VOIP для local phone и звонков в Россию

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: VOIP для local phone и звонков в Россию

Post by Yvsobol »

Арарат,
Только карточки (номера и пин коды уже забиты в домашний и мобилку). С Россией это выгодно ибо очень дешево. От 1 цента....
У меня Мама например не умеет даже смс посылать и читать. Комп это вобще для нее шо то страшное.

С бизнесом и друзьями я общаюсь по воцапу бесплатно.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Арарат,
Только карточки (номера и пин коды уже забиты в домашний и мобилку). С Россией это выгодно ибо очень дешево. От 1 цента....
У меня Мама например не умеет даже смс посылать и читать. Комп это вобще для нее шо то страшное.

С бизнесом и друзьями я общаюсь по воцапу бесплатно.
Мне еще нужен local phone домой, я пользовался карточками много лет назад... Откровенно не понравилось, нестабильность и качество хромало иногда конкретно, особенно в часы/дни пиков.

У меня сервице который протух имел local phone плюс unlimited Russia все в одном пакете за $20 в месяц, меня все устраивало абсолютно пока оно не протухло. Мне надо точно такое-же, просто другая компания...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Не много не в тему, но постоянно проскальзывает слово "сервице"
Это какой-то диалект в произношении слова "сервис"?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не понимаю шо ты имеешь в виду под локал фон домой?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ARARAT. wrote:...У меня сервице который протух имел local phone плюс unlimited Russia все в одном пакете за $20 в месяц, меня все устраивало абсолютно пока оно не протухло. Мне надо точно такое-же, просто другая компания...
Дык а чего, восстановить нельзя чтоли?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Я не понимаю шо ты имеешь в виду под локал фон домой?
Я имею в виду помимо мобилок, иметь стационарный phone дома...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Blender wrote:
ARARAT. wrote:...У меня сервице который протух имел local phone плюс unlimited Russia все в одном пакете за $20 в месяц, меня все устраивало абсолютно пока оно не протухло. Мне надо точно такое-же, просто другая компания...
Дык а чего, восстановить нельзя чтоли?
Да, там они начали соединяться с mastercall и все service протух...
Домашный phone периодически умирает(затыкается), не позвонить с него, не позвoнить на него.
Ето продолжается уже больше месяца, я им несколько раз звонил, они "делали, делали"( :D ) и никак не могут исправить, меняли уже адаптер и т.д. А сейчас я им вообще не могу дозвониться...
Короче пипец, протух нафиг...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну дык. Он есть у меня дома. Домашний телефон.
В него давно забиты номера карточек. Также кстати как и в домашние номера в Бостоне и Мейне. В смысле карточка одна на все номера. Лет 10 уже. Я только счёт пополняю он лайн когда бабки заканчивается. Раз в пятилетку.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:Не много не в тему, но постоянно проскальзывает слово "сервице"
Это какой-то диалект в произношении слова "сервис"?
Ето перевод транслита английского слова...
Я пишу на латинице транслитом, а потом перевожу и отправляю пост...
Поетому у меня большое число описок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Или ты думаешь про в натуре карточки? Гы-гы-гы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Ну дык. Он есть у меня дома. Домашний телефон.
В него давно забиты номера карточек. Также кстати как и в домашние номера в Бостоне и Мейне. В смысле карточка одна на все номера. Лет 10 уже. Я только счёт пополняю он лайн когда бабки заканчивается. Раз в пятилетку.
У тебя домашный пхоне от local phone company, я помню ты говорил...
У меня домашний не так, у меня phone через интернет подключенный то есть, от той же компании что и long distance давала бесплатные звонки в Россию.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня от Комкаста. То есть чистый интернет. ТВ, интернет и телефон. Пакет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Или ты думаешь про в натуре карточки? Гы-гы-гы.
Вся система "карточек" никак не изменилась со времени етих самых бумажных карточек, ето набор сначало одного телефона, затем кода и тогда уже куда звонишь...
Ты же не прямым набором звонишь, правильно?
Last edited by ARARAT. on 04 Nov 2016 22:43, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:У меня от Комкаста. То есть чистый интернет. ТВ, интернет и телефон. Пакет.
А ну вот, у меня почти тоже самое и было, так вот именно домашный phone и протух. Одновременно с ним и long distance(так как одна и та-же компания).
Т.е. ето если бы у тебя Comcast phone вдруг протух...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:Или ты думаешь про в натуре карточки? Гы-гы-гы.
Вся система "карточек" никак не изменилась со времени етих самых бумажных карточек, ето набор сначало одного телефона, затем кода и тогда уже куда звонишь...
Ты не не прямым набором звонишь, правильно?
Ето все забито во все телефоны лет 10 назад. Я понятия не имею какой у них номер и пин коды. Когда надо звонить я в памяти (контакты и т.п.) смотрю - фон кард и тыкаю на нее.Все. Далее набираю нужный номер за границей.

От Комкаста у меня телефон со стандартными 10 центами за минуту с Россией.
Когда забываю кинуть на счет карточки дeнег, а надо срочно Маме позвонить, то звоню напрямую с домашнего. Все равно дешево. Но ето редко бываet.

Сервис (карточки) у меня дисколл.ком.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:У меня от Комкаста. То есть чистый интернет. ТВ, интернет и телефон. Пакет.
А ну вот, у меня почти тоже самое и было, так вот именно домашный phone и протух. Одновременно с ним и long distance(так как одна и та-же компания).
Т.е. ето если бы у тебя Comcast phone вдруг протух...
Он протухает иногда, когда интернет виснет. Все ети Комкасты - ужас в ночи, гребанные монополисты.
Тогда есть мобилка, где ета карточка тоже забита и тот же 1 цент с Москвой.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ну да, спасибо ответившим, но пока реальной инфы по альтернатвным компаниям вроде не привели...
Я сейчас пойду гляну на AT&T которая у меня и Comcast по поводу домашнего phone тоже на всякий случай, может у них есть какие пакеты с безлимитным international...
Отдельно они мне не нужны, мне нужно combined service...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А местные телефонные кабеля почти везде уже пообрезали к сожалению. Монополистам же надо как то наваривать бабло. Хотя телефонные выходы еще остались.
У нас в старой квартире они работали.
Было очень полезно, когда в случае отрубания електричества (а у нас етов порядке вещей при мало мальском ветре или дожде) я втыкал обычный старенький телефон (купленный в Бест Бае за 15$) и имел нормальную телефонную связь. И были независимы от етих интернетов и прочих батареек на мобилах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote:Ну да, спасибо ответившим, но пока реальной инфы по альтернатвным компаниям вроде не привели...
Я сейчас пойду гляну на AT&T которая у меня и Comcast по поводу домашнего phone тоже на всякий случай, может у них есть какие пакеты с безлимитным international...
Ну собственно Google Voice c коробкой и даёт этот локальный phone, за который не надо платить.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Мальчик-Одуванчик wrote:
ARARAT. wrote:Ну да, спасибо ответившим, но пока реальной инфы по альтернатвным компаниям вроде не привели...
Ну собственно Google Voice c коробкой и даёт этот локальный phone, за который не надо платить.
А как у него со стабильностью по часaм или дням пика...? Например на праздники, новый год там и так далее.
Как с качеством связи, всякие проглатывания, задержки, ехо и прочие заморочки?
На моем ничего етого не было например до того как протух...
Я хочу точно такой же solid service.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ARARAT. wrote:Ну да, спасибо ответившим, но пока реальной инфы по альтернатвным компаниям вроде не привели.
Какая инфомация вам нужна? Я, к примеру, предоставил вам 2 адреса компаний, которые предоставляют услуги дешевле $20/mo.
Похоже, автор не читатель, а писатель.
kjfk
Новичок

Post by kjfk »

Zadarma.com?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

uncle_Pasha wrote:
ARARAT. wrote:Ну да, спасибо ответившим, но пока реальной инфы по альтернатвным компаниям вроде не привели.
Какая инфомация вам нужна? Я, к примеру, предоставил вам 2 адреса компаний, которые предоставляют услуги дешевле $20/mo.
Похоже, автор не читатель, а писатель.
Я читал, спасибо, но мне не понравилось...
sergant
Уже с Приветом

Post by sergant »

ARARAT. wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
А как у него со стабильностью по часaм или дням пика...? Например на праздники, новый год там и так далее.
Как с качеством связи, всякие проглатывания, задержки, ехо и прочие заморочки?
На моем ничего етого не было например до того как протух...
Я хочу точно такой же solid service.
"Google Voice c коробкой"!
Пользуюсь много лет, нареканий нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Слушайте, я "исправил" протухший сервице...
У меня даже мысли не было, чо ето могло быть.
Короче, у меня етот device/adapter был в pass-thru mode na router settings, всю жизнь он так был. Что изменилось незнаю, но именно из-за етого он начал умирать сейчас.
Я его "переставил"(логически) behind router(т.е. убрал pass-thru mode для него) и он заработал нормально, два дня уже работает не вырубается, можно звонить с него и на него. Россия тоже нормально как раньше была.
Почему, я так и не понял, то ли router получил новое software и его pass-thru стала нестабильно/плохо работать, то ли меня кто-то конкретно пытается "пробить" :mrgreen: (этот adapter конечно не может выдержать атаки, firewall of router сделана для етого), то ли какие новые изменения на SIP server плохо работают напрямую а адаптером внешним IP.

Единственное, что надо разобраться с voice mail, не могу проверять все еще, но ето уже мелочи...

Еще раз спасибо и похоже поторопился я с топиком...
:-)

Return to “Вопросы и новости IT”