сколько стоит JS мидл в силиконовке?

Medium-rare
Уже с Приветом

Re: сколько стоит JS мидл в силиконовке?

Post by Medium-rare »

nyekimov wrote: Я думаю у вас не такой статус стоял. У топик стартера супруга выиграла лотерею и там осталась формальность - заглянуть к консулу за визой в порядке очереди. Консул лишь глянет на общую адекватность.
А, так он это позже написал в треде. Ну, ещё один будет мешаться в трафике. :D
IMHO, тут много джаваскриптщиков, и вопрос о том, чего он стоит irrelevant. Только в приложении к чему-то, плюс успеху на интервью.
Посмотрел резюме: таких очень много.
... and even then it's rare that you'll be going there...
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

inside wrote:
Barmalei22 wrote:Не пугайте человека зря. Один прекрасно продержится в Бей эрии 3 месяца на 10К, а если велосипед купит, то и на дольше хватит.
Если жить в палатке под I-80, то да, согласен, продержится.
Чтобы снимать квартиру помесячно на AirBnB рядом с транспортом, надо тысячи 3-4 в месяц, комнату тысячи 1.5. Без работы лиз долговременно никто не заключит.
Можно ли найти дешевле? Может и можно, только на велосипеде из Халф Мун Бея в Пало Альто неудобно ездить на собеседование.
Машина?
Без местных прав нельзя зарегистрировать купленную машину.
Брать в прокат? Штука в месяц с страховкой от прокатной компании, а то и больше.
Не соответстует действительности. Если вы имеете российские права, легально находитесь в США и имеете временную драйвер лайсенз, которая получается как только сдали теорию (это делается на раз если подготовиться), то можно машину зарегистрировать. По крайней меря я и все мои знакомые так делали в 2000году. Но страховка будет дорогая, мама не горюй..
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

драйвер лайсенз не получить пока не придет ссн. а с ним лотерея, может за 3 дня, а может и за месяц.
10к мало, конечно. без работы апарт не снять, а если и сдадут то возьмут депозит за 2 месяца, не считая рента.
4 человека - значит 1 бедрум не сдадут (хотя, может, правила по каунти отличаются), значит 2500*3.
мебель, посуда и тд еще на 2 потянут. телефоны, улитис, интернет. ну и поесть-то что-то надо.
короче не надо ехать в sfba с 10к, тут вам не понравится.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Правила насчет спальности по числу человек по графствам не отличаются. Это не местный закон, а федеральная рекомендация (ориентир, приведённый в пример в федеральном акте), но доходные дома обычно на всякий случай его придерживаются.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inside wrote: Машина? Без местных прав нельзя зарегистрировать купленную машину.
Это ваши калифорнийские заморочки чоле? Я прекрасно купил и зарегистрировал машину по приезду с российскими правами в Иллинойсе. Права получил через полгода только и то потому что переезжал в Техас и машину загруженную под крышу вполне могли остановить.
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

АццкоМото wrote:
inside wrote: Машина? Без местных прав нельзя зарегистрировать купленную машину.
Это ваши калифорнийские заморочки чоле? Я прекрасно купил и зарегистрировал машину по приезду с российскими правами в Иллинойсе. Права получил через полгода только и то потому что переезжал в Техас и машину загруженную под крышу вполне могли остановить.
В wa например и машину на учёт не поставить и даже с правами с другого штата надо менять на местные и срок дают месяц.

А в иллиноисе месяца три по правам ездить можно, если я ничего не путаю. Люди ездят и дольше, но если попасться полиции с нарушением, то все будет на усмотрение полицая. Может влепить штраф и за езду без прав.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

nyekimov wrote:
АццкоМото wrote:
В wa например и машину на учёт не поставить и даже с правами с другого штата надо менять на местные и срок дают месяц.

А в иллиноисе месяца три по правам ездить можно, если я ничего не путаю. Люди ездят и дольше, но если попасться полиции с нарушением, то все будет на усмотрение полицая. Может влепить штраф и за езду без прав.
Кумон, откуда он узнает, сколько вы в стране? Они же на российский паспорт смотрят как на диковинку, а иммиграционный статус проверять не имеют права. Если что — на прошлой неделе летал на Кубу, сак ит бро.

ЗЫ. До сих пор жалею, что не нашел этим летом времени обновить российские права. Дурачка-туриста простят, если только не совсем охренел.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

adda_ wrote:Если вы имеете российские права, легально находитесь в США и имеете временную драйвер лайсенз, которая получается как только сдали теорию (это делается на раз если подготовиться), то можно машину зарегистрировать.
Только одна проблема: надо будет ездить с инструктором, пока не сдашь экзамен. ДМВ отбирает российские права. Иметь двое прав - мисдиминор.

Логика калифорнийского ДМВ такая: пока ты турист, езди 6 месяцев, но машину зарегистрировать не можешь.
Как только стал резидентом, машину купить можешь, но до сдачи экзамена ездить на ней одному нельзя.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну а сказать что старые права "потерял" когда пришел экзамен сдавать нельзя? :)
Не знаю как с российскими но если пришел сдавать с правами другого штата в них ставят дырку в тот день когда получаешь новые права (сдал теорию) и новые права на руках. А чего они в российских чтоли дырку будут ставить?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

inside wrote:ДМВ отбирает российские права. Иметь двое прав - мисдиминор.
Мы точно живем в разных странах.

Не имеет права ДМВ отобрать российские права. Хотя бы потому что гражданин России не имеет права ездить в России по американским правам. Да вообще это документ другой страны. Если какой-то идиот изымает российские права, нужно вызывать полицию и сажать мудака в тюрьму.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Krys-Krys wrote:Ну а сказать что старые права "потерял" когда пришел экзамен сдавать нельзя? :)
Потерять можно, но пользоваться ими в Калифорнии после этого - мисдиминор
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Господь с вами какой там в жопу полицейский за 15 лет получил 2 тикета.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

АццкоМото wrote: ЗЫ. До сих пор жалею, что не нашел этим летом времени обновить российские права. Дурачка-туриста простят, если только не совсем охренел.
В чем жалость - то что в следующий раз из Домодедово на своей не уехать?

:-)
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Sergunka wrote:Господь с вами какой там в жопу полицейский за 15 лет получил 2 тикета.
Хорошо водите значит, а первое время в новой обстановке с новыми правилами нарушить риск больше.

Такие советы хороши именно тем, что если не попасться. А вот если бы вы попались и вас с миром отпустили, то был бы прецедент, хотя опять же смотря на кого попасться. Кто то войдёт в ситуацию, а кто то нет. По крайней мере в официальных источниках я читал, что надо возить с собой ещё и паспорт с визой или гринку вместе с иностранными правами, пока нет локальных прав, чтобы офицер мог сверить дату въезда. Не имеет права просить, а вы не хотите показывать, выпишет штраф и в суде будете пробовать опротестовать.
У меня знакомые тоже полгода или даже больше ездили без прав, не попадались. Жена пару раз ездила одна возле дома с пермитом. Это просто риск.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Andrey Strelnikov wrote:
АццкоМото wrote: ЗЫ. До сих пор жалею, что не нашел этим летом времени обновить российские права. Дурачка-туриста простят, если только не совсем охренел.

А как нащот из двух процитированных предложений прочитать ВНЕЗАПНО сразу оба? Впрочем, это не по-приветовски, чего это я.
Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Post by Andrey Strelnikov »

АццкоМото wrote:
Andrey Strelnikov wrote:

А как нащот из двух процитированных предложений прочитать ВНЕЗАПНО сразу оба? Впрочем, это не по-приветовски, чего это я.
ну внизу же был смайлик :wink:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Andrey Strelnikov wrote:ну внизу же был смайлик :wink:
значит, я чего-то не понял... :crazy:
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

хинт
ссн карточка идет по почте долго
но на следущий день после подачи на ССН можно сходить в Сошиал Секюрити и попросить им сказать твой номер. Я так и сделал - номер мне сказали шопотом на ухо :-)
карточка ССН требуется крайне редко, достаточно номера.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

AndyCyp wrote:хинт
но на следущий день после подачи на ССН можно сходить в Сошиал Секюрити и попросить им сказать твой номер. Я так и сделал - номер мне сказали шопотом на ухо :-)
Но в ДМВ требуется именно сама карточка. :-) Если что. Кроме как там действительно мало где.
Да, я тоже через месяц пошла к ним и они мне там сказали номер. На след день у них номера может еще и не быть.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

еще один хинт. даже если прождал месяц карточку ссн, потом есть неиллюзорный шанс прийти за кредитом и получить ответ из банковского контупера this ssn is not yet issued
ИЧСХ такой ответ от BoA я получал даже после того, как купил машину по этому же ссн. неисповедимы пути бюрократии
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

хинт, если один ссн не пришел в течении 3-х недель и ты сходил в сса и пнул там всех, то через неделю могут прийти два, с разными номерами.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

XpoH wrote:хинт, если один ссн не пришел в течении 3-х недель и ты сходил в сса и пнул там всех, то через неделю могут прийти два, с разными номерами.
Чота поржал. Горшочек не вари.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Krys-Krys wrote:
AndyCyp wrote:хинт
Но в ДМВ требуется именно сама карточка. :-) Если что. Кроме как там действительно мало где.
Да, я тоже через месяц пошла к ним и они мне там сказали номер. На след день у них номера может еще и не быть.
Я кстати карту ещё по пунктиру оторвал от байды с доп инфой , так в дмв спросили - зачем я это сделал. Я просто показал эту Байду , которую выкинуть не успел, мол чо ннада? Он замолчал.
Pantigalt
Уже с Приветом
Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA

Post by Pantigalt »

adda_ wrote:вы имеете российские права, легально находитесь в США и имеете временную драйвер лайсенз, которая получается как только сдали теорию (это делается на раз если подготовиться), то можно машину зарегистрировать. По крайней меря я и все мои знакомые так делали в 2000году. Но страховка будет дорогая, мама не горюй..
I registered car in NYC using only Russian driver license. But I cannot legally drive in NYC without US driver license.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

это потому что вы живете в штате. Вы и по US-правам тоже водить не имеете права, если эти права другого штата. Как только переезжаете в штат на постоянку - вам даётся короткий срок (типа месяца, от штата зависит) на получение новых прав. По пока вы в штате временно - срок даётся гораздо больше. Обычно типа полугода, в Нью-Йорке - три месяца, если нет особых обстоятельств. И можно пользоваться и правами других штатов, и правами других государств. Хоть русских, хоть каких еще. Никакого различия между правами других штатов и российскими правами в аспекте их валидности в штате Нью-Йорк нет. В NYC вообще же нет никаких указаний насчет прав, этим занимается NYS.

Return to “Работа и Карьера в IT”