Сибиря4ка wrote:
по сравнению с оливье и селедкой под шубой даже бургер будет полезнее
Как то мне такое заявление сомнительно, особенно про селедку под шубой, там вредного только маянезик, да и то смотря сколько добавлять, какого, можно сделать самим, а то и на что заменить...
может и сомнительно, я бургеры не ем
Но все-таки считать оливье и селедку под шубой здоровой едой имхо не надо. Это очень калорийные салаты. Лучше травку есть.
Почему обязательно калорийные? Там же в основном овощи, овощи пища низкокалорийная, запрака тоже может быть не слишком калорийной. Или вот винигрет, любимый салатик, совершенно, считаю не вредный и не особо калорийный.
На траве можно протянуть ноги Трава годится только как затравка перед едой, что в ресторанах и происходит, тогда действительно лучше трава и поменьше калорий.
И иногда я могу сьесть бургер из навороченного места, от иногда вреда не будет.
В картошке, селедке и майонезе много калорий, в растительном масле тоже (привет винегрету).
Более здоровая пища - салат из свежих овощей, а не из вареных, меньше калорий, больше клетчатки.
Иногда, конечно можно все. Но регулярно - свежие салаты предпочтительнее (имхо). А если туда добавить немного курочки, то ноги не протянешь
Last edited by Сибиря4ка on 21 Oct 2016 03:01, edited 1 time in total.
Newport wrote:$5,000 за день в палате в США - это недорого для американских доходов?
$50,000 - это средняя зарплата в США. С неё ещё налоги надо заплатить.
За один день в госпитале надо отдать 2-месячную зарплату, и это ещё лечение не начинали.
А страховка для семьи обходится в $25,000.
Кто здесь платит наличными 5К в день? Вы платите столько за медицину? Расскажите, какая у вас страховка? Она не покрывает больничное лечение?
HMO Kaiser. Надо бы позырить дедактибль, не приходилось пока пользовать. Из карманы тыщи точно придётся отдать.
Где ваша бесплатная американская медицина?
А $5k хотел дантист за один зуб. Слава богу, мексиканские врачи сделали за сумму в 4 раза меньше.
5к это наверное имплант, не меньше (хотя мне за имплант вроде 2к предлагали заплатить). Потому что пломба или коронка столько не стоят.
Вы позырьте про Кайзера и нам расскажите Я слышала (правда от молодой девушки), что Кайзер имеет очень даже неплохие условия по медстрахованию.
irina1414 wrote:
у нас была недавно статья, что Макдональдс произвел изменения и перешел насколько это возможно на здоровую пищу- конкурировать нужно.
Я поверил на эту рекламку.
Когда был с друзьями, заказал салат. Принесли что-то из травки малосъедобное.
На этом фоне множество салатов в московском Му-му просто поражает.
я не знаю, как готовят в Му-му, но в Макдональдсе проблема в том, что все эти салаты прямо там не готовят, их привозят, наверняка напичканные консервантами. Так же как их нарезанные ломтиками и запаянные яблоки. Казалось бы = здоровый выбор, а если копнуть, еще неизвестно что хуже - френчфрайз или те яблоки
Maw Hogben wrote:
Почему обязательно калорийные? Там же в основном овощи, овощи пища низкокалорийная, запрака тоже может быть не слишком калорийной. Или вот винигрет, любимый салатик, совершенно, считаю не вредный и не особо калорийный.
На траве можно протянуть ноги Трава годится только как затравка перед едой, что в ресторанах и происходит, тогда действительно лучше трава и поменьше калорий.
И иногда я могу сьесть бургер из навороченного места, от иногда вреда не будет.
В картошке, селедке и майонезе много калорий, в растительном масле тоже (привет винегрету).
Более здоровая пища - салат из свежих овощей, а не из вареных, меньше калорий, больше клетчатки.
Иногда, конечно можно все. Но регулярно - свежие салаты предпочтительнее (имхо). А если туда добавить немного курочки, то ноги не протянешь
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Fur_Elise wrote:я не знаю, как готовят в Му-му, но в Макдональдсе проблема в том, что все эти салаты прямо там не готовят, их привозят, наверняка напичканные консервантами. Так же как их нарезанные ломтиками и запаянные яблоки. Казалось бы = здоровый выбор, а если копнуть, еще неизвестно что хуже - френчфрайз или те яблоки
В Россия рабочая сила дешевле намного, поэтому салатики там делают вручную или на месте, или на центральной кухне.
В США работники Маков сейчас хотят зарплаты всё выше и выше, поэтому там будут только те блюда, приготовление которых легко автоматизируется. Вкус и полезность не на первом месте.
Считай, даже детишек в американских школах кормят дерьмом. Подкашивают здоровье уже с малого возраста.
Сибиря4ка wrote:
5к это наверное имплант, не меньше (хотя мне за имплант вроде 2к предлагали заплатить). Потому что пломба или коронка столько не стоят.
Вы позырьте про Кайзера и нам расскажите Я слышала (правда от молодой девушки), что Кайзер имеет очень даже неплохие условия по медстрахованию.
Да, имплант. Тот американский врач, который предлагает за $2к врёт - он берёт только за сам имплант и ещё столько же накрутит на подготовку и коронку.
А чё зырить? У Кайзера много планов с разным покрытием, ценами и дедактиблями. В этом году цены выросли, покрытие ухудшилось.
Maw Hogben wrote:
Почему обязательно калорийные? Там же в основном овощи, овощи пища низкокалорийная, запрака тоже может быть не слишком калорийной. Или вот винигрет, любимый салатик, совершенно, считаю не вредный и не особо калорийный.
На траве можно протянуть ноги Трава годится только как затравка перед едой, что в ресторанах и происходит, тогда действительно лучше трава и поменьше калорий.
И иногда я могу сьесть бургер из навороченного места, от иногда вреда не будет.
В картошке, селедке и майонезе много калорий, в растительном масле тоже (привет винегрету).
Более здоровая пища - салат из свежих овощей, а не из вареных, меньше калорий, больше клетчатки.
Иногда, конечно можно все. Но регулярно - свежие салаты предпочтительнее (имхо). А если туда добавить немного курочки, то ноги не протянешь
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
Ну естественно, калорийнее. Но это белок и файбер - полезнее, чем салаты с майонезом и вареными овощами.
Сибиря4ка wrote:
5к это наверное имплант, не меньше (хотя мне за имплант вроде 2к предлагали заплатить). Потому что пломба или коронка столько не стоят.
Вы позырьте про Кайзера и нам расскажите Я слышала (правда от молодой девушки), что Кайзер имеет очень даже неплохие условия по медстрахованию.
Да, имплант. Тот американский врач, который предлагает за $2к врёт - он берёт только за сам имплант и ещё столько же накрутит на подготовку и коронку.
А чё зырить? У Кайзера много планов с разным покрытием, ценами и дедактиблями. В этом году цены выросли, покрытие ухудшилось.
в этом году цены у всех выросли
(кроме Maw Hogben)
Maw Hogben wrote:
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
Ну естественно, калорийнее. Но это белок и файбер - полезнее, чем салаты с майонезом и вареными овощами.
Кхм, картошка один из самых богатых fiber овощей, в отличие от травы... опять остаются претензии только к маянезику с чем я изначально и не спорила, ну в зависимости от количества...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
Ну естественно, калорийнее. Но это белок и файбер - полезнее, чем салаты с майонезом и вареными овощами.
Кхм, картошка один из самых богатых fiber овощей, в отличие от травы... опять остаются претензии только к маянезику с чем я изначально и не спорила, ну в зависимости от количества...
Это где Вы такую траву берёте, что картошка менее калорийна и больше файбера?
Даже если предположить что Вы её нечищенной потребляете, всё равно прмерно как в других овощах.. в броколи даже поболе будет.. а вот по калориям/карбам - раза в 4 больше чем капустке/бороколи и раз в 10 чем в сельдерее.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Maw Hogben wrote:
Кхм, картошка один из самых богатых фибер овощей, в отличие от травы...
А какие претензии к маянезику? оливковое масло, яйчные желтки и лимонный сок. Ничего вредного.
Это если приготовить дома и который хранится пару дней.
Фабричный майонез состоит из трансжиров, модифицированной сои, консервантов и химических добавок Е.
Всё-таки, что-то с американской едой не так. На ней пухнешь в один момент. На Му-мушной еде теряешь килограммы.
Maw Hogben wrote:
Кхм, картошка один из самых богатых фибер овощей, в отличие от травы...
А какие претензии к маянезику? оливковое масло, яйчные желтки и лимонный сок. Ничего вредного.
Это если приготовить дома и который хранится пару дней.
Фабричный майонез состоит из трансжиров, модифицированной сои, консервантов и химических добавок Е.
Всё-таки, что-то с американской едой не так. На ней пухнешь в один момент. На Му-мушной еде теряешь килограммы.
Это миф, что тут что-то не так с едой. Я и в России поправлялась и тут, если переставала считать съеденные калории/карбы/жиры... Так что вряд ли дело в еде в общем смысле (хотя надо смотреть, что мы едим), скорее в ее количестве.
Newport wrote:
Всё-таки, что-то с американской едой не так. На ней пухнешь в один момент. На Му-мушной еде теряешь килограммы.
Ну да. Но хранится он больше, чем пару дней, его и есть не рекомендуют раньше, чем через 12 часов, из-за сырых яиц. А так он довольно кислый, в смыслеpH, бактерии не очень любят.
Maw Hogben wrote:
Кхм, картошка один из самых богатых фибер овощей, в отличие от травы...
А какие претензии к маянезику? оливковое масло, яйчные желтки и лимонный сок. Ничего вредного.
Это если приготовить дома и который хранится пару дней.
Фабричный майонез состоит из трансжиров, модифицированной сои, консервантов и химических добавок Е.
Всё-таки, что-то с американской едой не так. На ней пухнешь в один момент. На Му-мушной еде теряешь килограммы.
Это миф, что тут что-то не так с едой. Я и в России поправлялась и тут, если переставала считать съеденные калории/карбы/жиры... Так что вряд ли дело в еде в общем смысле (хотя надо смотреть, что мы едим), скорее в ее количестве.
А вот это да, если слишком много есть, то поправиться можно и тут, и там. Но в то же время нет, из моего опыта количество важнее, ну может потому что я в принципе не смогу сьесть пол кило сала, хотя сало и люблю
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
Ну естественно, калорийнее. Но это белок и файбер - полезнее, чем салаты с майонезом и вареными овощами.
Кхм, картошка один из самых богатых fiber овощей, в отличие от травы... опять остаются претензии только к маянезику с чем я изначально и не спорила, ну в зависимости от количества...
Это где Вы такую траву берёте, что картошка менее калорийна и больше файбера?
Даже если предположить что Вы её нечищенной потребляете, всё равно прмерно как в других овощах.. в броколи даже поболе будет.. а вот по калориям/карбам - раза в 4 больше чем капустке/бороколи и раз в 10 чем в сельдерее.
Во-первых, что понимать под травой, капусту или брокколи я отношу к овощам, а не траве Во-вторых, я не говорила что картошка менее калорийна чем капуста, только о том, что она вовсе не так калорийна как принято бояться. И наконец, в третьих, да, где то попадалось что из овощей картошка на втором месте по содержанию fiber, после гороха. Ну и вот зачем вы мне ваши умозаключения приписываете? Прямо как вами нежно любимый политический оппонент.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Maw Hogben wrote:
Картофелина, средняя кажется сто калорий, селедка не калорийнее цыплёнка, остаётся только маянезик Трава с цыплёнком точне калорийнее чем просто трава.
Ну естественно, калорийнее. Но это белок и файбер - полезнее, чем салаты с майонезом и вареными овощами.
Кхм, картошка один из самых богатых fiber овощей, в отличие от травы... опять остаются претензии только к маянезику с чем я изначально и не спорила, ну в зависимости от количества...
Это где Вы такую траву берёте, что картошка менее калорийна и больше файбера?
Даже если предположить что Вы её нечищенной потребляете, всё равно прмерно как в других овощах.. в броколи даже поболе будет.. а вот по калориям/карбам - раза в 4 больше чем капустке/бороколи и раз в 10 чем в сельдерее.
Во-первых, что понимать под травой, капусту или брокколи я отношу к овощам, а не траве Во-вторых, я не говорила что картошка менее калорийна чем капуста, только о том, что она вовсе не так калорийна как принято бояться. И наконец, в третьих, да, где то попадалось что из овощей картошка на втором месте по содержанию fiber, после гороха. Ну и вот зачем вы мне ваши умозаключения приписываете? Прямо как вами нежно любимый политический оппонент.
в вареной картошке файбер?
вот про калории и карбы:
kcal/carbs
Homemade - Red Potato - Boiled, 100 grams - 90 / 20
Generic - Garden Salad Without Dressing, 100 g - 17 / 3
Сразу видно что вы не считаете калории и карбы, т.к. те, кто это делает, картошку есть избегает (по крайней мере в больших количествах), чего не скажешь о салатах из свежих овощей и травы - их можно много есть (там все калории в основном в соусах) и полезно для пищеварительнйо системы и снижения холестерина
Сибиря4ка wrote:
в вареной картошке файбер?
вот про калории и карбы:
kcal/carbs
Homemade - Red Potato - Boiled, 100 grams - 90 / 20
Generic - Garden Salad Without Dressing, 100 g - 17 / 3
Сразу видно что вы не считаете калории и карбы, т.к. те, кто это делает, картошку есть избегает (по крайней мере в больших количествах), чего не скажешь о салатах из свежих овощей и травы - их можно много есть (там все калории в основном в соусах) и полезно для пищеварительнйо системы и снижения холестерина
Да! Fiber!
Я картошку не чищу.
While cooking can modify the structure of the fibrous cell walls in plant foods, loss of fiber when cooking is not a real concern. ... A technique that can reduce fiber, however, is peeling; removing the skins from certain fruits and vegetables, like apples or potatoes, can cut fiber by 1 gram or more per serving.
И, опять, я не говорила что в картошке меньше калорий чем в траву! Не говорила! Более того примерно столько и привела, 100 клорий на картофелину.
И я не избегаю картошку, хотя и считаю калории и карбы, просто в меру.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
селедка под шубой с нечищенной картошкой - это интересно Прям с кожурой трёте на тёрке?
В любом случае картошка - не самый полезный овощ, и не самый диетичный.
Я уже потеряла нить, в чем вы пытаетесь меня убедить. В том, что оливье и селедка под шубой полезнее и менее калорийны, чем свежие салаты? вроде об этом была беседа изначально
селедка под шубой с нечищенной картошкой - это интересно Прям с кожурой трёте на тёрке?
В любом случае картошка - не самый полезный овощ, и не самый диетичный.
Я уже потеряла нить, в чем вы пытаетесь меня убедить. В том, что оливье и селедка под шубой полезнее и менее калорийны, чем свежие салаты? вроде об этом была беседа изначально
Так же как и я не уверена в чем вы меня убеждаете взаимно. Хотя началось с гамбургеров против селедки под шубой
На терке? Упаси боже, я ничего кроме сыра на терке не тру. но сыр туда не надо.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.