Вопрос по Java
-
- Уже с Приветом
Вопрос по Java
Кто может посоветовать хороших и добрых книжек по Java? Не из разряда "бангалор написал", а реально полезных.
Надо будет свой кусок для существующего сервера дописать, хочу подтянуть эту область.
PS. Код писать умею, ООП знаю Шарпист, плюсовик в прошлом, клиент-сервером занимаюсь давно. Надо теперь микросервисы и прочие радости освоить.
Надо будет свой кусок для существующего сервера дописать, хочу подтянуть эту область.
PS. Код писать умею, ООП знаю Шарпист, плюсовик в прошлом, клиент-сервером занимаюсь давно. Надо теперь микросервисы и прочие радости освоить.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по Java
если вы действительно знакомы с ООП и шарпом, то не надо ничего учить. посмотрите в код других "кусков существующего сервера" или скачайте пример микросервиса из интернету и налепите похожее для ваших нужд.
-
- Уже с Приветом
Не, налепить дело нехитрое. Хочется:fruit6 wrote:если вы действительно знакомы с ООП и шарпом, то не надо ничего учить. посмотрите в код других "кусков существующего сервера" или скачайте пример микросервиса из интернету и налепите похожее для ваших нужд.
- посмотреть/почитать накопленные best practice, которые реально работают
- почитать варианты решений для perfomance (server side)
Для архитектурных паттернов и для шарпа я и книги могу подсказать, и авторов назвать, кто нравится. А это - чуждая мне пока область, вот и спрашиваю.
-
- Уже с Приветом
извините, не заметил две пары розовых очков.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
I remember it was new to me that in Java all functions are virtual.fruit6 wrote:если вы действительно знакомы с ООП и шарпом, то не надо ничего учить. посмотрите в код других "кусков существующего сервера" или скачайте пример микросервиса из интернету и налепите похожее для ваших нужд.
I was thinking that it is like in C# or C++.
So don't come to that trap.
But in general I agree that learning curve is shorter.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
"Я знаю американский английский. Посоветуйте фундаментальных учебников по австралийскому английскому."
Вот тут примерно тот же случай. Как бы не пыталась одна большая компания доказать обратное.
Вот тут примерно тот же случай. Как бы не пыталась одна большая компания доказать обратное.
-
- Уже с Приветом
Effective Java, by Joshua Bloch
Java Generics and Collections by Maurice Naftalin, Philip Wadler
-
- Уже с Приветом
О, спасибо большое. Возьму на заметку...Мальчик-Одуванчик wrote:Effective Java, by Joshua Bloch
-
- Уже с Приветом
Интересная книжка The Well Grounded Java Developer by Evans, Verburg.
Больше интересна своей третьей главой со сравнительным анализом языков программирования на JVM
Кстати, неплохо переведена на русский.
Больше интересна своей третьей главой со сравнительным анализом языков программирования на JVM
Кстати, неплохо переведена на русский.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Скажите о чем речь? Я как раз сейчас в этой теме варюсь может код где взять подскажу.mynameiszb wrote:Надо теперь микросервисы и прочие радости освоить.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я подобное делал в рамках WCF / Silverlight / WPF. Т.е. - писал всю обвязку под базу, серверную часть (модульная), клиентов для симуляторов. Но делал это в рамках "мира Майкрософт". Теперь нечто подобное надо будет воспроизвести на Java / SOAP клиентахSergunka wrote:Скажите о чем речь? Я как раз сейчас в этой теме варюсь может код где взять подскажу.mynameiszb wrote:Надо теперь микросервисы и прочие радости освоить.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря это прошлый век здесь нет ничего собо интересного обычная халтура возьмите любой пример из spring.io и понакатанной JPA, ORM, Hibernate, к SOAP еще хорошо сядет RESTmynameiszb wrote:Я подобное делал в рамках WCF / Silverlight / WPF. Т.е. - писал всю обвязку под базу, серверную часть (модульная), клиентов для симуляторов. Но делал это в рамках "мира Майкрософт". Теперь нечто подобное надо будет воспроизвести на Java / SOAP клиентахSergunka wrote:Скажите о чем речь? Я как раз сейчас в этой теме варюсь может код где взять подскажу.mynameiszb wrote:Надо теперь микросервисы и прочие радости освоить.
В Java все идет через примеры типо вот СОАП
https://spring.io/guides/gs/consuming-web-service/" onclick="window.open(this.href);return false;
P.S. Я сейчас сижу долбаю вебсокет сервер на Яве - там действительно есть о чем подумать... о вечном
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Спасибо за наводку, пороюсь.Sergunka wrote:Честно говоря это прошлый век здесь нет ничего собо интересного обычная халтура возьмите любой пример из spring.io и понакатанной JPA, ORM, Hibernate, к SOAP еще хорошо сядет REST
-
- Уже с Приветом
Вообще по Яве хороший форум на sql.ru.mynameiszb wrote:Спасибо за наводку, пороюсь.Sergunka wrote:Честно говоря это прошлый век здесь нет ничего собо интересного обычная халтура возьмите любой пример из spring.io и понакатанной JPA, ORM, Hibernate, к SOAP еще хорошо сядет REST
Так же неплохо знать, что все что под Явой то ходит косяком и требует очень много всяких ручных доводок и понимания процесса сборки типо мавен и его плагины. Сами особо не пытайтесь разбираться спрашивайте на форумах или сразу лезте в стековерфлоу. Логика довольно запутанная привыкать прийдется пару лет. Одно только утешение, что у фронт енда яваскриптовиков дела еще хуже