OtecFedor wrote:dasilva wrote:OtecFedor wrote:dasilva wrote:
Вы так и не ответили на мой вопрос. "Т.е. от Обамы, который двигал Обамакеру вы это не ожидали, а от Трампа ожидаете?"
Ну, либо приведите железные, вызывающие доверие цифры, которые дает Хилари. Иначе, непонятно о чем мы спорим. Выбор идет из двух кандидатов, вот их программы и предложения мы и сравниваем. It's not Trump against Jesus.
Obama- community organizer, он же не создал 515 "successful businesses"?
Потом Obamacare по меньшеи мере на бумаге made sense- заставить хоть что-то платить тех кто до етого ничего не платил по разным причинам.
Т.е. вы признаете, что не можете оценить health care polices. Совсем. То что по вашему made sense - с треском провалилось.
OtecFedor wrote:
Tрaмп план copy-paste с плана Ромни 2012 (мля, борец с естаблишментом). В 2012 ето еше можно было продать, но сеичас когда обычные страховые компании (не Obamacare) уходят из рынка в раионах где по их мнению бедное/больное население и штат никаким калачом никакого carrier'a не может туда заманить, говорить что все решится открытием state lines- я не говорю что ето бред/чушь, просто ето говорит человек которому мы с вами пофиг, и уж тем более пофиг те люди из depressed regions, ему надо что-то сказать pro health plan, ну даваи повторим то что предлагал Ромни, и так быдло сожрет, все равно они газет не читают.
И тут же вы опять даете оценку. Почему вы не думаете, что ошибаетесь точно так же, как и в отношении Обамакеры? Почему вы думаете, что то что будет делать Хилари - лучше (того, что предлагает Трамп)? Не забудьте еще, что Хилари увеличит число нелегалов и добавит еще нагрузку на мед. обслуживание. Думаете это лучше? Выдержит система? Цены страховок точно пойдут вниз от этого?
Даваите говорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Провалилась или нет, а на форуме есть чел которого Обамакера спасла от банкроства. У меня она была несколько месяцев. От сумы как говорится... Потеряете вы работу, вам выкатят счет от Кобры где-тo $3К/месяц, ваши деиствия при отсутсвии зарплаты? А если у вас хроническая болезнь? Я конечно понимаю что сторонник Трампа никогда не потеряет работу и не заболеет, тем более подобные проблемы не стояли перед собственно Трампом.
Цель Оабмакеры- дать хоть какои-то coverage людям с pre-existing and low-income, и она где-то как-то достигнута, по мeн'шеи мере есть возможнoсть. Я не понимаю как ети люди будут обеспечены в плане Трампа, они никому нафик не нужны, хоть in-state хоть out of state.
Идет ескаляция цен на медобслуживание, и никакие манипуляции со страховками, хоть Обамакера хоть частными ничего здесь не сделают.
Я то, как раз хочу, чтобы медобслуживание было у всех. Но Обамакера даже в изначальном варианте не покрывала всех. Вы против предоставления медобслуживания всем гражданам? Трамп, как раз за. Кроме этого, Обамакера сейчас недоступна для многих. Вы предлагаете бедным платить $6000 deductable! Ну, нету у них таких денег. Не все же богатые. Может и о бедных немного подумать? Как сказал один губернатор - Affordable care is not affordable.
Трамп может не предлагает сейчас всех деталей. Для этого есть специалисты. Но, Трамп задает стратегическое направление - должны быть покрыты все (чего и Обамакера не предусматривала), плюс это должно быть по средствам стране (а не накрыться, через год медным тазом, как Обамакера).
Нельзя миллионами завозить нелегалов и предоставлять всем мед. обслуживание. Или вы считаете, что можно?
Насчет методов снижения цен - их куча. Специалисты знают - тут и снижение страховок по malpractice (за которые платят клиенты), и увеличение искусственно ограниченного числа интернатур, и упрощение сертификации лекарств и т.д. и т.п. Все это не секрет, но требует смелости идти против лобби. Хилари против лобби точно не пойдет - 100%. С Трампом есть хоть какой-то шанс.