давай в PDF с защитой от Copy/PasteАццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
Правка резюме рекрутерами
-
- Уже с Приветом
Re: Правка резюме рекрутерами
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том что они делают маркетинг, а вы - нет. Сидите на попе и ждете звонков мартышек из хидерабада.
-
- Уже с Приветом
Как это?Flash-04 wrote:давай в PDF с защитой от Copy/PasteАццкоМото wrote:Что-то достало в последнее время, как рекрутеры постоянно просят резюме "в формате Word"
А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Кудь ю плизь иляборейть?fruit6 wrote:Проблема в том что они делают маркетинг, а вы - нет. Сидите на попе и ждете звонков мартышек из хидерабада.
-
- Уже с Приветом
ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
А вообще у меня начинает вырабатываться правило: если просят резюме in Word format, надо сразу обрывать общение. Хотя тут я вроде в PDF посылал, чувак не поленился.
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
-
- Уже с Приветом
Дык это. Сторонний вьюер-то наверное забьет на эти ограничения, не?Flash-04 wrote:ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
Я себе конечно уже давно делал резюме (скоро 10 лет буду праздновать), но последнее было именно в PDF и никто не жаловался.
Даже интересно стало. Немного пересекается с проблемой самоуничтожающихся секстов, хоть и краем.
-
- Уже с Приветом
я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы. Понятно что против лома нет приёма, и каким нибудь Elcomsoft-ом можно всё это разлочить, но сколько % рекрутёров это будут делать? Другая проблемка - надо иметь Adobe Acrobat который недёшев.
-
- Уже с Приветом
Хотя вот нашёл дешёвый "локер":
http://www.pdf1.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам не пробовал, Symantec утверждает что файл чистый.
http://www.pdf1.org/" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам не пробовал, Symantec утверждает что файл чистый.
-
- Уже с Приветом
Эта защита взламывается одной строкой кода на C#Flash-04 wrote:ну вот так: Adobe Acrobat позволяет делать PDF которые запрещают делать copy to clipboard или к примеру печатать их. То есть читать можно, а копировать/печатать - фиг.АццкоМото wrote:Как это?
Code: Select all
pdfreader.unethicalreading=true;
-
- Уже с Приветом
Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея, бо единственный обход - заново ручками слепить новый документ.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
Last edited by Boriskin on 07 Nov 2016 18:12, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
не пробовал, но имхо получишь говно вместо текста.Sasha3091 wrote:Эта защита взламывается одной строкой кода на C#
-
- Уже с Приветом
Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
-
- Уже с Приветом
Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?Sasha3091 wrote:Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
и пароль взломанCode: Select all
ЗЫ готово
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Boriskin on 07 Nov 2016 18:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
попробуемBoriskin wrote:Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?Sasha3091 wrote:Одна строка кода на C#Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
и пароль взломанCode: Select all
-
- Уже с Приветом
ПонесласьSasha3091 wrote: попробуем
В пред. посте аттач.
-
- Уже с Приветом
Если бы это так было просто, Армянское Радио этим бы не занималось (с) я к тому что за продукт Elcomsofta на них нехило Adobe наехал, если кто помнит.
-
- Уже с Приветом
Ссылку кинь на постBoriskin wrote:ПонесласьSasha3091 wrote: попробуем
В пред. посте аттач.
-
- Уже с Приветом
По моему вы путаете owner password & user password. Owner это общее шифорвание документа, оно ломается только в лоб, скорости разные. Но такой документ в принципе не открыть без пароля. А user password это то чем докУмент закрыт от изменений/возможности печати/копирования.Boriskin wrote:Если сторонний вьюер pdf compliant - нихрена он не сделает. Если ломиться внутрь самого pdf-а, то там унутри все строки будут зашифрованы с помощью owner password, запярятся ломать. Так что хорошая идея, бо единственный обход - заново ручками слепить новый документ.Flash-04 wrote:я могу конечно ошибаться, но вроде все эти ограничения - часть пакета DRM, соотвественно документ зашифрован и сторонние вьюверы могут просто не читать такие файлы.
Такой ломается одной строкой. Есть еще вроде вариант с шифрованием на сервере Адобе, такой документ можно открыть только в их ридере, но и на это есть методы. Короче - если документ можно отрендерить, то можно и скопировать
-
- Уже с Приветом
это понятно. но hint был в том что среднестатистический рекрутёр вряд ли будет этим заниматься. тупо поклацает мышкой и успокоится.
-
- Уже с Приветом
Да с ними обычно еще проще. Посылаешь обычный ничем не защищенный PDF, а они сразу просят в Ворде. Куда им что-то ломать
-
- Уже с Приветом
А не соблаговолят ли благородные джентльмены огласить потом результат? А то интересно...Boriskin wrote:Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?
ЗЫ готово
-
- Уже с Приветом
Так вот я все жду ссылку на этот PDF, который нужно сломатьmynameiszb wrote:А не соблаговолят ли благородные джентльмены огласить потом результат? А то интересно...Boriskin wrote:Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?
ЗЫ готово
-
- Уже с Приветом
Не-не, мне концовка интересна. Как-то не верится, что подцепившись на шарпе (или еще как) к паблик API от Адоба - получится с легкостью снять все эти пароли и пр. Ну не придурки же там сидят...Sasha3091 wrote:Так вот я все жду ссылку на этот PDF, который нужно сломать
Кстати, насчет "нам только вордовый образец" - у меня подобное и вполне серьезные белые дядьки просили годика 3-4 назад, когда я искал. Потому что им обязательно надо было свою шапку присобачить к документу. Поэтому - надо понимать, что за рекрутер, они все же пока еще разные бывают. Хотя бангалора стало - почти 100%.
-
- Уже с Приветом
если вы не можете найти пдф на этой странице, как вы его ломать будете?Sasha3091 wrote:Так вот я все жду ссылку на этот PDF, который нужно сломатьmynameiszb wrote:А не соблаговолят ли благородные джентльмены огласить потом результат? А то интересно...Boriskin wrote:Можно провести эксперимент - я сгенерю pdf с одной фразой с защитой, а ты его сломаешь? М?
ЗЫ готово
Держите уж, раз это было вам так сложно: viewtopic.php?f=2&t=205604&start=25#p6528637" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом