РФ устанавливает новые стандарты на зависть холивуду

Мнения, новости, комментарии
geek7
Уже с Приветом

РФ устанавливает новые стандарты на зависть холивуду

Post by geek7 »

http://forpost-sevastopol.ru/russia/ite ... -uchitelya" onclick="window.open(this.href);return false;

художественные фильмы на исторические темы часто не блещют точностью. до сих пор это преследовалось в худшем случае критиками, но наш ответ холивуду будет ассимитричный - фильм проанализируют на соответствие УК и исторической точности и накажут кого попало
Общественников возмутила новая картина Учителя «Матильда», которая рассказывает о любовной связи между российским императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Обратившиеся заявили, что картина является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку «всех деятелей, которые создавали этот фильм».

«В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма — а будет проверяться и культурное историческое обоснование — фильм, конечно же, не пойдёт в прокат, — прокомментировала Поклонская журналистам.
в холивуде, например, беззастенчиво оболгали англичан в фильме "Храброе сердце":
Фильм: шотландский простолюдин Уильям Уоллес становится во главе войска соотечественников, и начинает войну с Англией за независимость, становясь народным героем. Его отец-фермер был убит англичанами, когда Уоллес был еще ребенком. С течением времени Уильям сближается с невесткой английского короля Эдварда Длинноногого принцессой Изабеллой, и у них возникает роман.

Реальность: Уильям Уоллес, шотландский патриот, на самом деле происходил из благородной семьи, и был рыцарем. Это был вовсе не простолюдин, напротив - чистый аристократ. А отец его Малкольм Уоллес (никакой не фермер, а мелкопоместный дворянин) не только не был убит англичанами, но вообще сражался одно время на их стороне в обмен на политические выгоды (не прогадал – англичане победили). Что же до романа Уильяма с Изабеллой – это вообще выдумка чистой воды. Изабелла Французская, дочь Филиппа Красивого, жена Эдварда II родилась в 1295 году, так что в год казни Уоллеса в 1305-м ей было всего… десять лет! Неужели авторы фильма об этом не знали? Это элементарнейший факт из школьного учебника.
Сядет ли Мел Гибсон? или до высоких стандартов РФ запад никогда не дотянется?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: РФ устанавливает новые стандарты на зависть холивуду

Post by perasperaadastra »

Ну как бы ничего нового — цензура. Может быть в следующем году даже оформят это в единый закон Поклонской-Яровой-Железняка... Ну а что делать если в Государственной Дуре РФ сидят дебилы?

PS Кстати, всех коммунистов можно теперь смело арестовывать за надругание над религиозными чувствами верующих — они же живого бога расстреляли! :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

perasperaadastra wrote:Ну как бы ничего нового — цензура. Может быть в следующем году даже оформят это в единый закон Поклонской-Яровой-Железняка... Ну а что делать если в Государственной Дуре РФ сидят дебилы?

PS Кстати, всех коммунистов можно теперь смело арестовывать за надругание над религиозными чувствами верующих — они же живого бога расстреляли! :D
Ничего страшного - привыкайте....
Если фильм действительно зарубят к прокату - я буду очень рад. Я уже по сценарию понял, что это очередное говно - высер либерастов.
Если в нём действительно есть факты, искажающие историю - нужно разбираться, насколько их искажение противоречит Закону. Если противоречия серьёзные - применять уголовный кодекс в полной мере.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Полностью поддерживаю. Думаю, нужно еще разобраться со Стар Треком. Там есть ОЧЕНЬ серьезные искажения истории.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Да это простая реклама фильму. :wink:
В Генпрокуратуре сообщили, что ранее получали заявление от граждан по поводу фильма "Матильда", которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга.

"Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

http://www.interfax.ru/culture/535431" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

perasperaadastra wrote:Полностью поддерживаю. Думаю, нужно еще разобраться со Стар Треком. Там есть ОЧЕНЬ серьезные искажения истории.
Безусловно!!!
А как там, кстати, с историчностью панфиловцев?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

кстати китайские комуняки потихоньку скупают голивуд....

China's richest man buys Hollywood studio

надеюсь мы увидим много интересных фильмов про величие поднебесной. :great:
а может быть про то как все ниправильно и коррупировано в самой-главной-стране. 8O
strogov
Уже с Приветом

Post by strogov »

Мне кажется, что в царской России и в СССР нечто подобное уже существовало. Это как бы не столько "новые стандарты", сколько "возвращение к истокам". Вот например:
... ЦК ВКП(б) устанавливает, что Министерство кинематографии (т. Большаков) за последнее время подготовило, кроме порочной картины "Большая жизнь", ряд других неудачных и ошибочных фильмов — вторая серия фильма "Иван Грозный" (режиссер С.Эйзенштейн), "Адмирал Нахимов" (режиссер В.Пудовкин), "Простые люди" (режиссеры Г.Козинцев и Л.Трауберг).

Чем объясняются столь частые случаи производства фальшивых и ошибочных фильмов? Почему потерпели неудачу известные советские
режиссеры тт. Луков, Эйзенштейн, Пудовкин, Козинцев и Трауберг, создавшие в прошлом высокохудожественные картины?

Дело в том, что многие мастера кинематографии, постановщики, режиссеры, авторы сценариев легкомысленно и безответственно
относятся к своим обязанностям, недобросовестно работают над созданием кинофильмов. Главный недостаток в их работе заключается
в том ...

http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/USSR/cinema.htm
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Собственно, раньше такое много где было. В США где-то в 30-50-х годах, в Британии до сих пор.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Из ссылки выше.
Главный недостаток в их работе заключается в том, что они не изучают дело, за которое берутся. Так
кинорежиссер В.Пудовкин взялся ставить фильм о Нахимове, но не изучил деталей дела и исказил историческую правду. Получился
фильм не о Нахимове, а о балах и танцах с эпизодами из жизни Нахимова. В результате из фильма выпали такие важные исторические
факты, что русские были в Синопе и что в Синопском бою была взята в плен целая группа турецких адмиралов во главе с командующим.
И то правда:
В русском плену оказался и сам главнокомандующий - Осман-паша. Его, брошенного своими матросами, спасли с горящего флагмана русские моряки. Когда Нахимов спросил у Осман-паши, есть ли у него просьбы, тот ответил: «Чтобы спасти меня, ваши матросы рисковали жизнью. Прошу их достойно наградить».
http://histrf.ru/lenta-vremeni/event/view/sinopskii-boi" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

SergeyM800 wrote:Да это простая реклама фильму. :wink:
Вы считаете, что Поклонская рекламирует русофобский фильм?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

geek7 wrote:http://forpost-sevastopol.ru/russia/ite ... -uchitelya

художественные фильмы на исторические темы часто не блещют точностью. до сих пор это преследовалось в худшем случае критиками, но наш ответ холивуду будет ассимитричный - фильм проанализируют на соответствие УК и исторической точности и накажут кого попало
Общественников возмутила новая картина Учителя «Матильда», которая рассказывает о любовной связи между российским императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. Обратившиеся заявили, что картина является «антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры».

Я читала мемуары Кшесинской, там о связи есть... И не только Николая Второго... Им бы еще на нее в суд подать... :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

geek7 wrote:...
«В настоящее время мною оформляется депутатский запрос провести проверку в порядке статьи 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса в отношении всех деятелей, которые создавали этот фильм. И, если действительно будут установлены признаки оскорблений религиозных чувств православных и пока не закончится проверка, соответствующее исследование этого фильма....
Статья 144. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав
Каким образом "проверка в порядке статьи 144 и 146" теоретически может установить что оскорблены религиозные чувства христиан?

Похоже что люди как только попадают в госдуру, то они там резко скудеют умом. Хотя, может, это пре-реквизит...
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

kosmo wrote: Похоже что люди как только попадают в госдуру, то они там резко скудеют умом. Хотя, может, это пре-реквизит...
толи дело верховная рада, там лучшие из лучших. :great:
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

ie wrote:
kosmo wrote: Похоже что люди как только попадают в госдуру, то они там резко скудеют умом. Хотя, может, это пре-реквизит...
Вы знаете, мне, честно говоря, не очень интересно кто сидит в украинской раде, гении или идиоты. Но вот то что на моей Родине идиоты заполнили верховхый занокодательный орган, меня печалит.
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Райкин как раз об этом говорил надысь: https://www.youtube.com/watch?v=FcsRL6M-0NM" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
Не те цели держали на прицеле.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Тверпен wrote:Райкин как раз об этом говорил надысь: https://www.youtube.com/watch?v=FcsRL6M-0NM" onclick="window.open(this.href);return false;

phpBB [video]
За что в последствии чуть-чуть не описался бедненький...
:D
Жалкая карикатура на своего великого отца, клоун блин, а все туда же лезет...
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если привязываться к исторической правде, то тогда надо всего «Дюму» на помойку выбросить. :D
Связь Николаса (в последствии Николай II) с Ксешинской, включая и половую, является исторически подтверждённым фактом, в том числе и в дневниках Николая II. Так о чём речь тогда и причём здесь верующие? :pain1:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

kosmo wrote:
ie wrote:
Вы знаете, мне, честно говоря, не очень интересно кто сидит в украинской раде, гении или идиоты. Но вот то что на моей Родине идиоты заполнили верховхый занокодательный орган, меня печалит.
1. И когда они заполнили? В каком году? Ну т.е. до этого года варх.зак.орган состоял не из идиотов, а вот начиная с...
Итак, в каком году?
2. Откуда они там взялись?

Пасиб.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

brrdrr wrote:Если привязываться к исторической правде, то тогда надо всего «Дюму» на помойку выбросить. :D
Связь Николаса (в последствии Николай II) с Ксешинской, включая и половую, является исторически подтверждённым фактом, в том числе и в дневниках Николая II. Так о чём речь тогда и причём здесь верующие? :pain1:
Вы действительно не понимаете?
Молебен Богородице - тоже есть правда и факт. Во всех церквях каждый день его читают.
Но за то, как его "прочитали" Пусси Райот - они получили реальный тюремный срок (хоть и небольшой). Что является абсолютно адекватным отношением общества к этой мрази.
Я фильм не смотрел (и не стану), поэтому выводов пока никаких делать не буду. Но если в нём действительно есть оскорбительные для верующих моменты - авторам фильма придётся за них ответить. Суд определит. Прокуратура разберётся. Зритель укажет.

ЗЫ. Исторически доказано, что евреи (предки режиссёра) трахали ослов... Однако, ни одному идиоту пока не пришло в голову снять об этом красочный фильм. А по этой теме можно целый сериал "Содом и Гоморра" сделать... евреи будут плакать от радости :D
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Повторю свой вопрос о фильме "28 памфиловцев". Должен ли он быть запрещен?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dmitry67 wrote:Повторю свой вопрос о фильме "28 памфиловцев". Должен ли он быть запрещен?
Памфиловцы - это сторонники Эллы Памфиловой?

И чьи чувства может оскорбить фильм?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Maw Hogben wrote:
geek7 wrote:http://forpost-sevastopol.ru/russia/ite ... -uchitelya

Я читала мемуары Кшесинской, там о связи есть... И не только Николая Второго... Им бы еще на нее в суд подать... :D
и на Николая Второго тоже наверно нужно в суд подать, раз есть упоминания об этой связи и в его дневниках.
не удивлюсь,что сейчас начнется - все все врут, мемуары Кшесинской -поддельные и дневники Николая тоже-это часть жидо масонского заговора, не иначе, чтобы "очернить" царя.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Larsonsager wrote:Собственно, раньше такое много где было. В США где-то в 30-50-х годах, в Британии до сих пор.
А что, голливудские стандарты изображения России и русских уже поменялись?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Айсберг wrote:
Dmitry67 wrote:Повторю свой вопрос о фильме "28 памфиловцев". Должен ли он быть запрещен?
Памфиловцы - это сторонники Эллы Памфиловой?
:lol:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”