Trump vs Hillary

Мнения, новости, комментарии
Korney
Уже с Приветом

Re: Trump vs Hillary

Post by Korney »

Torma wrote:
Korney wrote:
HappyCat wrote: И именно позиция Клинтон ето вкладывать в развитие новых технологий а не в возврат дешевых работ из Китая.
И в какие же технологии она собирается вкладывать? Кроме пустобрехства я от нее ничего не слышал.
Она запустит печатный станок. Развиваться при этом могут финансовые "технологии", вкладов в реальную эконромику не стоит сильно ожидать. Вот и мне интересно в развитие каких таких технологиий по мнению Happy Cat ХК собирается вкладывать.
станок не надо запускать, он и так уже работает на полную катушку.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

5555 wrote: ну раскажите мне какую я фигню пишу, если я сама ходила в их Северный офис с этими бумажками, помогала другим, причем наш International Scholar Office тоже был задействован. :pain1: Они так и не получили тогда свои временные права. Ждали потом ГК ( разрешение на работу). И мае 2012 видела как завернули индуса с кипой бумаг, в том же северном округе. С 2012, кажется, начали выдавать такие же временные права членам семей, как и в СА. 2013. До 2001 года тоже особых проблем не было. Надо было письма и собрать кучу бумаг.
А Вы мне расскажите про Кали, ага. Временные права в СА выдают уже лет 20 как а не только последние 3 года как Вы тут пишете. Вообщем сдается мне что Вы либо пытались что-то сделать что не предусмотрено правилами (но получение прав без ССН это нормальная процедура), либо Вы просто не знаете о чем говорите, либо Вы просто продолжаете тролить. На сем сворачиваюсь.
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Korney wrote:
Zachet wrote:Вообще смешно читать как местные Трамповцы ратуют за "возвращение работ из Китая", учитывая то, что на эти работы никто из присутсвующих все равно не пойдет, а трусы и айфоны покупает каждый.
А че фудстампопвцев нельзя туда закинуть?
Во-во. Давно пора! :gen1: :D
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

kostik78 wrote:
5555 wrote: ну раскажите мне какую я фигню пишу, если я сама ходила в их Северный офис с этими бумажками, помогала другим, причем наш International Scholar Office тоже был задействован. :pain1: Они так и не получили тогда свои временные права. Ждали потом ГК ( разрешение на работу). И мае 2012 видела как завернули индуса с кипой бумаг, в том же северном округе. С 2012, кажется, начали выдавать такие же временные права членам семей, как и в СА. 2013. До 2001 года тоже особых проблем не было. Надо было письма и собрать кучу бумаг.
А Вы мне расскажите про Кали, ага. Временные права в СА выдают уже лет 20 как а не только последние 3 года как Вы тут пишете. Вообщем сдается мне что Вы либо пытались что-то сделать что не предусмотрено правилами (но получение прав без ССН это нормальная процедура), либо Вы просто не знаете о чем говорите, либо Вы просто продолжаете тролить. На сем сворачиваюсь.
Я вам не говорю про СА, я вам говорю про Чикаго. :) Я тоже сварачиваюсь, а то имея в семье человека, который прездил несколько лет с 2001 по лицензии из другого штата, которую получил по Джей-2, без СС№, я должна вам верить. Причем оказалось проще дождатся ГК с правами из другого штата, чем добится этих самых временных прав в Чикаго. Но я не собираюсь с вами спорить. Надоели. Устала. :)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

dasilva wrote:Трамп же предлагает улучшить образование, чтоб было кому роботов обслуживать.
Он уже даже и "Трамп Юнивёрсити" открыл, чтобы значит образование ещё более лучше стало. Ну, и чтобы потом роботов было сподручнее того, обслуживать.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
dasilva wrote:Трамп же предлагает улучшить образование, чтоб было кому роботов обслуживать.
Он уже даже и "Трамп Юнивёрсити" открыл, чтобы значит образование ещё более лучше стало. Ну, и чтобы потом роботов было сподручнее того, обслуживать.
Строго говоря, не открывал. Но это уход от темы. Меня, например, больше интересует, кто с большей вероятностью улучшит в том числе и мою жизнь, убьет меньше народа и т.д. Как сказал один мужик it's not Trump against Jesus. Т.е. нужно выбирать из двух вариантов. Вы думаете, что Хилари больше сделает для улучшения образования, чем обр. ваучеры, чартеры и т.д., которые предлагает Трамп?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

dasilva wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Строго говоря, не открывал.
Ну, строго говоря, вы меня поняли.
И вот так у Трампа всё. За что не возьмись.

Я это не к тому, что Клинтониха больно хорошая. Но Трамп походу - это другая сторона (олигархическая), той же самой системы. Только при этом он ещё и не в себе: мания величия, крайний эгоизм и самовлюблённость, говорит лозунгами, ни одной мысли до конца довести не может, простые решения для простых людей, чёрно-белая подростовая логика, кругом враги, один он как Дартаньян на белом коне.
Ещё и за пусси хватает кого не попадя.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Вообще то это был механизм подзаработать денег на лохах, на мой взгляд. :wink: Таких курсов тонна. Трамп тут правда светил свои именем. Многие прослушавшие курс даже успешно вели дела потом.

Из вики.
Trump University LLC (formerly the Trump Wealth Institute; later named Trump Entrepreneur Initiative LLC) was an American for-profit education company that ran a real estate training program from 2005 until 2010.
The organization was not an accredited university or college. It did not confer college credit, grant degrees, or grade its students.

Trump University is also subject to two ongoing class action lawsuits in federal court. The lawsuits center around allegations that Trump University defrauded its students by using misleading marketing practices and engaging in aggressive sales tactics.
Все что надо знать об этом если интересно.
What the Legal Battle Over Trump University Reveals About Its Founder
http://time.com/4101290/what-the-legal- ... s-founder/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by SergeyM800 on 27 Oct 2016 21:42, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Serge7
Уже с Приветом

Post by Serge7 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
dasilva wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
....
Но-Но. Это не недостаток для серьёзного самца! :ROFL:
:)
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
dasilva wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ну, строго говоря, вы меня поняли.
И вот так у Трампа всё. За что не возьмись.
Что все? Вот это? https://en.wikipedia.org/wiki/Old_Post_Office_Pavilion" onclick="window.open(this.href);return false;

Благодаря только одному этому проект государство будет получать миллионы налогов и новые рабочие места. Что именно не так с этим проектом?

Eman N. Azi-Nagro wrote: Я это не к тому, что Клинтониха больно хорошая. Но Трамп походу - это другая сторона (олигархическая), той же самой системы. Только при этом он ещё и не в себе: мания величия, крайний эгоизм и самовлюблённость, говорит лозунгами, ни одной мысли до конца довести не может, простые решения для простых людей, чёрно-белая подростовая логика, кругом враги, один он как Дартаньян на белом коне.
А есть кто-то, кто не хватает? Если женщины сами этого хотят, то что в этом плохого? Перед знаменитостями девки штабелями складываются. Ну, да, суровая (для не знаменитостей) правда жизни. Трамп в этом виноват?
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

dasilva wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Строго говоря, не открывал. Но это уход от темы. Меня, например, больше интересует, кто с большей вероятностью улучшит в том числе и мою жизнь, убьет меньше народа и т.д. Как сказал один мужик it's not Trump against Jesus. Т.е. нужно выбирать из двух вариантов. Вы думаете, что Хилари больше сделает для улучшения образования, чем обр. ваучеры, чартеры и т.д., которые предлагает Трамп?
Cтрого говоря открывал, Эээээ " университет", вики. И потом его прыкрили этот "университет", тоже есть в вики, и за что прыкрили эту шарашкину контору, все есть вики.
Кроме того ваучеры и чартеры есть давно и вопрос очень спорный, ЛУЧШЕ или нет чартерные школы есть в гугле, об это спорят с 1990 года и даже раньше. В основном все упирается в деньги, но не только. Во первых это решают штаты. Если Трамп будет решать на федеральном уровне, то это интресно, откуда деньги будут идти.

Гугл также говорит сколько это стоит для каждого штата, но не говорит где Трамп собирается найходить деньги, урезав налоги и собираясь тратить огромные деньги на реорганизацию обороны (что надо), реорганизацию здравоохранения.
Вот, например:
As of 2015 , Minnesota had 165 registered charter schools, with over 41,000 students attending. The first of these to be approved, Bluffview Montessori School in Winona, Minnesota, opened in 1992. The first charter to operate was City Academy in St. Paul.
Вот по всем остальным штатам. федеральные программы:
http://www.publiccharters.org/get-the-f ... -action-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

5555 wrote:
dasilva wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:
Cтрого говоря открывал, Эээээ " университет", вики. И потом его прыкрили этот "университет", тоже есть в вики, и за что прыкрили эту шарашкину контору, все есть вики.
Кроме того ваучеры и чартеры есть давно и вопрос очень спорный, ЛУЧШЕ или нет чартерные школы есть в гугле, об это спорят с 1990 года и даже раньше. В основном все упирается в деньги, но не только. Во первых это решают штаты. Если Трамп будет решать на федеральном уровне, то это интресно, откуда деньги будут идти.

Гугл также говорит сколько это стоит для каждого штата, но не говорит где Трамп собирается найходить деньги, урезав налоги и собираясь тратить огромные деньги на реорганизацию обороны (что надо), реорганизацию здравоохранения.
Вот, например:
As of 2015 , Minnesota had 165 registered charter schools, with over 41,000 students attending. The first of these to be approved, Bluffview Montessori School in Winona, Minnesota, opened in 1992. The first charter to operate was City Academy in St. Paul.
Вот по всем остальным штатам:
http://www.publiccharters.org/get-the-f ... -action-2/" onclick="window.open(this.href);return false;
Michael Sexton created a business plan for a real-estate training program and presented it to Donald Trump looking to pay Trump a flat fee for the use of his name. Trump instead decided he wanted to be the principal owner.
Идея была Секстона. Он и рулил. Трамп этим университетом не занимался. Что ему, типа, и ставят в вину.

Почему нужно тратить деньги на реорганизацию обороны? Откуда дровишки? Предлагается, наоборот, меньше воевать и сэкономленные деньги пустить на развитие страны.

По здравоохранению предлагается уменьшит его стоимость. Деньги для этого не нужны.

По чартерным школам предлагается использовать те же самые деньги, что тратятся на ученика и сейчас. Зачем нужны какие-то дополнительные деньги?
Arguably, the most radical experimentation with charter schools in the United States occurred in New Orleans, Louisiana in the wake of Hurricane Katrina (2005). As of 2009 the New Orleans Public Schools system was engaged in reforms aimed at decentralizing power away from the pre-Katrina school-board central bureaucracy to individual school principals and to charter-school boards, monitoring charter-school performance by granting renewable, five-year operating contracts permitting the closure of those not succeeding, and vesting choice in parents of public-school students, allowing them to enroll their children in almost any school in the district.[25] New Orleans is one of two cities in the United States of America where the majority of public-school students attend charter schools.[26] 78% of all New Orleans school-children studied in charter schools during the 2011–12 school year.[27] As of May 2014, all but five of New Orleans' schools were charter schools rather than traditional public schools.
https://en.wikipedia.org/wiki/Charter_school" onclick="window.open(this.href);return false;

Что не так с Новым Орлеаном?
Last edited by dasilva on 27 Oct 2016 22:09, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

dasilva wrote:
Почему нужно тратить деньги на реорганизацию обороны? Откуда дровишки? Предлагается, наоборот, меньше воевать и сэкономленные деньги пустить на развитие страны.

Trump said in a speech to the Union League of Philadelphia that he will ask Congress to reverse cuts to defense spending enacted under the 2013 budget sequester once he takes office and submit a new budget to rebuild the US military, which Trump described as unprepared to confront the threats the US faces.
Trump did not say whether the increase in military spending would match or exceed pre-sequester funding levels, but a senior campaign aide said Trump would most likely seek to boost defense spending to higher levels than when the sequester went into effect in 2013 after Congress failed to reach a new budget agreement, slashing both defense and domestic spending.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

5555 wrote: Кроме того ваучеры и чартеры есть давно и вопрос очень спорный, ЛУЧШЕ или нет чартерные школы есть в гугле, об это спорят с 1990 года и даже раньше. В основном все упирается в деньги, но не только. Во первых это решают штаты. Если Трамп будет решать на федеральном уровне, то это интресно, откуда деньги будут идти.
Мы как раз в МА будет голосовать в этот раз за расширение чартер школ. У нас 33000 в waiting list. Трамп если я неошибаюсь, хочет узаконить это на федеральном уровне. Но каждый штат будет саниматься сам. Возможно какие программы будут и от государства.

Тут кто-то подсчитал, что денег которые Штаты потратили на последние войнушки с лихвой бы хватило покрыть все лоны студентам :wink:
Думаю что Трамп тут на правильном пути. У народ должна быть возможность учить детей там где они хотят, а не живут. Для бедных районов это думаю серьезное подспорье.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Maw Hogben wrote:
dasilva wrote:

Trump said in a speech to the Union League of Philadelphia that he will ask Congress to reverse cuts to defense spending enacted under the 2013 budget sequester once he takes office and submit a new budget to rebuild the US military, which Trump described as unprepared to confront the threats the US faces.
Trump did not say whether the increase in military spending would match or exceed pre-sequester funding levels, but a senior campaign aide said Trump would most likely seek to boost defense spending to higher levels than when the sequester went into effect in 2013 after Congress failed to reach a new budget agreement, slashing both defense and domestic spending.

Правильно, только отсутствие войн даст экономию. Одно дело сделать танки и хранить их на складе или даже катать по полигону, чем вести войны за тысячи миль от свое территории. За тысячи миль, военные контракторы могут взять несколько долларов за один гвоздь, груб говоря. А, вот инвестиции в военные R&D программы, можно еще и увеличить. Что и предлагается. В войне вооружение создается и тут же уничтожается. Нужно платить за сотни тысяч людей, которые сидят у черта на рогах. Даже те, кто не воюет, а находится на одной из 800 военных баз. Их и их семьи надо накормить, одеть и лечить и т.д. и т.п. И все это за наш счет. Может лучше на школы потратиться?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dasilva wrote: Почему нужно тратить деньги на реорганизацию обороны? Откуда дровишки? Предлагается, наоборот, меньше воевать и сэкономленные деньги пустить на развитие страны.
Maw Hogben уже ответила. Мы это обсуждали еще в старых двух топиках. Речь шла о модернизации армии за счет прекращения войнушек.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Korney wrote:
Torma wrote:
Korney wrote:
HappyCat wrote: И именно позиция Клинтон ето вкладывать в развитие новых технологий а не в возврат дешевых работ из Китая.
И в какие же технологии она собирается вкладывать? Кроме пустобрехства я от нее ничего не слышал.
Она запустит печатный станок. Развиваться при этом могут финансовые "технологии", вкладов в реальную эконромику не стоит сильно ожидать. Вот и мне интересно в развитие каких таких технологиий по мнению Happy Cat ХК собирается вкладывать.
станок не надо запускать, он и так уже работает на полную катушку.
+100
Причем работает безо всякого контроля, как "ему"/"им" вздумается...
Заваливают все проблеммы просто бумажками, не решая и не исправляя ничего...
:evil:
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

SergeyM800 wrote:
5555 wrote: Кроме того ваучеры и чартеры есть давно и вопрос очень спорный, ЛУЧШЕ или нет чартерные школы есть в гугле, об это спорят с 1990 года и даже раньше. В основном все упирается в деньги, но не только. Во первых это решают штаты. Если Трамп будет решать на федеральном уровне, то это интресно, откуда деньги будут идти.
Мы как раз в МА будет голосовать в этот раз за расширение чартер школ. У нас 33000 в waiting list. Трамп если я неошибаюсь, хочет узаконить это на федеральном уровне. Но каждый штат будет саниматься сам. Возможно какие программы будут и от государства.

Тут кто-то подсчитал, что денег которые Штаты потратили на последние войнушки с лихвой бы хватило покрыть все лоны студентам :wink:
Думаю что Трамп тут на правильном пути. У народ должна быть возможность учить детей там где они хотят, а не живут. Для бедных районов это думаю серьезное подспорье.
экономисты говорят, что это идея на данный момент трудно осуществима. В целом насколько я помню, это обсуждается десятилетиями ( я впрочем сейчас не слежу) и ранее даже внедрили было шведскую систему, которая заглохла из -за жадности на локальном уровне, сказали дорого. Но чартеры сейчас есть во всех штатах, в Индиане идет большой експеримент, давно, есть они и во всех штатах где мы жили. Ничего нового Трамп не предлагает, главный вопрос в деньгах (есть еще несколько моментов). Насколько я помню в МА как раз дефицит бюджета по чартерам (те, что уже работают) образовался, найдут деньги на больше чартеров, хорошо вам будет. Для бедных вопрос очень спорный, для среднего класса, кто выбирает между частной школой и чартером- будет дешевле. Бедные не смогут платить, потому что эти школы никогда не бывают полностью бесплатными и они не принимают всех учеников. И вобще чартеные школы удовольствие не дешевое для страны. ну и качество других публичных школ тоже ухудшится, потому как им урежут финансирование. А сделать все школы чартерными или раздать ваучеры это не подъемно для бюджета. Те, если эти средства поставить в обычные школы, то будет лучше (так говорят специалисты).
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

5555 wrote:
SergeyM800 wrote:

экономисты говорят, что это идея на данный момент трудно осуществима. В целом насколько я помню, это обсуждается десятилетиями ( я впрочем сейчас не слежу) и ранее даже внедрили было шведскую систему, которая заглохла из -за жадности на локальном уровне, сказали дорого. Но чартеры сейчас есть во всех штатах, в Индиане идет большой експеримент, давно, есть они и во всех штатах где мы жили. Ничего нового Трамп не предлагает, главный вопрос в деньгах (есть еще несколько моментов). Насколько я помню в МА как раз дефицит бюджета по чартерам (те, что уже работают) образовался, найдут деньги на больше чартеров, хорошо вам будет. Для бедных вопрос очень спорный, для среднего класса, кто выбирает между частной школой и чартером- будет дешевле. Бедные не смогут платить, потому что эти школы никогда не бывают полностью бесплатными и они не принимают всех учеников. И вобще чартеные школы удовольствие не дешевое для страны. ну и качество других публичных школ тоже ухудшится, потому как им урежут финансирование. А сделать все школы чартерными или раздать ваучеры это не подъемно для бюджета. Те, если эти средства поставить в обычные школы, то будет лучше (так говорят специалисты).
Дешевое. Сейчас тратится $10K на школьника. Предлагается эту жу сумму платить чартерной школе за обучение. Ни копейкой больше. Откуда вы взяли, что чартерные школы дорогие?
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:говорит лозунгами, ни одной мысли до конца довести не может, простые решения для простых людей, чёрно-белая подростовая логика, кругом враги, один он как Дартаньян на белом коне.
а старуха не говорит лозунгами? что эта старая тварь довела до конца? что конкретно?

Обещала Нью Йорку 200 тысяч рабочих мест. Ни хрена не сделала. Одна ложь, криминал, больная кляча на ногах не стоит..
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

http://www.snopes.com/hillary-clinton-m ... ds-leaked/" onclick="window.open(this.href);return false;

вот наглядно все Бардак показала.. тварь больная вся.
5555
Уже с Приветом

Post by 5555 »

dasilva wrote:
5555 wrote:
SergeyM800 wrote:

Дешевое. Сейчас тратится $10K на школьника. Предлагается эту жу сумму платить чартерной школе за обучение. Ни копейкой больше. Откуда вы взяли, что чартерные школы дорогие?
Nationally, the most recent data indicates $11,009 is spent on public education per student. Significant variation exists across states; New York spends roughly $20,000 per student, while states like Utah and Idaho only spend about a third as much.
http://www.governing.com/gov-data/educa ... -data.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Те Трамп хочет урезать расходы на публичные (включая чартерные) школы? :pain1:
Насколько я помню,рейтинг чартерных школ далеко не всегда лучше обычных. Есть хорошие школы и есть хуже чем публичные, и есть такие же. :pain1:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

"Старуха", "старая тварь", "больная кляча", "тварь"... о, целевой электорат Трампа подтянулся, гыгы..
То есть вы бы её за пусси хватать не стали бы, я вас правильно понял?
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

5555 wrote:
dasilva wrote:
5555 wrote:
SergeyM800 wrote:

Nationally, the most recent data indicates $11,009 is spent on public education per student. Significant variation exists across states; New York spends roughly $20,000 per student, while states like Utah and Idaho only spend about a third as much.
http://www.governing.com/gov-data/educa ... -data.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Те Трамп хочет урезать расходы на публичные (включая чартерные) школы? :pain1:
Насколько я помню,рейтинг чартерных школ далеко не всегда лучше обычных. Есть хорошие школы и есть хуже чем публичные, и есть такие же. :pain1:
Что значит урезать? Государство платит за обучения каждого ученика определенную сумму уже сейчас. Предлагается ученику самому выбирать школу, в которой учиться, а государство продолжает платить ту же самую сумму.

При этом школы откуда уходят ученики будут получать меньше, но по прежнему $10K (или сколько там) на ученика. Стоимость обучения одного ученика не меняется.
78% of all New Orleans school-children studied in charter schools during the 2011–12 school year.
Не знаю, что они там урезали в New Orlean, но 78% школьников там учатся в чартерных школах. Предлагаете прекратить это безобразие? Или наоборот поддержать?
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Eman N. Azi-Nagro wrote:"Старуха", "старая тварь", "больная кляча", "тварь"... о, целевой электорат Трампа подтянулся, гыгы..
То есть вы бы её за пусси хватать не стали бы, я вас правильно понял?
В тюряге ее за пусси будут хватать, если желающие найдутся.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Политика”