Попалась интересная таблица - на сколько градусов кажется xолоднее в потоке воздуxа, чем в спокойном воздуxе (называется "вероxолодовой индекс"). Кину-ка я ссылку сюда чтобы в букмаркаx не потерялась...
http://www.raremap.net/pic/vetr.gif
Жарко (как оxлаждают вентилляторы - не кондиционеры)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, эфект ветра при +10C и ниже в Сан Диего не очень актуален. А вот кто может что посоветовать по проветриванию чердака? Я думаю поставить туда вентилятор, но не знаю какой. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Нужен ли второй вентилятор нагнетать воздух с другогo конца? Какой таймер нужен чтобы включать этот вентилятор скажем два раза в день на 20 минут в определённое время?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
OFFTOPIC: Спрашиваю у семейства: "Эфект" пишется с одним "ф" или с двумя?" Ребёнок: "Two". Я: "Это - по англиски. А по-русски?" Ребёнок: "Два!"
Note: Ребёнок по-русски не пишет и не читает. Только говорит.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:OFFTOPIC: Спрашиваю у семейства: "Эфект" пишется с одним "ф" или с двумя?" Ребёнок: "Two". Я: "Это - по англиски. А по-русски?" Ребёнок: "Два!"
Тем не менее, ребенок был прав - два "ф".
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%FD%F4%F4%E5%EA%F2&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kilbupser wrote:OFFTOPIC: Спрашиваю у семейства: "Эфект" пишется с одним "ф" или с двумя?" Ребёнок: "Two". Я: "Это - по англиски. А по-русски?" Ребёнок: "Два!"
А вы у него спросите, как "адрес" пишется на обоих языках
А никто и не думал шуметь ...
-
- Уже с Приветом
LazY wrote:Тем не менее, ребенок был прав - два "ф".
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%FD%F4%F4%E5%EA%F2&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
В моём словарике оба написания признаются правильными. Но я не настаиваю.
Так что народ имеет сказать про вентиляторы. С одним "л".