Как побороть зависимость от сладкого?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Как побороть зависимость от сладкого?
Палео диетчики разумно рассказывают как от сахарнои тяги вылечится. Добавлять в кофе циннамон, немного меда или кокосового сахара, а вечером пить натральное несладкое какао и пить сaпплементы Хрома и Потассиума.
https://impossiblehq.com/how-to-deal-wi ... eet-tooth/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://impossiblehq.com/how-to-deal-wi ... eet-tooth/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
"Теоретически в сладком нет ничего плохого"
в сладком есть "плохое". и теоретически, и практически.
в сладком есть "плохое". и теоретически, и практически.
-
- Уже с Приветом
Из всех людей, диетологи заслуживают наименьшего доверия по той причине, что среди них крайне высокий процент сумасшедших и мошенников.Дама wrote:Палео диетчики разумно рассказывают как от сахарнои тяги вылечится. Добавлять в кофе циннамон, немного меда или кокосового сахара, а вечером пить натральное несладкое какао и пить сaпплементы Хрома и Потассиума.
-
- Уже с Приветом
Может они и сумасшедшие, но я похудела на 20 фунтов 5 лет назад и на сладкое больше не тянет.
-
- Уже с Приветом
Когда я хочу побороться со значительным потреблением сахара, присущим мне с детства, то съедаю в конце еды несколько фиников. Они вроде и сладкие, но какие-то сытные -- я не могу съесть их много (кроме редких случаев) -- после некоторой истории их употребления выходит 4-5 фиников. Убеждаю себя что это по крайней мере улучшает данную проблему так как в противном случае я съедаю целую шоколадку.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
А еще повышенное потребление сахара может быть признаком дисбаланса в энергетическом органе, называемом в традиционной китайской медицине "spleen". Подробностей не знаю, но есть вероятность, что опытный доктор китайской медицины сможет объяснить такую зависимость и прописать китайские травяные формулы. Средняя стоимость баночки таблеток стандартной формулы 10 долларов. Если не ошибаюсь, дисбаланс в "spleen" связывают с overwork either mental or physical (можете оценить по себе)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, что у меня там со spleen, но я сегодня купил шоколад с орехами и уже час провел на горшке.
-
- Уже с Приветом
Я уже чуствую, как завтра у меня будет потребность сделать перерыв в борьбе и пойду я в магазин за такой же шоколадкой.
-
- Уже с Приветом
Поверьте мне, нет ничего приятного в часе на горшке! Я сейчас четко вижу, что совершенно направсно купил эту шоколадку. Более того, я еще и неправильно посчитал калории, в результате чего съел вместо 900 (40% от суточной нормы) 1800. С учетом другой еды, я, выходит, перебрал. Впрочем, диарея несколько уменьшает последствия ошибки.
-
- Уже с Приветом
в эту тему лучше не заходить
как зайду - сразу хочется сладкого
съем финик - все лучше шоколадки
как зайду - сразу хочется сладкого
съем финик - все лучше шоколадки
-
- Уже с Приветом
Хорошая шоколадка лучше.
-
- Уже с Приветом
А вкусный лосось еще лучше.
-
На днях смотрел ролик на GoB Channel в ютубе про тролля, который скинул ... 180 кг. С одной стороны, молодец, что сумел, но с другой стороны, это ж как нужно наедаться, чтобы весить далеко за 250 кг. Это видео смотивировало меня написать небольшой чек-лист с основными положениями в построении питания, чтобы даже без особой физической активности только за счет нормального питания выглядеть достойно. Особенно будет полезно для офисных работников. Уже больше 10 лет тренирую людей в тренажерном зале, составляю программы упражнений и расписываю диеты. Сейчас немного занят, но вскоре возьмусь за составление чек-листа. Как сделаю, закину в облако сюда http://checklists.expert/" onclick="window.open(this.href);return false; в категорию Здоровье! Думаю, будет полезно даже тем, кто давно в теме диетологии!
-
- Уже с Приветом
Лучше всего - регулярно заниматься спортом. Я каждый день ем по пол-плитки черного шоколада за завтраком. Иногда еще какой-нить чиз-кейк. От силовых нагрузок - прет физически и настроение повышается. Вот, еще и говорят, что умнею: https://geektimes.ru/post/281860/" onclick="window.open(this.href);return false; .
-
- Уже с Приветом
+100500!perasperaadastra wrote:А вкусный лосось еще лучше.
добавлю - свежая ахи туна - даже еше лучше!
Сколько вам лет, любители сладкого? Мне кажется с возрастом проходит. Вот сыр, виноград, рыба, овоши - ето да. (ну с вином хорошим, понятное дело). А всякие сладости - пустая еда. Ни к чему вообше.
-
- Уже с Приветом
А разве это не только для гиков?Andriy777 wrote: говорят, что умнею: https://geektimes.ru/post/281860/" onclick="window.open(this.href);return false; .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
обьясните мне популярно - у вас времени что ли вагон и тележка? Не понимаю - если работаешь+коммьют+семья/дети - зачем жрать а потом тратить часы в джиме, если можно просто меньше жрать (правильную еду, естественно)? Выглядит ето все - "пожрал-позанимался-пожрал больше - позанимался больше" - как тупая белка в колесе.Andriy777 wrote:Лучше всего - регулярно заниматься спортом. Я каждый день ем по пол-плитки черного шоколада за завтраком. Иногда еще какой-нить чиз-кейк. От силовых нагрузок - прет физически и настроение повышается. Вот, еще и говорят, что умнею: https://geektimes.ru/post/281860/" onclick="window.open(this.href);return false; .
насчет "умнею" - вы серьезно думаете, что разница в IQ 135 и 145 заметна окружаюшим, у кого average ~100-120? Смысл етих "умнее" в чем?
-
- Уже с Приветом
Сделал отдельный топик Где покупать Whey Protein в Канадеperasperaadastra wrote:...
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Времени у всех вагон и тележка. Если расставить приоритеты, то все находится. Вы не поверите, у меня еще есть время на пианино и на испанский.Ir4 wrote:обьясните мне популярно - у вас времени что ли вагон и тележка? Не понимаю - если работаешь+коммьют+семья/дети - зачем жрать а потом тратить часы в джиме, если можно просто меньше жрать (правильную еду, естественно)? Выглядит ето все - "пожрал-позанимался-пожрал больше - позанимался больше" - как тупая белка в колесе.Andriy777 wrote:Лучше всего - регулярно заниматься спортом. Я каждый день ем по пол-плитки черного шоколада за завтраком. Иногда еще какой-нить чиз-кейк. От силовых нагрузок - прет физически и настроение повышается. Вот, еще и говорят, что умнею: https://geektimes.ru/post/281860/" onclick="window.open(this.href);return false; .
насчет "умнею" - вы серьезно думаете, что разница в IQ 135 и 145 заметна окружаюшим, у кого average ~100-120? Смысл етих "умнее" в чем?
Почему как тупая белка? Почему весь этот плач "как мне меньше есть сладкого"? Да, ешьте! Не нравится фигура? Не ешьте! Не можете не есть, потому что не хватает "гормонов счастья"? Серотонина, там какого, или дофамина? Про преимущество тренировок вообще - мне писать лень. Весь интернет исписан. Скажу, что от них у меня этих гормонов (тестостерона, дофамина ...) - еще один вагон. Так еще и про сладкое думать не сильно надо! Про "становлюсь умнее" упомянул для красного словца. Если оно действительно дает преимущество - почему бы и не порадоваться, что верной дорогой иду? На работе уже 3 лей-офа пережил! Фиг его знает, может, из-за 10 пунктов в IQ, добытых потом в зале .
-
- Уже с Приветом
вы правда так думаете? Сорри, но не выглядит умнО. Да, полно исследований про пользу спорта и тренажерок. Но также полно исследований (вполне свежих) - чем человек умнее, там меньше он занят ненужой физ. активностью. Все "above average" по IQ люди, кого знаю - в джим не ходят. По горам, на природу - да.Andriy777 wrote:... Фиг его знает, может, из-за 10 пунктов в IQ, добытых потом в зале .
-
- Уже с Приветом
кста - вы замеряли что ли свой IQ "до" и "после"? что реально на 10 больше? или так - "чиста поп...ть"?Andriy777 wrote:.. может, из-за 10 пунктов в IQ, добытых потом в зале .
-
- Уже с Приветом
Вам не выглядит. Исследователи что-то там насчитали. Наверняка, меряли не IQ, а способность решить конкретные задачи. Т.е. смочь применить хотя бы то, что имелось в голове. Связи, там, образовать...Ir4 wrote:вы правда так думаете? Сорри, но не выглядит умнО. Да, полно исследований про пользу спорта и тренажерок. Но также полно исследований (вполне свежих) - чем человек умнее, там меньше он занят ненужой физ. активностью. Все "above average" по IQ люди, кого знаю - в джим не ходят. По горам, на природу - да.Andriy777 wrote:... Фиг его знает, может, из-за 10 пунктов в IQ, добытых потом в зале .
Я могу думать все что угодно и даже "+10 пунктов к IQ". Даже в фразе "дурак думкой богатеет" есть элемент позитивных эмоций, которые очень полезны... для той же самой умственной активности.
Если кто-то там не ходит в джим, это может быть все что угодно, и чаще всего отсутствие силы воли. Понятие "ненужной" физ активности расплывчато. Сегодня IQ-умник считает, что физ. активность ему вообще не нужна, завтра проклинает простатит, радикулит и начинает таскаться по физиотерапевтам и хиропракторам. И в поход по горам на неделе не пойдешь... с коммьютом то... Даже в каждые выходные не пойдешь!
-
- Уже с Приветом
Нет, не измерял. Зачем, если, согласно исследованиям, высокий IQ не гарантирует успех. Это была "форма речи".Ir4 wrote:кста - вы замеряли что ли свой IQ "до" и "после"? что реально на 10 больше? или так - "чиста поп...ть"?Andriy777 wrote:.. может, из-за 10 пунктов в IQ, добытых потом в зале .
-
- Уже с Приветом
да. но кому нужен етот "успех"? крысиные бега... Высокий IQ (почти) гарантирует мир с самим собой. Для счастья ето важнее чем успех. //ну если вы вообше понимаете о чем я//. А успех - ето побочный продукт- когда человек счастлив с самим собой и с миром...не главное вообше-тоAndriy777 wrote:...высокий IQ не гарантирует успех. Это была "форма речи".
-
- Уже с Приветом
а что говорит вами так любимая статистика по етому поводу? Моя говорит о том, что ученые, преподаватели универов, и прочие творческие люди живут дольше, чем проф. спортсмены. К чему бы ето?Andriy777 wrote: Сегодня IQ-умник считает, что физ. активность ему вообще не нужна, завтра проклинает простатит, радикулит и начинает таскаться по физиотерапевтам и хиропракторам. И в поход по горам на неделе не пойдешь... с коммьютом то... Даже в каждые выходные не пойдешь!
//ПС: болячки возрастные - ето генетика. Никаким спортом не изменить. Научно доказанный факт. //