Хром изменил внешний вид
-
- Уже с Приветом
Хром изменил внешний вид
Только я заметил? Изменился размер шрифта на больший, кнопки закрытия/открытия окна, внешний вид закладок и другое. Форум также изменился. Раньше последнее не прочитанное сообщение было темнее, остальных. Сейчас все сообщения одинаковые. У меня Version 54.0.2840.71 m, Win7.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Re: Хром изменил внешний вид
Да, все обратили внимание. Особенно если у вас Windows работает в режиме scaling больше 100% - весь Хром становится крупнее. Причем если отображение веб страниц можно вернуть обратно к привычным размерам путем уменьшения уровня Zoom в настройках Хрома, то сами GUI элементы Хрома уменьшить не удается.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
У меня до этого Zoom был 125%. А теперь пришлось уменьшить до 110% чтобы получить размер как раньше. Интересно для чего Гугл это сделал.
-
- Уже с Приветом
Они уже давно занимаюся переписыванием отрисовки всего подряд в Хроме. Где-то год, кажется, назад они выдали на гора свою отрисовку шрифтов, в результате чего все поехало в тартарары из-за сразу же вылезших проблем с keming-ом. Потом постепено довели таки до ума. Сейчас, видать, серьезно переделали еще что-то, что потребует очередного периода доведения до ума.thinker wrote:У меня до этого Zoom был 125%. А теперь пришлось уменьшить до 110% чтобы получить размер как раньше. Интересно для чего Гугл это сделал.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Если вас устроило изменение масштаба, то мне такой вариант не подходил, пришлось изучать.thinker wrote:У меня до этого Zoom был 125%. А теперь пришлось уменьшить до 110% чтобы получить размер как раньше. Интересно для чего Гугл это сделал.
Из того что я прочитал - это связано с масштабированияем windows. До версии 52 такое случалось тоже и был такой флаг DirectWrite, который можно было выставить в True, и все работало. С версии 52 этот флаг убрали, и теперь только вариант поставить версию 51. В отдельную папку. Что я и сделал, всё отображается прекрасно снова.
Можно скачать здесь
http://www.chrome-portable.com/index.ph ... -installer" onclick="window.open(this.href);return false;
Прочитать об этом всём можно если поискать chrome changed fonts,
например,
http://webtous.ru/poleznye-sovety/pobez ... hrome.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
На работе откатывать до старой ver 51 не хотелось бы.
В новой версии шрифт на форуме все ещё четкий, но как бы сплющеный. Или мне так показалось после изменения Zoom.
В новой версии шрифт на форуме все ещё четкий, но как бы сплющеный. Или мне так показалось после изменения Zoom.
У меня дома под линуксом этого флага вообще нет, хотя версия Хрома 51.0.2704.103 (64-bit). Там шрифт пока такой же как и раньше. Без изменений.Прочитать об этом всём можно если поискать чроме чангед фонтс,
например,
http://webtous.ru/poleznye-sovety/pobez ... hrome.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Нашёл кто решение? Старая версия всё менее рабоачая, всё больше мест, где она уже не работает.
Похоже придётся на FF перелазить
Похоже придётся на FF перелазить
-
- Уже с Приветом
Еще они все глубже и глубже закапывают меню из которых можно почистить кэш, к чему бы это?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!