Нужно хотя бы померять наличие свободного активного гормона T3 и неактивного T4 и конверсию из одного в другой для нормальной картины. Назначать прием гормона и останавливать прием только по одному измерению TSH довольно странно.piligrim77 wrote:анализ крови. TSH если не ошибаюсь был пониженным. выписали синтроид. принимал много лет. TSH всегда был хорошим. недавно бросил принимать. сделали опять анализ крови. TSH по прежнему хороший
Проблемы с щитовидной железой
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с щитовидной железой
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Нужно хотя бы померять наличие свободного активного гормона T3 и неактивного T4 и конверсию из одного в другой для нормальной картины. Назначать прием гормона и останавливать прием только по одному измерению TSH довольно странно.piligrim77 wrote:анализ крови. TSH если не ошибаюсь был пониженным. выписали синтроид. принимал много лет. TSH всегда был хорошим. недавно бросил принимать. сделали опять анализ крови. TSH по прежнему хороший
я не знаю точно что измеряли. делался анализ крови и потом врач мне сказал что показатели щитовидки пониженные и выписал синтроид.
а остановил прием я сам. потом через пару месяцев попросил врача сделать анализ крови чтобы проверить работу щитовидки. когда пришел результат она мне сказала что всё в норме.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
У меня все было точно так же: слегка пониженный уровень гормона, прописали таблетки, после полутора лет на минимальной дозе я решила рискнуть и попробовать без них. Через три месяца после того, как я прекратила принимать таблетки, сделала анализы, все было в порядке. Еще через год во время ежегодного осмотра опять обнаружили пониженный уровень. Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.
Теперь вот принимаю и чувствую себя получше.
-
- Уже с Приветом
а я никогда не ощущал проблемы с щитовидкой. и до того как начал принимать синтроид и после этого чувствовал себя одинаково. но у меня сильное подозрение что из-за синтроида была депресияНейтрина wrote:Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
У меня дохтур обнаружил повышенный гормон и приписал таблетки. После двух недель у меня была жуткая аллергия и набор 20 фунтов. Я пить их перестала сразу же. Анализы сейчас показывают все в норме, а по моим ощущениям, что-то случилось со щитовидкой, как бы убита она, признаки недостатка есть. Боюсь даже заикаться о чем-то так мне с таблетками не везет. Вообще, ендокринология ета такая тонкая вещь...Нейтрина wrote:У меня все было точно так же: слегка пониженный уровень гормона, прописали таблетки, после полутора лет на минимальной дозе я решила рискнуть и попробовать без них. Через три месяца после того, как я прекратила принимать таблетки, сделала анализы, все было в порядке. Еще через год во время ежегодного осмотра опять обнаружили пониженный уровень. Причем я его начала ощущать за несколько месяцев до того: беспричинный набор веса, усталость, все такое прочее.
-
- Уже с Приветом
из личного опыта и консультаций с опытными эндокринологами:
гипотериоз развивается у многих из-за отсутствия йода в том районе, где жили,
начинается он с антиимунного тиреодида и если сразу начать лечение, можно излечиться, но если запущено,(что чаще всего встречается так как никаких симптомов как правило вначале нет),то заболевание переходит в необратимую стадию гипотериоз. при гипотериозе ваша щитовидка работает на пределе и может увеличиваться, так как ей нехватает гормона тироксина, который в здоровой щитовидке вырабатывается сам в достаточном количестве.
все что нужно - подкармливать щитовику искусственным гормоном л-тироксином или его аналогом, который по сути такой же как и тот, что вырабатывается щитовидной железой сам. таблетки эти не опасны, главное подобрать правильную дозу и поддерживать ее и проверять ТТГ и Т3св. раз в году и узи, и это все, вы чувствуете себя также как и здорове люди и ничем не отличаетесь от них.
некоторые врачи отменяют эти таблетки на летний период когда солнце помогает вырабатывать гормон, и иногда людям удается избавиться от табле ок, но редко. как правило гипотериоз это ваша подружка пожизненно, надо примириться и жить с ней дружно ей много не нужно,раз в году проверять кровь и узи и каждый день подкармливать л-тироксином.
не сравнивайте этот гормон с теми гормонами, что назначают при заместительной терапии женщинам, это совсем другое, вреда от л-тироксина или его аналога нет никакого, если доза подобрана правильно.
что касается антител, не зацикливайтесь на этом и ни в коем случае не пытайтесь вторгаться в вашу имунную систему, чтобы снизить этот показатель. то что антитела повышены, это естественно при гипотериозе, и говорит о том, что организм борется. нужно сосредотачиваться только на ттг и т3 св., а также узи раз в году.
сахарный диабет при беременности довольно частое явление, он проходит после родов.
и еще важный момент, если начали принимать л-тироксин или его аналог, не перескакивайие на малоизвестные препараты,которые вам советуют на форумах, не посоветовавшись с вашим лечащим врачом,вам нужно установить правильную дозу, это лучше делать с одним и тем же препаратом.
здоровья!
гипотериоз развивается у многих из-за отсутствия йода в том районе, где жили,
начинается он с антиимунного тиреодида и если сразу начать лечение, можно излечиться, но если запущено,(что чаще всего встречается так как никаких симптомов как правило вначале нет),то заболевание переходит в необратимую стадию гипотериоз. при гипотериозе ваша щитовидка работает на пределе и может увеличиваться, так как ей нехватает гормона тироксина, который в здоровой щитовидке вырабатывается сам в достаточном количестве.
все что нужно - подкармливать щитовику искусственным гормоном л-тироксином или его аналогом, который по сути такой же как и тот, что вырабатывается щитовидной железой сам. таблетки эти не опасны, главное подобрать правильную дозу и поддерживать ее и проверять ТТГ и Т3св. раз в году и узи, и это все, вы чувствуете себя также как и здорове люди и ничем не отличаетесь от них.
некоторые врачи отменяют эти таблетки на летний период когда солнце помогает вырабатывать гормон, и иногда людям удается избавиться от табле ок, но редко. как правило гипотериоз это ваша подружка пожизненно, надо примириться и жить с ней дружно ей много не нужно,раз в году проверять кровь и узи и каждый день подкармливать л-тироксином.
не сравнивайте этот гормон с теми гормонами, что назначают при заместительной терапии женщинам, это совсем другое, вреда от л-тироксина или его аналога нет никакого, если доза подобрана правильно.
что касается антител, не зацикливайтесь на этом и ни в коем случае не пытайтесь вторгаться в вашу имунную систему, чтобы снизить этот показатель. то что антитела повышены, это естественно при гипотериозе, и говорит о том, что организм борется. нужно сосредотачиваться только на ттг и т3 св., а также узи раз в году.
сахарный диабет при беременности довольно частое явление, он проходит после родов.
и еще важный момент, если начали принимать л-тироксин или его аналог, не перескакивайие на малоизвестные препараты,которые вам советуют на форумах, не посоветовавшись с вашим лечащим врачом,вам нужно установить правильную дозу, это лучше делать с одним и тем же препаратом.
здоровья!
AlphaOne wrote:Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнения, советы, идеи по следующей проблеме.
В "дано": женщина 30 лет, никогда не жаловалась на здоровье, всегда вела довольно правильный образ жизни. В 30 лет во время первой беременности был поставлен диагноз гестационный диабет. Через год после родов она пошла проверить сахар в крови. Сахар в анализе крови оказался в пределах нормы, хотя и очень близко к верхней границе дозволенного. Но вдруг неожиданно оказался далеко за верхним пределом показатель TSH - гормона щитовидки. Сделали также анализ на антитела - тоже оказался выше нормы. Ставится диагноз гипотиреоз (Hypothyroidism) и назначается замещающая терапия синтетическим гормоном Synthroid.
Пытались нагуглить проблемы долгосрочного применения такого гормона, т.к. пить его надо всю жизнь, но пока не нашли. Какой вред может оказывать долгосрочное использования гормона щитовидной железы? И будет ли вред вообще? Другой очень волнующий момент. Женщина очень хотела бы родить еще как минимум одного малыша. Гугл опять же выдает статьи, что при гипотиреозе можно без проблем рожать, лишь бы удалось забеременеть, а во время беременности надо увеличить количество принимаемого гормона, т.к. организму будущей матери его требуется больше, чем в норме. Но вроде гормон не проходит через плаценту, т.е. это безопасно и безвредно для будущего малыша. Так ли это? Все тот же Гугл поведал о натуральном гормоне щитовидной железы, который производят из гормонов коров и свинок - Armour Thyroid. Есть защитники как синтетического гормона, так и натурального. Какой же использовать?
Если у кого-то есть опыт, примеры, идеи по любому вопросу, пожалуйста, откликнитесь, поделитесь информацией. Заранее огромное спасибо всем!!!
-
- Уже с Приветом
Re:
говорят, что рак щитовидки это редкое явление, так что не пугайтесь, может у вас лимфоузлы увеличились, а это бывает при инфекционных заболеваниях или зубной инфекции.
lialeta wrote:Прочитала эту тему и забеспокоилась. У меня нашли 2 узла размером примерно по 1,6 и 1.8 см. Я руками очень даже прощупываю эти узлы и, как мне кажется, уже чисто внешне стало заметно. Брали кровь на анализ. Врач (терапевт) сказала что щитовидка справляется со своими функциями. И я даже не задавалась лишними вопросами - какие именно анализы были сделаны. Делали УЗИ. Врач сказал что он не думает что это рак. А оказывается, как я прочитала выше, может быть и рак. Сказали что надо придти через 6 месяцев на перепроверку. 6 месяцев почти прошли и скоро пойду повторно на УЗИ. У меня есть вопросы, если можете то ответьте пожалуйста.
- надо ли мне обратиться к врачу специалисту в этой ситуации?
- на каких процедурах и анализах мне надо настаивать у врача? Оказывается, я в этом деле совершенный профан.
Спасибо всем кто может просветить меня.
-
- Уже с Приветом
только что написала об етой проблеме в другом разделе. у меня такое было, вылечила травами за 2 месяца. подумайте прежде чем сесть на гормоны.AlphaOne wrote:Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнения, советы, идеи по следующей проблеме.
В "дано": женщина 30 лет, никогда не жаловалась на здоровье, всегда вела довольно правильный образ жизни. В 30 лет во время первой беременности был поставлен диагноз гестационный диабет. Через год после родов она пошла проверить сахар в крови. Сахар в анализе крови оказался в пределах нормы, хотя и очень близко к верхней границе дозволенного. Но вдруг неожиданно оказался далеко за верхним пределом показатель TSH - гормона щитовидки. Сделали также анализ на антитела - тоже оказался выше нормы. Ставится диагноз гипотиреоз (Hypothyroidism) и назначается замещающая терапия синтетическим гормоном Synthroid.
Пытались нагуглить проблемы долгосрочного применения такого гормона, т.к. пить его надо всю жизнь, но пока не нашли. Какой вред может оказывать долгосрочное использования гормона щитовидной железы? И будет ли вред вообще? Другой очень волнующий момент. Женщина очень хотела бы родить еще как минимум одного малыша. Гугл опять же выдает статьи, что при гипотиреозе можно без проблем рожать, лишь бы удалось забеременеть, а во время беременности надо увеличить количество принимаемого гормона, т.к. организму будущей матери его требуется больше, чем в норме. Но вроде гормон не проходит через плаценту, т.е. это безопасно и безвредно для будущего малыша. Так ли это? Все тот же Гугл поведал о натуральном гормоне щитовидной железы, который производят из гормонов коров и свинок - Armour Thyroid. Есть защитники как синтетического гормона, так и натурального. Какой же использовать?
Если у кого-то есть опыт, примеры, идеи по любому вопросу, пожалуйста, откликнитесь, поделитесь информацией. Заранее огромное спасибо всем!!!
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Возрождаю эту тему. Меня врачи совсем запутали. Я сейчас на liothyronine (T3) и на Synthroid. Один врач хочет на них меня все время держать, а другой утверждает, что Т3 в длительном употреблении вызывает остеопороз и вредит сердцу и вообше не нужно. Он хочет меня снять с Т3...Я переживаю, вдруг опять потеряю из за этого энергию и начну набирать вес...
что посоветуете?
что посоветуете?
-
- Уже с Приветом
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
Человек долгое время принимает
Armour Thyroid 120mg и NP Thyroid 30mg
Сейчас страховки нет, нет возможности купить эти препараты здесь.
Хочу привезти ему лекарство из России, но не пойму, что там искать, какие есть аналоги.
Спасибо.
Человек долгое время принимает
Armour Thyroid 120mg и NP Thyroid 30mg
Сейчас страховки нет, нет возможности купить эти препараты здесь.
Хочу привезти ему лекарство из России, но не пойму, что там искать, какие есть аналоги.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Я бы Вам не рекомендовал приобретать и привозить сюда (в Штаты) гормональные препараты из России (по многим причинам).Пулька wrote:Человек долгое время принимает... Сейчас страховки нет, нет возможности купить эти препараты здесь. Хочу привезти ему лекарство из России ....
Позвоните в оффис вашего primary care physician или эндокринолога который ведёт вашего "человека". Объясните ситуацию. Они вам помогут с этим вопросом. Больных не кидают. Алтернативные варианты помощи и получения нужных лекарств хронически больным всегда есть.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Посоветую позвонить, но не уверена, что он будет это делать, а ситуация уже критическая.
-
- Уже с Приветом
Не будет делать? well... это уже его личное дело. Это его здоровье. At least вами совет дан.Пулька wrote:Посоветую позвонить, но не уверена, что он будет это делать.
- Всё, что сказано тебе в спину, сказано не тебе.
-
- Уже с Приветом
А что за проблема-то , почему привезти нельзя? Там же тоже люди и, о боже, тоже болеют и принимают таблетки, когда лечатся. Я привожу оттуда то чем пользуюсь, т.к. не вижу необходимости идти на прием и платить ко-пей, а потом покупать таблетки в 100 раз дороже. К сожалению не знаю, что такое Armour Thyroid.
-
- Уже с Приветом
Armour Thyroid - гормон щитовидной железы, который производят из гормона свиней. В Штатах его почти не применяют, здесь гипотериоз лечат с помощью синтетических тиреоидных гормонов (LEVOTHYROXINE). Люди, которые принимают тиреоидные гормоны, должны периодически сдавать анализ крови. Без направления от врача анализы никакая лаборатория делать не будет, так что в любом случае нужно обращаться к врачу!Шони wrote:А что за проблема-то , почему привезти нельзя? Там же тоже люди и, о боже, тоже болеют и принимают таблетки, когда лечатся. Я привожу оттуда то чем пользуюсь, т.к. не вижу необходимости идти на прием и платить ко-пей, а потом покупать таблетки в 100 раз дороже. К сожалению не знаю, что такое Armour Thyroid.
-
- Уже с Приветом
Мой поинт был, что там тоже лекарства, почему привозить-то не советуется.SvetaZ wrote:Armour Thyroid - гормон щитовидной железы, который производят из гормона свиней. В Штатах его почти не применяют, здесь гипотериоз лечат с помощью синтетических тиреоидных гормонов (LEVOTHYROXINE). Люди, которые принимают тиреоидные гормоны, должны периодически сдавать анализ крови. Без направления от врача анализы никакая лаборатория делать не будет, так что в любом случае нужно обращаться к врачу!Шони wrote:А что за проблема-то , почему привезти нельзя? Там же тоже люди и, о боже, тоже болеют и принимают таблетки, когда лечатся. Я привожу оттуда то чем пользуюсь, т.к. не вижу необходимости идти на прием и платить ко-пей, а потом покупать таблетки в 100 раз дороже. К сожалению не знаю, что такое Armour Thyroid.
Если врач знает о проблеме, то и назначает, я по телефону звоню раз в полгода - направление идет в лабораторию, я туда, сдаю кровь и по телефону же узнаю нормально ли. А лекарство из России привожу, все тот же л-тироксин (не слышала там о свином гормоне), получается в 20 раз дешевле чем тут. А раз в год можно сходить на годовую проверку, там будет "нормальное" направление, год же прошел - это бесплатно и снова через пол-года по телефону назначить и УЗИ и кровь. Ну вот так. А ходить тут постоянно, платить ко-пеи эти дебильные, потом покупать за дурные деньги лекарство... конечно, если что-то серьезное, экстренное и непредвиденное, то пойдешь и заплатишь, а если знаешь, что надо, так гораздо проще - не надо таскаться каждые 3-6 месяцев за рецептом. Система здесь мерзкая, что уж говорить - только денег давай.
-
- Уже с Приветом
В России тоже гипотериоз лечат левотироксином, ну точнее не лечат, а человек принимает гормон... годами. и обычно одну и ту же дозу. Раз в год можно сдать анализ на физикл чекапе, или по самочувствиюSvetaZ wrote:Armour Thyroid - гормон щитовидной железы, который производят из гормона свиней. В Штатах его почти не применяют, здесь гипотериоз лечат с помощью синтетических тиреоидных гормонов (LEVOTHYROXINE). Люди, которые принимают тиреоидные гормоны, должны периодически сдавать анализ крови. Без направления от врача анализы никакая лаборатория делать не будет, так что в любом случае нужно обращаться к врачу!Шони wrote:А что за проблема-то , почему привезти нельзя? Там же тоже люди и, о боже, тоже болеют и принимают таблетки, когда лечатся. Я привожу оттуда то чем пользуюсь, т.к. не вижу необходимости идти на прием и платить ко-пей, а потом покупать таблетки в 100 раз дороже. К сожалению не знаю, что такое Armour Thyroid.
Я тоже не поняла, почему привозить нельзя
-
- Уже с Приветом
В Валмарте generic лекарства стоят $4 на месяц.Шони wrote:Мой поинт был, что там тоже лекарства, почему привозить-то не советуется.SvetaZ wrote:Armour Thyroid - гормон щитовидной железы, который производят из гормона свиней. В Штатах его почти не применяют, здесь гипотериоз лечат с помощью синтетических тиреоидных гормонов (LEVOTHYROXINE). Люди, которые принимают тиреоидные гормоны, должны периодически сдавать анализ крови. Без направления от врача анализы никакая лаборатория делать не будет, так что в любом случае нужно обращаться к врачу!Шони wrote:А что за проблема-то , почему привезти нельзя? Там же тоже люди и, о боже, тоже болеют и принимают таблетки, когда лечатся. Я привожу оттуда то чем пользуюсь, т.к. не вижу необходимости идти на прием и платить ко-пей, а потом покупать таблетки в 100 раз дороже. К сожалению не знаю, что такое Armour Thyroid.
Если врач знает о проблеме, то и назначает, я по телефону звоню раз в полгода - направление идет в лабораторию, я туда, сдаю кровь и по телефону же узнаю нормально ли. А лекарство из России привожу, все тот же л-тироксин (не слышала там о свином гормоне), получается в 20 раз дешевле чем тут. А раз в год можно сходить на годовую проверку, там будет "нормальное" направление, год же прошел - это бесплатно и снова через пол-года по телефону назначить и УЗИ и кровь. Ну вот так. А ходить тут постоянно, платить ко-пеи эти дебильные, потом покупать за дурные деньги лекарство... конечно, если что-то серьезное, экстренное и непредвиденное, то пойдешь и заплатишь, а если знаешь, что надо, так гораздо проще - не надо таскаться каждые 3-6 месяцев за рецептом. Система здесь мерзкая, что уж говорить - только денег давай.
https://www.walmart.com/cp/1078664" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем. Лекарства привезли, все нормально.
-
- Уже с Приветом
Так как в России называется этот гормон?Пулька wrote:Спасибо всем. Лекарства привезли, все нормально.