VOIP для local phone и звонков в Россию

ARARAT.
Уже с Приветом

VOIP для local phone и звонков в Россию

Post by ARARAT. »

Мой AllVoi протух похоже, надо искать новый...
Нужен адаптер, что-бы подключить обычный phone, т.е. иметь как landline.
Т.е. нужен стабильный и качественный сервисе безо всяких замираний и прерываний, как landline качество.
Да, очень желательно(вернее нужен даже) бесплатно в Москву и низко/бесплатно в остальную Россию(мобил может быть платным поминутно), так как звоним очень много, по нескольку тысяч минут в месяц.

Пока думаю Vonage брать, какие там еще есть?
WDT тот-же AllVoi, т.е. так-же протухший будет...

Плачу сейчас и собираюсь платить до $30 в месяц, т.е. полностью бесплатные(помесячно, так как не верю что они смогут поддерживать хоть какое качество и стабильность) не предлагать и никаких через PC или Smart phone вариантов(если будет иметь апликуху и для smart phone, oтлично до только как добавка, а не основной вариант), именно как выше описал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: VOIP для local phone и звонков в Россию

Post by Мальчик-Одуванчик »

Google Voice c приставкой OBI100 - никакой месячной платы, звонки по США тоже бесплатны.
Качество более чем приличное - пользуюсь несколько лет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:Google Voice c приставкой OBI100 - никакой месячной платы, звонки по США тоже бесплатны.
Звонки в Россию на landlines and mobile?
Я насколько понимаю ето только для PC->PC или Adapter->PC или Adapter->Adapter, а мне нужен Adapter/Phone->Any Phone
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Мальчик-Одуванчик wrote:Google Voice c приставкой OBI100 - никакой месячной платы, звонки по США тоже бесплатны.
Сейчас модели это, по-моему, 200-какие-то. 200/201 - это на одну линию, 202 - на две линии. Цена около $40-50.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:Звонки в Россию на landlines and mobile?
Я насколько понимаю ето только для PC->PC или Adapter->PC или Adapter->Adapter, а мне нужен Adapter/Phone->Any Phone
В коробочку втыкается обычный landline телефон за 10 долларов (через RJ-12 джек), и получается телефон <-> адаптер <-> интернет <-> адаптер <-> телефон
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ARARAT. wrote: Я насколько понимаю ето только для PC->PC или Adapter->PC или Adapter->Adapter, а мне нужен Adapter/Phone->Any Phone
Приставка втыкается в сеть, обычный телефон - в приставку. Никакого компьютера.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote: Я насколько понимаю ето только для PC->PC или Adapter->PC или Adapter->Adapter, а мне нужен Adapter/Phone->Any Phone
Вы не поняли меня интересует другой конец в России например или другой стране...
Свою часть понятно, что internet-adapter-phone, у меня и сейчас так.
Last edited by ARARAT. on 04 Nov 2016 05:38, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
ARARAT. wrote:Звонки в Россию на landlines and mobile?
В коробочку втыкается обычный landline телефон за 10 долларов (через RJ-12 джек), и получается телефон <-> адаптер <-> интернет <-> адаптер <-> телефон
Вот именно, что на другом конце нужен етот-же adapter, т.е. ето не landline phone services совсем...
У меня десятки номеров в Россию куда я звоню, в Армении и других странах тоже есть.
Короче, если другой конец только через адаптер мне ето как-раз не подходит совсем.

Т.е. мне нужна компания которая имеет в странах сервера, которые и распределяют звонки на телефонную сеть страны куда звонишь.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я нас где-то 5 наиболее важных респондетов "там", и у всех стоят "коробочки".
Остальным просто звоним по карточке на городские/мобильные номера.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ARARAT. wrote:Вот именно, что на другом конце нужен етот-же adapter, т.е. ето не landline phone services совсем...
У меня десятки номеров в Россию куда я звоню, в Армении и других странах тоже есть.
Короче, если другой конец только через адаптер мне ето как-раз не подходит совсем.

Т.е. мне нужна компания которая имеет в странах сервера, которые и распределяют звонки на телефонную сеть страны куда звонишь.
Если на другом конце будет этот же адаптер - то будет бесплатно. Если на другом конце обычный телефон - то будете платить по расценкам Google Voice. Обычный landline вобщем, только 911 нет.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ARARAT. wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Вы не поняли меня интересует другой конец в России например или другой стране...
Свою часть понятно, что internet-adapter-phone, у меня и сейчас так.
Тогда гляньте на SIP провайдеров. Железка будет похожей(sipura, linksys, cisco), разница в том что в этом случае можно недорого арендовать московский номер, звонки на который будут вообще бесплатными. Как вариант можно за копейки и отдельный SIP телефон под это дело прикупить.

Альтернативой может быть Skype телефон в виде отдельной железки с арендуемым московским номером. Всё тоже самое но дороже.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я еще раз повторю, мне надо чтобы на том конце не надо было никаких дополнительных устройств, кроме landline phone или mobile phone...
Это самое главное условие!
Номеров куда я обычно звоню много и они не должны быть ничем ограничены. Никаких ограничений по странам тоже не должно быть, все должно в любых странах "выходить" на телефонные системы этих стран.
:-)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

+1
OBi-100/200. По штатам можно и Гугл войс (они опять работают), либо другого провайдера (я использую phonepower, т.к. у гугла есть ограничения).
Девайс позволяет сконфигурировать несколько провайдеров и выбирать их автоматически, в зависимости от набранного номера -
для международных звонков на нем я использую powerVoIP.com и callwithus.com. Первый имеет connection fee, второй несколько более высокие тарифы, но все равно много дешевле Google Voice или Vonage.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ARARAT. wrote:Я насколько понимаю ето только для PC->PC или Adapter->PC или Adapter->Adapter
Вы неправильно понимаете.
Втыкаете в Obi телефон, единожды конфигурите, и звоните куда хотите. Компьютер не нужен.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Вот такие расценки за междугородние звонки на классические проводные телефоны Вас устраивают?
https://www.google.com/voice/rates" onclick="window.open(this.href);return false;
Россия - 2 цента в минуту на стационарный телефон в любом городе.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Дубль
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

helg wrote:Вот такие расценки за междугородние звонки на классические проводные телефоны Вас устраивают?
https://www.google.com/voice/rates" onclick="window.open(this.href);return false;
Стационарные подешевели, но все равно больше чем у тех, кем я пользуюсь (по крайней мере по тем городам, куда я звоню).
Мобильные - по прежнему дорого.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ARARAT., Вы только не ругайтесь, но мне действительно интересно спросить. Вот у меня есть подруги в России, живущие на одну пенсию, но и у них уже есть компьютеры с интернетом и Скайпом. У вас так много респондентов, которым вы звоните на телефоны. И у них нет Скайпа. Почему? Дорог компьютер? Нет интернета там, где они живут? Или все они старше 70-ти? Или вот просто не хочу и точка? Селфонами научились пользоваться и захотели, а компьютеру - нет? Какие в основном причины?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Знакомый держит сервис: http://callwithus.com/showrates" onclick="window.open(this.href);return false; .

Хорошие цены. Кроме звонков "туда" они могут предоставить телефонный номер "там". Ваши звонки будут производится с этого номера, а звонки на этот номер будут приходить на ваш телефон. То есть знакомый там сможет вам позвонить со своего телефона, набрав этот номер безо всякой мороки с провайдерами.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

uncle_Pasha wrote:
+1
OBi-100/200. По штатам можно и Гугл войс (они опять работают), либо другого провайдера (я использую phonepower, т.к. у гугла есть ограничения).
Девайс позволяет сконфигурировать несколько провайдеров и выбирать их автоматически, в зависимости от набранного номера -
для международных звонков на нем я использую powerVoIP.com и callwithus.com. Первый имеет connection fee, второй несколько более высокие тарифы, но все равно много дешевле Google Voice или Vonage.
+2
Я тоже использую Obi. Один девайс в России. Использую только google voice. Никогда ничего не плачу за звонки. Настраивать легко, но определенные навыки надо иметь. То есть не то что - воткнул и работает. Скайп - хорошо, но на входящие звонки с ним трудновато.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Долго пользовался https://www.sipdiscount.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

helg wrote:Вот такие расценки за междугородние звонки на классические проводные телефоны Вас устраивают?
И да и нет, вот смотрите например средний месяц ето как минимум 1000 минут разговоров с Россией, т.е. $20, но бывает и modile, а он больше...
Т.е. вроде подходит, но я и за service с unlimited Russia тоже плачу $20-30.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frecken Bock wrote:ARARAT., Вы только не ругайтесь, но мне действительно интересно спросить. Вот у меня есть подруги в России, живущие на одну пенсию, но и у них уже есть компьютеры с интернетом и Скайпом. У вас так много респондентов, которым вы звоните на телефоны. И у них нет Скайпа. Почему? Дорог компьютер? Нет интернета там, где они живут? Или все они старше 70-ти? Или вот просто не хочу и точка? Селфонами научились пользоваться и захотели, а компьютеру - нет? Какие в основном причины?
А что мне ругаться? У вас одни условия и требования, у меня другие...
Я не хочу быть зависимым ни от чего и иметь 100% сервице безо всякой "нагрузки" тем куда я звоню.
Вот и все...
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

ARARAT. wrote:
Frecken Bock wrote:ARARAT., Вы только не ругайтесь, но мне действительно интересно спросить. Вот у меня есть подруги в России, живущие на одну пенсию, но и у них уже есть компьютеры с интернетом и Скайпом. У вас так много респондентов, которым вы звоните на телефоны. И у них нет Скайпа. Почему? Дорог компьютер? Нет интернета там, где они живут? Или все они старше 70-ти? Или вот просто не хочу и точка? Селфонами научились пользоваться и захотели, а компьютеру - нет? Какие в основном причины?
Я не хочу быть зависимым ни от чего и иметь 100% сервице безо всякой "нагрузки" тем куда я звоню.
Вот и все...
Это не ответ на вопрос, ну да ладно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frecken Bock wrote:
ARARAT. wrote:
Вот и все...
Это не ответ на вопрос, ну да ладно.
Ето именно ответ, ваш вопрос почему и какие причины, мой ответ Я не хочу быть зависимым ни от чего и иметь 100% сервице безо всякой "нагрузки" тем куда я звоню.
:pain1:

Skype и все ети PC based звонки мы прошли давным давно, ето ерунда полнейшая(не стабильность, часто отвратительное качество, задержки, проглатывания, перегрузка в часы/дни пиков, необходимость адаптеров там, необходимость включить PC(или держать его включенным или ждать звонка, а ето значит зарание договариваться или только в определенные часы) и прочая полная и совсем ненужная ерунда, я как-бы не в Зимбабве живу и не в Зимбабве звоню, не мне, не им ето не надо...
Мне надо поднять трубку и позвонить в любой момент, никого ничем не затруждая, хоть нa landline, хоть на мобилу, хоть на работу, куда угодно, как угодно и когда угодно(причем не только в Россию и не только родственникам/друзьям).
И я готов за ето платить extra, ето что мне надо...
Last edited by ARARAT. on 04 Nov 2016 22:13, edited 4 times in total.

Return to “Вопросы и новости IT”