Trump vs Hillary
-
- Уже с Приветом
Re: Trump vs Hillary
У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... are-reform" onclick="window.open(this.href);return false;
Allow individuals to use Health Savings Accounts (HSAs). = это вобще мертвому припарка. Как и его детский план. У меня есть опыт и того и другого в течении длительного времени. Большинство из тех, кого я знаю вобще от них отказались. Сначала как бы показалось выгодно, потом я тоже от них отказалась. Ну списала100 долларов, или 200. Но я их выплатила наперед. Если у вас доход в полмиллиона, есть много лишних деньги и не на что списывать налоги, может быть. В любом случае этот план ну никак не решает проблем со страховкой. Абсолютно никак, потому как из своего кармана оплатить лечение 200 000 практически все нормальные люди не в состоянии, причем с дедукцией или без нее, не важно. Те кто могут- им Обамакаре не нужна нафиг, но она и была создана не для них. Ноя о них не преживаю, как и проблемы 90% населения им пофиг.
https://www.donaldjtrump.com/positions/ ... are-reform" onclick="window.open(this.href);return false;
Allow individuals to use Health Savings Accounts (HSAs). = это вобще мертвому припарка. Как и его детский план. У меня есть опыт и того и другого в течении длительного времени. Большинство из тех, кого я знаю вобще от них отказались. Сначала как бы показалось выгодно, потом я тоже от них отказалась. Ну списала100 долларов, или 200. Но я их выплатила наперед. Если у вас доход в полмиллиона, есть много лишних деньги и не на что списывать налоги, может быть. В любом случае этот план ну никак не решает проблем со страховкой. Абсолютно никак, потому как из своего кармана оплатить лечение 200 000 практически все нормальные люди не в состоянии, причем с дедукцией или без нее, не важно. Те кто могут- им Обамакаре не нужна нафиг, но она и была создана не для них. Ноя о них не преживаю, как и проблемы 90% населения им пофиг.
-
- Уже с Приветом
Вы уверены, что это совпадает с правилами форума? Но, конечно, когда нет доводов и мыслей- то пройдет, проконает в некотрых случаях. Исклучительно в стиле Трампа, тренировка жить по принципам паханата Трампа. Что, кстати,за самопал- видео где товарищь с акцетнтом вещает по поводу эээ новых писем. Чито он хотел сказть, преведите на человечиский ( можно английский)? Кто-то такому верит? Что за поток сознание это видео и зачем вы его суюда притащили?Korney wrote:Я теперь на все её посты отвечаю одним словом, а то по другому она не понимает. Чукотские писатели не могут прочитать больше одного слова, зато пишут они очень много и в основном чушь.mavr wrote:Интеллектуальная беседа, бляЧушь!...Фуфло ...
-
- Уже с Приветом
Вы видимо подписаны на другого трампа.5555 wrote: - Твиттере в основном инфа о желании реванша от отвергнутого "гения" Трампа. Нападки и ненависть, собствено все что было на дебатах.
У реального этого нет. Вот последние примеры.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Бред!5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Туфта!5555 wrote:Вы уверены, что это совпадает с правилами форума? Но, конечно, когда нет доводов и мыслей- то пройдет, проконает в некотрых случаях. Исклучительно в стиле Трампа, тренировка жить по принципам паханата Трампа. Что, кстати,за самопал- видео где товарищь с акцетнтом вещает по поводу эээ новых писем. Чито он хотел сказть, преведите на человечиский ( можно английский)? Кто-то такому верит? Что за поток сознание это видео и зачем вы его суюда притащили?Korney wrote:Я теперь на все её посты отвечаю одним словом, а то по другому она не понимает. Чукотские писатели не могут прочитать больше одного слова, зато пишут они очень много и в основном чушь.mavr wrote:Интеллектуальная беседа, бляЧушь!...Фуфло ...
-
- Уже с Приветом
Actually, ядерная кнопка в России это о жизни США и других странах союзников. Вот кнопка в руках президента США - это уже угроза жизни России. Так вот - я доверяю Трампу, что жизнь в России будет при нем в неопасности. А вот такого доверия к Хилари у меня нет и это основано на ее отношении к России.5555 wrote: Доверили ему россияне свою ядерную кнопку и власть втретий раз это их дело, их жизнь.
-
- Уже с Приветом
вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
Consumer Plan+Hsa - $7,938
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
может я чего то не понимаю и есть какие то хитрости с этим Consumer Plan+Hsa планом ??
-
- Уже с Приветом
Зайдите на форум Привет (в гугле есть) в разделе Политика есть 3 топика. Trump vs Hillary (2 cерии) и Кандидаты 2016 - там множество ответов на ваш вопрос с ссылками и фактами.5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится?
-
- Уже с Приветом
напрасно вы ему доверяте, ИМХО, хотя мы все еще не паханете живем и у вас есть выбор. Что вы предлагате, раоружится в одностороннем порядке и жить по правилам, которые нам будет диктовать кто-либо, что б не было угрозы? Вот в-на Украине был бы другой расклад, если бы они были менее доверчивыми в 1994 году. А угроза для США со стороны других стран существует? Или у нас есть только друзья а через океан, "все им враги"?SergeyM800 wrote:Actually, ядерная кнопка в России это о жизни США и других странах союзников. Вот кнопка в руках президента США - это уже угроза жизни России. Так вот - я доверяю Трампу, что жизнь в России будет при нем в неопасности. А вот такого доверия к Хилари у меня нет и это основано на ее отношении к России.5555 wrote: Доверили ему россияне свою ядерную кнопку и власть втретий раз это их дело, их жизнь.
-
- Уже с Приветом
Это вообщето не он придумал. Я как раз не совсем понимаю зачем он упоминал HSA в своей программе.5555 wrote: Allow individuals to use Health Savings Accounts (HSAs). = это вобще мертвому припарка.
Вики
IRSHSAs were established as part of the Medicare Prescription Drug, Improvement, and Modernization Act, signed into law by President George W. Bush on December 8, 2003. They were developed to replace the medical savings account system
Qualifying for an HSA
To be an eligible individual and qualify for an HSA, you must meet the following requirements.
•You must be covered under a high deductible health plan (HDHP), described later, on the first day of the month.
•You have no other health coverage except what is permitted under Other health coverage , later.
•You are not enrolled in Medicare.
•You cannot be claimed as a dependent on someone else's 2015 tax return.
https://www.irs.gov/publications/p969/a ... 1000204025" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Чушь!5555 wrote:напрасно вы ему доверяте, ИМХО, хотя мы все еще не паханете живем и у вас есть выбор. Что вы предлагате, раоружится в одностороннем порядке и жить по правилам, которые нам будет диктовать кто-либо, что б не было угрозы? Вот в-на Украине был бы другой расклад, если бы они были менее доверчивыми в 1994 году. А угроза для США со стороны других стран существует? Или у нас есть только друзья а через океан, "все им враги"?SergeyM800 wrote:Actually, ядерная кнопка в России это о жизни США и других странах союзников. Вот кнопка в руках президента США - это уже угроза жизни России. Так вот - я доверяю Трампу, что жизнь в России будет при нем в неопасности. А вот такого доверия к Хилари у меня нет и это основано на ее отношении к России.5555 wrote: Доверили ему россияне свою ядерную кнопку и власть втретий раз это их дело, их жизнь.
-
- Уже с Приветом
Какие аргументы могут быть для пятеркиной, если она их не читает?SergeyM800 wrote:Зайдите на форум Привет (в гугле есть) в разделе Политика есть 3 топика. Trump vs Hillary (2 cерии) и Кандидаты 2016 - там множество ответов на ваш вопрос с ссылками и фактами.5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится?
-
- Уже с Приветом
FBI Obtains Warrant for More Emails in Clinton Probe
The FBI obtained a warrant to search emails related to the probe of Hillary Clinton's private server that were discovered on ex-congressman Anthony Weiner's laptop, law enforcement officials confirmed Sunday.
The warrant came two days after FBI Director James Comey revealed the existence of the emails, which law enforcement sources said were linked to Weiner's estranged wife, top Clinton aide Huma Abedin. The sources said Abedin used the same laptop to send thousands of emails to Clinton.
The FBI already had a warrant to search Weiner's laptop, but that only applied to evidence of his allegedly illicit communications with an underage girl.
Agents will now compare the latest batch of messages with those that have already been investigated to determine whether any classified information was sent from Clinton's server.
Read more: http://www.msn.com/en-us/news/politics/ ... &ocid=iehp
The FBI obtained a warrant to search emails related to the probe of Hillary Clinton's private server that were discovered on ex-congressman Anthony Weiner's laptop, law enforcement officials confirmed Sunday.
The warrant came two days after FBI Director James Comey revealed the existence of the emails, which law enforcement sources said were linked to Weiner's estranged wife, top Clinton aide Huma Abedin. The sources said Abedin used the same laptop to send thousands of emails to Clinton.
The FBI already had a warrant to search Weiner's laptop, but that only applied to evidence of his allegedly illicit communications with an underage girl.
Agents will now compare the latest batch of messages with those that have already been investigated to determine whether any classified information was sent from Clinton's server.
Read more: http://www.msn.com/en-us/news/politics/ ... &ocid=iehp
-
- Уже с Приветом
Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
может я чего то не понимаю и есть какие то хитрости с этим Consumer Plan+Hsa планом ??
-
- Уже с Приветом
Брехня! HSA работает совсем не так.5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
Last edited by Korney on 31 Oct 2016 16:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а разве деньги на HSA сгорают в конце года, а не переходят на следующий год?5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.
План с HSA имхо выглядит выгоднее, чем другие. Тем, что если ты не ходил к врачу, то сэкономил деньги (а не потратил их на более дорогую страховку) и можешь потратить их на лечение зубов (импланты, ортодонтия, коронки... - на все то, что страховка не покрывает), или оставить на следубщий год. Если я правильно понимаю, то так работает HSA.
НМО тоже не всем нравится.
Last edited by Сибиря4ка on 31 Oct 2016 16:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
спасибо пятерочки! но то что Вы рассказываете больше похоже на FSA (flexible spending account). HSA не требуется потратить к концу года.5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
ребята, может кто подписан на HDPD + HSA, раскажите плиз какие видели плюсы/минусы?
Last edited by Цветик-семицветик on 31 Oct 2016 16:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
имхо пятеркина что-то путает, вы лучше поизучайте этот вопрос самостоятельно.Цветик-семицветик wrote:спасибо пятерочки!5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
-
- Уже с Приветом
lol да, я там сверху поправила.Сибиря4ка wrote:имхо пятеркина что-то путает, вы лучше поизучайте этот вопрос самостоятельно.Цветик-семицветик wrote:спасибо пятерочки!5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
-
- Уже с Приветом
В самом деле надо смотреть в декабре, что именно вы планируте, если это возможно. Но мы оказались в ситуации когда почти 3 тысячи пролежали год, и в декабре нам пришлось судорожно тратить на что попало, что б деньги не пропали.Цветик-семицветик wrote:спасибо пятерочки!5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому , но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
-
- Уже с Приветом
Вот да! Она перепутала с FSA.Цветик-семицветик wrote: спасибо пятерочки! но то что Вы рассказываете больше похоже на FSA (flexible spending account). HSA не требуется потратить к концу года.
ребята, может кто подписан на HDPD + HSA, раскажите плиз какие видели плюсы/минусы?
У меня опыта нет с HSA, но тоже хотим взять его - попробовать. По рачетам вроде получается выгоднее, чем платить за более дорогую страховку и неизвестно, будешь ли ей пользоваться или нет.
Вам лучше в Здоровье тему создать, там скорее расскажут про плюсы и минусы, чем в Политике.
Last edited by Сибиря4ка on 31 Oct 2016 16:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Пятеркина как всегда, слышала звон, но не знает где он.Сибиря4ка wrote:а разве деньги на HSA сгорают в конце года, а не переходят на следующий год?5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.
План с HSA имхо выглядит выгоднее, чем другие. Тем, что если ты не ходил к врачу, то сэкономил деньги (а не потратил их на более дорогую страховку) и можешь потратить их на лечение зубов (импланты, ортодонтия, коронки... - на все то, что страховка не покрывает), или оставить на следубщий год. Если я правильно понимаю, то так работает HSA.
НМО тоже не всем нравится.
-
- Уже с Приветом
Чушь! HSA работает по другому.5555 wrote:В самом деле надо смотреть в декабре, что именно вы планируте, если это возможно. Но мы оказались в ситуации когда почти 3 тысячи пролежали год, и в декабре нам пришлось судорожно тратить на что попало, что б деньги не пропали.Цветик-семицветик wrote:спасибо пятерочки!5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому , но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
-
- Уже с Приветом
ой сорри за оффтопик. Сейчас создам тему.Сибиря4ка wrote:Вот да! Она перепутала с FSA.Цветик-семицветик wrote: спасибо пятерочки! но то что Вы рассказываете больше похоже на FSA (flexible spending account). HSA не требуется потратить к концу года.
У меня опыта нет с HSA, но тоже хотим взять его - попробовать. По рачетам вроде получается выгоднее, чем платить за более дорогую страховку и неизвестно, будешь ли ей пользоваться или нет.
Вам лучше в Здоровье тему создать, там скорее расскажут про плюсы и минусы, чем в Политике.
-
- Уже с Приветом
В этом вся фишка HSA - деньги не сгорают. Пятерочки как обычно - гонятЦветик-семицветик wrote:спасибо пятерочки! но то что Вы рассказываете больше похоже на FSA (flexible spending account). HSA не требуется потратить к концу года.5555 wrote:Ну у меня был опыт HSAs. выгдело так, на этот алвн надо было подписыватся в декабре, и они начинали высчитывать деньги с зарплаты. В этом слуае, вы их потом можете использовать ( как и детские) толко по целевому назнаению. Получилось что: в одном случае - мы судоржно в конце года стрались их потратить, но страховка неожиданно процедуру оплатила полностью, так что тратить нам было отложенные деньги особо некуда. С трудом вышли почти без потерь. Причем придумывали и выкручивались и тратили на что попало. Во втором случае было наоборот - понадобилось много денег на непредвиденные мед расходы, а отложено было намного меньше. И это так все время. Поэтому прешли на НМО, нашли отличного праймер провайдера и престали тратить СВОИ деньги, ну кроме ко-пей, который с НМО был 25 долларов и отказались от HSA. Может кому-то, при стандартных расходах типа наличия потоянных, стабильных расходов на медицину это и будет выгодно. Но в большинстве у многих расходы на медицину непредсказуемы.Цветик-семицветик wrote:вы не могли бы более подробно написать о вашем опыте с Health Savings Accounts (HSAs)? У нас тут начался енролмент период, я цифры подбила и вроде Consumer Plan+HSА самый выгодный получается с учетом всех вычетов из зп, deductible и максимального out of pocket:5555 wrote:У меня вопрос к сторонникам Трампа. Что такого в плане Трампа, что вам нравится? Я считаю, что это просто не выдерживает никакой критики, извините. Кроме как отменить Обамакаре вобще ноль иинформации и ничего стоящего взамен.
1200 ППО - $12,940
600 ППО - $12,916
жизнь она и проще и сложней