Иностранка побывала в простой российской больнице

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Иностранка побывала в простой российской больнице

Post by Newport »

irina1414 wrote:
Newport wrote:
irina1414 wrote: http://assuta-doctors.com/assuta/" onclick="window.open(this.href);return false;
Почём день в палате?
$500?
За такие деньги можно и дрянной компьютер воткнуть.
гражданам Израиля сама госпитализация т.е "дни в палате" от больничной кассы....бесплатно.
Эта "бесплатная" медицина включена в большие налоги и большие цены.

И не пофиг ли на эти компьютеры, когда планшет стоит $200?

Лучше расскажите про статистику выживаемости от рака в Израиле.
Люди говорят, что не поверив диагнозам российских врачей, люди едут в Израиль, платят миллионы рублей, и получают тот же диагноз.

Вроде, недавно израильский премьер откинулся, не вылечили его великие врачи.
Лечащие врачи экс-премьера Израиля Ариэля Шарона признают свою ошибку. Как сообщает израильское телевидение, после первого легкого удара, случившегося у Шарона в конце декабря 2005 г., врачи прописали ему большие дозы препаратов, ограничивающих свертывание крови. Именно это вызвало второй инсульт, еще более сильный. С тех пор Шарон находился в коме.
Last edited by Newport on 20 Oct 2016 22:31, edited 2 times in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
MYXOMOPP wrote: Поговаривают, что т.наз. "здоровая пища" - это тоже часть Большого Обмана трудящихся...
С умеренно-консервативной точки зрения, есть можно (и нужно :mrgreen: ) всё, но не перебарщивая..
Может и Обман, но вес снижается.

Как раз большинство американцев ест не "всё", а только то, что им дадут по дешёвке в Маке. Обычно жареная котлетка, пицца, бутерброд.
Кушают по дешёвке, зато лечиться получается дорого.
у нас была недавно статья, что Макдональдс произвел изменения и перешел насколько это возможно на здоровую пищу- конкурировать нужно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: у нас была недавно статья, что Макдональдс произвел изменения и перешел насколько это возможно на здоровую пищу- конкурировать нужно.
Я поверил на эту рекламку.

Когда был с друзьями, заказал салат. Принесли что-то из травки малосъедобное.
На этом фоне множество салатов в московском Му-му просто поражает.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
evandrey wrote: Спасибо, но все-таки не мешало бы развеять мои сомнения в отношении того, что я написал. Справитесь? :-)
пожалуйста самолично , по видимому, Вам слабо прилететь проверить есть ли интернет в палатах или нет в Асуте Рамат а Хаяль . :lol:
Щас, уже бегу шнурки гладить. :mrgreen: Вы, кстати, похоже, так и не поняли, что именно я у вас спрашиваю. Меня не волнует, есть ли интернет в палатах - меня волнует качество этого интернета. А то ведь уже есть, к примеру, холодильники с выходом в интернет, что совершенно не означает, что там предусмотрена возможность трындеть на Привете. Максимум, какие-то рецепты и т п. Так и здесь - сдается мне, что больничный интернет на подобных мониторах ограничен, как я и писал, фильмами и заказом еды. :-)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Newport wrote:И не пофиг ли на эти компьютеры, когда планшет стоит $200?
Вот и я про то. Какие-то странные пляски с бубнами в этой израильской клинике. :pain1:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Лучше расскажите про статистику выживаемости от рака в Израиле.
граждане Израиля - одно из первых мест в мире, стараются схватить на ранней стадии, делают стандартные тесты.
Newport wrote: Люди говорят, что не поверив диагнозам российских врачей, люди едут в Израиль, платят миллионы рублей, и получают тот же диагноз.
касаемо мед. туристов из России:
сначала проведут диагностические тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный в России. тесты не требуют госпитализации. и это не миллионы рублей, и диагноз и прогноз озвучивают как есть, ничего не скрывают.

потом в зависимости от ситуации если человек прибыл на лечение в запущенной форме онкологии и ее подтвердили и уже мало что можно сделать, ему так и говорят , и обязательно говорят, что мы считаем, что нужно сделать то то и то то и если он согласен с предложением - нет проблем, если не согласен , дадут те же рекомендации напишут, что пациент не согласен и расстанутся. а решение о том принимать предложенный план действий или нет принимает сам пациент- никого не заставляют. классический пример -покойный Абдулов, было уже слишком поздно , что можно было сделать сделали. вот если предложение принимается и пациент решает попробовать лечение , то лечение не дешевое. прогноз уже известен плюс -минус.

если человек прибыл на лечение и не в запущенном состоянии и еще можно что то сделать -будут биться и очень многим продлили жизнь.

есть очень много случаев, когда в России ставят ошибочные диагнозы,а в Израиле опровергают.

еще один момент, который зависит от самих мед. туристов- прежде чем ехать в Израиль на лечение нужно хорошо сделать " домашнее задание" и не лениться пошевелить мозгами , чтобы не попасть в лапы мед.посредников а попасть напрямую в больницу или к врачу , все возможности и средства для этого есть, так как мед. посредники, пользуясь тем, что в Израиле нет закона о мед. посредниках очень часто обдирают мед. туристов как липку + 30-100 %. а потом эти самые мед. туристы стонут по интернету ,что с них взяли много денег.
Last edited by irina1414 on 20 Oct 2016 23:32, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

evandrey wrote:[Щас, уже бегу шнурки гладить. :mrgreen: Вы, кстати, похоже, так и не поняли, что именно я у вас спрашиваю. Меня не волнует, есть ли интернет в палатах - меня волнует качество этого интернета. А то ведь уже есть, к примеру, холодильники с выходом в интернет, что совершенно не означает, что там предусмотрена возможность трындеть на Привете. Максимум, какие-то рецепты и т п. Так и здесь - сдается мне, что больничный интернет на подобных мониторах ограничен, как я и писал, фильмами и заказом еды. :-)
а что так- боитесь признаться, что слабо? :lol:
можно бегать по сайтам новостей, читать и участвовать в форумах, кстати читала" привет", пользоваться эл. почтой, читать книги - это то, что делала я во время госпитализации.
конечно, тем, кто занимается ,например, программированием по работе - почти уверена , что работать через интернет который есть от монитора в палате нельзя.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
irina1414 wrote: у нас была недавно статья, что Макдональдс произвел изменения и перешел насколько это возможно на здоровую пищу- конкурировать нужно.

а не все салаты - здоровая пища.
и малосъедобное - на вкус и цвет товарища нет . и оказывается по вкусу можно определить насколько здоровая пища :lol: если малосъедобное - все, пища нездоровая:D .
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: касаемо мед. туристов из России:
сначала проведут диагностические тесты, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный в России. тесты не требуют госпитализации. и это не миллионы рублей, и диагноз и прогноз озвучивают как есть, ничего не скрывают.
На вашем сайте цены есть. http://assuta-doctors.com/pacientam/sto ... protsedur/" onclick="window.open(this.href);return false;
Одна консультация с врачом от $650.
Один рентген $340

За пару недель запросто миллион набежит.

Написано, что израильские цены всего на 30% ниже заоблачных американских.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
evandrey wrote:[Щас, уже бегу шнурки гладить. :mrgreen: Вы, кстати, похоже, так и не поняли, что именно я у вас спрашиваю. Меня не волнует, есть ли интернет в палатах - меня волнует качество этого интернета. А то ведь уже есть, к примеру, холодильники с выходом в интернет, что совершенно не означает, что там предусмотрена возможность трындеть на Привете. Максимум, какие-то рецепты и т п. Так и здесь - сдается мне, что больничный интернет на подобных мониторах ограничен, как я и писал, фильмами и заказом еды. :-)
а что так- боитесь признаться, что слабо? :lol:
можно бегать по сайтам новостей, читать и участвовать в форумах, кстати читала" привет", пользоваться эл. почтой, читать книги - это то, что делала я во время госпитализации.
конечно, тем, кто занимается ,например, программированием по работе - почти уверена , что работать через интернет который есть от монитора в палате нельзя.
Понятно, функционал ограничен. Что-то как-то долго вы вспоминали возможности этого интернета. У соседки расспрашивали? :wink:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
irina1414 wrote: касаемо мед. туристов из России:
На вашем сайте цены есть. http://assuta-doctors.com/pacientam/sto ... protsedur/" onclick="window.open(this.href);return false;
Одна консультация с врачом от $650.
Один рентген $340

За пару недель запросто миллион набежит.

Написано, что израильские цены всего на 30% ниже заоблачных американских.

ну что могу сделать, если попались элементарно- что на самом верху сайта написано в красной рамочке читали,и на сайт смотрели раз ценами поинтересовались , а самые простые вещи так и не поняли, так что же Вы удивляетесь таким ценам. :D
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

irina1414 wrote:
Newport wrote:

а не все салаты - здоровая пища.
и малосъедобное - на вкус и цвет товарища нет . и оказывается по вкусу можно определить насколько здоровая пища :lol: если малосъедобное - все, пища нездоровая:D .
по сравнению с оливье и селедкой под шубой даже бургер будет полезнее
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Сибиря4ка wrote: по сравнению с оливье и селедкой под шубой даже бургер будет полезнее
Как то мне такое заявление сомнительно, особенно про селедку под шубой, там вредного только маянезик, да и то смотря сколько добавлять, какого, можно сделать самим, а то и на что заменить... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote:
Сибиря4ка wrote: то же самое хотела спросить. Разве здесь кто-то лежит в госпитале дольше, чем немного очухался после операции?
http://mamadeti.ru/clinics/moscow/clini ... pricelist/" onclick="window.open(this.href);return false;
Оказание медицинской помощи в палате дневного стационара 6 600 р
Примерно столько стоит комната в московской гостинице. Можно полежать и очухаться.

При цене в $5,000 за палату надо, конечно, из неё сразу валить.
типа 6600 руб для россиянина это недорого и можно отлёживаться там неделями? Это очень дорого. Особенно если учесть, что деньги эти надо заплатить сразу, а не в рассрочку. Разве что рассчитаться кредиткой (которая больше 20% в год берет).
Это частная клиника, где и комната отремонтирована и туалеты сверкают.

Для тех кто хочет недорого, как раз и есть палаты, типа той в какую попала и исландка.
Она так и не написала, сколько стоило ей лечение. Наверно, $0. Не думаю, что больше $100.
Image
ну вобщем вы сравниваете несравнимое. Какой смысл сравнивать частные клиники России (дорогие для россиян), где не принимают никакие страховки, с госпиталями Америки/других развитых стран? Конечно, в абсолютной величине (в долларах) в Америке дороже, так и доходы населения другие, а самое главное, что вообще вся медицинская система другая.
Да и про дорого можно сказать, что одному будет дорого, другому - бесплатно, а третьему - страховка оплатила.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Maw Hogben wrote:
Сибиря4ка wrote: по сравнению с оливье и селедкой под шубой даже бургер будет полезнее
Как то мне такое заявление сомнительно, особенно про селедку под шубой, там вредного только маянезик, да и то смотря сколько добавлять, какого, можно сделать самим, а то и на что заменить... :D
может и сомнительно, я бургеры не ем :-)
Но все-таки считать оливье и селедку под шубой здоровой едой имхо не надо. Это очень калорийные салаты. Лучше травку есть.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote: ну вобщем вы сравниваете несравнимое. Какой смысл сравнивать частные клиники России (дорогие для россиян), где не принимают никакие страховки, с госпиталями Америки/других развитых стран? Конечно, в абсолютной величине (в долларах) в Америке дороже, так и доходы населения другие, а самое главное, что вообще вся медицинская система другая.
Да и про дорого можно сказать, что одному будет дорого, другому - бесплатно, а третьему - страховка оплатила.
$5,000 за день в палате в США - это недорого для американских доходов?

$50,000 - это средняя зарплата в США. С неё ещё налоги надо заплатить.
За один день в госпитале надо отдать 2-месячную зарплату, и это ещё лечение не начинали.

А страховка для семьи обходится в $25,000.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Сибиря4ка wrote:
Maw Hogben wrote:
может и сомнительно, я бургеры не ем :-)
Но все-таки считать оливье и селедку под шубой здоровой едой имхо не надо. Это очень калорийные салаты. Лучше травку есть.
Почему обязательно калорийные? Там же в основном овощи, овощи пища низкокалорийная, запрака тоже может быть не слишком калорийной. Или вот винигрет, любимый салатик, совершенно, считаю не вредный и не особо калорийный. :-)

На траве можно протянуть ноги :) Трава годится только как затравка перед едой, что в ресторанах и происходит, тогда действительно лучше трава и поменьше калорий.

И иногда я могу сьесть бургер из навороченного места, от иногда вреда не будет.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:$5,000 за день в палате в США - это недорого для американских доходов?

За один день в госпитале надо отдать 2-месячную зарплату, и это ещё лечение не начинали.

Кто здесь платит наличными 5К в день? Вы платите столько за медицину? Расскажите, какая у вас страховка? Она не покрывает больничное лечение?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:$5,000 за день в палате в США - это недорого для американских доходов?

Кто здесь платит наличными 5К в день? Вы платите столько за медицину? Расскажите, какая у вас страховка? Она не покрывает больничное лечение?
Вы не в курсе, что в США в 2015 году 28,5 миллионов не имело медстраховки?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Вы не в курсе, что в США в 2015 году 28,5 миллионов не имело медстраховки?
Доброе утро. Я в курсе, но это очень неоднородная масса. И многие из этих людей, лечатся в муниципальных госпиталях и не хотят покупать страховку.

Я никак не оправдываю проблемы незастрахованных, и именно это должна была решить обамовская реформа, но полностью не разрешила. Но мало кто здесь платит полную стоимость, особенно среди малоимущих. Надо учесть что штаты и города имею море всяких программ тоже для тех у кого нет страховок.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:

HMO Kaiser. Надо бы позырить дедактибль, не приходилось пока пользовать. Из карманы тыщи точно придётся отдать.
Где ваша бесплатная американская медицина?

А $5k хотел дантист за один зуб. Слава богу, мексиканские врачи сделали за сумму в 4 раза меньше.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:HMO Kaiser. Надо бы позырить дедактибль, не приходилось пока пользовать. Из карманы тыщи точно придётся отдать.
А где я писал что она бесплатная? Я писал что бедные имеют доступ во многих городах к бесплатной или очень дешёвой медицине. Даже нелегалы, коих в вашей Калифорнии пару миллионов , не остаются без мед помощи. А для тех кто застрахован, медицина здесь довольно дорогая, я полностью согласен.

Я также согласен что она неоправданно дорогая и нуждается в дополнительных реформах. Я не спорю с тем что это проблема для многих. И мне не нравится сколько мы тут платим за врачей, дедактиблы, итд. Я бы предпочёл немецкую или швейцарскую систему.

У меня PPO от работодателя, и я плачу 300 чистыми в месяц за страховку на семью + 3,200 deductible на семью. И после него страховка платит 80%. То есть, если часто ходишь к врачам, то может быть не дёшево. Чтобы чуть скомпенсировать расходы, использую Health Savings Account. Таким образом, плачу за мед расходы до налогов (~35% экономии).
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:А $5k хотел дантист за один зуб. Слава богу, мексиканские врачи сделали за сумму в 4 раза меньше.
Дантисты это отдельная песня. Даже в соседней Канаде они довольно дорогие и не покрываются их универсальной страховкой. У нас тут довольно большой дифференциал между тем сколько берут "наши" дантисты в Бруклине, и американские, особенно в Манхеттене. Ну и если есть страховка от работодателя, она покрывает многие зубные процедуры, но не все.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:HMO Kaiser. Надо бы позырить дедактибль, не приходилось пока пользовать. Из карманы тыщи точно придётся отдать.
А где я писал что она бесплатная? Я писал что бедные имеют доступ во многих городах к бесплатной или очень дешёвой медицине. Даже нелегалы, коих в вашей Калифорнии пару миллионов , не остаются без мед помощи. А для тех кто застрахован, медицина здесь довольно дорогая, я полностью согласен.

Я также согласен что она неоправданно дорогая и нуждается в дополнительных реформах. Я не спорю с тем что это проблема для многих. И мне не нравится сколько мы тут платим за врачей, дедактиблы, итд. Я бы предпочёл немецкую или швейцарскую систему.

У меня PPO от работодателя, и я плачу 300 чистыми в месяц за страховку на семью + 3,200 deductible на семью. И после него страховка платит 80%. То есть, если часто ходишь к врачам, то может быть не дёшево. Чтобы чуть скомпенсировать расходы, использую Health Savings Account. Таким образом, плачу за мед расходы до налогов (~35% экономии).
у нас был полностью бесплатный кайзер со своим госпиталем. Типа полного коммунизма, что то так. Но было это дело 20 лет назад, сейчас наверное и у них по другому.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

evandrey wrote: Вы не в курсе, что в США в 2015 году 28,5 миллионов не имело медстраховки?
AAAA!
так это они довели унитазы в российских больницах до того состояния, которое видно на фото?
или...
ААА!
это они днями и часами сидят в интернете и генерируют фальшивые фото из российских больниц и звонят не переставая во всевозможные статистические агентства требуя, чтобы Россию поставили на 126 место по ожидаемой продолжительности жизни (интегральный показатель соответствия системы здравоохранения условиям жизни)

и разумеется это они наводняют интернет фальшивыми просьбами срочно собрать деньги на лечения ребенка в Германии, Израиле и прочих отсталых странах, а на самом деле на лечение в советских больницах стоит очередь из швейцарских детей.

Ну хоть бы одно сообщение про российские реалии без поминовения через строчку любимых США. Это уже не любовь к стране проживания, это уже какая-то всепоглощающая страсть.

Return to “Политика”