Правка резюме рекрутерами
-
- Уже с Приветом
Правка резюме рекрутерами
Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word" - типа чтобы удобнее править, потом нафиг выносят контактную информацию и заменяют ее шапкой своих "рогов и копыт". В принципе, с меня не убудет. Но бл### это мое резюме. Ваша сраная прокладка еще не наняла меня на работу, чтобы уже вкорячивать свое поганое имя будто я их собственность.
Вопрос. Насколько это вообще законно, не срабатывают ли тут всякие законы о защите авторского права. Я вроде как не давал согласия на изменение своего произведения. Скорей всего, не срабатывают. Тогда..
Второй вопрос. Если я в резюме в футере каждой страницы мелким шрифтом напишу, что не санкционирую изменение данного документа кем-либо, а потом поймаю рекрутеров на их обычной практике - что могу реально сделать?
Вопрос. Насколько это вообще законно, не срабатывают ли тут всякие законы о защите авторского права. Я вроде как не давал согласия на изменение своего произведения. Скорей всего, не срабатывают. Тогда..
Второй вопрос. Если я в резюме в футере каждой страницы мелким шрифтом напишу, что не санкционирую изменение данного документа кем-либо, а потом поймаю рекрутеров на их обычной практике - что могу реально сделать?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Re: Правка резюме рекрутерами
Наверное, они где-нибудь на сайте своей компании мелким шрифтом упомянули, что индивидуй, согласившийся с сотрудничать, автоматически принимает ихние закидоны. Ну и как бы считают , что ихний сайт документистее чьего-то резюме
-
- Уже с Приветом
Да я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец (белый американец), говорит, что нашел резюме на "одной из жоб боардз", есть такая-то позиция. Я говорю - интересно. Договариваемся об интервью. И ВНЕЗАПНО прилетает интервью конфирмейшн, к которому приаттачено мое резюме с их шапкой на каждой странице и изуродованным форматированием. Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассалиshokoladnitsaa wrote:Наверное, они где-нибудь на сайте своей компании мелким шрифтом упомянули, что индивидуй, согласившийся с сотрудничать, автоматически принимает ихние закидоны. Ну и как бы считают , что ихний сайт документистее чьего-то резюме
-
- Уже с Приветом
Не докажете.
-
- Уже с Приветом
Не нравица - откажитесь. В чем проблема-то?АццкоМото wrote:Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Щито именно?shokoladnitsaa wrote:Не докажете.
-
- Уже с Приветом
Не, отказаться-то я откажусь почти наверняка. Хочу как минимум их злобно протроллить, желательно, чтобы они напугались.thinker wrote:Не нравица - откажитесь. В чем проблема-то?АццкоМото wrote:Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
Ну а из конструктивного - мне действительно интересно, обладает ли какой-то юридической силой запрет на изменение резюме, который содержится в самом резюме. А в идеале - то, с чего начал: а вдруг копирайт работает и без того. Ибо насколько я помню, совершенно не обязательно писать (с) Лев Толстой и ООО "толстый издательский дом" для того, чтобы условная "война и мир" защищалась копирайтом.
-
- Уже с Приветом
Придурки какие-то. Так зачем с такими вообще связываться? Во время одного интервью я вообще сидел на пляже отдыхал. Потом летал к ним в офис - уже не в пляжной одежде, разумеется.АццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
-
- Уже с Приветом
Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do.АццкоМото wrote:Не, отказаться-то я откажусь почти наверняка. Хочу как минимум их злобно протроллить, желательно, чтобы они напугались.thinker wrote:Не нравица - откажитесь. В чем проблема-то?АццкоМото wrote:Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестноYellowstoner wrote:Придурки какие-то. Так зачем с такими вообще связываться? Во время одного интервью я вообще сидел на пляже отдыхал. Потом летал к ним в офис - уже не в пляжной одежде, разумеется.АццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
-
- Уже с Приветом
Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.thinker wrote:Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do.
-
- Уже с Приветом
Ну вообще это вроде довольно просто выясняется - делается по своему. Если инициатива рекрутов, то они скорей всего проглотят это. Если таки клиента и тот откажется или рекруты не сглотнут - то плясать под их дудку дальше скорей всего смысла нет, если только работа не очень сильно нужна.АццкоМото wrote:Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестноYellowstoner wrote:Придурки какие-то. Так зачем с такими вообще связываться? Во время одного интервью я вообще сидел на пляже отдыхал. Потом летал к ним в офис - уже не в пляжной одежде, разумеется.АццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
У меня так была рекрут девочка, постоянно истерила, на собеседование убедительно советовала идти в костюме и в чем нибудь красном, так как красный бренд цвет компании. Я пошел в джинсах в стиле брюк и рубашка сверху кофта классическая и ничего красного. Так интервьюверы один директор маркетинга, второй его нач какой то ВП были тоже в джинсах и рубашках, я бы в костюме реально ни в тему на их фоне смотрелся. И ничего красного на них не было! Когда вышел с собеседования, она требовала написать им письмо благодарности, а я на работу опаздывал и потом отрабатывал-зашивался и забил. В итоге офер я получил. А девочка небось до сих пор думает, что это ее совет с надеть красное мне помог ) Только я потом от него отказался, нашел получше офер, использовав для торгов этот.
-
- Уже с Приветом
это еще ничего. некоторые советуют вообще не сидеть, а стоять и двигатьсяАццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере.
-
- Уже с Приветом
Вот этогоАццкоМото wrote:Щито именно?shokoladnitsaa wrote:Не докажете.
А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация звонить и сразу информировать об ихней полиси,посылая на вебсайтДа я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
-
- Уже с Приветом
Не-не-не. Никто меня не информировал и никуда не посылал. И если он заявит такое, это его обязанность доказать. Именно поэтому когда мы, скажем, платим по телефону нас 1) сначала предупреждают, что разговор записывается и 2) в конце просят подтвердить, что мы авторизируем транзакцию.shokoladnitsaa wrote:Вот этогоАццкоМото wrote:Щито именно?shokoladnitsaa wrote:Не докажете.А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация сразу же информировать об ихней полиси,посылая на вебсайtДа я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
Остальное — в пользу бедных.
-
- Уже с Приветом
да ладно, 40-к ето не есть "седые муди", не парьсяАццкоМото wrote:Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.thinker wrote:Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do.
-
- Уже с Приветом
А перец предьявит спам сент е-маил с евоным весайтом, к-рый он вам посылал в прошлом, а вы удаляли , не читая или отфильтровывали.И вообше где вы его будете судить? Ч/з Интерпол, штоли?АццкоМото wrote:Не-не-не. Никто меня не информировал и никуда не посылал. И если он заявит такое, это его обязанность доказать. Именно поэтому когда мы, скажем, платим по телефону нас 1) сначала предупреждают, что разговор записывается и 2) в конце просят подтвердить, что мы авторизируем транзакцию.shokoladnitsaa wrote:Вот этогоАццкоМото wrote:Щито именно?shokoladnitsaa wrote:Не докажете.А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация сразу же информировать об ихней полиси,посылая на вебсайtДа я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
-
- Уже с Приветом
Я в принципе не стеснительный, могу и предъявить да и седая борода прямо на аватарке, чего скрывать, когда песок сыпетсяSashaKR wrote:да ладно, 40-к ето не есть "седые муди", не парьсяАццкоМото wrote:Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.thinker wrote:Life is too short, чтобы заниматься подобными глупостями. Но это понимание приходит с возрастом. Очевидно, вы его ещё не достигли. Так что, go on, do what you want to do.
-
- Уже с Приветом
Нет акнолиджмента - нет ничего. Иначе вы уже давно торчали тысячи бачей всевозможным банкам, которые присылают вам супер предложения от которых воротит. Ключевой момент — формальное принятие условий.shokoladnitsaa wrote:А перец предьявит спам сент е-маил с евоным весайтом, к-рый он вам посылал в прошлом, а вы удаляли , не читая или отфильтровывали.И вообше где вы его будете судить? Ч/з Интерпол, штоли?АццкоМото wrote:Не-не-не. Никто меня не информировал и никуда не посылал. И если он заявит такое, это его обязанность доказать. Именно поэтому когда мы, скажем, платим по телефону нас 1) сначала предупреждают, что разговор записывается и 2) в конце просят подтвердить, что мы авторизируем транзакцию.shokoladnitsaa wrote:Вот этогоАццкоМото wrote:Щито именно?shokoladnitsaa wrote:Не докажете.А перец скажет, что кагбэ обычная ситуация сразу же информировать об ихней полиси,посылая на вебсайtДа я кагбэ и не был ни на каком "их" сайте. Обычная ситуация - звонит перец
-
- Уже с Приветом
Может у верхнего менаджемента компании с рекрутерской фирмой неформальные отношения в бане на гольфовых полях и резюме об этом так напоминает. А может просто рекрутеры дураки, что скорей всего. Я на эту тему особо не парюсь, если рекрутер солидный то пусть делают что хотят с резюме, а если не солидный то я даже не начинаю разговор. Корреляции между формой одежды, качеством интервью, шапкой на резюме и т.п. и хорошестью работы я не заметил. В прошлую итерацию интервью было нормальным, резюме мое без правок, работа оказалась полное говно, ели конца сезона дождался. В этот раз интервью было нормальным, резюме сказали самому принести, типа им не до сук его читать заранее, на интервью разберутся что я за перец. Работа отличная, просто душа поет, мозги танцуют, банковский счет увесисто пополняется.АццкоМото wrote:Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестно
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Правка резюме рекрутерами
Исключительно рекрутерская инициатива, руки бы поотрывал. После пары таких резюме и пары напоминаний они приучаются сразу приписывать телефон и имел апликанта.АццкоМото wrote:Да тут один непонятный вопрос: то ли это инициатива рекрутинговой конторы, и тогда можно спустить на тормозах. Либо собственно конечного клиента. Тогда ну его нафиг с ними связываться. А как различить - неизвестноYellowstoner wrote:Придурки какие-то. Так зачем с такими вообще связываться? Во время одного интервью я вообще сидел на пляже отдыхал. Потом летал к ним в офис - уже не в пляжной одежде, разумеется.АццкоМото wrote: Плюс ко всему эти идиоты заявляют, что во время ТЕЛЕФОННОГО интервью я должен сидеть за столом, а не на диване или риклайнере. Щито? Блин, ощущение, будто в лицо нассали
Sent from my SGP771 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Попробуй одеть штаны. Все же не май месяц...АццкоМото wrote: Вот я бывало сижу с ноутбуком. Смотрю на такие посты. Потом на свои седые муди. Потом на посты. Потом на муди. И начинаю подозревать, что что-то тут не так. Да и пофиг, у вас седее, на том и сойдемся.
-
- Уже с Приветом
Мои нынешние и бывшие студенты жалуются на три вещи:
1. Каждый из рекруитеров скрывает название конторы, как военную тайну, как будто они единственные вендоры Google/Facebook, хотя очевидно, что они берут это из одного места, поскольку в течении получаса приходит 5 одинаковых JDs от 5-и разных контор. Все готовы собщить название конторы только поговорив по телефону, на что обычно (на эти постоянные разговоры) ни у кого нету времени.
2. Получив одобрение реального клиента пытаются выяснить, а примешь ли ты оффер прямо сейчас, и почему-то обижаются на разговоры - есть офер - шлите - будем смотреть, нету офера - не о чем разговаривать.
3. При получении офферов норовят делать background check через кaкие-то дурацкие HR конторы, где (это уже бывший коллега жаловался) норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
1. Каждый из рекруитеров скрывает название конторы, как военную тайну, как будто они единственные вендоры Google/Facebook, хотя очевидно, что они берут это из одного места, поскольку в течении получаса приходит 5 одинаковых JDs от 5-и разных контор. Все готовы собщить название конторы только поговорив по телефону, на что обычно (на эти постоянные разговоры) ни у кого нету времени.
2. Получив одобрение реального клиента пытаются выяснить, а примешь ли ты оффер прямо сейчас, и почему-то обижаются на разговоры - есть офер - шлите - будем смотреть, нету офера - не о чем разговаривать.
3. При получении офферов норовят делать background check через кaкие-то дурацкие HR конторы, где (это уже бывший коллега жаловался) норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
-
- Уже с Приветом
Леонид Ильич Брежнев wrote:норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.
-
- Уже с Приветом
Есть такое дело, но, в худшем случае, они в репорте укажут, что couldn't verify.Вячеслав Викторович wrote:Леонид Ильич Брежнев wrote:норовят получить копию диплома выданного 30 лет назад, и еще хотят его проверить.