Класс 2020

Радости и заботы.
SK
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by SK »

NM также работает с крупными компаниями, и финалисты могут получить немножко денег от фирмы, где работают их родители. На сайте NM есть список.
О полной оплате обучения речь, конечно, не идет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Ну как впечатления у детей от PSAT? Моя сказала, что думала, что будет сложнее, но решила и перепроверила все, потом 15 минут сидела ждала окончания. Это плохой знак или хороший :-D?
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Моя сказала, было легко.

А потом вспомнила, что забыла вернуться и ответить на пару вопросов, на которые сразу не ответила. :)
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Впечатления от PSAT все вылиты в memes
Паршивцы этакие
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

ESL в школе есть, но ребенка туда не записали. Насколько понимаю из-за промежуточного состояния: язык есть, но поверхностный, без глубокого багажа.
Глубину надо самому набирать. Вот про дискуссии я и не думала, сосредоточила проблему на тестах, а она скорее всего комплексная. Ребенок не читал раньше книги на английском, да и сейчас на английском читает только описания к днд персонажам. Много читает на русском, повлиять на это непросто, книги берет из бесплатных русских сайтов самиздата.
Плюс из-за объема домашних заданий выбирать клубы он решил после первого семестра, то есть практика свободного говорения тоже страдает.

Получается объемная проблема, включающая уже начало внутреннего отторжения.
Успокаивает меня внутренне то, что по русской литературе у него были похожие проблемы. И по тестам и по сочинениям, он оценку с низов поднимал. Но заняло это года два, такого времени на раскачку просто нет.
Так. Немного хоть поняла проблему, а то как-то я расстерялась от оценок.
У нас сегодня конференция была, учительница английского сказала читать каждую свободную минуту. :)

Мне кажется, что помощь ESL просить никогда не поздно, обговорить условия - не полный перевод, а только занятия 1-2 раза в неделю. У меня младший 4 года отходил, хотя по-русски не говорит :). Просто с его задержками развития речи и ESL помогала, когда все сервисы отменили.

Конечно же, понятно, что реьенок выбирает чтение на русском. Наверное все иммигранты проходят через стадию, когда читают только на русском, а потом постепенно встраиваются и переходят на чтение на английском. А потом понимают, что на английском стало даже легче :). 2-3 месяца - слишком маленький срок для перемены предпочтений в чтении. Но себя надо заставлять сначала. Возможно, надо ставить условие, что полчаса читает только по-английски, а потом сколько угодно на русском
Last edited by fdddy on 20 Oct 2016 03:36, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Нейтрина wrote:Моя сказала, было легко.

А потом вспомнила, что забыла вернуться и ответить на пару вопросов, на которые сразу не ответила. :)
Вот и я думаю, что неспроста так легко и быстро :D
SK wrote:Впечатления от PSAT все вылиты в memes
Паршивцы этакие
Хаха, некоторые очень смешные :great:
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

fdddy wrote:
Нейтрина wrote:Моя сказала, было легко.

Вот и я думаю, что неспроста так легко и быстро :D
Да вот не знаю. Может и вправду все просто. То, что я в брошюрке видела, легко. Но легко, когда по времени неограничено. Посмотрим.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Мой 11-классник дома по книге написал очень хорошо, а вчера не успел ответить на один вопрос по математике. Посмотрим...
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: У нас сегодня конференция была, учительница английского сказала читать каждую свободную минуту. :)

Мне кажется, что помощь ESL просить никогда не поздно, обговорить условия - не полный перевод, а только занятия 1-2 раза в неделю. У меня младший 4 года отходил, хотя по-русски не говорит :). Просто с его задержками развития речи и ESL помогала, когда все сервисы отменили.

Конечно же, понятно, что реьенок выбирает чтение на русском. Наверное все иммигранты проходят через стадию, когда читают только на русском, а потом постепенно встраиваются и переходят на чтение на английском. А потом понимают, что на английском стало даже легче :). 2-3 месяца - слишком маленький срок для перемены предпочтений в чтении. Но себя надо заставлять сначала. Возможно, надо ставить условие, что полчаса читает только по-английски, а потом сколько угодно на русском
от ESL упрямо отказывается. Я, с одной стороны, ждала проблемы от English, с другой стороны - надеялась, что с литературой-то он справится. Наверно со временем действительно справится, но пока бурчит и поднять оценку не может.
Полтора месяца - действительно не показатель, пока просто подождем.
Читает он много, но по-русски, пишет много и по-русски. Это наверно тоже его притормаживает. Говорит, что постарается увеличить объем чтения по английскому, посмотрим. Предложила ему 30 мин английского перед русским, вроде не против. Обычно он сам решает проблемы, на советы просто кивает.

По остальным предметам у него все отлично. От лабораторных ребенок в восторге, переписывается со старыми одноклассниками и сравнивает сильно в пользу новой школы. По почте видим активную переписку с учителями, все ок.

Спрошу писал ли PSAT.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Королевишна wrote:от ESL упрямо отказывается.
Очень глупо... но я не удивлен.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sergunka wrote:
То есть ребенок делает, что ему взбредет в голову, а родители только деньги вбухивают? Ну хоть в американскую экономику! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Easbayguy wrote:
Sergunka wrote:
То есть ребенок делает, что ему взбредет в голову, а родители только деньги вбухивают? Ну хоть в американскую экономику! :-)
Вы сейчас посчитали чужие финансы, и осудили незнакомого Вам ребенка.

Ребенок достаточно умен и самостоятелен, чтобы я могла ему доверять в определенном диапазоне решений.
Возможно, у Вас другая родительская позиция.

-------
Пришли итоговые оценки за перид (часть осени).
Средняя оценка за пройденный период 5,3 из максимального 6.0
Это: А-
Для первого месяца хорошо, по моему мнению. Тем более, ребенок утверждает что прилагает все усилия и что дальше - еще выправит, а учителя отмечают итоговые оценки по научным онорс предметам с Е -Excellent.

По английскому, к сожалению, вышла итоговая за период - 3,5 из 6.0. И это он еще успел немного поднять. Говорит, что справится, и чтобы я не волновалась )))

Оказывается, на английском языке есть много книг в наших электронных библиотеках. Спрошу что он там читает.

Ваши, если не секрет, что предпочитают читать? Какие книги сейчас в процессе?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Мои в основном на русском читают. Меня больше волнует сохранение и развитие русского языка, а английский, я считаю, и так выучат, по полдня в школе проводят, все на английском, куда ещё. Иногда, что-то просят купить на английском, покупаю. Из последнего сын просил World War Z, прочитал, сказал понравилось. Я, правда, скептически отнеслась после неудачной попытки посмотреть одноименный фильм (сломалась после первых 30 минут), но он сказал, что в книге все по другому.
В школе им давали список книг на лето, с трудом оттуда что-то выбрали, он читал и плевался. Я вообще не в восторге от современной местной литературы. Если уж читать в оригинале, то классику имхо - Джек Лондон, Марк Твен, Теодор Драйзер, Ирвин Шоу.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

BronenosezPotemkin wrote:Мои в основном на русском читают. Меня больше волнует сохранение и развитие русского языка, а английский, я считаю, и так выучат, по полдня в школе проводят, все на английском, куда ещё. Иногда, что-то просят купить на английском, покупаю. Из последнего сын просил World War Z, прочитал, сказал понравилось. Я, правда, скептически отнеслась после неудачной попытки посмотреть одноименный фильм (сломалась после первых 30 минут), но он сказал, что в книге все по другому.
В школе им давали список книг на лето, с трудом оттуда что-то выбрали, он читал и плевался. Я вообще не в восторге от современной местной литературы. Если уж читать в оригинале, то классику имхо - Джек Лондон, Марк Твен, Теодор Драйзер, Ирвин Шоу.
Потом у многих получаются хороший SAT/ACT по математике и тяжелый по English.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: Потом у многих получаются хороший SAT/ACT по математике и тяжелый по English.
Ерунда, я эти фантазии слышу с рождения старшего сына. Тем не менее, на сегодняшний день он полностью двуязычен (даже был трех, но третий язык забыл из-за неиспользования). Он тут с 4-го класса учится (причем английский начал учить с нуля, даже алфавита не знал), догнал где-то за 3 года американцев. В прошлом году на NY state тесте получил высший уровень. Вторая дочь тут учится с первого класса, так для нее вообще не проблема навалять любое сочинение на несколько страниц хоть на русском, хоть на английском.
А даже если у моих детей есть угроза получить за SAT меньше чем они могли бы, я не считаю, что английский должен заменить им родной язык.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

BronenosezPotemkin wrote:
Easbayguy wrote: Потом у многих получаются хороший SAT/ACT по математике и тяжелый по English.
Ерунда, я эти фантазии слышу с рождения старшего сына. Тем не менее, на сегодняшний день он полностью двуязычен (даже был трех, но третий язык забыл из-за неиспользования). Он тут с 4-го класса учится (причем английский начал учить с нуля, даже алфавита не знал)
То есть за 10 лет до начала учебы вашего сына в Америке, вам уже рассказывали фантазии о SAT?
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Easbayguy wrote: То есть за 10 лет до начала учебы вашего сына в Америке, вам уже рассказывали фантазии о SAT?
Нет конечно, вначале это были рассказы, что если ребенок пойдет в школу, не говоря на языке страны проживания, то ему будет тяжело учиться. В итоге мы сменили две страны, сын два раза начинал школу с нулевым языком, и ничего, выкарабкивался как-то. Я считаю, что чем больше языков знает ребенок, тем легче ему учить следующий. А уж свой родной язык он просто обязан знать хорошо.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

BronenosezPotemkin wrote:Мои в основном на русском читают.
А сколько падежей в русском языке знают?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Старший должен все знать, надо будет проверить, сейчас мучаем причастия. Но, к сожалению, времени мало заниматься грамматикой, только по выходным, в эти выходные соревнования были, пожалела я его. В каникулы пытаемся наверстывать. Остальные дети ещё в процессе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: Пришли итоговые оценки за перид (часть осени).
Средняя оценка за пройденный период 5,3 из максимального 6.0
Это: А-
Для первого месяца хорошо, по моему мнению. Тем более, ребенок утверждает что прилагает все усилия и что дальше - еще выправит, а учителя отмечают итоговые оценки по научным онорс предметам с Е -Excellent.
Молодец! В новой стране, в новой школе! Невероятно тяжело. 90% иммигрантов даже чай еще заказать не умеют, не то, что учиться на чужом языке сходу.
Королевишна wrote:По английскому, к сожалению, вышла итоговая за период - 3,5 из 6.0. И это он еще успел немного поднять. Говорит, что справится, и чтобы я не волновалась )))
Все же, расскажите ему, что ESL - это просто дополнительная помощь, он не будет учить алфавит на ESL, ему будут помогать не его уровне, но учитель будет понимать о чем идет речь. У нас столько индусов в школе ходят на ESL, исправлять акцент, набирать лексику. Мой сын отходил, я была довольна, ему помогали понимать смысл текстов. Жаль, что у дочери не было такой возможности - просто брать дополнительные уроки. Проблемы с английским у нее вылезают и сейчас. Для среднего уровня - нормально, для высшего уровня элементарно не хватает словарного запаса и практики обсуждения серьезных тем. И это в будущем среди образованных людей из хороших семей будет минусом, имхо. Так же, как мы, сразу по речи вычисляем уровень воспитания и образования, так и в английском будет бросаться в глаза. Так что пригодится для дальнейщего обучения, даже если для школы как-то справится. Я бы мотивировала именно этим. Не все профессора будут понимать проблемы иностранцев :-).

Королевишна wrote:Ваши, если не секрет, что предпочитают читать? Какие книги сейчас в процессе?
У меня девочка, интересы девочкины, читает, вернее, читала до начала хай скул, много чего. Сейчас она загнанная лошадь. Но вряд ли мальчику будет интересно то, что читает она.

Девочкины понравившиеся в последнее время: Abundance of Katherines, Paper Towns, Me Earl and The Dying Girl, The Room, Wonder - про мальчика с одним глазом.

Мальчуковые, может, кто-то другой подскажет. Моей дочери понравилась Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe - про двух мальчиков-тинейджеров, современная
The Absolutely True Diary Of a Part Time Indian - гооврила, что очень смешно про индейскую резервацию.
Она говорит, что ей только первые 2 The Maze Runner понравились, но очень многим мальчикам нравится эта серия.

Miss Perigrine's Home for Peculiar Children - говорит первые 2 ей понраивлись и их мальчики тоже читали.

Percy Jackson, Harry Potter - если не читал раньше на английском, там довольно легкий язык, можно с них начать, это даст ему хоть что-то для начала.

Марсианин, моей понравилась книга больше фильма.

Трендовые подростковые книги - тоже не плохо, мне кажется, лучше начинать с них, язык полегче и подростку, возможно, поинтереснее. Я считаю, что надо идти в ногу со временем в том числе, а не застревать только на школьной программе. Наши активно обсуждают прочитанные подростковые книги, это помогает строить мосты с ровесниками, дает тему для обсуждений и человек понимает, о чем речь в разговорах. Еще же модно компаниями в кинотетры на подростковые фильмы ходить, а они как раз по подобным книгам сняты.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

BronenosezPotemkin wrote:
Sergunka wrote:
Старший должен все знать, надо будет проверить, сейчас мучаем причастия. Но, к сожалению, времени мало заниматься грамматикой, только по выходным, в эти выходные соревнования были, пожалела я его. В каникулы пытаемся наверстывать. Остальные дети ещё в процессе.
Дай бог Вам сил :fr:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Sergunka wrote:
Дай бог Вам сил :fr:
Это да. :D Спасибо!
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy,
Посмотрю оценки за полгода, если по English подниматься не будут, поговорю с ним еще раз о ESL. Пока его доводы звучат разумно, да и канселор его школьный удивился моему вопросу про ESL. Написал, что согласен с ребенком.
Думаю, все улучшится, как только пойдет большой объем чтения на английском ежедневно. А возможно, вопрос вообще не в языке, а в каких-нибудь требования дополнительных по тем же эссе. Когда-то у него были проблемы с предметами "руский язык" и "литература", а русский у него родной )) Но выправил же.

Ищу пока сайты с фанфиками по играм, он этим увлекается. Есть на английском сайты, где авторы пишут по главам литрпг и фанфики, выкладывая регулярно части своих произведений?
Классика у него точно не пойдет.

fdddg, BronenosezPotemkin, благодарю за инфо по книжкам.
Выписала парочку, посмотрю сама и подходящие дитю подкину. Мы обменивемся постоянно советами по книгам.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Поддерживаю Martian. Любимая книга моего 15-летки. Alex Rider - неплохая серия. Hunger Games, серия про Artemis Fowl. Советую читать не живые книжки, а скачивать на киндл, там можно на непонятное слово кликнуть, киндл покажет объяснение (не знаю, можно ли перевод настроить). Эти слова собираются в специальный список на том же киндле и их можно как-то учить. Сама не пробовала, но киндл предлагал такое.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Королевишна wrote:fdddy,
Посмотрю оценки за полгода, если по English подниматься не будут, поговорю с ним еще раз о ESL. Пока его доводы звучат разумно, да и канселор его школьный удивился моему вопросу про ESL. Написал, что согласен с ребенком.
Думаю, все улучшится, как только пойдет большой объем чтения на английском ежедневно. А возможно, вопрос вообще не в языке, а в каких-нибудь требования дополнительных по тем же эссе. Когда-то у него были проблемы с предметами "руский язык" и "литература", а русский у него родной )) Но выправил же.

Ищу пока сайты с фанфиками по играм, он этим увлекается. Есть на английском сайты, где авторы пишут по главам литрпг и фанфики, выкладывая регулярно части своих произведений?
Классика у него точно не пойдет.

fdddg, BronenosezPotemkin, благодарю за инфо по книжкам.
Выписала парочку, посмотрю сама и подходящие дитю подкину. Мы обменивемся постоянно советами по книгам.
Да, скорей всего именно дополнительные требования и снижают оценку. Вполне возможно, что есть четкие требования к формату, к количеству слов ответа! и так далее...
и если не соблюдать эти правила, то снижается оценка!
А что интересно пишет каунслер , отвечая на ваши вопросы об оценках по английскому. Он же должен от вашего имени связываться с учителем английского и конкретно отвечать, почему такая оценка и что можно сделать, чтобы повысить ее. Или вы напрямую учителю пишите?
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".

Return to “Наши дети”