Скоро война?

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Скоро война?

Post by alex67 »

Leonid_V wrote:Низкопоклонничество перед Западом встречалось крайне редко даже среди интеллигенции крупных городов и воспринималось окружением крайне негативно.
...
Beatles внесли вклад в развал СССР в 100 раз больший, чем все “голоса“ вместе взятые. А самый большой удар нанесли Lee и Levi's. Если бы кремлебандиты распорядились наладить производство “пилящихся“ джинс для народа, то их система протянула бы куда дольше.
Битлы не в Рязани вроде бы зародились, как и джинсы Ливайс. Вы уж определитесь, таки было низкопоклонство перед западом или нет, одно из двух.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Serge7 wrote:
-JS wrote:Может объясните, что вас так задело?
Акулы /Тайфуны/ могли расфигачить все главные города США, в течение получаса. Смотрите "голливудскую классику", что-ли, по этому вопросу... :)
в моем далеком прошлом, когда я тащил срочную на Дальнем востоке..
нам вгружали теорию о том, что Японские острова очень неустойчивая конструкция...типа это плоский блинчик, который опирается на вершину подводный горы..
а поэтому всего один залп из главного калибра любого из тех двух ТАКРов, что постоянно там болтались, приведет к тому, что весь их центральный островок от этого удара целиком сползет в море..
даже без всяких ядреных бомб.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

-JS- wrote:
ARARAT. wrote:
evandrey wrote:
Serge7 wrote:
evandrey wrote: Я служил еще при Брежневе, так что побольше вашего помню. :umnik1:
Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!
Иди подучись, сынок.
http://www.rulit.me/books/fedya-iz-podp ... 336-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

подплава, как моряки называют сокращенно флот подводного плавания

Судя по книге ето как-раз похоже "старое название"...
Не подплава, а подплав. Тупо наберите в Гугле, например, "новости подплава", сразу станет понятно насколько это слово используемо, и не нужно будет мучиться догадками.
Ето была строка из книги, я то как-раз ничем не мучаюсь...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
-JS- wrote:
ARARAT. wrote:
evandrey wrote:
Serge7 wrote:Дядя, я не собираюсь с вами спорить. Вы свободны. Будьте здоровы!
Иди подучись, сынок.
http://www.rulit.me/books/fedya-iz-podp ... 336-1.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Не подплава, а подплав. Тупо наберите в Гугле, например, "новости подплава", сразу станет понятно насколько это слово используемо, и не нужно будет мучиться догадками.
У нас не было такого жаргона. For sure. И в то же время, они писались от страха, когда мы внезапно оказывались у их берегов! :ROFL:
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

alex67 wrote: Битлы не в Рязани вроде бы зародились, как и джинсы Ливайс. Вы уж определитесь, таки было низкопоклонство перед западом или нет, одно из двух.
Желание потреблять джинсы и рок это не низкопоклконство, это просто желание потреблять одно, а не другое. Ваше потребление Windows и даже проживание в США отнюдь не означает, надеюсь, что Вы кому-то там низкокланяятесь.
А вот тупое насилие коммунистов над этим желанием (“Сегодня слушает он джаз, а завтра родину продаст“), усиленное внушение, что ношение джинс это предательство родины, только подогревало интерес ко всему западному, но на этот раз уже не только к джинсам.
Сами-по-себе Beatles не представляли никакой угрозы совсоюзу. А вот тупое их запрещение подогревало интерес, создавало “социальную сеть“ (мордокнигу тогда еще не придумали) для распространения всего, что не поощряется или запрещено. Аналогично с джинсами.

Проведите мысленный эксперимент. Совсоюз года этак 75. В издательстве Башкнига (Уфа) выходит “Архипелаг“ и поступает в местный книжный магазин. Ну, в десять магазинов. И можно заказать через “Книга — почтой“ через “Книжное обозрение“. И что? Да ничего! Ну, заказали бы те десять - двадцать тысяч, которые его и так прочтут этот Архипелаг. И что?
А то, что вместо четко налаженной цепочки распространения антисоветской литературы мы получаем десять тысяч абсолютно незнакомых друг с другом людей, которые пошли на почту, получили свою бандероль и дело с концом.

Одним словом, вся эта дискуссия давно вышла за рамки темы. Суть в том, что были бы коммунисты хоть чуток поизворотливей, протянули бы еще лет десять. Покамест, насколько могу судить, современные кремлеоккупанты действуют с учетом опыта своих предтеч. Но времена меняются и чучхеизация России нарастает. Так что могут скоро вернуться к старым рецептам. В первые годы соввласти тоже Шульгина свободно продавали. И НЭП был. А потом хлобысь и чучхе залезло на новую социальную ступеньку и пошли по новой всеобъемлющий грабеж (коллективизация) и массовые убийства.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
-JS- wrote:
ARARAT. wrote:
evandrey wrote: Иди подучись, сынок.

У нас не было такого жаргона. For sure. И в то же время, они писались от страха, когда мы внезапно оказывались у их берегов! :ROFL:
Вот я и говорю скорее всего ето устаревший жаргон еще с тех времен до ядерных ракет на них, они занимались именно "подплывом" и потoплением надводников...
Сейчас же лодки стратеги ето именно ракетоносцы, а не "торпедоносцы".
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
-JS- wrote:
ARARAT. wrote:

Вот я и говорю скорее всего ето устаревший жаргон еще с тех времен до ядерных ракет на них, они занимались именно "подплывом" и потoплением надводников...
Сейчас же лодки стратеги ето именно ракетоносцы, а не "торпедоносцы".
Да. Похоже, что сей термин, либо очень старый, либо очень новый. :)
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Newport wrote:Я так понимаю, что раньше "демократические" страны подгоняли авианосцы и без проблем летали во всякие Сирии, Ираны и Ливии и бомбили что хотели и когда хотели. Ну и друзья из Израиля тоже.

Теперь Вова продал С-300 арабам и при полётах могут быть проблемы.

Image
Не думаю что это помешает полетам. А на машине то иранский значок, т.е. не арабы.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Korney wrote:
Newport wrote:Я так понимаю, что раньше "демократические" страны подгоняли авианосцы и без проблем летали во всякие Сирии, Ираны и Ливии и бомбили что хотели и когда хотели. Ну и друзья из Израиля тоже.

Image
Не думаю что это помешает полетам. А на машине то иранский значок, т.е. не арабы.
Ну если не помешают, чего же они тогда так психуют при каждом упоминании С-300...?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Кстати по истории советского (и американского) ядерного подводного флота советую почитать вот эту очень хорошую статью:
http://www.aes1.ru/userfiles/file/doc/5.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote:И в то же время, они писались от страха, когда мы внезапно оказывались у их берегов! :ROFL:
Они вообще похоже от всего "писаются от страха"(неожиданности, уверенности в своем превосходстве, уверенности в невозможности и прочие фобии/комплексы то ли "жандарма" то ли дурака, второе кажется больше), прямо как дети малые...
:D
Вообще идиотизм полный конечно...

PS Причем буквально лет едак 30-40 назад так ведь не было здесь(US) и более-менее нормальные и адекватные были, что за поголовное заражение идиотизмом/дебилизмом наступило...?
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2016 04:15, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:И в то же время, они писались от страха, когда мы внезапно оказывались у их берегов! :ROFL:
Они вообще похоже от всего "писаются от страха"(неожиданности, уверенности в своем превосходстве, уверенности в невозможности и прочие фобии/комплексы то ли "жандарма" то ли идиота, второе кажется больше), прямо как дети малые...
Кстати, Арарат. Да, современные, американские военные моряки очень слабы духом. Вспомните, что с ними иранцы недавно делали. Я был просто в полном шоке, от этой картины! :?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Они вообще похоже от всего "писаются от страха"(неожиданности, уверенности в своем превосходстве, уверенности в невозможности и прочие фобии/комплексы то ли "жандарма" то ли идиота, второе кажется больше), прямо как дети малые...
Кстати, Арарат. Да, американские военные моряки очень слабы духом. Вспомните, что с ними иранцы недавно делали. Я был просто в полном шоке, от этой картины! :?
Довели мужиков здесь до состоянии "не стояния"...
:o
PS Как реклама по радио в последние время таблеток тастестерона, мол каждое последующее поколение американцев уровоень все ниже и ниже.... Блин, похоже так и есть, прямо в тему...
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Leonid_V wrote: Суть в том, что были бы коммунисты хоть чуток поизворотливей, протянули бы еще лет десять.
Кого тогда волновал Солженицин?

Советским людям просто надоел социализм: "Работаешь, работаешь, а ничего нет!"
Вот такие картинки из журнала "Америка" перечёркивали все достижения социализма.
Image
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

ARARAT. wrote:
Korney wrote:

Image
Ну если не помешают, чего же они тогда так психуют при каждом упоминании С-300...?
Никто не психует. Израильтяне как летали над Сирией когда им надо, так и летают.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Korney wrote:
ARARAT. wrote:
Korney wrote:

Image
Никто не психует. Израильтяне как летали над Сирией когда им надо, так и летают.
Т.е. психоз по продаже С-300 Ирану не мы все наблюдали не так давно, сейчас в Сирии...?
Именно что психуют...
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Кстати, Арарат. Да, американские военные моряки очень слабы духом. Вспомните, что с ними иранцы недавно делали. Я был просто в полном шоке, от этой картины! :?
PS Как реклама по радио в последние время таблеток тастестерона, мол каждое последующее поколение американцев уровоень все ниже и ниже.... Блин, похоже так и есть, прямо в тему...
Я ещё вспомнил весьма близкий пролёт русских СУ-27, над несколькими американскими, боевыми кораблями, недавно. И после этого американские моряки действительно пачками увольнялись... Это правда. Мне было очень стыдно... за Американский ВМФ.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Я ещё вспомнил весьма близкий пролёт русских СУ-27, над несколькими американскими, боевыми кораблями, недавно. И после этого американские моряки действительно пачками увольнялись... Это правда. Мне было очень стыдно... за Американский ВМФ.
Ну да, блин...
Кроме того местные(US) "политруки" явно перегибают палку, что все кроме них "туземцы в лаптях", ето вторая причина "писания", когда реальность ломает "шаблоны" напрочь...

PS Причем старшее поколение совсем не такое здесь, они на голову если не на две более адекватнее, всегда поражаюсь такой разнице...
Last edited by ARARAT. on 14 Oct 2016 04:34, edited 1 time in total.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote:
Serge7 wrote:
ARARAT. wrote: Они вообще похоже от всего "писаются от страха"(неожиданности, уверенности в своем превосходстве, уверенности в невозможности и прочие фобии/комплексы то ли "жандарма" то ли идиота, второе кажется больше), прямо как дети малые...
Ну да, блин...
Кроме того местные(US) "политруки" явно перегибают палку, что все кроме них "туземцы в лаптях", ето вторая причина "писания", когда реальность ломает "шаблоны" напрочь...
Всё верно говорите.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Newport wrote: Кого тогда волновал Солженицин?
в абсолютном исчислении — много кого, в процентном — мизер.
Newport wrote: Вот такие картинки из журнала "Америка" перечёркивали все достижения социализма.
для тех, кого не волновал Солженицын именно так всё и было.
Прошу простить за личное, но журнал “Америка“, так уж получилось, имел дома за все, наверное, года выпуска (нет, старого, сороковых годов не было, имеется ввиду “новый“ журнал, прихрущевский) Единственное, что запомнилось — специальный номер посвященный индейцам. Так уж вышло, что остальное в условиях свободного доступа, совершенно не интересовало.
Куда большее впечатление произвел случайно попавший в руки журнал “Советский Союз“ (распространялся в США, в том числе и на русском. Был такой договор у них: вы у нас “Америка“, мы у вас “С. Союз“. И то и то со строго ограниченным тиражом). Потрясало всё от качества бумаги и фотографий, до стиля материалов. Где они набирали журналистов в это издание не вем. Почему они его не распространяли внутри страны тоже не знаю.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

ARARAT. wrote:
Korney wrote:

Image
это Вы о себе? или боитесь, что С- 300 можно обойти?
мнения Российских военных
https://news.rambler.ru/articles/349792 ... =1#welcome" onclick="window.open(this.href);return false;
в общем, все как всегда. со времен войны Судного Дня ничего не поменялось.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Leonid_V wrote: Куда большее впечатление произвел случайно попавший в руки журнал “Советский Союз“
Ну а чё, можно и сейчас неплохие статьи для американцев писать.

Например:
1) "Владимир Путин. Сын рабочего и рабочей с завода. Родился в коммуналке. Бесплатно учился на юрфаке. Пробился до Президента."
2) "Хиллари Клинтон. Дочка богатого буржуина. За большие деньги училась на юрфаке в Йейле. Выдвинута в Президенты, потому что муж был Президентом."

Фото студентов в белых халатах.
1) "Студенты учатся на врачей бесплатно.
После окончания учёбы, они будут работать в госпиталях и лечить россиян бесплатно."
2) "Американские врачи заканчивают университет с долгом в полмиллиона. Поэтому они берут за приём бешеные деньги."
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Leonid_V wrote: Куда большее впечатление произвел случайно попавший в руки журнал “Советский Союз“
Ну а чё, можно и сейчас неплохие статьи для американцев писать.

Например:

Фото студентов в белых халатах.
1) "Студенты учатся на врачей бесплатно.
После окончания учёбы, они будут работать в госпиталях и лечить россиян бесплатно."
2) "Американские врачи заканчивают университет с долгом в полмиллиона. Поэтому они берут за приём бешеные деньги."
Вы "забыли" написать поскриптум к статье: хирурги в Москве, например, берут за " бесплатную" операцию в конверте от 7 до 15 тысяч долларов. иначе они оперировать не будут.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

irina1414 wrote: хирурги в Москве, например, берут за " бесплатную" операцию в конверте от 7 до 15 тысяч долларов. иначе они оперировать не будут.
Во, врёт-то... И не краснеет ни разу... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Айсберг wrote:
irina1414 wrote: хирурги в Москве, например, берут за " бесплатную" операцию в конверте от 7 до 15 тысяч долларов. иначе они оперировать не будут.
Во, врёт-то... И не краснеет ни разу... :lol:
:lol:
а понятно, правда не понравилась, что ж бывает.
а циферки мне озвучила моя соседка русская женщина по национальности, в Израиле оказалась по второму браку с мужем еврем , так ее младшему сыну от первого брака в Москве предстоит операция. Израиль для него закрыт- не может летать и она через 2 недели летит в Москву за ним ухаживать после операции.
тут в теме российской больницы один из ников привел ссылочку на одну провинциальную больницу. и когда прошлась по этой ссылке меня поразила сноска на ... антикоррупционные мероприятия в больнице, если раньше это был секрет "Полишинеля", то теперь стали признавать это официально.

Return to “Политика”