Торговля за оффер

MCP
Уже с Приветом

Re: Торговля за оффер

Post by MCP »

Sergunka wrote:
MCP wrote: И еще, Сергунька а вы вроде писали когда-то что вобще игнорируете позиции где харинг-менеджер индус ? Считаете что это в основном ваш негативный экспериенс или у большинства тоже так было ?
Понятно, что первые результаты я получил когда по приезду довольно долго работал независимым контрактором на 1099. Результат был получен исключительно эмпирическим путем, но тем не менее за последние 10 лет меня два раза нанимали индусы как хайринг менеджеры и к слову сказать очень классные ребята (правда насколько я понимаю они мусульмане и один ездил на мотоцикле, а второй большой фанат стрельбы из пистолета
У меня было меньше половины индусов на интервю. :D

Та к а высчитаете что по тем заскокам что вы обозначили кампания не особо адекватная И на адекватную просьбу поднят что-то на 2-3К они могут неадекватно отреагировать (отозват оффер например) ?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

А эти 2-3К вам реально сделают погоду? ИМХО - бред торговаться за такую сумму. Либо уж настиваете на том что просили изначально минус 5К ( коль уж согласились) ... либо берете что дали. 2К в год это 50 долларов к каждому чеку.
У вас все получится!
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

торговля при офере - абсолютно нормальная практика, в нанимающеи компании никто вашему запросу удивиться, по идею, не должен, и адекватные компании на такие запросы адекватно реагируют, так что бы не поставить потенциально работника в идеотское положение- или дают что просят, если бюджет позволяет и человек ценныи, или мoрковку какую кидают- типа, это максимум что мы можем добавить, или же просто говорят - к превеликому сожалению это все что мы вам можем предложить, но у нас такая замечательна контора- бла бла бла, мы будем рады если вы примите оффер. как может отреагировать неадекватная компания- вам тут вряд ли предскажут, на то он и неадекват, отзыв оффера из за торговли- пример неадквата, на мое имхо, если не вопрос о том что завтра мортгидж нечем платить- то с неадкватом в принципе лучше не связываться, можно будет порадоваться что они себя показали и вы отделались малои кровью, а не пошли к ним работать
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

MCP wrote:И на адекватную просьбу поднят что-то на 2-3К они могут неадекватно отреагировать (отозват оффер например) ?
Вы уже спрашиваете это в третий раз.
Они могут делать все, что хотят.
Например, фирма может обанкротиться через неделю, как вы начнете там работать (у меня так было с коллегой).
Или за день до выхода они могут сказать, что позиция закрылась (и так тоже у меня так было с коллегой).
Поэтому от самого оффера практической пользы меньше, чем от туалетной бумаги - последней хоть удобней подтираться. Если хотите больше денег - ходите по другим интервью. Просите выйти на работу через две недели, это даст достаточно времени на получение других оферов.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

MCP wrote: Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Как вы заметили, все кто хотел, уже пересчитали пропорции и получили 125K.
Имеет смысл озвучить местность - вам посоветуют, насколько это реальная планка.
наши поезда - самые поездатые
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

mskmel wrote:Между 125к и 110к большая разница, как мне кажется.
неужели такая большая (особенно учитывая налоги)?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

caltrain wrote:
MCP wrote: Я сказал что Х - 5К (5К это где-то 4% от того что я запросил - это не СФБА т.е. я думаю я изначально запросил где-то на 10К-15К больше чем это стоит в этой местности)
Как вы заметили, все кто хотел, уже пересчитали пропорции и получили 125K.
Имеет смысл озвучить местность - вам посоветуют, насколько это реальная планка.
Так Сан Диего как я поняла.
mskmel
Уже с Приветом

Post by mskmel »

Think_Different wrote:
mskmel wrote:Между 125к и 110к большая разница, как мне кажется.
неужели такая большая (особенно учитывая налоги)?
~1k$\мес на руки это разница большая, особенно если income только один. Я понимаю что тут никто меньше 200к не зарабывает, но разговор о конкретном офере, а он 130к

От штата к штату\состава семьи это может быть разница например между 8к\мес и 7к\мес after tax. Если на семью постоянные расходы (моргидж\жрать\т.п.), ну например 6к\мес, то 130k vs 115k, это будет оставаться $2000 или $1000 на всякие мелкие радости. А в 2 раза это много или нет? :pain1:
Think_Different
Уже с Приветом

125k vs 110k это (чистыми) разница меньше чем 1к в месяц. разница будет в какие-то 600-700$ в месяц.

"А в 2 раза это много или нет?" - я не знаю с какого числа начинается много.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

valchkou wrote:
SUPER wrote:А банки торгуются? Я назвал свою цену, надеюсь они не будут торгрваться
торгуются обязательно, и не важно попали вы в сетку или нет. Но если не сторгуетесь до приемлемого для банка рейта тогда как флеш сказал.
Один раз у меня был уникальный случай для банка, мне позвонил менеджер минуя HR, видимо они его тоже задрали,
и напрямую спросил сколько я хочу.
Похоже вы правы, я получил устный офер Х-5К.

Надо было большую сумму указывать?
Зы, это вопрос на будущее.. тк я уже принял офер, это первый офер в жизни
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

SUPER wrote: Надо было большую сумму указывать?
Зы, это вопрос на будущее.. тк я уже принял офер, это первый офер в жизни
поздравляю :hat:
с этого и надо было начать, что первый офер.
За первый офер обыно не торгуются, берут что дают.
всего то -5к от запрошенной зп это очень хороший результат.

торговаться за следующий будет и легче и интереснее
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Спасибо!
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Добавили 2К к офферу, и того: 117К + 8К сaгн он бонус.
Как я понял по глассдоор то еще год назад в кампании платили програмерам 80К -90К, условия были не очень (много стресса) но когда люди начали уходить (не знаю как много их ушло) то поменяли менеджмент (вроде даже и cео), И сеичас нанимают на боле высокие зарплаты и типа улучшили условия работы (не знаю подняли они зарплату старым работникам или нет)
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда кампания менялась из плохой в хорошую ? (я прекрасно понимаю что кампания меняется если меняется только потому что маркет пока тьфу-тьфу-тьфу хороший и им нужны работники) Т.е. мне интересно насколько реально что кампания может превратится из плохой в хорошую ?
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну конечно бывает. Но будет или нет на деле никто же не знает. Если есть знакомые оттуда следует у них и узнать текущее положение дел. Многое зависит от менеджера, обычно больше чем от самой компании.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

MCP wrote:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда кампания менялась из плохой в хорошую ?
Надеюсь, что вы это и увидете. Поздравляю!
Удачи!
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Удачи!

ps: я хз как жить на такие деньги в сан диеге. Тут в юте относительно легко получить сто десять базу сеньйору и стать королём пустыни :hat:
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:125k vs 110k это (чистыми) разница меньше чем 1к в месяц. разница будет в какие-то 600-700$ в месяц.

Ну так, чтобы было понятно, что такое "какие-то 600-700 бачей в месяц", это примерно разница между перемещением на велосипеде из говна и палок под дождём и жарой и на недорогом, но новом Порше типа Бокстер/Кайман/Макан

(Да, да, я понимаю, что с зряплатой в 110-125 не стоит ездить на Порше, просто чтобы обозначить разницу)
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

-helloworld- wrote:Удачи!

ps: я хз как жить на такие деньги в сан диеге. Тут в юте относительно легко получить сто десять базу сеньйору и стать королём пустыни :hat:
Да, в южной кали зарплаты очень отстают от расходов. Зато погода хорошая!
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

del
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Think_Different
Уже с Приветом

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:125k vs 110k это (чистыми) разница меньше чем 1к в месяц. разница будет в какие-то 600-700$ в месяц.

Ну так, чтобы было понятно, что такое "какие-то 600-700 бачей в месяц", это примерно разница между перемещением на велосипеде из говна и палок под дождём и жарой и на недорогом, но новом Порше типа Бокстер/Кайман/Макан

(Да, да, я понимаю, что с зряплатой в 110-125 не стоит ездить на Порше, просто чтобы обозначить разницу)
600-700 в месяц, это в НЙке несколько раз в ресторан сходить.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:

В ню ёрке на 110-125 нужно не по ресторанам ходить, а удалять два нижних ребра, чтобы пропитать себя самому

Это не в обиду ТС, а про то, что страна очень разная
Мат на форуме запрещен, блдж!
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

АццкоМото wrote:
Think_Different wrote:
АццкоМото wrote:

В ню ёрке на 110-125 нужно не по ресторанам ходить, а удалять два нижних ребра, чтобы пропитать себя самому

Это не в обиду ТС, а про то, что страна очень разная
Ага, похоже, там миллионы без ребер проживают. Даже в Манхэттене медиана около ста.
(в NY - несчастных 50)
https://project.wnyc.org/median-income-nabes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

MCP wrote:Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, когда кампания менялась из плохой в хорошую ? (я прекрасно понимаю что кампания меняется если меняется только потому что маркет пока тьфу-тьфу-тьфу хороший и им нужны работники) Т.е. мне интересно насколько реально что кампания может превратится из плохой в хорошую ?
Из плохой в хорошую вряд ли. Для этого нужна полная смена менеджмента.
У меня компания меняется от нормальной к хорошей. Постоянно работают над work&life balance, просят ходить в отпуск почаще.
Вот в этом году решили добавить два дня выходных и скомпенсировать повышение мед страховки за счёт компании.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

rtogan wrote:Ага, похоже, там миллионы без ребер проживают. Даже в Манхэттене медиана около ста.
(в NY - несчастных 50)
https://project.wnyc.org/median-income-nabes/" onclick="window.open(this.href);return false;
Меня всегда умиляли эти цифры.
Как в Манхеттене может быть медиана около 100, если 2-хбедрумный апартмент стоит в среднем $4,500 в месяц?
http://www.mns.com/manhattan_rental_market_report" onclick="window.open(this.href);return false;

Только если включать в эту медиану детей, пенсионеров и неработающих.
Think_Different
Уже с Приветом

inside wrote:
rtogan wrote:Ага, похоже, там миллионы без ребер проживают. Даже в Манхэттене медиана около ста.
(в NY - несчастных 50)
Меня всегда умиляли эти цифры.
Как в Манхеттене может быть медиана около 100, если 2-хбедрумный апартмент стоит в среднем $4,500 в месяц?
http://www.mns.com/manhattan_rental_market_report" onclick="window.open(this.href);return false;

Только если включать в эту медиану детей, пенсионеров и неработающих.
не вижу противоречия. просто напросто эти люди не живут в 2-бедрум за $4,500.

Return to “Работа и Карьера в IT”