Иностранка побывала в простой российской больнице

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Re: Иностранка побывала в простой российской больнице

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
если частный госпиталь- где компьютер с интернетом в палате каждому пациенту?
А больничный вайфай на своём ноутбуке - не кошерно? :lol:
а это вообще не обсуждается.
только зачем в больницу тащить еще и ноутбук если там уже есть готовое ? логика не понятна.
Вы для начала свою логику поясните, а то я её не очень просекаю - вы хотите, чтобы в палате стояли компьютеры? :shock:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вы для начала свою логику поясните, а то я её не очень просекаю - вы хотите, чтобы в палате стояли компьютеры? :shock:
Что угодно, чтобы отвлечь внимания от окружающей пациента убогости. Хотя, пациент может просто бегать за тараканами, если есть силы. :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: ключевое слово - частный, стало быть доступен не всем.

P.S. посмотрела на цены. не маленькие. до терпимых далеко.
У исландской тётки нет денег?

В России мобильный Интернет очень дешёвый. Для больной всяко достанут смартфон.
Компьютеры в палатах там нафиг никому не нужны. Наверно, на этаже есть где-нибудь.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VI wrote:А в чём проблема? Фотки вполне соответствуют виденному мной за десятилетия общения с Советской, а затем Российской медициной. Описание происходящего тоже не удивляет. Нужно сделать скидку на плохое знание русского языка. С одной стороны многими иностранцам русский язык и акцент воспринимаются как агрессивные. С другой стороны отношение к больным и иностранцам в России - как к маленьким. Отсюда и уколы без предупреждения.
А толпа бомжей, пришедших погреться и перекусить в приёмное отделение - явление интернациональное. Видел такое и В Тамбове, и в Москве, и в Лондоне и в Нью-Йорке.
+2
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:В России мобильный Интернет очень дешёвый. Для больной всяко достанут смартфон.
Компьютеры в палатах там нафиг никому не нужны. Наверно, на этаже есть где-нибудь.
Для кого? Бюрократа предприятия "Нефтедоллары" и работиника НИИ в каком-нибудь Тамбове?

Или для вас из Лос Анжелеса (смотря туда издалека и переводя подкисшие рубли в зелёные)?

Я замечаю что самые большие специалисты по дешевизне живут за бугром.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А вот сколько пришлось бы заплатить россиянину, пришедшему в Исландский госпиталь увидеть врача.
A visit to the doctor costs ISK 1,000 in the daytime and ISK 2,600 from 16:00 (4 pm) for citizens from EU/EEA countries. Other foreigners (who have not resided in Iceland for six months) have to pay in full, ISK 6,200 in the daytime and ISK 9,200 after 16:00 (4 pm).

ISK 9,200 = $80

Это только за визит, без лечения.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вы для начала свою логику поясните, а то я её не очень просекаю - вы хотите, чтобы в палате стояли компьютеры? :shock:
Что угодно, чтобы отвлечь внимания от окружающей пациента убогости. Хотя, пациент может просто бегать за тараканами, если есть силы. :D
Непорядок, где мантры про обоссанные подъезды и ржавую воду?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

VI wrote:
irina1414 wrote:
Айсберг wrote:
irina1414 wrote:
А больничный вайфай на своём ноутбуке - не кошерно? :lol:
а это вообще не обсуждается.
только зачем в больницу тащить еще и ноутбук если там уже есть готовое ? логика не понятна.
А зачем в больницу если у человека есть силы на компъютер?
то же самое хотела спросить. Разве здесь кто-то лежит в госпитале дольше, чем немного очухался после операции?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:А вот сколько пришлось бы заплатить россиянину, пришедшему в Исландский госпиталь увидеть врача
Россиянину не надо туда ходить без страховки.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:В России мобильный Интернет очень дешёвый. Для больной всяко достанут смартфон.
Для кого? Бюрократа предприятия "Нефтедоллары" и работиника НИИ в каком-нибудь Тамбове?

Или для вас из Лос Анжелеса (смотря туда издалека и переводя подкисшие рубли в зелёные)?

Вас в Гугл не пускают? Никак не посмотреть тарифы на мобильный интернет? Или вы узкий специалист исключительно по подъездам? :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:то же самое хотела спросить. Разве здесь кто-то лежит в госпитале дольше, чем немного очухался после операции?
Дело в том что сейчас в России такие потрясные госпиталя (особенно в Нижнем Тагиле) что народ оттуда не хочет уходить. Лежат просто для удовольствия. :D
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:

Сестра недавно подарила дочке 10 лет смартфон (китайский Alcatel), потому что "у всех в классе уже есть".
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вас в Гугл не пускают? Никак не посмотреть тарифы на мобильный интернет? Или вы узкий специалист исключительно по подъездам? :-)
Нет, больше не пускают. Кроме того, я высказал довольно простую мысль о том что дороговизна чего-либо относительна, в том числе относительно доходов. В Германии сосиски дороже чем в Мурманске. Это не значит что среднему мурманчанину они более доступны чем среднему жителю Мюнхена. Не знаю, поможет ли Гугл чтобы оценить эту глубокую мысль.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote: то же самое хотела спросить. Разве здесь кто-то лежит в госпитале дольше, чем немного очухался после операции?
http://mamadeti.ru/clinics/moscow/clini ... pricelist/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказание медицинской помощи в палате дневного стационара 6 600 р
Примерно столько стоит комната в московской гостинице. Можно полежать и очухаться.

При цене в $5,000 за палату надо, конечно, из неё сразу валить.
Last edited by Newport on 20 Oct 2016 20:21, edited 1 time in total.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Я не понимаю - откуда тут у некоторых появилась вообще эта бредовая идея о том, чтобы в больничных палатах были какие-то компьютеры. Вы о чем, граждане?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Вас в Гугл не пускают? Никак не посмотреть тарифы на мобильный интернет? Или вы узкий специалист исключительно по подъездам? :-)
Нет, больше не пускают. Кроме того, я высказал довольно простую мысль о том что дороговизна чего-либо относительна, в том числе относительно доходов. В Германии сосиски дороже чем в Мурманске. Это не значит что среднему мурманчанину они более доступны чем среднему жителю Мюнхена. Не знаю, поможет ли Гугл чтобы оценить эту глубокую мысль.
У вас с памятью явные проблемы. Здесь уже тысячу раз выкладывали ссылки с тарифами. Вам помочь или сами справитесь?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Я не понимаю - откуда тут у некоторых появилась вообще эта бредовая идея о том, чтобы в больничных палатах были какие-то компьютеры. Вы о чем, граждане?
Если серьёзно, на минуту, там где лежат тяжело больные здесь в Америке, много всякого компьютерного оборудования. Датчики, экраны с данными о давлении, кислородном обогащении, итд. Около каждой палаты есть компьютерный терминал куда мед сестры и врачи, и всякие техники (по замене, итд.) когда они обходя пациентов, вносят данные.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:А вот сколько пришлось бы заплатить россиянину, пришедшему в Исландский госпиталь увидеть врача
А куда он должен ходить, если заболел в Исландии?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:У вас с памятью явные проблемы. Здесь уже тысячу раз выкладывали ссылки с тарифами. Вам помочь или сами справитесь?
Какая мне разница какие у вас там тарифы? Я не живу в России и не зарабатываю в России.

Стоимость интернета для нашей семьи один из самых низких постоянных месячных расходов. Цифра сама по себе не значит ничего. Любые сервисы здесь будут более дорогими чем в России, так как здесь другие доходы. У меня есть много других куда более значимых расходов. Например, кружки для ребёнка, поездки в отпуск, итд.
Last edited by AverageJoe on 20 Oct 2016 20:30, edited 1 time in total.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:
AverageJoe wrote:
А куда он должен ходить, если заболел в Исландии?
Должен иметь страховку, если хочет чтобы его лечили за адекватную сумму за границей. Нам пришлось, например, лечится в Германии в неотложке. Заплатили, потом страховка здесь вернула.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Сибиря4ка wrote:то же самое хотела спросить. Разве здесь кто-то лежит в госпитале дольше, чем немного очухался после операции?
Дело в том что сейчас в России такие потрясные госпиталя (особенно в Нижнем Тагиле) что народ оттуда не хочет уходить. Лежат просто для удовольствия. :D
Вам чем-то не понравился центр в Нижнем Тагиле? Хотя о чем это я, подобный центр вписаться в логику подъездного мышления ну никак не может. :mrgreen:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вам чем-то не понравился центр в Нижнем Тагиле? Хотя о чем это я, подобный центр вписаться в логику подъездного мышления ну никак не может. :mrgreen:
Очень понравился. Если бы там был бассейн и пальмы, а также тропический климат, я бы туда поехал в отпуск.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

AverageJoe wrote: Если серьёзно, на минуту, там где лежат тяжело больные здесь в Америке, много всякого компьютерного оборудования. Датчики, экраны с данными о давлении, кислородном обогащении, итд. Около каждой палаты есть компьютерный терминал куда мед сестры и врачи, и всякие техники (по замене, итд.) когда они обходя пациентов, вносят данные.
Это во многом связано и с повальной безграмотностью низшего обслуживающего персонала. Там где требуется арифментические действия хотя бы с дробями у местных полный затык. Расчитать дозу лекарства они могут только по таблице или с помощью компютера. Данные вносятся в компьютер во многом потому что персонал их получающий абсолютно не с состоянии их интерпретировать.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:У вас с памятью явные проблемы. Здесь уже тысячу раз выкладывали ссылки с тарифами. Вам помочь или сами справитесь?
Какая мне разница какие у вас там тарифы? Я не живу в России и не зарабатываю в России.

Стоимость интернета для нашей семьи один из самых низких постоянных месячных расходов. Цифра сама по себе не значит ничего. Любые сервисы здесь будут более дорогими чем в России, так как здесь другие доходы. У меня есть много других куда более значимых расходов. Например, крушки для ребёнка, поездки в отпуск, итд.
К чему тогда было приплетать каких-то нефтяников? Или, как это - "мои мысли - мои скакуны"? :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Мальчик-Одуванчик wrote:Это во многом связано и с повальной безграмотностью низшего обслуживающего персонала. Там где требуется арифментические действия хотя бы с дробями у местных полный затык. Расчитать дозу лекарства они могут только по таблице или с помощью компютера. Данные вносятся в компьютер во многом потому что персонал их получающий абсолютно не с состоянии их интерпретировать.
Я не аналитик мед системы. У меня опыт долгого лечения родителей в разных госпиталях здесь очень положительный (в целом). Компьютеные дела помогают тем что все тесты, снимки, результаты и анализы у них всегда под рукой. Врач открывает файл пециэнта и видит все нужные детали за несколько минут, видит где показатели превышают норму, итд. Это помогает в диагностике, особенно когда у пециента что-то сложное, например, сердечная недостаточность и куча других болячек.

Я не знаю кто по вашему "низший персонал", но мед сёстры здесь как правило очень толковые и хорошие. Я имею в виду в Нью Йоркских госпиталях, в том числе государствнных. Мало того что грамотные, очень доброжелательные, и всегда стараются помочь. Страна большая, и может не везде так.

Return to “Политика”