NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки
-
- Уже с Приветом
NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки
Сижу в NYC, получаю свои 200к и все вроде хорошо, но в голову заскочила мысль поехать в SFBA и устроиться в Google/Facebook/Apple, и получать 350 тут вроде говорят что всем подряд столько платят
Предположим что я достаточно умный чтобы попасть в одну из этих топ компаний и получу оффер с base который позволить снимать квартиру за 3000-3500. Вдвоем, детей нет, так что на школы пофигу.
Вовпрос: где жить чтобы не умереть со скуки во всех этих SFBA деревнях. Есть знакомый который комьютит из СФ в Apple по часу в одну сторону. Не уверен что я долго смогу так жить. Смотрю что есть San Jose - ужас какой то, глухомань. Смотрю что есть в Sunnyvale/MV/Foster City еще хуже.
В целом NYC мне нравится, перенаселен и грязный, но зато на улице чувствуется жизнь какая то. Можно прогуляться, зайти в ресторан-бар при этом не планируя ничего за неделю. Но у меня есть ощущения что в SFBA с головой на плечах в технологических компания в длинной перспективе можно сильно больше заработать.
Знаю что в СФ у многих тоже есть офисы, но хочу в HQ иначе я могу и тут в НЙ пойти в тот же Facebook или Google
Предположим что я достаточно умный чтобы попасть в одну из этих топ компаний и получу оффер с base который позволить снимать квартиру за 3000-3500. Вдвоем, детей нет, так что на школы пофигу.
Вовпрос: где жить чтобы не умереть со скуки во всех этих SFBA деревнях. Есть знакомый который комьютит из СФ в Apple по часу в одну сторону. Не уверен что я долго смогу так жить. Смотрю что есть San Jose - ужас какой то, глухомань. Смотрю что есть в Sunnyvale/MV/Foster City еще хуже.
В целом NYC мне нравится, перенаселен и грязный, но зато на улице чувствуется жизнь какая то. Можно прогуляться, зайти в ресторан-бар при этом не планируя ничего за неделю. Но у меня есть ощущения что в SFBA с головой на плечах в технологических компания в длинной перспективе можно сильно больше заработать.
Знаю что в СФ у многих тоже есть офисы, но хочу в HQ иначе я могу и тут в НЙ пойти в тот же Facebook или Google
-
- Уже с Приветом
Re: NYC -> SFBA при этом не умереть со скуки
А кем вы работаете и в какой сфере?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Software Engineer, работал в Ad-Tech стартапе, вот месяц как в большой Media-Tv-etс корпорации. Big-Data, Machine Learning, Scala, Spark, blah blah. Работа в текущей корпорации это конечно тупиковый путь потому что главный бизнес это производство контента, а технологии, так сбоку, чтобы рекламу лучше продавать.KotKot wrote:А кем вы работаете и в какой сфере?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, насчет того что все здесь получают 350К. Я лично и половину не получаю. Наверное глупый.. И вообще такие деньги насколько я знаю платят на уровне принципал архитектора в топ 5 компаниях. А так - реально 150-200К. Но не везде.
Если вы хотите жить в городе, то надо снимать в СФ в хороших районах. Не думаю что это будет меньше 4К.
Большие деньги насколько я знаю платят в Гугле, Эпле и Мордокниге. Твитер сокращает народ.
По сравнению с НИ здесь на порядок меньше развлекухи культурной. Опера - жалкое подобие левой руки по сравнению с Метом. С музеями - тоже самое. Едален и баров - немеряно и кормят хорошо. Бродвея с его шоу нет и в помине. Зато около Сити хола лежбище бомжей.. В отличии от НИ их здесь не гоняют а даже наоборот, приманивают в центр.
Город очень красивый, на НИ совершенно не похож. Но Синатра не зря пел - я оствил свое сердце в Сан Франциско
Мне нравятся оба города, хотя я в обоих случаях жил в пригороде. И коммют 1 час - это будет реальность, если не снимите жилье в долине. Где до СФ будет коммют в один час.
Вы говорите что позиция - софтвеа инженер. Даже не сеньер и не принципал. Ну тогда если получите 150К, это будет большой удачей..
Если вы хотите жить в городе, то надо снимать в СФ в хороших районах. Не думаю что это будет меньше 4К.
Большие деньги насколько я знаю платят в Гугле, Эпле и Мордокниге. Твитер сокращает народ.
По сравнению с НИ здесь на порядок меньше развлекухи культурной. Опера - жалкое подобие левой руки по сравнению с Метом. С музеями - тоже самое. Едален и баров - немеряно и кормят хорошо. Бродвея с его шоу нет и в помине. Зато около Сити хола лежбище бомжей.. В отличии от НИ их здесь не гоняют а даже наоборот, приманивают в центр.
Город очень красивый, на НИ совершенно не похож. Но Синатра не зря пел - я оствил свое сердце в Сан Франциско
Мне нравятся оба города, хотя я в обоих случаях жил в пригороде. И коммют 1 час - это будет реальность, если не снимите жилье в долине. Где до СФ будет коммют в один час.
Вы говорите что позиция - софтвеа инженер. Даже не сеньер и не принципал. Ну тогда если получите 150К, это будет большой удачей..
-
- Уже с Приветом
В Сан Франциско. Там же и работать в финансовом районе. Или ездить в долину. На свои 200к сможете устроится. На большее если повезёт. В Нетфликсе ещё много платят я слышала.
-
- Уже с Приветом
Базовая зарплата таки 150-200 для senior. 350 - это, видимо, когда опции завестились и стоки поднялись.
В общем, за деньгами сюда из NYC ехать смысла нет.
Что-то похожее на NYC (люди на улицах, бары-рестораны, театры-музеи, общественный транспорт и бомжи) есть только в SFO.
Все остальное - сабурбия.
Но комьютить из SFO в силиконовку - это больше часа в один конец.
В общем, за деньгами сюда из NYC ехать смысла нет.
Что-то похожее на NYC (люди на улицах, бары-рестораны, театры-музеи, общественный транспорт и бомжи) есть только в SFO.
Все остальное - сабурбия.
Но комьютить из SFO в силиконовку - это больше часа в один конец.
-
- Уже с Приветом
Получите оффер на 350K и едьте, какие проблемы._reality wrote:Сижу в NYC, получаю свои 200к и все вроде хорошо, но в голову заскочила мысль поехать в SFBA и устроиться в Google/Facebook/Apple, и получать 350 тут вроде говорят что всем подряд столько платят
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
-
- Уже с Приветом
Яббло стоит вычеркнуть, там столько сеньёрам не плотютъ.Easbayguy wrote:Получите оффер на 350K и едьте, какие проблемы._reality wrote:Сижу в NYC, получаю свои 200к и все вроде хорошо, но в голову заскочила мысль поехать в SFBA и устроиться в Google/Facebook/Apple, и получать 350 тут вроде говорят что всем подряд столько платят
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
почему нет-то. они ж постоянно нанимают. в линкдин пишут. стоит ответить их внутреннему рекрутеру только..Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
гугл в ответ на резюме, помнится, вообще проворачивал такой трюк: шерстил все компании в резюме, матчил с бывшими компаниями своих работников, находил тех, с кем я когда-то вместе работала и они лично через гугл+ мне писали, типа тоже зазывали и рекомендовали меня гуглу, а гугл мне. тех, кто мне писал я знала и помнила хорошо, но не была с ними связана ни через одну из сетей. и даже емейлами через гмаил мы никогда не обменивались.
-
- Уже с Приветом
в линкдин пишут != предлагают работу
-
- Уже с Приветом
ну дальше дело хозяйское - надо какбэ пройти все круги интервью. это уже под Вашим контролем более менее, with a little bit of luck....
-
- Уже с Приветом
Одно дело зазывать на интервью, другое дело предложить 350К зарпалату..
И таки соглашусь, за деньгами сюда из НИ ехать не имеет смысла. Другое дело что здесь народ несколько отвязнее и легче смотрит на жизнь по сравнению с восточным побережьем.
И таки соглашусь, за деньгами сюда из НИ ехать не имеет смысла. Другое дело что здесь народ несколько отвязнее и легче смотрит на жизнь по сравнению с восточным побережьем.
-
- Уже с Приветом
Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
-
- Уже с Приветом
какая милая наивность. нанимают может и тыщами (хотя, судя по моим данным, получить базу в 350К в том же гугле это надо постараться), но интервьюируют на порядок больше.
-
- Уже с Приветом
На базу больше 180-200 я и не рассчитываю, я в курсе что 350 это полный набор, вполне реальный и не фантастический.
Но вопрос не в этом. Вопрос а где жить то, в этих бей-эриях. В СФ только SalesForce который может быть будет 200+ платить.
Но вопрос не в этом. Вопрос а где жить то, в этих бей-эриях. В СФ только SalesForce который может быть будет 200+ платить.
Last edited by _reality on 02 Nov 2016 20:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а чем вы хотите в свободное от работы время проводить? Отсюда и плясать. У меня есть знакомый, который поселился в лесу, в горах, но он велосипедист и он через горы ездит на работу и обратно, ему в самый раз. Любители водных развлечений -селяться на побережье. Любители городских радостей - в СФ
-
- Уже с Приветом
Я тоже это слышал, что Гугл/ФБ перебивают их офферы легко, только не могу понять а как же тогда они конкурируют за талант в SFBA. На одном желании работать в Apple мне кажется далеко они не уедут.Boriskin wrote: Яббло стоит вычеркнуть, там столько сеньёрам не плотютъ.
-
- Уже с Приветом
Да в том то и проблема что не знаю че хочу делать Всегда жил в большом городе и привык что всегда на улице есть люди и есть куда пойти. Мне кажется есть страх выйти на улицу, а там ничего, надо садиться и ехать куда то.Херовимчик wrote:а чем вы хотите в свободное от работы время проводить? Отсюда и плясать. У меня есть знакомый, который поселился в лесу, в горах, но он велосипедист и он через горы ездит на работу и обратно, ему в самый раз. Любители водных развлечений -селяться на побережье. Любители городских радостей - в СФ
У меня была надежда что может быть San Jose похож хоть как то на Бостон или Фили, маленький такой, но все же город, по судя по всему это та же сабурбия.
-
- Уже с Приветом
Собирают тех, кто готов поработать за запись в резюме и тех, кого не взяли в гугль/мордокнигу/космонавты на 350к._reality wrote:Я тоже это слышал, что Гугл/ФБ перебивают их офферы легко, только не могу понять а как же тогда они конкурируют за талант в SFBA. На одном желании работать в Apple мне кажется далеко они не уедут.Boriskin wrote: Яббло стоит вычеркнуть, там столько сеньёрам не плотютъ.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В Palo Alto, Mountain View есть где поесть и погулять среди людей ( downtown). В San Jose - Santana Row. Можно снимать жилье прямо там, чтобы вышел из дому- и в бар/ресторан. Ну в СФ, конечно, получше._reality wrote: Вовпрос: где жить чтобы не умереть со скуки во всех этих SFBA деревнях. Есть знакомый который комьютит из СФ в Apple по часу в одну сторону. Не уверен что я долго смогу так жить. Смотрю что есть San Jose - ужас какой то, глухомань. Смотрю что есть в Sunnyvale/MV/Foster City еще хуже.
У всех больших компаний есть свои автобусы с wifi. На автобусе может и подольше, но заметно лучше, чем на машине - хочешь работаешь, хочешь спишь, хочешь - сидишь на фороме. И никакого стресса.
-
- Уже с Приветом
ну вот я вам приведу пример_reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
был намедни на энторвью в Гугле. все круги прошел хорошо, system design завалил - ну реально идиотский был вопрос. я сразу сказал, что надежного решения не существует и подобные проблемы я сто раз обсуждал, в том числе со специально нанятыми экспертами, которым платили за минуту сколько я за час огребаю. интервьюер согласился, но предложил найти решение близкое к надежному. ну бл%%% я не понимаю. решение либо работает, либо нет. "почти работает" это не в моей вселенной.
в результате меня успели поздравить рекрутеры с наступающим офером, а потом на самом последнем этапе SVP сказал, что для Level5 system design is a must. Я такой - да хрен с вами, согласен на Level4. А он такой - нет уж, если у тебя на бумаге опыта под сраку, то либо 5й уровень, либо пшелнах. Т.е. пшелнах в моем случае. И в след раз можно подаваться только через год.
Другой пример. Был в Ыне. Не знаю, как проходил, отзывов не слышал. 5 или 6 часов чего-то решал, рассказывал. И когда остались последние 45 минут, просто стало нехорошо, физически. И ушел. Разумеется, сразу вычеркнут из рассмотрения.
Две мелких невезухи и две компании из традиционного топа ушли в прорубь. Прикиньте сами, какова вероятность банальной невезухи (включая херовое настроение одного из интервьюеров, которому жена в жопу не дала) и количество этих самых топ-компаний.
А и еще. Гугл просил internal references. Я связался с одним приветовцем, который больше сюда не ходит. Отличный перец, отозвался, все дела. Но по его словам он давал больше 30 референсов и НИ ОДИН не закончился офером. Ту пут ит ин перспектифф, так ссазать.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
смотрю на вашу аватару... чел-ка в таких очками я бы нанял незадумываясь.АццкоМото wrote:ну вот я вам приведу пример_reality wrote:Так все элементарно же. Пришел на интервью. Поскакал у доски. Получил оффер. Нанимают тыщами в год.Think_Different wrote:не совсем понятно, с какой радости facebook и google предложат работу. но найстрой мне нравится. уверенно так.
был намедни на энторвью в Гугле. все круги прошел хорошо, system design завалил
-
- Уже с Приветом
Да я в курсе что попадание в Гугл/ФБ это 50/50 везение-знания, может даже больше везения. Кстати после скольки лет опыта подразумевается L5?АццкоМото wrote: Две мелких невезухи и две компании из традиционного топа ушли в прорубь. Прикиньте сами, какова вероятность банальной невезухи (включая херовое настроение одного из интервьюеров, которому жена в жопу не дала) и количество этих самых топ-компаний.
У нас в стартапе был на интервью чувак, вообще никакой, очень слабый, но по словам рекрутера своего получил офферы от Гугла и ФБ (сейчас в Фб, так что склонен верить что и от гугла был оффер). В тоже время я лично знаю офигенно толкового чувака которому оффер делать не стали.
-
- Уже с Приветом
Имеют право выбирать. Имеют право задавать идиотские вопросы. При таком большом количестве желающих. И таких зарплатах..
И тут собственно два выхода - либо принимать правила игры и не жаловаться, либо не принимать и не ходить на интервью..
И тут собственно два выхода - либо принимать правила игры и не жаловаться, либо не принимать и не ходить на интервью..