Торговля за оффер
-
- Уже с Приветом
Торговля за оффер
Позвонил внутренний рекрутер, сказал что интервью прошло хорошо у всех очень позитивные федбеки, спросил насколько я бы мог повинутся по деньгам от того что я просил заранее. Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Рекрутел спросил а если мы тебе дадим Х-15К И sign on бонус (на сколько не сказал) - Я ответил что я рассчитывал на Х - 5К.
Он сказал что поговорит с хайринг менеджер И перезвонит мне.
Вопрос: не хотелось бы упустить эту позицию, т.е. если они посчитают что Х-5К - это слишком много - они позвонят И скажут что столько-то максимум мы можем дать тебе или вероятно что они могут выбрать другого кандидата кто запросил меньше?
сколько ждать ответа от рекрутера а если не ответит самому перезвонит ему ?
Рекрутел спросил а если мы тебе дадим Х-15К И sign on бонус (на сколько не сказал) - Я ответил что я рассчитывал на Х - 5К.
Вопрос: не хотелось бы упустить эту позицию, т.е. если они посчитают что Х-5К - это слишком много - они позвонят И скажут что столько-то максимум мы можем дать тебе или вероятно что они могут выбрать другого кандидата кто запросил меньше?
-
- Ник закрыт за хамство.
Re: Торговля за оффер
Имхо если торговаться не будут - то и не хотели брать. Не парься. А вообще-то нельзя свою сумму первым озвучивать, если конечно не хочешь их отшить.
-
- Уже с Приветом
Между 125к и 110к большая разница, как мне кажется. Не позовут - продолжать искать желаемую сумму.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вас разводят в самых тяжелых традициях этого жанра, чтоб Вы вдруг с перепугу не попросили больше. Более того Вы даже готовы подвинутся Все что отбил рекрутер с вашего первого шара он положит себе в карман в виде премии.MCP wrote:Позвонил внутренний рекрутер, сказал что интервью прошло хорошо у всех очень позитивные федбеки, спросил насколько я бы мог повинутся по деньгам от того что я просил заранее. Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Ваша позиция должна быть очень простой Вы знали сколько я хочу и тем не менее пригласили меня на интервью, я вам понравился и вы даже готовы дать мне сайнап бонус - отлично!
Моя первоначальная цена и сайнап бонус 20К.
Это то, что Вы должны сказать говоря на фене по блатным понятиям. Но так как Вы сами откатились на 5К то просите начальная цена - 5К + 25К сайнап бонус + RSU + бонус прорейтид так как Вы прийдете в конце года многие компании не дают бонус для если чел начал работать позже сентября ну и тд.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (sign on bonus)Sergunka wrote:Вас разводят в самых тяжелых традициях этого жанра, чтоб Вы вдруг с перепугу не попросили больше. Более того Вы даже готовы подвинутсяMCP wrote:Позвонил внутренний рекрутер, сказал что интервью прошло хорошо у всех очень позитивные федбеки, спросил насколько я бы мог повинутся по деньгам от того что я просил заранее. Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Рекрутел спросил а если мы тебе дадим Х-15К И сигн он бонус (на сколько не сказал) - Я ответил что я рассчитывал на Х - 5К.
-
- Уже с Приветом
я даже и не знаю что сюда можно добавить.Sergunka wrote:Вас разводят в самых тяжелых традициях этого жанра, чтоб Вы вдруг с перепугу не попросили больше. Более того Вы даже готовы подвинутся Все что отбил рекрутер с вашего первого шара он положит себе в карман в виде премии.MCP wrote:Позвонил внутренний рекрутер, сказал что интервью прошло хорошо у всех очень позитивные федбеки, спросил насколько я бы мог повинутся по деньгам от того что я просил заранее. Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Ваша позиция должна быть очень простой Вы знали сколько я хочу и тем не менее пригласили меня на интервью, я вам понравился и вы даже готовы дать мне сайнап бонус - отлично!
Моя первоначальная цена и сайнап бонус 20К.
Это то, что Вы должны сказать говоря на фене по блатным понятиям. Но так как Вы сами откатились на 5К то просите начальная цена - 5К + 25К сайнап бонус + RSU + бонус прорейтид так как Вы прийдете в конце года многие компании не дают бонус для если чел начал работать позже сентября ну и тд.
где тут кнопка "like"?
-
- Уже с Приветом
А это (Х-15к) вообще для вас повышение или как? Если при своих - то можно говорить "нет" и не ерзать, если повышение - то зависит от того, насколько вам там понравилось, насколько вас достала текущая работа, как изменится комьют и тд и тп. Но вообще подозрение, что вас реально лоуболлят, Сергунька дело говорит.MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (sign on bonus)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Да повышение значительное, гоогл показывает что средняя зарплата для сениора програмера в этой местности Х - 20КBoriskin wrote:А это (Х-15к) вообще для вас повышение или как? Если при своих - то можно говорить "нет" и не ерзать, если повышение - то зависит от того, насколько вам там понравилось, насколько вас достала текущая работа, как изменится комьют и тд и тп. Но вообще подозрение, что вас реально лоуболлят, Сергунька дело говорит.MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (сигн он бонус)
-
- Уже с Приветом
Да уже бы цифры называли, чего таить то. Так вам перезвонили, и вы уже кажется даже решили, что хотите туда.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда торгуйтесь за дополнительные две недели отпуска или работу из дома раз в неделю.MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (sign on bonus)
-
- Уже с Приветом
а куда именно гугл вас посылает с этим вопросом? я это к тому что я достаточно хорошо знаю джоб маркет в моеи местности по моеи специальности в моем случае- глассдор, индид, паискеил- все занижают по сравнению с тем что сеичас предлагают на маркете...так что вы аккуратно к нагуголенным цифрам относитесьMCP wrote:Да повышение значительное, гоогл показывает что средняя зарплата для сениора програмера в этой местности Х - 20КBoriskin wrote:А это (Х-15к) вообще для вас повышение или как? Если при своих - то можно говорить "нет" и не ерзать, если повышение - то зависит от того, насколько вам там понравилось, насколько вас достала текущая работа, как изменится комьют и тд и тп. Но вообще подозрение, что вас реально лоуболлят, Сергунька дело говорит.MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (сигн он бонус)
-
- Уже с Приветом
посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?Rumba wrote:а куда именно гугл вас посылает с этим вопросом?MCP wrote:Да повышение значительное, гоогл показывает что средняя зарплата для сениора програмера в этой местности Х - 20КBoriskin wrote:А это (Х-15к) вообще для вас повышение или как? Если при своих - то можно говорить "нет" и не ерзать, если повышение - то зависит от того, насколько вам там понравилось, насколько вас достала текущая работа, как изменится комьют и тд и тп. Но вообще подозрение, что вас реально лоуболлят, Сергунька дело говорит.MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (сигн он бонус)
-
- Уже с Приветом
вы учтите, что signup bonus: во первых дают через 1-2 мес. после начала работы; а во-вторых, может быть записана отработка, т.е. если ушел раньше, чем за год-два, то отдаешь весь бонус назад.
моя родина СССР!
-
- Уже с Приветом
Скажите, что надо недели две подумать (посоветоваться с женой\мамой\папой).MCP wrote:Только что позвонил рекрутер и сказал что максимум они могут сделать Х - 15К + 8К (sign on bonus)
Продолжайте ходить на интервью и получать другие офферы.
Разговор с любым рекрутером начинать с фразы "У меня уже есть оффер на <вставить любую цифру, которая нравится>, сгорает через неделю". Не важно, когда он на самом деле сгорает. Любая компания может вас за неделю проинтервьюировать, если захочет.
Если дадут другой офер, ставить компанию перед фактом и сказать "Мне вы очень, очень, очень нравитесь, это работа-мечта всей моей жизни, но я коплю деньги на <колледж детям, кругосветное путешествие, помощь голодающим детям Африки> и мне сложно сказать нет".
Не слушать болтовню рекрутера, как это неэтично и что никогда в жизни больше не найдете работу даже в Макдональдсе. Идти туда, где больше дают.
-
- Уже с Приветом
А чем будет хуже если я подпишу их оффер а потом если найду что-то другое откажусь ?inside wrote:Скажите, что надо недели две подумать (посоветоваться с женой\мамой\папой).
Тем, что если они узнают что я продолжаю поиски то отзовут оффер ?
Мне лично кажется что вероятность того что они узнают что я продолжаю искать ниже того чем то что они просто не будут ждать моего ответа 2 недели, или я не прав ?
-
- Уже с Приветом
в моем случае где-то 10-15% если просто смотреть на среднюю зарплату, но у них есть вариант "know your worth"MCP wrote:
посылает на глассдоор, как думаете насколько глассдоор занижает ? 10%, 20% ?
https://www.glassdoor.com/Salaries/know-your-worth.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
там более точно выходит - спрашивают сколько лет опыта, образование
-
- Уже с Приветом
Две недели это всеж перебор за две недели работадатель может найти другого кандидата если понятно Вы не обладаете уникальным скилсом на рынке. Лучше сказать, что вы дадите ответ в следующую среду - это приведет немного в тонус наглого рекрутера и у него тоже нервы есть (я понимаю как Вам тяжко сам за последние 6 лет сменил 5 работ) и рекрутер тоже может "подвинуться" с испуга, что Вы соскочите и найдете что-то лучше.MCP wrote:А чем будет хуже если я подпишу их оффер а потом если найду что-то другое откажусь ?inside wrote:Скажите, что надо недели две подумать (посоветоваться с женой\мамой\папой).
Тем, что если они узнают что я продолжаю поиски то отзовут оффер ?
Мне лично кажется что вероятность того что они узнают что я продолжаю искать ниже того чем то что они просто не будут ждать моего ответа 2 недели, или я не прав ?
На Ваш вопрос про отказ по подписаному офферу я написал целый цикл статей на привете
viewtopic.php?t=182507" onclick="window.open(this.href);return false;
Читать долго, но как видим лучше один раз прочитать, чтоб больше не попадаться
Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
За спрос денег не берут. И не факт, что они торопятся особо.Sergunka wrote:Две недели это всеж перебор за две недели работадатель может найти другого кандидата если понятно Вы не обладаете уникальным скилсом на рынке
Да и зачем искать другого, если уже нашли одного, который почти согласился на X-15 (автор, у них мог быть бюджет X+20 и вы об этом никогда не узнаете, так как озвучили цифру первым).
-
- Уже с Приветом
Если они узнают, то могут предложить больше денегMCP wrote:Тем, что если они узнают что я продолжаю поиски то отзовут оффер ?
-
- Уже с Приветом
Странный тулец. Я забил Senior Java Developer - получил 115K для нашей местности (Wash DC).Rumba wrote:в моем случае где-то 10-15% если просто смотреть на среднюю зарплату, но у них есть вариант "know your worth"MCP wrote:
https://www.glassdoor.com/Salaries/know-your-worth.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
Потом забил (не меняя ничего другого) Java Architect. Получил 111K. Это как-то подозрительно.
-
- Уже с Приветом
А что сам глассдор в качестве средней по больнице выдает? В моем случае тулец выдал цифру намного более реалистичную по сравнению с тем что сам глассдор предлагал как среднюю в моей местности, но, наверное, депендзJohn Smith wrote:Странный тулец. Я забил Senior Java Developer - получил 115K для нашей местности (Wash DC).Rumba wrote:в моем случае где-то 10-15% если просто смотреть на среднюю зарплату, но у них есть вариант "know your worth"MCP wrote:
Потом забил (не меняя ничего другого) Java Architect. Получил 111K. Это как-то подозрительно.
-
- Уже с Приветом
Глянул на тулл - он мне сказал что я на 10% получаю больше чем мое market value. Точно странный тул
-
- Уже с Приветом
$98,984 в среднем для Senior Java Developer в нашей местности и $81,930 для Java Architect, это пипец.Rumba wrote:А что сам глассдор в качестве средней по больнице выдает? В моем случае тулец выдал цифру намного более реалистичную по сравнению с тем что сам глассдор предлагал как среднюю в моей местности, но, наверное, депендзJohn Smith wrote:Странный тулец. Я забил Senior Java Developer - получил 115K для нашей местности (Wash DC).Rumba wrote:в моем случае где-то 10-15% если просто смотреть на среднюю зарплату, но у них есть вариант "know your worth"MCP wrote:
Похоже глассдор оккупирован бодишопами продающими индусов на H1
-
- Уже с Приветом
Я согласен, что исходных данных мы не узнаем. К слову сказать если нанимают сейчас, то скорее всего торопятся так как сейчас не самый сезон найма. Сейчас нанимают обычно под заваливающийся проект ИМХО это мой так опыт. Большниство компаний не любит нанимать под холидей сизон.inside wrote:За спрос денег не берут. И не факт, что они торопятся особо.Sergunka wrote:Две недели это всеж перебор за две недели работадатель может найти другого кандидата если понятно Вы не обладаете уникальным скилсом на рынке
Да и зачем искать другого, если уже нашли одного, который почти согласился на X-15 (автор, у них мог быть бюджет X+20 и вы об этом никогда не узнаете, так как озвучили цифру первым).
-
- Уже с Приветом
глассдор продался буржуям и режет настаящую з/п, чтобы людям не было известно честных ориентиров и чтобы цены не задирали!
моя родина СССР!