочу милую, и никаких возражений. Проблема так называемых демократов была в том, что они первоначально приняли врагов за друзей, воевать больше не с кем, и потому во времена разгула демократии 90-х от российской армии вообще ничего не осталось, только несъедобные и никому не нужные рожки да ножки, все остальное растащили, распилили, разворовали или попросту сгноили. В этих условиях у врагов появился большой соблазн окончательно Россию добить - сначала на Кавказе, а там видно будет, - воспользовавшись высказыванием главного демократа-алкаша "берите суверенитета, сколько хотите".
тут не совсем понятно - кого Вы называете "враги России".
"победителями холодной войны " судя по Вашему описанию являются князьки удельных княжеств на которые распался СССР ну и их бояре. Именно они "растащили, распилили, " ну и "суверенитета брали". Помню чуть мордовия независимой не стала. ТО что в одном княжестве вместо передачи по наследству власть вручили одному из опричников никак сути этой власти не меняет. непонятно почему Вы борьку называете демократ, а ВВП считаете не демократом?
alex67 wrote: Сначала все шло хорошо - первая чеченская окончилась поражением Москвы, затем успешный поход Басаева на Дагестан, - но потом появился Путин, шайтан бы его побрал, и прикончил и Басаева, и Масхадова, и многих других.
ага. купил Кадырова и теперь его кормит так что все другие завидуют .. ну и автономия там та ещё - хочш шариат у себя? пожалуйста.. правда берега от такой вседозволенности сложно проследить - то ляпнет что, то по москве с пострелушками прокатятся, то разборки за пределы республики вынесут.. короче геморной "пехотинец" у ВВП и дорогой очень.
alex67 wrote:...начал восстанавливать вооруженные силы почти с нуля.
ну многое теоретически правильно делалось - типа комактная профессиональная армия быстрого реагирования. правда срочников, как переодически обещали, таки не отменили.. не таджиками же дачи генералам строить :pain1:
но вот тополя с ясенями - это совсем другая история.
alex67 wrote: Большинство россиян, живущих в России, научились отличать незабудку от дерьма и стали отлично выстраивать приоритеты, главный из которых - безопасность....
ВВП с боярами
alex67 wrote: как внешняя, так и внутренняя.
потому СМИ - под колпак, альтернативы ВВП и близко быть не должно и вообще система должна быть такая чтобы на каждого человека была как минимум одна статья.
alex67 wrote:Если с тобой поступят, как поступили с Ираком, Ливией, Сирией и Украиной - тут уж будет не до пенсий...
И что с Украиной? Были бы вместо золотого батона ядерный чемоданчик с АПЛ так шапкокрад бы потрепыхался? Его же свои олигархи сдали.. типа нефиг марионетке ещё и свою игру пытатся сделать.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сентябрь wrote:
irina1414 wrote: лично мое мнение- Асад должен уйти , на нем и на его " семье" слишком много крови и он алавит, что немаловажно в плане минуса.
Ирина, а чем алавитовость Асада мешает?
алавиты - ответвление, направление в мусульманстве шиитского толка и они составляют примерно 11% населения Сирии( цифру пишу по памяти, может быть чуть больше , нужно проверить) , основное население страны - мусульмане -сунниты около 80 % ( может чуть больше или меньше ,нужно проверить пишу по памяти). и с точки зрения суннитов алавиты - это вообще как секта, если совсем просто- низший уровень и "неправильный ислам". а религиозная составляющая на Ближнем Востоке - дело очень деликатное и очень тонкое и имеет большой вес. и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote: алавиты - ответвление, направление в мусульманстве шиитского толка и они составляют примерно 11% населения Сирии( цифру пишу по памяти, может быть чуть больше , нужно проверить) , основное население страны - мусульмане -сунниты около 80 % ( может чуть больше или меньше ,нужно проверить пишу по памяти). и с точки зрения суннитов алавиты - это вообще как секта, если совсем просто- низший уровень и "неправильный ислам". а религиозная составляющая на Ближнем Востоке - дело очень деликатное и очень тонкое и имеет большой вес. и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
А вы как считаете? Вы тоже считаете, что сунниты - это правильные мусульмане, а алавиты - неправильные, поэтому Асада надо от власти отстранить?

И еще вопрос, раз вы в этом разбираетесь: а ИГИЛ - это кто?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote: и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
Эти сунниты хотят, чтобы было, как в Ливии и Ираке?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

irina1414 wrote:...и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
Я так понимаю что Вы про Саудовскую Аравию. Вообщем то они как бы и начали этот конфликт в Сирии. Они убеждали сирийских сунитов что алавиты не верные и хуже чем христьяне и нужно устроить им "джихад".
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote:
irina1414 wrote: алавиты - ответвление, направление в мусульманстве шиитского толка и они составляют примерно 11% населения Сирии( цифру пишу по памяти, может быть чуть больше , нужно проверить) , основное население страны - мусульмане -сунниты около 80 % ( может чуть больше или меньше ,нужно проверить пишу по памяти). и с точки зрения суннитов алавиты - это вообще как секта, если совсем просто- низший уровень и "неправильный ислам". а религиозная составляющая на Ближнем Востоке - дело очень деликатное и очень тонкое и имеет большой вес. и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
А вы как считаете? Вы тоже считаете, что сунниты - это правильные мусульмане, а алавиты - неправильные, поэтому Асада надо от власти отстранить?

в разных религиях есть разные направления.
и ислам не исключение.
в в мусульманстве есть два серьезных разделения мусульмане -шииты и мусульмане- сунниты. в соотношении примерно 80 на 20( шииты)( цифры не точные пишу по памяти). и у каждого большого течения есть свои разветвления или направления, например, те же алавиты -это как раз одно из направлений шиитского толка. и у шиитов с суннитами всегда были очень немалые проблемы на протяжении всей истории мусульманства и каждый считает другого не" совсем правильными " мусульманами. на этой почве много летело голов.
мое мнение, кто " правильный" а кто " неправильный" - это внутреннее дело мусульман.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:мое мнение, кто " правильный" а кто " неправильный" - это внутреннее дело мусульман.
А США об этом знают?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

kostik78 wrote:
irina1414 wrote:...и далеко не все сунниты в Сирии рады тому , что алавиты захватили власть в стране и правят суннитами не одну пятилетку.
Я так понимаю что Вы про Саудовскую Аравию. Вообщем то они как бы и начали этот конфликт в Сирии. Они убеждали сирийских сунитов что алавиты не верные и хуже чем христьяне и нужно устроить им "джихад".
это тлело с тех пор, как Асад - отец захватил власть .
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

irina1414 wrote: это тлело с тех пор, как Асад - отец захватил власть .
Мои знакомые "от туда" говорят другое. Культивация противостояние используя противоречия в религии началось после примерно 2001-2002 года и переросло в активное противостояние в 2011 (арабская весна так называемая). Опять же теже люди говорят что пришло это извне, а отнудь не изнутри. Один из них шиитсунит (иорданец), у другого не спрашивал специально а сам он не говорил (сириец который давно в США живет). До этого маломайски основная масса народа жила дружно не смотря на религиозные разногласия.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Хочу спросить у людей, знакомых с историей: почему Ассад стал врагом США? Отчего у них возникли тёрки?
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

kostik78 wrote:
Мои знакомые "от туда" говорят другое. Культивация противостояние используя противоречия в религии началось после примерно 2001-2002 года и переросло в активное противостояние в 2011 (арабская весна так называемая). Опять же теже люди говорят что пришло это извне, а отнудь не изнутри. Один из них шиитсунит (иорданец), у другого не спрашивал специально а сам он не говорил (сириец который давно в США живет). До этого маломайски основная масса народа жила дружно не смотря на религиозные разногласия.
Именно, все эти "весны" спровоцированы и профинансированы ЦРУшниками, об этом и сами сирийцы говорят, страна процветала совсем недавно, пока ей вплотную не занялась террористическая организация НАТО и западные спецслужбы.
Vox populi vox Dei
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

perasperaadastra wrote:Хочу спросить у людей, знакомых с историей: почему Ассад стал врагом США? Отчего у них возникли тёрки?
"Ты виноват лишь в том что хочется мне кушать..", если коротко.
Vox populi vox Dei
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

perasperaadastra wrote:Хочу спросить у людей, знакомых с историей: почему Ассад стал врагом США? Отчего у них возникли тёрки?
Есть теория что СШАопределенные элиты США в данном месте играло вторичную роль. Сауды были main drivers и США помогала "союзничкам"
Last edited by kostik78 on 13 Oct 2016 16:52, edited 1 time in total.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

kostik78 wrote:
дружно, потому как больше чем по 5! человек было запрещено собиратся и было "особое" положение?
Мне вот непонятно другое, зачем вдруг Ассад снял военное положение, которое в стране было с 60-х годов. Зачем отменил религию в конституции -понятно. Непонятно только что с этим всем делать и кто может сделать. Кроме установить перемирие и заставить договариватся.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

5555 wrote: дружно, потому как больше чем по 5! человек было запрещено собиратся и было "особое" положение?
Мне вот непонятно другое, зачем вдруг Ассад снял военное положение, которое в стране было с 60-х годов. Зачем отменил религию в конституции -понятно. Непонятно только что с этим всем делать и кто может сделать. Кроме установить перемирие и заставить договариватся.
Когда я спросил иорданца пару лет назад когда мы активно Сирию и историю конфликта обсуждали - "Ассад тиран?". Тот мне ответил - если Ассад был бы тираном то войны в Сирии не было бы. А так он слишком "мягкий" для Сирии.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

во времена дорогого Леонида Ильича Асад -отец встал на сторону СССР в обмен на то, чтобы СССР помог " разобраться" с Израилем.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Айсберг wrote:Прикольный расклад - прямо всё по полочкам о так называемой "американской ядерной мощи".... :great:
... открытое письмо одному американскому придурку, якобы "аналитику"...
:lol:

Отрывок...
Реальную угрозу для России представляют ракеты "Трайдент -2" на ваших АПЛ. 240 -336 штук, по 10 голов каждая. Однако в следующем году истекает ресурс у самой свежей из них -- 25 лет, замены им нет и ресурс продлевать производитель не будет, но ты это никому не говори там в своем Пентагоне, а то неровен час найдут твой труп на окраине Вашингтона и спишут все потом на негра - наркомана.

Да, "Традент-2", не смотря на истекший срок службы,-- серьезная сила, не то что старушка "Миннетмен", и тряслись бы у меня коленки при мысле о ее мощах, но вот что то не то с вашими "Огайо", Дэвид. От тебя , старшего аналитика, и здесь скрыли страшную правду. Допуск видать у тебя не тот.

АПЛ "Огайо" ни разу за все время не производили залповый, последовательный пуск всех 24 ракет. Пускали только по одной штучке. А знаешь почему? Потому что лодочки ваши для залпа не предназначены. Сразу после попытки пустить вторую они рискуют пойти на дно по причине развала корпуса лодки. Разве тебе не докладывали что после каждого учебного одиночного пуска, лодку загоняют на кап. ремонт?

Посмотри отчеты об их повреждениях. Корпус после каждого пуска трещит по швам. Из 14 АПЛ "Огайо" постоянно в ремонте числится половина.

И только Россия -- единственная страна, которая когда либо производила с АПЛ (на ходу, в подводном положении ) учебный залп из 16- ти ракет, и все 16 ушли как одна за две с половиной минуты. Посмотри видео на ютубе "Операция Бегемот -2. Прощальный залп Советскому Союзу".
https://cont.ws/post/397877" onclick="window.open(this.href);return false;
Только вы забыли о том что в совке так и не научились делать твердотопливные ракеты нормального размера, которые бы могли влезть на АПЛ. Так что они продолжают использовать жидкотопливные ракеты в которых надо постоянно менять топливо, а если его не менять то оно испортится и ракета не взлетит вообще. И вообще АПЛ в России осталось уже совсем мало. Одна проекта 941, 3 проекта 955 и 10 проекта 667 (т.е. очень очень старых). Проект 667 недавно получил новые ракеты Р29РМУ, предков которых я изучал в институте еще 30 лет назад.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

kostik78 wrote:
5555 wrote: дружно, потому как больше чем по 5! человек было запрещено собиратся и было "особое" положение?
Когда я спросил иорданца пару лет назад когда мы активно Сирию и историю конфликта обсуждали - "Ассад тиран?". Тот мне ответил - если Ассад был бы тираном то войны в Сирии не было бы. А так он слишком "мягкий" для Сирии.
у меня была долгие годы виртуальная подруга, она замужем за сириейцем, и жили они в Сирии, вполне в достатке, политику мы не обсуждали, но принимать мусульманство ее не заставляли и паранже она не ходила тоже. А вот когда начались волнения она из форума исчезла и больше не появляется. Там много было наших, замужем за сирийцами. Я вот когда вижу беженцев, сразу ее вспоминаю, жива ли она и ее семья.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

irina1414 wrote:
alex67 wrote:

и ислам не исключение.
в в мусульманстве есть два серьезных разделения мусульмане -шииты и мусульмане- сунниты. в соотношении примерно 80 на 20( шииты)( цифры не точные пишу по памяти). и у каждого большого течения есть свои разветвления или направления, например, те же алавиты -это как раз одно из направлений шиитского толка. и у шиитов с суннитами всегда были очень немалые проблемы на протяжении всей истории мусульманства и каждый считает другого не" совсем правильными " мусульманами. на этой почве много летело голов.
мое мнение, кто " правильный" а кто " неправильный" - это внутреннее дело мусульман.
Вам задали конкретный вопрос, а вы начали "А Волга впадает в Каспийское море" не помню точный литраж... Те, кто не знают "о проблеме" суннитов и шиитов - Политику не читают совсем. Вы тут не по адресу "умничаете".
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote:Проблема так называемых демократов была в том,что
их, демократов, никогда не было. Секретарь провинциального обкома и редактор из журнала “Коммунист“ это не демократы, а перекрасившиеся коммунисты, которые продолжали заниматься тем, чем занимались всегда: грабёж и разбой.
Формы грабежа и разбоя варьировали.
alex67 wrote: во времена разгула демократии 90-х от российской армии вообще ничего не осталось,
во время разгула передачи собственности от “народа“ избранным коммунистам или временным подставным лицам,армия не представляла особого интереса. Только как источник ядерного сырья и подержанного оружия для продажи.
alex67 wrote: потом появился Путин, шайтан бы его побрал,
тут всё правильно
alex67 wrote: и прикончил и Басаева, и Масхадова, и многих других.
и передал награбленную собственность (ту что временно находилась в управлении наивных подставных лиц типа Березовского) правильным ребятам с Лубянки. В нац. окраинах типа Чечни правильными стали те, кто согласился уничтожить всех остальных конкурентов. Т.е. “сдали корешей“.

alex67 wrote: в конце концов, когда страна более или менее
стала загребать свалившиеся с неба горы нефтедолларов, на которые можно было не только правильным ребятам виллы построить, но и народу уж так и быть кинуть на плазменный телевизор в каждый дом (“бочку вина выставляю и недоимку прощу“©Некрасов), тут-то охреневшим от денег гебистам и стукнуло “патриотизмом“ в голову и решили они еще и “уважуху“ себе затребовать на Западе. Это классика. Наполеон, например, пламенный республиканец, как отграбил всё что можно, так сразу захотел титул Императора и к великой княжне Екатерине посватался, а как отказали так к вел. княжне Анне (подумаешь, что ей 14 лет, главное, что она настоящая принцесса!).

Вот с “уважухой“-то и прокол у лубянской братвы вышел (как и у пламенного борца с монархией Бонапарта). Братва лубянская, до этого превосходно дарившая в 2005 г. острова Китаю (больше 300 кв. км между прочим) начала требовать оную “уважуху“ силой. Потому как в этих, с позволения сказать, головах любимый СССР уважали потому как боялись. Вот и надо, мол, вернуть status quo.

К народу, безопасности итд итп это не имеет не малейшего отношения. Просто, выражаясь языком, которым они разговаривают иногда даже с трибуны: “понты и пальцы“.
Но, разумеется, нанятая армия щелкоперов грузит народ через кремлевизор всевозможной булдой про врагов и патриотизм. Под шумок воровать остатки нефтяных денег проще.
Минфин: Резервный фонд будет исчерпан в 2017 году
http://kommersant.ru/doc/3111676" onclick="window.open(this.href);return false;
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

sasha_z wrote:
irina1414 wrote:
alex67 wrote:

и ислам не исключение.
Вам задали конкретный вопрос, а вы начали "А Волга впадает в Каспийское море" не помню точный литраж... Те, кто не знают "о проблеме" суннитов и шиитов - Политику не читают совсем. Вы тут не по адресу "умничаете".
Вам не нравятся мои посты- Вас никто не заставляет их читать.
ну да, о, уже указания пошли что и как мне писать. без этого никак. и зато свое " умничание " Вы не замечаете, только у других.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Leonid_V wrote: “уважуху“ себе затребовать
Леонид, снимаю шляпу, вам бы историю писать. Руси или европы, а лучше воопще всего мира.
вот в этой лубочной упса-дрица-дрица-ца форме.

"А главарь ихний, Джоржем Вашингтоном кличут, ну Егорка Обмылок по-нашему, решил от царства ЛондОнского отклотца,
ну чтоб самому работорговцев и контрабандистов крышевать..."

это вам затравка для главы про америку. :wink:

Return to “Политика”