Ann4Ann wrote:Вы ж датасаянтист, вроде. У нас на митингах датасаянтист (можно сказать 100% remote, появлялся раз в пару месяцев лично) обычно присутствовал, когда надо было брейнсторминг делать. и у него всегда была куча идей и куча демонстраций, часто полмитинга он свой экран расшаривал и показывал чего и как можно оттюнить, в каком случае какие алгоритмы лучше по его мнению работать будут в том или ином случае, мне лично почти всегда нужен был доступ на лету к данным, т.е. кверить базы, еластиксеч прямо по ходу митинга надо было часто. т.е. у меня ~80% митингов таких были.
Так он на удаленке был или в офисе? Что мешает ему показывать свой экран из дома? И брейншторми себе оттуда. В чем проблема то? Я же не говорю, что все митинги бесполезны. Например, митинги, что я провожу, всегда полезны.
anarchist wrote:[В шарашкиной конторе на скромной зарплате наверно прокатит. В серьезном месте за нормальные деньги как бы ожидают что чел сидит работает, а не катается на машинах или на пляже девочек окучивает.
В серьёзной конторе - это где за одну зарплату по 80 часов пашут?
В этом и фишка, чтобы найти шарашкину контору за серьёзные деньги. Здесь и нужен талант. А выкладывать за одну зарплату двойную норму ...ну это каждый... может. В принципе я не против 80 часов. Люблю работать. Но не за одну же зарплату. Не согласен по идейным соображениям.