alex67 wrote: Я считаю, что ответил на ваш вопрос, но он вас не удовлетворил. Ничего удивительного, ведь мы с вами в разных вселенных, как вы уже сами отметили. В вашей вселенной это поддержка сепаратизма, а в моей Россия своей военной операцией поддержала право на самоопределение крымчан.
То есть, Вы не понимаете, что это - одно и то же?
Хорошо, тогда расскажите, что в Вашей вселенной означает понятие "сепаратизм".
В моей вселенной это:
«Сепарати́зм (фр. séparatisme от лат. separatus — отдельный), отделенчество — политика и практика обособления, отделения части территории (сецессии) государства с целью создания нового самостоятельного (суверенного независимого) государства или перехода в состав иного государства или получения статуса очень широкой автономии.»
В результате сепаратизма на Украине (менее выраженного в конфессионально-отличных западных регионах и в русино-венгерском Закарпатье) в 2014 году преимущественно руссконаселённая Автономная Республика Крым провозгласила независимость, после чего была признана Россией и вошла в её состав, а также в значительной мере русско-русскоязычных восточных регионах возникли самопровозглашённые государственные образования Донецкая и Луганская народные республики, против которых были предприняты силовые контр-меры. В Грузии сепаратисты, поддержанные и признанные Россией (Абхазия и Южная Осетия) достигли своей цели (сецессии-отделения) и стали частично-признанными государствами,
alex67 wrote: Это вы забыли, что в Украине власть в результате вооруженного государственного переворота захватила бандеровская сволочь, и таким образом то государство, в которое входил Крым, перестало существовать, так что на тот момент ни о каком "сепаратизме" Крыма от несуществующего государства и речи не могло быть - новые времена, новые песни.
Ага, вот оно как, Михалыч... То есть, в Вашей вселенной во время правительственного кризиса, переворота, революции страна почему-то перестает существовать. (Осмелюсь спросить - а Россия тоже не существовала во время путча ГКЧП?) Вместо нее возникает некое такое пятно, в котором размещаются все ее республики, области и края, которые уже почему-то никак не связаны. Поэтому если один из этих субъектов уплывает к соседней стране, то это не сепаратизм. А что это тогда? Ну я понимаю, что к логике взывать бесполезно. Но я Вас еще раз настоятельно прошу, посмотрите определение сепаратизма, Вы, видимо, совершенно не в курсе, что это такое.
В конце концов, в 1991 Украина провела референдум о выходе из СССР, не особенно заботясь о его законности, не правда ли?
При чем тут законность? Я не обсуждаю сейчас законность сепаратизма. Мы с Вами обсуждаем, что есть сепаратизм и его поддержка. Вы совершенно справедливо сравнили сепаратистские действия Украины в 1991 с действиями Крыма в 2014. Не понятно тогда, о чем Вы спорите.
alex67 wrote: Закрыт вопрос с Крымом, не переживайте вы так, какой смысл бесконечно воду в ступе толочь?
Что это значит - закрыт? Вы в Вашей вселенной его закрыли каким-то волшебным ключиком, а ключик - выкинули?
Ничего он не закрыт, и не будет закрыт еще десятилетия, если не века, к сожалению.
Не обольщайтесь. Я даже не знаю, что такого должно произойти, чтобы этот вопрос полностью закрылся для всех.
Тем более, что мы тут обсуждаем не только и не столько Крым. Еще раз, мы обсуждаем понятие сепаратизма в Вашей вселенной. Крым - это лишь часть. Туда еще входит Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, ДНР и ЛНР. Все это вполне нормально, если бы не вот это лицемерие, двойные стандарты и выворачивание наизнанку всем знакомых понятий и определений. Не понимаю, зачем на сепаратизм надо говорить, что это НЕ-сепаратизм. Вам так легче жить, что ли?
Когда на черное нужно сказать белое, то обычно у Вас начинаются такие вот цирковые фокусы из детского набора для начинающего иллюзиониста. И выходит, как в той песне, когда волшебник-недоучка пытался сделать грозу, а получил желто-розово-полосатую козу с рогатой ногой. Или вместо утюга - крылатого пчело-слона с цветами-ушами. Также и Вы лепите из старых добрых определений таких вот коз и слонов.