Совершенно согласна. Вчера как раз получила билл за свой медикал. Расписан анализ крови. $60 за то, $45 за это и так далее. Страховка за это платит $18 и $12 соответственно, разницу клиника списывает. Получается, что человеку без страховки впаяют $105ARARAT. wrote:Здесь самая главная проблема ето через-чур раздутая стоимость и причины совершенно видны...
Американское здравоохранение
-
- Уже с Приветом
Re: Американское здравоохранение
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
-
- Уже с Приветом
Это тоже сводотся к тому что человек не должен быть без страховки. Все должны иметь хоть вазовую страховку, чтобы не оказатся в такой ситуации.Arlett wrote:Совершенно согласна. Вчера как раз получила билл за свой медикал. Расписан анализ крови. $60 за то, $45 за это и так далее. Страховка за это платит $18 и $12 соответственно, разницу клиника списывает. Получается, что человеку без страховки впаяют $105ARARAT. wrote:Здесь самая главная проблема ето через-чур раздутая стоимость и причины совершенно видны...
-
- Уже с Приветом
это очень легко говорить тем, кто думает что стоимость страховки порядка 100 - 200 в месяц и зарплате несколько тысячAverageJoe wrote:Это тоже сводотся к тому что человек не должен быть без страховки. Все должны иметь хоть вазовую страховку, чтобы не оказатся в такой ситуации.Arlett wrote:Совершенно согласна. Вчера как раз получила билл за свой медикал. Расписан анализ крови. $60 за то, $45 за это и так далее. Страховка за это платит $18 и $12 соответственно, разницу клиника списывает. Получается, что человеку без страховки впаяют $105ARARAT. wrote:Здесь самая главная проблема ето через-чур раздутая стоимость и причины совершенно видны...
а когда пособие 1500 и цена страховки 1000 тогда наверное человек задумывается, или ему сегодня поесть или купить доктору очередной новый каддилак.
-
- Уже с Приветом
люди, которые получают пособие ......имеют гос. мед. страховку бесплатно.совков wrote:это очень легко говорить тем, кто думает что стоимость страховки порядка 100 - 200 в месяц и зарплате несколько тысячAverageJoe wrote:Это тоже сводотся к тому что человек не должен быть без страховки. Все должны иметь хоть вазовую страховку, чтобы не оказатся в такой ситуации.Arlett wrote:Совершенно согласна. Вчера как раз получила билл за свой медикал. Расписан анализ крови. $60 за то, $45 за это и так далее. Страховка за это платит $18 и $12 соответственно, разницу клиника списывает. Получается, что человеку без страховки впаяют $105ARARAT. wrote:Здесь самая главная проблема ето через-чур раздутая стоимость и причины совершенно видны...
а когда пособие 1500 и цена страховки 1000 тогда наверное человек задумывается, или ему сегодня поесть или купить доктору очередной новый каддилак.
а те у кого маленькая зарплата и нет мед. страховки - несут данные о доходах в больницу от штата и им там делают пересчет, чтобы люди не остались без штанов после мед. счетов. такое есть в Атланте точно, и скорее всего нечто подобное существует и в других местах.
Last edited by irina1414 on 24 Oct 2016 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному. Насчет стоимости страховки согласна с вами, простому работнику макдональдса страховка просто не по карману. Что бы у всех была страховка она должна быть у нас в пейчеке как еще один вид налога.совков wrote:это очень легко говорить тем, кто думает что стоимость страховки порядка 100 - 200 в месяц и зарплате несколько тысячAverageJoe wrote:Это тоже сводотся к тому что человек не должен быть без страховки. Все должны иметь хоть вазовую страховку, чтобы не оказатся в такой ситуации.Arlett wrote:Совершенно согласна. Вчера как раз получила билл за свой медикал. Расписан анализ крови. $60 за то, $45 за это и так далее. Страховка за это платит $18 и $12 соответственно, разницу клиника списывает. Получается, что человеку без страховки впаяют $105ARARAT. wrote:Здесь самая главная проблема ето через-чур раздутая стоимость и причины совершенно видны...
-
- Уже с Приветом
сначала вы отдадите свой дом и все свои сбережения и только потом из милости вам может быть дадут медикейд.irina1414 wrote: люди, которые получают пособие ......имеют гос. мед. страховку бесплатно.
а те у кого маленькая зарплата и нет мед. страховки - несут данные о доходах в больницу от штата и им там делают пересчет, чтобы люди не остались без штанов после мед. счетов. такое есть в Атланте точно, и скорее всего нечто подобное существует и в других местах.
Вот честно не понимаю вашей свирепости в отстаивании интересов медкартеля.
лучше присоединяйтесь к цивилизованным людям
https://www.change.org/p/end-predatory- ... dium=email" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Никто не отрицает что есть проблема, но вашь аргумент про получающих пособие несерьёзен, так как как раз они имеют универсальное мед покрытие. Сложнее всего тем кто получает немного и действительно не может, или с трудом может купить адекватную страховку, особенно учитывая постоянно растущие цены на страховки. Я не думаю что вы найдёте тут на форуме людей которые считают что ничего не надо менять, и всё прекрасно. Просто не надо преувеличивать проблемы.совков wrote:сначала вы отдадите свой дом и все свои сбережения и только потом из милости вам может быть дадут медикейд. Вот честно не понимаю вашей свирепости в отстаивании интересов медкартеля.
-
- Уже с Приветом
сначала Вы пишите про пособие и когда получаете ответ, который Вам не нравится, начинается про свирепость. бывает.совков wrote:сначала вы отдадите свой дом и все свои сбережения и только потом из милости вам может быть дадут медикейд.irina1414 wrote: люди, которые получают пособие ......имеют гос. мед. страховку бесплатно.
с чем соглашусь, так это с тем, что цены высокие.
-
- Уже с Приветом
чего то я не понял, а кому нужна эта "пахота будь здоров первые 12 - 15 лет"Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному. Насчет стоимости страховки согласна с вами, простому работнику макдональдса страховка просто не по карману. Что бы у всех была страховка она должна быть у нас в пейчеке как еще один вид налога.
это что пахота как то улучшает качество?
США по медицине в самой заднице на 35 - 40 (по разным показателям) месте среди нормальных стран.
Вдумайтесь в ваши слова
То есть значит сами доктора, которые регулируют медицину, сами придумывают разные пути для создания дефицита (в виде идиотской пахоты), а потому вы же их и оправдываете.
Ну это пропаганда высшего пилотажа.
Я лично не знаю, как происходит этот массовый гипноз, когда люди сами себя истязают и получают при этом удовольствие.
-
- Уже с Приветом
имелось в виду пособие по безработице.irina1414 wrote:сначала Вы пишите про пособие и когда получаете ответ, который Вам не нравится, начинается про свирепость. бывает.совков wrote:сначала вы отдадите свой дом и все свои сбережения и только потом из милости вам может быть дадут медикейд.irina1414 wrote: люди, которые получают пособие ......имеют гос. мед. страховку бесплатно.
если человек работал всю жизнь а потом был уволен, то ему платят пособие по безработице
в это время он должен платить за страховку около 1000 долларов, а пособие около 400 в неделю т.е. 1600 в месяц.
Весело да? Выбирать между поесть сегодня или купить очередную новую машину дохтуру.
А случись что в этот период серьёзное, вкатят счёт на 500 тысяч и опишут имущество.
-
- Уже с Приветом
открою Вам страшнейшую тайну, в Израиле медицина в первой семерке в мире и у нас. гос. мед. страховка у всех граждан страны и у нас доктора первые 15-25 лет пашут тоже за будь здоров- если не будут пахать, то качество этой самой медицины будет не то, что на нуле, а в минусе.совков wrote:чего то я не понял, а кому нужна эта "пахота будь здоров первые 12 - 15 лет"Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному. Насчет стоимости страховки согласна с вами, простому работнику макдональдса страховка просто не по карману. Что бы у всех была страховка она должна быть у нас в пейчеке как еще один вид налога.
США по медицине в самой заднице на 35 - 40 (по разным показателям) месте среди нормальных стран.
Вдумайтесь в ваши слова
То есть значит сами доктора, которые регулируют медицину, сами придумывают разные пути для создания дефицита (в виде идиотской пахоты), а потому вы же их и оправдываете.
Я лично не знаю, как происходит этот массовый гипноз, когда люди сами себя истязают и получают при этом удовольствие.
-
- Уже с Приветом
Да я никого не оправдываю. Вы обвиняете обычного рядового врача работающего в сетевой клинике во всех погрешностях системы. Это все равно что сказать - эти сволочи программисты деньгу зашибают, а мне приходится втридорога платить за этот гребаный майкрософт который ни фига не работает. Нужно менять систему которая диктует ценообразование, количество мед.персонала на душу населения и дикие страховки за врачебные ошибки.совков wrote:чего то я не понял, а кому нужна эта "пахота будь здоров первые 12 - 15 лет"Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному. Насчет стоимости страховки согласна с вами, простому работнику макдональдса страховка просто не по карману. Что бы у всех была страховка она должна быть у нас в пейчеке как еще один вид налога.
Вдумайтесь в ваши слова
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду, что это курс обучения/ординатура и прочие прелести прежде чем вообще можно практиковать. Вы в Израиле? Скажите вы платите налог на здравоохранение?irina1414 wrote:открою Вам страшнейшую тайну, в Израиле медицина в первой семерке в мире и у нас. гос. мед. страховка у всех граждан страны и у нас доктора первые 15-25 лет пашут тоже за будь здоров- если не будут пахать, то качество этой самой медицины будет не то, что на нуле, а в минусе.совков wrote:чего то я не понял, а кому нужна эта "пахота будь здоров первые 12 - 15 лет"Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному. Насчет стоимости страховки согласна с вами, простому работнику макдональдса страховка просто не по карману. Что бы у всех была страховка она должна быть у нас в пейчеке как еще один вид налога.
Вдумайтесь в ваши слова
-
- Уже с Приветом
Вы меня простите, но Вы пишите неправду по цифрам стоимости страховки.совков wrote: имелось в виду пособие по безработице.
если человек работал всю жизнь а потом был уволен, то ему платят пособие по безработице
в это время он должен платить за страховку около 1000 долларов, а пособие около 400 в неделю т.е. 1600 в месяц.
Весело да? Выбирать между поесть сегодня или купить очередную новую машину дохтуру.
А случись что в этот период серьёзное, вкатят счёт на 500 тысяч и опишут имущество.
1. полная кобра на двоих, а не на одного стоит около 700-800 долларов, а не 1000.
2. не так давно придумали обамовскую страховку если человек теряет работу и у него резко изменились доходы и вместо зарплаты стало пособие по безработице и на корбу нет денег , то можно получить обамовскую страховку- им туда нужно позвонить и отправить им документы об изменении в доходах и о потере работы, и на одного это примерно 300 долларов в месяц.
да, и если человек работал всю жизнь, то у него были возможности отложить какие то сбережения.
-
- Уже с Приветом
Да, это ужасно. У вас Кобра? Она просто грабительская и покрытие практически никакое.совков wrote:имелось в виду пособие по безработице.irina1414 wrote:сначала Вы пишите про пособие и когда получаете ответ, который Вам не нравится, начинается про свирепость. бывает.совков wrote:сначала вы отдадите свой дом и все свои сбережения и только потом из милости вам может быть дадут медикейд.irina1414 wrote: люди, которые получают пособие ......имеют гос. мед. страховку бесплатно.
-
- Уже с Приветом
курс обучения и ординатура вообще не обсуждаю.Arlett wrote: Я имела ввиду, что это курс обучения/ординатура и прочие прелести прежде чем вообще можно практиковать. Вы в Израиле? Скажите вы платите налог на здравоохранение?
все граждане страны платят налог на здравоохранение.
-
- Уже с Приветом
Приходишь к русскому дантисту. Он лечился бесплатно или за маленькие деньги.Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному.
Сидит, спокойно лечит зубик. "С вас $50."
Приходишь к американскому дантисту. Он говорит: "Извини, сегодня весь день пашу. Сейчас я за 5 минут воткну пломбу по-быстрому." И побежал к другому пациенту в другой комнате. Потом подходит девушка: "С вас $500."
-
- Уже с Приветом
Буквально месяц назад разговаривала со своей хайджентист. Они на обаме, муж временно не работает, раньше страховка была от его работы. Она сказала, что с их доходом в месяц на человека 800 + 6,000 из кармана. Для их доходов это очень дорого и уровень жизни просел существенно. Говорит что зарабатывает на 2,000 тыс больше чем положено для какой-то субсидии и будет сокращать количество часов, хотя они и так впритык по приходам/расходам. Сама я про обаму ничего не знаю и боже упаси когда-либо узнать.irina1414 wrote:Вы меня простите, но Вы пишите неправду по цифрам стоимости страховки.совков wrote: имелось в виду пособие по безработице.
1. полная кобра на двоих, а не на одного стоит около 700-800 долларов, а не 1000.
2. не так давно придумали обамовскую страховку если человек теряет работу и у него резко изменились доходы и вместо зарплаты стало пособие по безработице и на корбу нет денег , то можно получить обамовскую страховку- им туда нужно позвонить и отправить им документы об изменении в доходах и о потере работы, и на одного это примерно 300 долларов в месяц.
да, и если человек работал всю жизнь, то у него были возможности отложить какие то сбережения.
-
- Уже с Приветом
речь шла о том, что у человека пособие по безработице. у Вас немного другой пример.Arlett wrote:Буквально месяц назад разговаривала со своей хайджентист. Они на обаме, муж временно не работает, раньше страховка была от его работы. Она сказала, что с их доходом в месяц на человека 800 + 6,000 из кармана. Для их доходов это очень дорого и уровень жизни просел существенно. Говорит что зарабатывает на 2,000 тыс больше чем положено для какой-то субсидии и будет сокращать количество часов, хотя они и так впритык по приходам/расходам. Сама я про обаму ничего не знаю и боже упаси когда-либо узнать.irina1414 wrote:Вы меня простите, но Вы пишите неправду по цифрам стоимости страховки.совков wrote: имелось в виду пособие по безработице.
-
- Уже с Приветом
Русский наверное работает один и сам все биллс делает и офис поплоше в районе не самом лучем и платили вы сразу чек/кеш, если он все это запустит через страховку, то будет баксов 200. В принципе у меня в счете была пломба 230, я плачу 42, остальное разруливает страховка. Вся бумажная волокита и работа со страховкой это тоже офисное время и его кто-то должен оплачивать. Я никого не оправдываю, просто так на данный момент работает система.Newport wrote:Приходишь к русскому дантисту. Он лечился бесплатно или за маленькие деньги.Arlett wrote: Насчет кадиллака это из разряда - все русские алкаши. Пока пройдешь все круги ада этого образования + выплата всех лоунов за учебу никаких кадиллаков не захочется, по крайней мере мне. Знаю пару докторов из возрастной категории 40-50 там пахота будь здоров первые 12-15 лет. У все все очень по-разному.
Сидит, спокойно лечит зубик. "С вас $50."
Приходишь к американскому дантисту. Он говорит: "Извини, сегодня весь день пашу. Сейчас я за 5 минут воткну пломбу по-быстрому." И побежал к другому пациенту в другой комнате. Потом подходит девушка: "С вас $500."
-
- Уже с Приветом
так может они пашут повышая свою медицинскую квалификацию, а не бегают как угорелые по разным оффисам в разных концах города и пригородов, для того чтобы провести по 5 минут с больным.irina1414 wrote: открою Вам страшнейшую тайну, в Израиле медицина в первой семерке в мире и у нас. гос. мед. страховка у всех граждан страны и у нас доктора первые 15-25 лет пашут тоже за будь здоров- если не будут пахать, то качество этой самой медицины будет не то, что на нуле, а в минусе.
я не знаток Израиля, но имею очень широкий круг знакомых живших в Израиле.
Там и близко нет того, что здесь творится, значит там система работает на людей, а не на то чтобы набить карманы бизнесменов от медицины.
-
- Уже с Приветом
С одной стороны я обвинять не могу, но с другой стороны врачи отстаивают своё право на рабовладение.Arlett wrote: Да я никого не оправдываю. Вы обвиняете обычного рядового врача работающего в сетевой клинике во всех погрешностях системы. Это все равно что сказать - эти сволочи программисты деньгу зашибают, а мне приходится втридорога платить за этот гребаный майкрософт который ни фига не работает. Нужно менять систему которая диктует ценообразование, количество мед.персонала на душу населения и дикие страховки за врачебные ошибки.
Тут на Привете все врачи как один стеной защищают эту государственную коррупцию и даже не думают, что они заоодно с самой коровожадной мафией.
Проблема в том что государство разрешает врачам регулировать здравоохранение, хотя они сами являются активными участниками рынка.
Представте если вам бы разрешили монополию на продажу каких нибудь предметов, то вы бы наверно не стеснялись назначать ту цену которая вам нравится.
-
- Уже с Приветом
Показатели разные, и эти показатели далеко не всегда отражают реальный уровень жизни адекватных людей. Если усреднить медицну в чёрных районах Чикаго и Сент Луиса и приличных районов, будет трудно конкурировать с Германией и Швейцерией. Есть и штаты где уровень ниже, например в Миссиссипи и Вест Вирджинии. Поэтому, я бы не стал ссылатся на 35 место. Здесь есть люди на форуме которые жили в Канаде, и переехали в США, и совсем не в восторге от канадской медицины, которая в общем и целом, на гораздо более передовых местах в этих рейтингах.совков wrote:США по медицине в самой заднице на 35 - 40 (по разным показателям) месте среди нормальных стран
Никто вроде и не пишет что всё прекрасно, не нужно реформировать систему, итд. Вы сами себе выдумываете гипнозы.Я лично не знаю, как происходит этот массовый гипноз, когда люди сами себя истязают и получают при этом удовольствие.
Last edited by AverageJoe on 24 Oct 2016 20:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Конечно не постеснялась бы Только я ничего из себя не представляю и никакими эксклюзивными знаниями/умениями не располагаю. А так бы я.....Ух! Пошла мечтатьсовков wrote:С одной стороны я обвинять не могу, но с другой стороны врачи отстаивают своё право на рабовладение.Arlett wrote: Да я никого не оправдываю. Вы обвиняете обычного рядового врача работающего в сетевой клинике во всех погрешностях системы. Это все равно что сказать - эти сволочи программисты деньгу зашибают, а мне приходится втридорога платить за этот гребаный майкрософт который ни фига не работает. Нужно менять систему которая диктует ценообразование, количество мед.персонала на душу населения и дикие страховки за врачебные ошибки.
Тут на Привете все врачи как один стеной защищают эту государственную коррупцию и даже не думают, что они заоодно с самой коровожадной мафией.
Проблема в том что государство разрешает врачам регулировать здравоохранение, хотя они сами являются активными участниками рынка.
Представте если вам бы разрешили монополию на продажу каких нибудь предметов, то вы бы наверно не стеснялись назначать ту цену которая вам нравится.
-
- Уже с Приветом
Это не очень удачное сравнение. Я не знаю как у вас, но у нас в НЙ огромный выбор врачей и они конкуруют по сервису, качеству, и во многих случаях, по цене тоже. Я согласен с тем что мне бы тоже хотелось видеть больше некоммерческой медицины. ОбамаКера должна была что-то в этом направлении сделать, но пока что результат не очень полочительный для многих.совков wrote:Представте если вам бы разрешили монополию на продажу каких нибудь предметов, то вы бы наверно не стеснялись назначать ту цену которая вам нравится.