Аниме и картинки для воспитания молодежи...
Помимо ссылок на прокремлевские СМИ на "Политкаче" публикуются видеообращения "основателя проекта" Алексея Мщова (настоящая фамилия — Попов). По основной деятельности Мщов/Попов — лидер и барабанщик альтернативной рок-группы De Sangre. Увлекшись тяжелой музыкой, в 1999 году он переехал из Архангельска в Петербург и выпустил со своей группой три профессиональных альбома. Для "неформатного" коллектива контракт со звукозаписывающим лейблом — событие столь же неординарное, как для политика из несистемной оппозиции — стать депутатом.
"Я еще 10 лет назад понял, что будет война. В большом городе, особенно в метро, можно сойти с ума: люди постоянно путаются под ногами, резко разворачиваются и бьют мне лбом в подбородок, а я наступаю им на ноги. Чтобы все это разредилось, нужна война, и люди снова станут добрыми", — заявляет он.
Издание отмечает, что человек, похожий на Алексея Мщова, также работает на "фабрике троллей" — он был замечен при входе в здание на Савушкина, 55.
ООО "Интернет-исследования" основано в марте 2014 года. Компания выступает преемником ООО "Агентство интернет-исследований", которое базировалось в Ольгино. По данным баз данных и сведений СМИ, учредитель и генеральный директор "Интернет-исследований" — Михаил Быстров, бывший начальник УМВД по Московскому району Петербурга. По данным "Коммерсанта", в 90-е годы он стоял у истоков Регионального управления по борьбе с организованной преступностью.
Компания, по многочисленным данным СМИ, является проектом "друга" и "повара" президента России Евгения Пригожина, главы холдинга "Конкорд". С 2000 года холдинг организует банкеты в Кремле, также сотрудничает с ОАО "Военторг" и министерством обороны. Кроме того, согласно документам, распространявшимся в Сети в рамках проекта "Анонимный интернационал", отчеты о работе, которую проводило "Агентство интернет-исследований", были адресованы человеку по фамилии Володин. По мнению экспертов, это Вячеслав Володин — первый замначальника администрации президента России. С его именем ряд наблюдателей и связывал создание проекта т. н. "ольгинских" (а затем — в связи со сменой адреса — "савушкинских") троллей.
https://www.zaks.ru/new/archive/view/142400" onclick="window.open(this.href);return false;