сколько стоит JS мидл в силиконовке?
-
- Уже с Приветом
Re: сколько стоит JS мидл в силиконовке?
виза в паспорте подходит для устройства на работу - проверено на себе
работа для JS прогера вполне себе есть
если постараться, можно найти вне штатов, большие компании вполне могут оплатить вам переезд.
в моем случае так и получилось - прошел интервью, получил оффер, компания начала меня (с семьей) перевозить, по приезду первым делом получил ССН (только номер! карточка шла недели 3), с номером они начали бакграунд чек который месяц продлился, тк на 3 страны проверяли. При выходе на работу при заполнении документов показал визу в паспорте, со штампом о перечечении границы. Вообще, это элементарно гуглится - us work eligibility.
работа для JS прогера вполне себе есть
если постараться, можно найти вне штатов, большие компании вполне могут оплатить вам переезд.
в моем случае так и получилось - прошел интервью, получил оффер, компания начала меня (с семьей) перевозить, по приезду первым делом получил ССН (только номер! карточка шла недели 3), с номером они начали бакграунд чек который месяц продлился, тк на 3 страны проверяли. При выходе на работу при заполнении документов показал визу в паспорте, со штампом о перечечении границы. Вообще, это элементарно гуглится - us work eligibility.
-
- Уже с Приветом
зы я работу нашел как чистый фронт энд сеньер
-
- Уже с Приветом
Опщения нам не нать.ie wrote:везете в россию/украину, в русскоговорящую среду (опщение со сверстниками), через месяц забираете назад свободно русско-говорящего ребенка. проверено.
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
Русский видимо будем закреплять у бабушки
Т.е. работать начать можно и раньше, это радует. С голоду поди не помрем в любом случае живут же как-то неквалифицированные эмигранты.
Зубы сделаем до отлета, права есть, водить я умею. По крайней мере по Питеру езжу без проблем, с учетом, что тут никто правила на соблюдает.
Я вот тут про одну вещь вспомнил Есть у меня местное ИП(типа self employment) ну халтурки всякие небольшие делал помимо работы. Денег совсем мизер заработано. Вот я это не указал в DS-260. Насколько это критично может быть?
Т.е. работать начать можно и раньше, это радует. С голоду поди не помрем в любом случае живут же как-то неквалифицированные эмигранты.
Зубы сделаем до отлета, права есть, водить я умею. По крайней мере по Питеру езжу без проблем, с учетом, что тут никто правила на соблюдает.
Я вот тут про одну вещь вспомнил Есть у меня местное ИП(типа self employment) ну халтурки всякие небольшие делал помимо работы. Денег совсем мизер заработано. Вот я это не указал в DS-260. Насколько это критично может быть?
-
- Уже с Приветом
Я и сама так говорю " я хотела спросить если мы пойдем сегодня в бассейн".АццкоМото wrote:Просто не разговаривать с ним по-английски за пределами домашнего задания. И не лениться поправлять ошибки. Хотя в твоем случае это гораздо сложнее.Krys-Krys wrote:А как обучить русскому ребенка что уже тут родился? Чтоб хорошо говорил и понимал?Sergunka wrote:Это последнее о чем я бы советовал париться, через пару лет у Вас будет другая проблема как сделать так, чтоб дети не потеряли русский язык. Вот это действительно серьезная проблемаStantmn wrote: Придется ребенку наверное дома первый год сидеть, язык учить.
А так - у меня дочка тут родилась и прекрасно говорит по-русски. Ну, может быть чуть хуже, чем дети ее возраста в России и частенько бывают факапы типа "папа, я хотела спросить если мы пойдем сегодня в бассейн", но не так уж это и страшно. Побольше книжек на русском и это пройдет, появится "чутье" языка.
-
- Уже с Приветом
Сохранить русский не проблема вообще. Наших тут столько понаехалоKrys-Krys wrote:А как обучить русскому ребенка что уже тут родился? Чтоб хорошо говорил и понимал?Sergunka wrote:Это последнее о чем я бы советовал париться, через пару лет у Вас будет другая проблема как сделать так, чтоб дети не потеряли русский язык. Вот это действительно серьезная проблемаStantmn wrote: Придется ребенку наверное дома первый год сидеть, язык учить.
У нас даже в школе есть русский, правда школа частная.
таких вакансий уже достаточно много, я пару лет назад пытался перескочить на чисто UI JS. но из-за денег предпочел бигдату.ie wrote:воопще насколько это возможно быть просто JS developer and nothing else?
можно прошерстить indeed чтобы понять что требуется. как пример
http://www.indeed.com/viewjob?jk=ae8d80 ... d&from=web" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Вы так не хотите жить. Нам тут не нужен еще один топик про амерзительную омерику..Stantmn wrote:Русский видимо будем закреплять у бабушки
С голоду поди не помрем в любом случае живут же как-то неквалифицированные эмигранты.
-
- Уже с Приветом
Топикстартер, реально, послушайте сколько людей вам советуют не ехать сразу с семьей. Это ж неспроста. Надо въезжать с женой — хорошо, приезжайте вдвоем, снимите конуру через Airbnb, осмотритесь, потом жену домой к детям, самому снять комнату через крейглист и жить очень экономно. И только проработав на стабильной (ну, относительно - стабильных тут нет) работе хотя бы пару месяцев вызывать семью.
Даже если работу нашли еще из России, что было бы идеально.
С 10к в кармане и всей семьей очень велик шанс обосраться быстро и по-крупному
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Альтернатива - работа не в Кали, не в Сиэттле или Ню Ёрке, найденная из России. Тогда можно теоретически выкрутиться, но все равно проще не рисковать
-
- Уже с Приветом
Не я бы мужа одного не отпустила. Семья должна ехать вместе. Тем более, если один программист, с гринкой работу найти будет не проблема.
-
- Уже с Приветом
10к реально мало. Я помню у меня было столько и я подумывала может в Калифорнию переехать из Чикаго. И я одна была. Решила что денег мало и лучше и не ехать там бомжевать.
-
- Уже с Приветом
Приветовцы такие приветовцы
Не буду рассказывать как я приехал один с $1500 кэша в кармане
-
- Уже с Приветом
Угу. А поскольку сиська у мужа одна, то кормить семью он будет по очередиBronenosezPotemkin wrote:Не я бы мужа одного не отпустила. Семья должна ехать вместе. Тем более, если один программист, с гринкой работу найти будет не проблема.
-
- Уже с Приветом
ну и не ехать в кали до кучи к этомуАццкоМото wrote:Топикстартер, реально, послушайте сколько людей вам советуют не ехать сразу с семьей. Это ж неспроста. Надо въезжать с женой — хорошо, приезжайте вдвоем, снимите конуру через Airbnb, осмотритесь, потом жену домой к детям, самому снять комнату через крейглист и жить очень экономно. И только проработав на стабильной (ну, относительно - стабильных тут нет) работе хотя бы пару месяцев вызывать семью.
-
- Уже с Приветом
Я когда приехала в США с собой только взяла 800 долларов. Но у меня было где жить (бодишоп подсуетил жилье и за него можно было не сразу платить а из пейчека), еще и еды купил. И я выходила на работу сразу же по приезде. И у бодишопа можно было денег в долг взять если что до пейчека.-helloworld- wrote:Приветовцы такие приветовцы
А если негде жить то это очень больщой расход куда-то вселится, особенно семьей... И если нужно купить машину - тоже. Я рассудила что с такими условиям как снимать квартиру в Кали и покупать мащину мне 10к будет мало на переезд.
-
- Уже с Приветом
У жены тоже гринкарта есть, тоже может найти работу. А жить по разные стороны океана - разве это выход?АццкоМото wrote: Угу. А поскольку сиська у мужа одна, то кормить семью он будет по очереди
Ну а в общем, я ничего не советую. Так мимо проходила, подивилась стройному хору голосующих за жизнь порознь. Просто не понимаю такое.
-
- Уже с Приветом
ну это самый конечно жесткий вариант, въехать с женой, потом ее обратно. хотя я в этом году так в Питер уехал сначала один на 3 месяца, потом семью перевез. Проблема в том, что на перелеты туда-сюда уйдет тоже не мало. Первое время конечно можем жить в спартанских условиях, лишь бы не в очень криминальном районе.
-
- Уже с Приветом
У меня такое было когда муж (тогда еще бойфренд) переехал а я переехала только через какое-то время (из-за работы). Не умер никто.BronenosezPotemkin wrote:У жены тоже гринкарта есть, тоже может найти работу. А жить по разные стороны океана - разве это выход?АццкоМото wrote: Угу. А поскольку сиська у мужа одна, то кормить семью он будет по очереди
Ну а в общем, я ничего не советую. Так мимо проходила, подивилась стройному хору голосующих за жизнь порознь. Просто не понимаю такое.
-
- Уже с Приветом
я такой вариант тоже рассматриваю, если не найду работу до приезда
-
- Уже с Приветом
Да я о том что тут каждый "наш" по приезду покупает новый бентли и разбрасывает гульдины направо и налево (аля "я в америрике ёпта, мне тут все должны!").Krys-Krys wrote:Я когда приехала в США с собой только взяла 800 долларов. Но у меня было где жить (бодишоп подсуетил жилье и за него можно было не сразу платить а из пейчека), еще и еды купил. И я выходила на работу сразу же по приезде. И у бодишопа можно было денег в долг взять если что до пейчека.-helloworld- wrote:Приветовцы такие приветовцы
А если негде жить то это очень больщой расход куда-то вселится, особенно семьей... И если нужно купить машину - тоже. Я рассудила что с такими условиям как снимать квартиру в Кали и покупать мащину мне 10к будет мало на переезд.
А если уметь общаться с людьми, то можно жить пару месяцев нахаляву и кататься на метре, автобусах до работы, до того момента как будет получше с финансами, потом можно позволить себе бентли и писать на привете
-
- Уже с Приветом
ну это да. Я когда в Кали переехала первое время жила у знакомого (по Чикаго) пока не сняла квартиру свою (правда я в течение недели сняла).-helloworld- wrote:Да я о том что тут каждый "наш" по приезду покупает новый бентли и разбрасывает гульдины направо и налево (аля "я в америрике ёпта, мне тут все должны!").Krys-Krys wrote:Я когда приехала в США с собой только взяла 800 долларов. Но у меня было где жить (бодишоп подсуетил жилье и за него можно было не сразу платить а из пейчека), еще и еды купил. И я выходила на работу сразу же по приезде. И у бодишопа можно было денег в долг взять если что до пейчека.-helloworld- wrote:Приветовцы такие приветовцы
А если уметь общаться с людьми, то можно жить пару месяцев нахаляву и кататься на метре, автобусах до работы, до того момента как будет получше с финансами, потом можно позволить себе бентли и писать на привете
Другое дело что никто особо 4 человека не разгонится к себе селить домой да еще бесплатно если не близкие родственники или друзья. Одному так проще конечно где-то перекантоваться пару-тройку недель.
-
- Уже с Приветом
Въезжать надо и с детьми, если не хочется потом разбираться с отложенным въездом на детей. Так как все въехали - процесс выпуска документов пошёл, теперь хоть всем можно улететь назад на полгода.
По деньгам round trip ticket обычно дороже баксов на сто one way ticket. А вот на вернуться жене с детьми можно будет заработать отдельно.
Но тут вопрос, а есть ли где жене с детьми в питере жить это время? Может тс и там квартиру снимает и альтернатив нет.
У меня была такая же ситуация, но работу я нашёл заранее и денег вёз больше, перед этим хорошо экономя и машину например продал. Некоторые советовали жену вернуть временно, не зная точно, какую сумму я вёз. Но мы решили, что нам хватит. В Чикаго у меня ушло штук 20 на начальные расходы, включая покупку машины.
По деньгам round trip ticket обычно дороже баксов на сто one way ticket. А вот на вернуться жене с детьми можно будет заработать отдельно.
Но тут вопрос, а есть ли где жене с детьми в питере жить это время? Может тс и там квартиру снимает и альтернатив нет.
У меня была такая же ситуация, но работу я нашёл заранее и денег вёз больше, перед этим хорошо экономя и машину например продал. Некоторые советовали жену вернуть временно, не зная точно, какую сумму я вёз. Но мы решили, что нам хватит. В Чикаго у меня ушло штук 20 на начальные расходы, включая покупку машины.
-
- Уже с Приветом
1. мы про жену ничего не знаем. если только она не высококвалифицированная погромистка, то ее трудоустройство может сожрать больше денег, чем принести, с учетом детей и, возможно, коммьютаBronenosezPotemkin wrote:У жены тоже гринкарта есть, тоже может найти работу. А жить по разные стороны океана - разве это выход?АццкоМото wrote: Угу. А поскольку сиська у мужа одна, то кормить семью он будет по очереди
2. прожить 2-3-6 месяцев порознь, гораздо лучше, чем переживать, что если через 2 недели не произойдет (вписать что угодно), то вместе с детьми нужно перебираться в палатку под мостом. тем более в наше время, когда разговаривать хоть голосом, хоть видео с Тюменью можно часами ежедневно. у меня отец в рейсы пару раз ходил в 1980х по три месяца, когда вся связь это телеграмма или письмо при заходе в порт и ничего, пережили как-то
-
- Уже с Приветом
вы из москвы/питера, да?nyekimov wrote: По деньгам round trip ticket обычно дороже баксов на сто one way ticket.
-
- Уже с Приветом
собственно о чем и речь. а то люди простые такие - да я с $1500 приехал и ничего. а подумать, что 4 человека и 1 это уже разница в 4 раза, а по шансам перекантоваться у кого-то нахаляву - вообще разница в миллион раз - так вот об этом думать никто не хочет. проще рассказать, какой сам крутой и самый-самый хитрыйKrys-Krys wrote: Другое дело что никто особо 4 человека не разгонится к себе селить домой да еще бесплатно если не близкие родственники или друзья. Одному так проще конечно где-то перекантоваться пару-тройку недель.