Я еще раз запощу свой пост.Вишенка wrote:У нас на работе была ситуация, когда одна сотрудница выяснила, что другой на H1B платят на 5к больше. Как она узнала, я не знаю, вроде на каком-то сайте углядела, где это доступная информация, ну и дальше поняла, кто на этой позиции - у нас не 100 человек в отделе на такой визе. Была страшная истерика у нее (из-за 5тыщ!). А на самом деле исходные данные были разные - у той, что больше платили, была степень магистра, а за это типа "приплачивается". Я тогда ей сказала - ну, иди тоже получи мастера, заплати за него 60к и з/пл на 5 тыщ больше получишь - оно надо? Сейчас 2 года спустя, у них одинаковая з/пл - все выравнивается long term, ну, и кто знает, может, еще через год-два может больше получать - у всех же разный темп роста в карьере.
перед тем, как начинать войну, надо учитывать очень много обстоятельств.... Так, к слову... некоторым много сразу платят, а потом 3-5 лет не повышают особо... Но все зависит, конечно. Лично у нас - мы на 100% стараемся, чтобы был паритет в з/пл (я сама в этом участвую как people manager and leadership team, потому говорю). Но это не IT. Если это важно, чтобы вас с толку не сбить. В IT может быть по-другому, я понимаю...